Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » У вас сбываются сны? 

Голосование

Вопрос: ???

Ответы 
да    69 45%
нет    55 35%
не верю в это    31 20%
Всего: 155

#1  13.04.08 12:29

У вас сбываются сны?

Вижу сны почти которые все збываются. Но вспоминаю их, когда реально увижу то, что видела во сне.
Может кто-нить знает, как их помнить?:)

#2  13.04.08 12:32

Re: У вас сбываются сны?

надо просыпаться медленно, то есть не вставать резко..а полежать, повспоминать..))

#3  13.04.08 12:32

я не хочу, что бы мои сбывались

#4  13.04.08 12:32

GirlA, да, забыла включить.

#5  13.04.08 12:33

Раскольников, неа, не помогает

#6  13.04.08 12:56

hameleon-98 написал(а):

#7  13.04.08 12:59

я тоже не вижу...точнее просто очень крепко сплю и не помню их..=(

#8  13.04.08 14:50

Девочка_Севера написал(а):

Вижу сны почти которые все збываются

Тебе учебник русского языка не снился?

#9  13.04.08 15:03

Немного не корректное голосование, а что если сны не сбывались и человек не верит в это)

Вижу сны почти которые все збываются. Но вспоминаю их, когда реально увижу то, что видела во сне.

Хм...мой моск сломался...разговор о Дежавю?

Может кто-нить знает, как их помнить?:)

Ложи блокнот под подушку и по пробуждении каждом записывай

#10  13.04.08 15:06

GrAnD написал(а):

^_^

#11  13.04.08 15:19

Снятся, но в основном своем количестве, это просо ситуации, которые могли бы произойти, Варианты откладываясь в сознани, потом мозгом могут воспроизводится в реальности и есть вероятность , что реакция окружения совпадет со сном

#12  13.04.08 15:22

GrAnD, кому надо, тот поймет.
ПерваК, глянь 3 пункт, там написано, не верю в это :) когда просыпаюсь, я уже ничего не помню...

#13  13.04.08 15:32

Kappa первый сон, который збылся, это когда я заходила в трамвай, люди так глазели на меня, ну эт ладно...
общага мне еще в классе 9 снилась, я правда после сна его помнила, но тех людей, которые во сне были, я не видела.

#14  13.04.08 15:36

Девочка_Севера Хм, ну не знаю, либо ты её где-то до сна видела, либо я хз) у мну такого еще не бывало =)

#15  13.04.08 15:58

сны можно контролировать, управлять ими. Для начала, как только проснулся надо сразу же записывать сны в тетрадь. Чтобы не забывать, что снилось... а дальше не очень помню, что делать))

#16  13.04.08 16:16

РыЖеНьКаЯ, точно, можно...там целая наука....лень этим заниматься=) А так прикольно должно быть..

#17  13.04.08 16:17

Я вот сёдня до 2 часов спал только из за сна, очень понравился и охото до конца было досмотреть )) да и вобще сон для меня как кино, тока с моим участием)

#18  13.04.08 16:22

Kappa написал(а):

Девочка_Севера Хм, ну не знаю, либо ты её где-то до сна видела, либо я хз) у мну такого еще не бывало =)

ты про общагу говоришь? я с другого города :)

#19  13.04.08 16:24

РыЖеНьКаЯ, когда я просыпаюсь, помню только снился мне сон или нет.
а как ими управлять?:)

#20  13.04.08 16:28

GrandLoG написал(а):

Я вот сёдня до 2 часов спал только из за сна,

тоже часто бывает, вроде спать не так уж и хочется, но сон такой интересный, и специально не просыпаешься. Я очень люблю сны, наверное потому что вооброжение бурное и очень много что интересного во сне происходит.
Девочка_Севера, ты старайся по капельки вспоминать, отрывки. Может натренируешь память на сны))

#21  13.04.08 16:42

когда просыпаюсь, я уже ничего не помню...

первый сон, который збылся, это когда я заходила в трамвай, люди так глазели на меня, ну эт ладно...
общага мне еще в классе 9 снилась

Мдя, а где логика? Если ты не помнишь снов, то как же тогда ты знаешь, что они сбываются?)) Мухехех))

#22  13.04.08 17:12

эфект дежавю, скорее это заставляет человека думать, что он видел что то во сне,а потом это случись в реале!Имхо

Исправлено hardovich (13.04.08 17:12)

#23  13.04.08 17:56

ПерваК, когда точ в точ всё было,  как во сне, я вспоминаю, что это я уже видела, как вспышка, после которого остается ккадр, но ты его видишь только потом... не знаю как объяснить.

#24  13.04.08 18:20

payat написал(а):

hameleon-98 написал(а):

#25  13.04.08 18:41

как во сне, я вспоминаю, что это я уже видела, как вспышка, после которого остается ккадр, но ты его видишь только потом... не знаю как объяснить.

Проявления дежавю и причины феномена

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удается восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

Состояния дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание ею реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.

Дежавю достаточно распространённое явление, исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние хотя бы однажды, а эпилептики значительно чаще.[1] Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.

Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию, с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю[источник?]. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у совершенно здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто.[2]

источник-- http://ru.wikipedia.org/wiki/Дежавю

#26  13.04.08 18:46

GrAnD написал(а):

Вижу сны почти которые все збываются

+1

#27  13.04.08 19:08

hardovich, ого....не поленился ;)

#28  13.04.08 19:19

Juicy Fruit написал(а):

hardovich, ого....не поленился ;)

Всегда рад))

#29  13.04.08 20:26

hardovich, пасиб:)
все понятно, у меня психическое растройство с детства :(

#30  13.04.08 21:07

а мне они не сняться...:( что должно сбываться )?

#31  13.04.08 21:15

NepsteR написал(а):

а мне они не сняться

сны снятся всем, просто видимо ты их сразу же забываеш!!

#32  13.04.08 22:51

у мну в точности не сбываются...но если я во сне вижу кого-нить из знакомых, практически гарантированно что в ближайшее время я его встречу=))
имхо ничего просто так не сниться...сны это либо наши тайные желания, либо страхи, либо...чуточку провидение)

#33  13.04.08 22:55

ИМХО сны это яркие эмоцианальные моменты за какой-то определённый(прошедший) момент времени выраженные в виде мыслей
поэтому то что сны могут сбыться бред..
а вообще мне сны часто снятся,причём интересные))

#34  13.04.08 23:18

если анализировать то что мне сниться,думаю по мне плачет психиатр...
поетому

#35  13.04.08 23:21

MyLberty, значит я не один такой)))

#36  14.04.08 00:37

Мне обычно снятся сны, которые что-то предвещают... конкретно то, что снилось- не сбывается.

я даже умею немного разгадывать свои идиотские сны.... уже знаю, к чему мне готовиться при виде того или иного сновидения... ( иногда просто не хочется в них верить!

#37  14.04.08 00:46

А мне снится то, что происходит в течение дня

#38  14.04.08 00:57

сексуальные-да.хеххе

#39  14.04.08 19:13

Какая_есть написал(а):

Мне обычно снятся сны, которые что-то предвещают... конкретно то, что снилось- не сбывается.

я даже умею немного разгадывать свои идиотские сны.... уже знаю, к чему мне готовиться при виде того или иного сновидения... ( иногда просто не хочется в них верить!

угу,  у мну тож такое бывает...
если например вижу змею во сне, значит к моей болезни :(

#40  14.04.08 19:21

...да постоянно, ёмаё(((...раньше помню замечал, что сны частенько сбываются (ну реальные какие то дела)..а щас...дошло походу до внушения!...и это не есть хорошо...сёня кстате приснилось как у меня в куртке по карманам шарились и када я это увидел сильно типа бил(((а ещё как на мальчика собака напала...эт ваще жесть...лучше б не сбылось....

#41  14.04.08 19:34

Иногда

#42  14.04.08 22:10

а мне одни бабы снятся всяческие
с другой стороны, хоршо хоть не мужики...
Скажем так потом эти сны приходят;))) наваждения в бельишке;))

#43  14.04.08 23:54

толку то с них если и сбываются - когда вспоминаешь в момент события.

#44  15.04.08 00:09

texno, а вопрос то, как их запоминать...

#45  15.04.08 00:22

это легко. нужно немного тренировки.
цепь событий можно восстанавливать по хотя бы одному запомненному элементу.
я тренировал память, прокручивал в голове любимые фильмы пока не спалось, знал что сон это управляемо.
очень угарно когда осознаешь что это сон и пока не проснулся начинаешь управлять событиями. я летаю :)

Болтовня » У вас сбываются сны? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.