Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Загадка, не могу разгадать 

#46  08.01.06 22:07

Re: Загадка, не могу разгадать

"Однажды король одного королевства объявил конкурс: "Тот кто придумает мне три слова оканчивающихся на 'зо' - тому подарю пол своего государства, свою дочь отдам замуж и подарю 100 мешков золота, но тот участник каторый не придумает всех слов будет казнен."
Услышав про этот конкурс, начальник одной и тюрьм подумал: "А не попыталь ли мне счастье?" и позвал к себе в кабинет заключенного который должен был отсидеть в тюрьме 30 лет:
- Значит так, придумаешь мне три слова оканчивающихся на 'зо', то отпущу тебя на волю. Одно слово - 10 лет скосишь.
- Да-да, конечно, придумаю!
Заключенный сразу побежал к себе в камеру и начал думать: "Вот блин! Яж нефига не знаю слов оканчивающихся на 'зо'." Сидит, думает - нечего в голову не приходит и вдруг его взгляд попал на решётку: "Блин! Как же я раньше не додумался - железо!". Придумав первое слово, он сразу побежал к начальнику тюрьмы: "Железо! Железо! Я придумал первое слово!". Начальник говорит: "Молодец, десят лет скосил, осталось еще 2 слова придумать". Заключенный опять вернулся в камеру и начал думать: "Скосить десять лет конечно хорошо, но сидеть еще 20 как-то вломак!". Сидит и продолжает думать... Смотрит вниз, на пол, его взгляд устремляется на его живот и говорит: "Блин! Как же я раньше не додумался - пузо!" И сразу побежал к начальнику тюрьмы: "Второе! Второе слово это пузо!". Начальник ему отвечает: "Молодец, двадцать лет скосил, теперь придумай еще одно слово и ты будешь свободен". И заключенный сразу побежал в камеру, но когда пришел нечего не придумал. Прошло десять лет, его выпустили, начальнику отрубили голову и теперь идет он по улице и видет как женщина развешивает белье: "Блин! Как же я раньше не додумался - [...]!"

Наверно, женщину звали... например, Садомазо

#47  08.01.06 22:33

да хз

Исправлено Kran (08.01.06 22:34)

#48  08.01.06 23:43

Ссыль, ссыль... Скажите чё за слово да и всё! Конспираторы, блин.
:))

#49  09.01.06 08:06

Egosjan написал(а):

а на со?
мясо
просо
колесо
и еще чето их вроде 4ре

серсо... слово русское
как пишется, точно не знаю, но звучит так :)
эта игра такая...

#50  09.01.06 13:55

ариозо...такое слово могло легко войти в русский из итальянского ну или испанского судя по звучанию, а тем более по значению этого слова

#51  09.01.06 13:56

про. написал(а):

АРИОЗО(итал. arioso, букв. - наподобие Арии) 1) в оперной музыке 19 в. небольшая ария с мелодикой напевно-декламационного или песенного характера; 2) Напевный характер исполнения.

#52  09.01.06 14:49

и все же че за третье слово?

#53  09.01.06 14:55

Слово это - АВИЗО

#54  09.01.06 15:41

АВИЗО (итал. avviso), извещение об изменениях в состоянии взаимных расчетов, посылаемое одним контрагентом другому. Но это слово из итальянского!!!

#55  09.01.06 16:01

на самом деле третьего русского существительного, оканчивающегося на -зо, не существует.
В своё время за ответ на этот вопрос по русскому языку предлагали зачет автоматом.

#56  09.01.06 16:12

Вы лучше назовите мне 17 деревянных деталей в танке, а то я скоро ящик водки проспорю. Я нашел 15

#57  09.01.06 16:14

Сизо))

#58  09.01.06 16:53

Anthares написал(а):

Сизо))

да было ужо, а енто абревиатура

Исправлено Antoxa (09.01.06 16:54)

#59  09.01.06 17:08

Anthares, может это и не абревиатура, а краткое прилагательное (от сизый), но задание на самом деле звучит так: "назовите 3  существительных русского языка". Поэтому сизо точно не подходит.

Исправлено SerGer (09.01.06 17:09)

#60  10.01.06 00:32

Sherkhan написал(а):

серсо не русское слово. в русском всего три слова на -со - мясо просо колесо, всё)

русское
смотрел как-то "Что? Где? Когда?"
там был этот вопрос и ответом на вопрос было серсо!

#61  10.01.06 03:04

Еслихотите могу ещё одну загадку загадать; типа назовите три  исконно русских женскиж имени не заканчивающихся на а и я, даю подсказку например Любовь

#62  10.01.06 03:07

знаю.Иринко

#63  10.01.06 03:09

Просьба к разгадыванию подходить серьёзно..

#64  10.01.06 07:05

А по моему третьего нет.

#65  10.01.06 07:14

Snakebss написал(а):

Еслихотите могу ещё одну загадку загадать; типа назовите три  исконно русских женскиж имени не заканчивающихся на а и я, даю подсказку например Любовь

это не загадка какая-то, как, в прочем, и все предыдущие ...

Исправлено VanGog (10.01.06 07:15)

Болтовня » Загадка, не могу разгадать 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.196 сек.
Выполнено 14 запросов.