Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » Драма "Заплати вперед". Под впечатлением... 

#1  12.04.08 22:21

Драма "Заплати вперед". Под впечатлением...

Очень хороший и в то же время очень грустный фильм.. Изменить мир в лучшую сторону.. А правда, возможно ли такое?... Кто и что для этого хоть раз в жизни пытался сделать?
Еще бы заодно хотелось узнать - сюжет и сама идея таковой пирамиды, все это основано на реальных событиях или просто очень оригинально придуманный сценарий?

#2  12.04.08 22:25

Re: Драма "Заплати вперед". Под впечатлением...

Фильм обалденный, смотрела давно и не раз!
С девчонками тоже задавались подобными вопросами.

#3  12.04.08 22:29

А где можно скачать? Хотелось бы посмотреть

#4  12.04.08 22:31

а мне сам фильм не понравился :(
да и идея как-то так... не особо.

#5  12.04.08 22:32

Я создал тему не для обсуждения фильма - иначе бы создавал на мультимедии. Разговор о другом

#6  12.04.08 22:36

Неужели если человеку чем-то помочь, он не захочет ответить тем же?
И вообще, не раз слышала фразу: "Хочешь сделать мир лучше, начни с себя" (типо того)

#7  12.04.08 22:38

Alpinist, в p2p он валяется под названием "Заплати другому" [Pay it forward]

#8  12.04.08 22:40

ПерваК, будь добр, объясни о чем разговор. А то твой первый пост стартовал обсуждение фильма.

#9  12.04.08 22:42

расскажи вкраце, о чем фильм? что там за сюжет, какая главная идея?)

Исправлено РыЖеНьКаЯ (12.04.08 22:44)

#10  12.04.08 22:44

Аноли написал(а):

"Хочешь сделать мир лучше, начни с себя"

полностью согласна. Если бы каждый человек задался целью сделать мир лучше, оставить после себя какой-то след, возможно, что-то бы и сдвинулось с мёртвой точки.

#11  12.04.08 22:50

В школу приходит новый учитель и даёт детям (5 класс что ли) задание:"Что бы вы сделали, чтобы изменить мир к лучшему?" Один из мальчиков всерьёз занялся этой проблемой и придумал вот что: допустим один человек выбирает трёх других, нуждающихся в помощи. Помогает им безвозмездно, но взамен каждый из тех троих должен также оказать посильную помощь другим, получается уже девятерым. Там дошло до того, что какой-то мужчина просто так купил компьютеры для школы, кто-то подарил тачку (это коснулось журналиста, и он пытается найти источник, как уже известно-десятилетний мальчуган).

Исправлено Аноли (12.04.08 22:53)

#12  12.04.08 22:58

прикольная задумка, надо глянуть)
проблема в том, что многие люди быстро забывают то хорошее, что сделали для них...

#13  12.04.08 22:58

11/11

#14  12.04.08 22:59

есть такая злая  пословица-не делай добра,не будет зла.
А вообще фильм зачетный конечно

#15  12.04.08 23:03

nikitos написал(а):

не делай добра,не будет зла.

или добрыми намериниями дорога в ад вымощена))
или еще проще - хотел как лучше, а получилось...
Добро тоже надо уметь делать, и думать о том, нуждаются люди в этом добре и какие могут быть последствия.

#16  12.04.08 23:06

Хотел вчера или позавчера скачать =) но чёт у всех закрыто было. Видимо надо посмотреть :)

#17  12.04.08 23:10

заинтриговали! пошла скачивать и смотреть!

#18  12.04.08 23:11

фильм можно посмотреть, со смыслом. мне понравился

#19  12.04.08 23:27

Andron_,

ПерваК написал(а):

Изменить мир в лучшую сторону.. А правда, возможно ли такое?... Кто и что для этого хоть раз в жизни пытался сделать?

Здесь вопрос к людям, а не про то, какой классный  или неклассный фильм. Я его просто в пример привел. Не значит, что я прирожденный пессимист и говорю "Мир- дерbмо", хотя этого в нем тоже полно, пусть и не до краев, я просто хочу узнать, как люди относятся к этому. Совершал ли кто-то определенные поступки, считая, что делает частичку мира лучше ..

#20  12.04.08 23:28

может заплати другому называется?

#21  12.04.08 23:31

SakuraVostoka, в оригинале Заплати вперед

#22  12.04.08 23:32

SakuraVostoka,

Fatboy написал(а):

Pay it forward

#23  13.04.08 02:37

Мое мнение: пару раз пыталась хоть что-то сделать, по крайней мере, для близких мне людей, чем-то помочь и т.д...Но сейчас понимаю, что иногда лучшая помощь - это не мешать. Надо четко видеть грань. А то еще и хуже сделать можно, и виноватым остаться.
Да и не только в этом дело. Сейчас мне кажется что начинать делать мир лучше надо с себя, сделать так чтоб тебе было хорошо, но не идти при этом по головам других.

#24  13.04.08 02:46

сейчас фильм Амели смотрела раз в десятый, там тоже много про добрые дела... Каждый день можно делать кучу приятных мелочей, от которых мир станет капельку позитивней. Помочь бабушке донести сумку, улыбнуться незнакомому человеку, сделать кому-нибудь искренний комплимент...

#25  13.04.08 02:51

РыЖеНьКаЯ, в этом с тобой абсолютно согласна!

#26  13.04.08 03:19

Fist@shka написал(а):

начинать делать мир лучше надо с себя, сделать так чтоб тебе было хорошо, но не идти при этом по головам других.

Согласна на 100%. Особенно с тем, что нельзя идти по чужим головам. Что многие очень любят деалть, как бы печально это не звучало.

#27  13.04.08 03:27

Meleni, самое обидное, что люди иногда не видят того, что "идут по головам". Если бы каждый задумался хотя бы об этом, мир бы уже стал лучше.

#28  13.04.08 03:28

Fist@shka, в точку =)))

#29  13.04.08 09:50

мда и идея сильная и фильм мощный.... конец правда грустный очень :-(

#30  13.04.08 14:13

РыЖеНьКаЯ написал(а):

сейчас фильм Амели смотрела раз в десятый

а я в первый:) понял что фильм про любовь с первого взгляда а он на самом деле о том, что мир можно сделать лучше если не задумываясь совершать маленькие добрые дела. Вот к чему приводить сон во время просмотра фильмов....не спите люди во время фильмов:) а то будет стыдно как мне!

З.Ы. а по теме могу сказать лишь, что добрые дела всегда возвращаются обратно и зачатсую в самые неприятные моменты жизни. А плохое всегда возвращается в самый неподходящий момент. Но это всем известная истина

#31  13.04.08 14:19

Хороший фильм...пол года назад посмотрел...

#32  13.04.08 15:23

кому надо качайте у меня в п2п

#33  13.04.08 16:01

Может не в тему, кто-нибудь смотрел "Белый Шум 2. Сияние".. Как мужик стал видеть сияние вокруг людей, которые скоро умрут. Трёх спас, но только поздно понял что это сделал зря. Через три дня души спасённых уходили к Сатане, а спасенныё убивали других ..

#34  13.04.08 16:55

Unclead написал(а):

Но это всем известная истина

Никогда не понимал, зачем по парочке случаев подгонять всех под один стандарт. Жизнь непредсказуема. Вспомним "Эффект бабочки". Как там говорилось? "Даже взмах крыла бабочки может вызвать на другом краю земли землетрясение". Извиняюсь, может неправильно процитировал. Понятное дело, если все будут петь одну песню вечную про

Fist@shka написал(а):

Сейчас мне кажется что начинать делать мир лучше надо с себя

То конечно, ничего не произойдет. А как называются люди, которые делают все для себя? Правильно - эгоисты. Пусть конечно наша жизнь не кино и хорошие поступки не всегда обратно нам возвращаются, но разве для совести своей не будет приятно сделать что-нибудь хорошее, пусть даже незнакомому человеку? Даже маленький поступок может сделать кого-то добрее, а возможно, как цитировал выше, сорвать целую цепную реакцию, волну хороших поступков. По-моему мы так увлеклись и прижились в привычном, порой грязном мире, что не замечаем уже и не хотим менять его в лучшую сторону. Глупо.

#35  13.04.08 17:41

Fist@shka написал(а):

Мое мнение: пару раз пыталась хоть что-то сделать, по крайней мере, для близких мне людей, чем-то помочь и т.д...Но сейчас понимаю, что иногда лучшая помощь - это не мешать. Надо четко видеть грань. А то еще и хуже сделать можно, и виноватым остаться.
Да и не только в этом дело. Сейчас мне кажется что начинать делать мир лучше надо с себя, сделать так чтоб тебе было хорошо, но не идти при этом по головам других.

полностью согласен!!! тоже пришел к такому выводу! )

#36  13.04.08 19:17

ПерваК написал(а):

А как называются люди, которые делают все для себя?

я думаю, имеется ввиду, что не хорошее для себя делать, а следить за собой, дабы не делать плохого, и не приносить в этот мир лишний негатив.
Такая пирамида требует большой ответственности от каждого человека, и фильм, конечно идеализирован.
И еще, делать добрые дела надо не для того, чтобы они вернулись тебе, а бесскорыстно))

Исправлено РыЖеНьКаЯ (13.04.08 19:18)

#37  13.04.08 21:12

РыЖеНьКаЯ написал(а):

И еще, делать добрые дела надо не для того, чтобы они вернулись тебе, а бесскорыстно))

а кто говорит, что ради того чтоб они возвратились. В том то и дело что мир усторен совсем непредсказуемо и даже если человек сделает добре другому человеку,так гляди лет через 10 они могут встретится и другой человек скажет что та мелочь совершенная тобой лет 10 назад очень сильно повлияло на всю его жизнь.

#38  13.04.08 21:14

между прочим, я согласилась с мнением

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Каждый день можно делать кучу приятных мелочей, от которых мир станет капельку позитивней. Помочь бабушке донести сумку, улыбнуться незнакомому человеку, сделать кому-нибудь искренний комплимент...

НО! Если каждый будет делать все для других, не стремясь сделать себя счастливым, мир тоже лучше не станет - ты сам только несчастным будешь. И это не эгоизм, поскольку я говорила, что главное не идти по головам!!! И не раз сталкивалась с тем (даже когда помогали мне), что лучше бы этой помощи не было! Особенно, если это касается отношений!

#39  13.04.08 21:18

Fist@shka, ну да, все должно быть в меру) без крайностй. Не стоит быть эгоистом, но и в жертву себя тоже не стоит приносить;)

#40  13.04.08 21:19

Вот и я о том же!

#41  13.04.08 21:37

пиндец фильм! оч понравился! неожиданная концовка((

#42  13.04.08 21:38

MegaRandom, даже очень неожиданная! хотя если бы не она, не так бы зацепило!

#43  13.04.08 21:58

Fist@shka, во во))так сказать изюминка фильма)

#44  14.04.08 00:00

Фильм действительно сильный и актёры там класные. Но я никогда не понимала того, почему кто-то должен умереть для того, чтобы люди вели себя как люди! Почему мать должна терять сына, чтобы все хотя бы на какое-то время задумались о том, кем они являются и что делают в своей жизни! Печально это(((

#45  14.04.08 00:49

вот истинное американское общество! наряду с идеализированными (в хорошем смысле) людьми в американском обществе всегда есть те, кто испорчен социальной средой и готов за косой взгляд ножом пырнуть. и те и другие - результат воздействия социальной среды на человека. причем на 1 положительного персонажа приходится несколько таких отморозков с ножами! имо.

Мультимедиа » Драма "Заплати вперед". Под впечатлением... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.