Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Какие же мы материалисты! 

#46  15.04.08 09:08

Re: Какие же мы материалисты!

id:infinity написал(а):

мир принадлежит богу) а он, отнюдь, не материалист...

это он сам тебе сказал? о_О

#47  15.04.08 09:37

Вот вы и раскололись, что для вас важно. Даже по постам видно, что подавляющее кол-во людей по своей природе материалисты.

а повод ли гордиться тем, что ты, в свои 34 можешь дать больше, чем 17-летний мальчик-первокурсник???

+1) в свои 34 мужчина должен давно уже был создать семью, и найти свое "счастье" :) А если он этого не может сделать, значит вот как раз он и есть неудачник. Если мужчина не может заинтересовать девушку примерно своего возраста, а только вешает лапшу молоденьким девушкам, то его сложно назвать "настоящий мужчина" :)

Девочка_Севера написал(а):

никогда не встречалась с ровесником, и не из-за того, что у него нет денег, а тупо он не смотрит вдаль, даже на год, что уж говорить дальше.

не завидую я тебе, с таким мышлением. Так и будешь "постарше" перебирать.

#48  15.04.08 09:51

Tomahawk, ага, тебе тож найти свою любовь!

#49  15.04.08 10:05

посмеялась:)Одно другому не мешает, знаете ли. Если у человека, которого я люблю, хватает мозга не только держать меня за руку, встречая рассвет на берегу, но ещё и денег зарабатывать, чтобы можно было до этого берега с комфортом доехать, выпить дорогого вина и постелить пушистый плед, то какая дура от него откажется?:)

#50  15.04.08 10:07

о_О, да я от жизни отстала, а со мной и весь мой круг. Хорошо, что мои друзья так отличаются от большинства, я этому только рада.

#51  15.04.08 10:07

Lady_boss, просто скажи сколько "парню" лет? ^_^ Мне так, для справки.

#52  15.04.08 10:54

Tomahawk написал(а):

в свои 34 мужчина должен давно уже был создать семью, и найти свое "счастье

Ну так то да. В таком возрасте маяться такой херней как-то несерьезно. Хотя каждому своё.

#53  15.04.08 13:16

Бельчок написал(а):

это он сам тебе сказал? о_О

можно и так сказать. Это видно. Библию почитай.

#54  15.04.08 13:23

можно и так сказать. Это видно. Библию почитай.

библию люди писали. я тоже могу много чего написать, а вы верить что-ли будете?

#55  15.04.08 13:33

Бельчок, тебе - нет. А библию лучше прочитай, может в голове что-нибудь просветлится.

А насчёт материализма:

Не накапливайте сокровищ на земле, где тлен и ржавчина разрушают и воры врываются и крадут. Лучше копите себе сокровища на небе, где ничто – ни тлен, ни ржавчина – не уничтожит их, и куда воры не могут проникнуть и украсть

надо думать о душевном богатстве, о доброте и чистоте намерений, по отношению к другим, о любви не к себе, а к людям.

#56  15.04.08 13:47

Как бы ни было мне дорого душевное богатство. Если мне муж вдруг заявит "Хватит! С сегодняшнего дня питаемся духовной пищей!", а при этом у нас уже будут дети, то я не смогу терпеливо смотреть, как мои дети голодают, не ходят в нормальную школу, одеваются фиг знает во что, а подрастая, начинают позже приходить домой не из-за того, что гуляют с друзьями, а из-за того, что в темноте легче добыть себе что-нибудь на проживание. Пусть я хоть сутками буду ходить при этом у красивейшего берега с прекрасным небом. Способность парня зарабатывать - один из главных факторов, по которому девушки выбирают себе парня. А уж из таких можно и душевного найти. Эти вещи вполне даже совмещаемы.
А вообще тема начиналась с (специально для idrum) "сисек", интимных причесок итд. А все сразу перешли на деньги. Скажем ночному клубу я уж точно предпочту прогулку, даже просто по ночному городу, если уж не вдоль реки. Только это не безопасно )

#57  15.04.08 13:59

Бельчок, тебе - нет.

ну а почему верить тому, что написано в библии?

А библию лучше прочитай, может в голове что-нибудь просветлится.

а почему ты решил, что я не читала?
Kosh_Mar, отличный ответ! =)

#58  15.04.08 13:59

Kosh_Mar, ну зачем в крайности бросаться) Просто для кого-то деньги на первом месте, а для кого-то духовное спокойствие и богатство. А без денег сейчас никуда, это понятно. Но они не должны становиться целью жизни. Ведь ничто в этом мире не вечно, а нет смысла копить то, что в конце-концов всё-равно потеряешь...

#59  15.04.08 13:59

id:infinity, а зачем ты это всем навязываешь?Ну думай, если тебе хочется, о духовном и питайся святым духом. Если человек честолюбив, целеустремлённый и хочет для себя и своих близких самое лучшее, это не значит, что он такой гадкий материалист и сжечь его нафиг на костре.

надо думать о душевном богатстве, о доброте и чистоте намерений, по отношению к другим, о любви не к себе, а к людям.

вот пока ты думаешь, другие делают. В этом вся разница:)

#60  15.04.08 14:01

Но они не должны становиться целью жизни.

покажи мне человека, у которого главная цель жизни - деньги. по-моему, о таких тут речь вообще не шла. а у большинства девушек цель жизни - семья, дети, видеть, как твой ребенок хорошо растет и счастлив. а без денег этого не добьешься.

Исправлено Бельчок (15.04.08 14:01)

#61  15.04.08 14:02

Бельчок написал(а):

ну а почему верить тому, что написано в библии?

если ты читала её в сознательном возрасте и осознанно, а не за 2 дня, и до тебя не дошло, то мне трудно будет тебе что-то объяснить.

#62  15.04.08 14:03

если ты читала её в сознательном возрасте и осознанно, а не за 2 дня, и до тебя не дошло, то мне трудно будет тебе что-то объяснить.

хватит делать поспешные выводы о людях, тебе незнакомых.

#63  15.04.08 14:04

а между прочим, в Библии написано, что терпимее надо быть;)

#64  15.04.08 14:06

Бельчок написал(а):

хватит делать поспешные выводы о людях, тебе незнакомых.

ну из твоего предыдущего поста видно твоё отношение к прочитанному...

Lady_boss написал(а):

а между прочим, в Библии написано, что терпимее надо быть;)

также, там написано, что надо помогать людям смотреть в нужную сторону

#65  15.04.08 14:09

id:infinity, а ты разве бог, чтобы отличать нужную сторону от ненужной?Не бери на себя слишком много:)

#66  15.04.08 14:10

ну из твоего предыдущего поста видно твоё отношение к прочитанному...

из моих постов тебе по определению не может быть ничего видно.

#67  15.04.08 14:13

Бельчок, зачем же тогда их писать? Напиши, чтобы видно было. А то тяжело говорить с человеком, который скрывает своё отношение к теме обсуждения.

#68  15.04.08 14:17

Lady_boss написал(а):

а ты разве бог, чтобы отличать нужную сторону от ненужной?

Просто я могу прочитать, то, что там написано и, исходя из этого, понять куда идти и к чему стремиться. Каждый может сделать это.

Исправлено id:infinity (15.04.08 14:22)

#69  15.04.08 14:29

Бельчок, зачем же тогда их писать? Напиши, чтобы видно было. А то тяжело говорить с человеком, который скрывает своё отношение к теме обсуждения.

Я своими постами выражаю свое отношение к теме. А насколько оно близко к правде - это мое дело.
И не надо, пожалуйста, мне писать: сделай то-то, прочитай то-то. сам же пишешь:

Каждый может сделать это.

необязательно всем навязывать свои рекомендации.

#70  15.04.08 14:32

Бельчок написал(а):

Я своими постами выражаю свое отношение к теме. А насколько оно близко к правде - это мое дело.

ну тогда что возмущаешься, что я делаю выводы из твоих постов? Сама себе противоречишь:

Бельчок написал(а):

Я своими постами выражаю свое отношение к теме.

и

Бельчок написал(а):

из моих постов тебе по определению не может быть ничего видно.

одно противоречит другому. Либо ты говоришь о том, что твои посты настолько непонятно написаны, что невозможно по-определению понять, что ты хочешь сказать)))

Бельчок написал(а):

И не надо, пожалуйста, мне писать: сделай то-то, прочитай то-то.

я всего-лишь советую)

Бельчок написал(а):

необязательно всем навязывать свои рекомендации.

и не собираюсь никому навязывать.

Исправлено id:infinity (15.04.08 14:42)

#71  15.04.08 14:46

Помню, как diana666 написала что-то вроде "Если любит, то будет платить". Над ней тогда все очень долго ржали. А, по-моему, она не так уж и не права. Тот, кто любит свою семью, спать не будет, извертится и будет зарабатывать. Даже для тех, у кого ума нет, сейчас найдется работа такая, чтобы обеспечить семью хотя бы стандартными вещами (кроме собственного жилья наверно). Вот об этом я и говорю, что нормальный мужик всё равно будет зарабатывать, а если постарается и не будет ныть, хорошо будет зарабатывать, а если и жена поможет, то вообще всё отлично будет.
id:infinity, ты видимо говоришь о тех, кто без любви предпочитает быть с очень богатым, чем жить с тем, с кем хорошо, но средненько. А мне кажется и их можно понять, и уж точно не мне их судить. Вполне даже такое нормальное счастье - ходить по магазинам и думать не только о том, что обязательно нужно уложиться в энную сумму, потому что больше вообще нет; купив что-то, не думать "Блиин, теперь месяц без лишних покупок и баров"; вспомнив о дне рождении друга думать "классно, скоро бухаем", а не "твою мать, опять на новый моник не хватит". А в быту сколько всего: средненькая сантехника, капающая тебе раз в месяц на мозги или качественная, которой пользуешься с удовольствием, а о ремонте на года забываешь; к празднику готовишься 3 дня, потому что одни только салаты порезать вручную может полдня отнять или с утра побежал, купил половину в проверенном ресторане, пару салатов сделал за 20 минут в кух. комбайне, а отличный домашний торт, благодаря технике готовится в 4 раза быстрее.
Ух я накатала. А это ещё мелочи, есть же ещё мебель, автомобиль (пусть не отсутствие и наличие, а ВАЗ и хорошая иномарка). Не возьмусь судить того, кто выбрал лучшее для сеья и детей, решив немного потерпеть и привыкнуть жить не с тем, с кем сначала хотелось бы. Я не верю в поговорки типа "Любовь зла, полюбишь и козла", "Сердцу не прикажешь". Надо будет, прикажешь и вполне даже счастливо можно при этом жизнь прожить.

#72  15.04.08 14:50

Kosh_Mar, грустно, что ты так думаешь. Что счастье заключается в вещах по сути.

Исправлено id:infinity (15.04.08 14:51)

#73  15.04.08 14:54

id:infinity, как? Если ты лично о моей ситуации, то я вышла замуж за зеленого студента, который сам ни рубля не зарабатывал, родители ему высылали не больше, чем мне, потому что так хорошо, как рядом с ним, мне не было никогда. Я лишь говорю, что каждый сам волен выбирать, а я не собираюсь никого осуждать, потому что в жизни трудно людей поделить на положительных и отрицательных "героев".

#74  15.04.08 14:58

Kosh_Mar, ну тогда молодец) я про твои рассуждения в предыдущем посте.

#75  15.04.08 14:59

о, вот и написал, как )
Ну я имею в виду, что для кого-то это нормальное счастье жизненное. Мне это как бы ... довесок такой к счастью. Просто такое "вещественное" несчастье часто портит впечатление от "неземного" счастья, трудно насладиться счастьем, проработав рабочий день, а потом весь вечер простирая вручную носки и постель, когда ещё надо ужин одновременно готовить, а на кухне кран течёт.

#76  15.04.08 15:05

Kosh_Mar, ну это-то да, согласен) но это уже крайности)

#77  15.04.08 15:18

в том то и дело, что это факт. Зачем об этом говорить???

факты надо излагать для "особо понятливых", к тому же это напрямую относится к теме вопроса.

Tomahawk написал(а):

в свои 34 мужчина должен давно уже был создать семью, и найти свое "счастье" :) А если он этого не может сделать, значит вот как раз он и есть неудачник. Если мужчина не может заинтересовать девушку примерно своего возраста, а только вешает лапшу молоденьким девушкам, то его сложно назвать "настоящий мужчина" :)

Во-первых мужчина никому ничего не должен, он делает то, что считает нужным и правильным. Во-вторых семья у меня есть, только я женился только тогда, когда в моей жизни была стабильность и собственное жилье. А в вашем возрасте я не сидел на форуме и не плакался, почему мир так несправедлив и почему меня с моим лисапедом никто не любит, а работал для того, что бы моя будущая семья ни в чем не нуждалась.

#78  15.04.08 15:51

Butch, во первых никто не плачет. Во вторых достаточно людей, которые любят.
Насчёт лисапеда я так понимаю это камень в мой огород. Так этот лисапед, будет тебе известно, если оценить стоимость подетально - в разы дороже твоей машины. Он стоит 3 тысячи долларов и катаюсь я т.к. это полезно и приятно и не обрастаю жиром и не бухаю в отличии от некоторых.

А мужчина должен многое, хотя бы потому, что он мужчина. Только трусы и слабаки, боящиеся обязательств и связанных с этим трудностей говорят, что "я никому ничего не должен".

#79  15.04.08 16:34

все с вами понятно, госпада. Дальнейшую дискуссию выжу бессмысленной. Для меня все ясно, мнение осталось прежним.

#80  15.04.08 16:37

Tomahawk, а с дамами значит ничего не понятно? :)

#81  15.04.08 16:38

мне все понятно.

#82  15.04.08 18:58

Так этот лисапед, будет тебе известно, если оценить стоимость подетально - в разы дороже твоей машины.

ты сам понял, че сказал? т.е. если твой лисапед разобрать на детали, он станет стоить 60 тыс. долларов? че я раньше не просек такой бизнес, надо срочно скупать все лисапеды, разбирать их на запчасти. Несколько лисапедов продал и вот она, квартира.

#83  15.04.08 20:35

Butch, не предирайся к словам. Я имел ввиду соотношение количества деталей к стоимости.

По теме: не вижу смысла продолжать этот спор.

Исправлено id:infinity (15.04.08 20:36)

#84  16.04.08 10:15

id:infinity, ты сиське почему закавычел?

#85  16.04.08 12:49

iDrum, суров, сиьке в ковычках не дают тебеб покоя ?

а по теме, Люди созданы для любви...

#86  16.04.08 13:43

одно противоречит другому. Либо ты говоришь о том, что твои посты настолько непонятно написаны, что невозможно по-определению понять, что ты хочешь сказать)))

да ниче не противоречит. я тебе говорю, что из моих постов тебе может быть видно только мое отношение к теме, а не то, какой я человек, читала ли я библию, и т.п.

Tomahawk написал(а):

мне все понятно.

не вижу смысла продолжать этот спор.

да всем всё было понятно, что никто в результате свое мнение не поменяет, так просто поспорили и разошлись.

#87  19.04.08 01:35

Kosh_Mar написал(а):

Как бы ни было мне дорого душевное богатство. Если мне муж вдруг заявит "Хватит! С сегодняшнего дня питаемся духовной пищей!"

в этом случае духовности нету и не прибавится %) о чём речь?

#88  19.04.08 01:37

Насчёт цвета глаз я писал несерьёзно. Ни на что он, конечно, не влияет. Чтоб Она не курила -- это да, критично, а цвет глаз нет.

#89  20.04.08 01:55

Помоему даже в этом топике уже искажена романтика, как таковая.
Ну почему всегда ассоциируют романтику и "Бедный студент" или "рай в шалаше" хоть и образно конечно. Это же стереотип, которые мы сами себе навязали. Хотя я склоне к теории, что чем более материально обеспечен человек, тем меньше времени он может уделить романтики. Надеюсь эта теория не верна. Убежден, что романтиком человек рождается, а не становится в течении жизни. А вот бедный студент может превратится в богатого бизнесмена, и рай в шалаше будет материализован в виде особняка.
Хорошо, что столько разных мнений на счет этой темы, но название темы и сущность большинства постов все таки близки. По крайней мере нам с вами есть о чем порассуждать. Или просто почитать, но давайте не будем переходить на личности. :-)

#90  21.04.08 16:49

ИМХО это что-то слишком абстрактное, чтобы об это на форуме обсуждать

разве что на литературном форуме

Форум о Любви » Какие же мы материалисты! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.