Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Юридический вопрос! 

#1  10.04.08 10:01

Юридический вопрос!

Допустим я купил телефон б/у без документов. Допустим он краденый. Допустим милиция узнала что мой телефон краденый по проверке как часто это делают ППС. Вопрос: что будет со мной и телефоном?

Понесу ли я какуе-нибудь наказание за скупку краденого?
И если тлефон возвратят настоящему хозяину, отдадут ли мне деньги?

Помогите плиз...

#2  10.04.08 10:02

Re: Юридический вопрос!

это тот телефон который у тя в профиле?)

#3  10.04.08 10:12

штраф бы тебе не помешал за скупку краденного, да побольше.

UPGRADE написал(а):

отдадут ли мне деньги?

можт тебя ещё премировать за развитие воровского ремесла?

#4  10.04.08 10:13

Нет, этот с док-ми я продать хочу. А купить другой без док-ов

#5  10.04.08 10:14

UPGRADE, у знакомого была такая ситуация, у тебя заберут телефон, предварительно опросив, где ты его покупал, у кого, и вернут его хозяину, а деньги никто возвращать тебе не будет...

#6  10.04.08 10:16

Palero,  ну я ж людям которые продали мне краденый телефон деньги заплатил. Если пойдет судебный процес их долны наказать за збыт краденого, а меня за скупку краденого. Я хочу узнать: мне эти люди(продавшие телефон) деньги вернут за телефон.?

#7  10.04.08 10:18

Alpinist, спасиб, не знаешь есть способ проверить до покупки телефон, ворованый он или нет?

#8  10.04.08 10:20

UPGRADE, а эти люди, которые тебе его продали, скажут что они сами его купили у господина N, скажут, что не помнят где купили и не знают человека который продал им его. Поэтому даже через суд ты врядли сможешь высудить у них деньги, которые заплатил им за телефон.

#9  10.04.08 10:20

MiX

Во-первых никто не докажет, что именно у них ты купил телефон краденный....поэтому денежки те не видать, а телефон у тебя изымут и отдадут хозяину или своему коллеге по работе....гг

#10  10.04.08 10:21

UPGRADE, если у тебя есть связи в милиции(кто-то может пробить номер телефона), то тогда можешь)))

#11  10.04.08 10:22

Вот блин, облом, телефон клевый, а задницу свою подставлять неохота и денюжки тоже)))

#12  10.04.08 10:24

Купи в магазине. И надежнее, и гарантия есть. Как говориться: "Скупой платит дважды", лучше чуть переплатить, чем лишиться и денег и мобилы

#13  10.04.08 10:25

НAlpinist, наверное ты прав)))

Спасиб, тема закрыта

#14  10.04.08 10:30

если не ошибаюсь, есть закон о добросовестном приобретателе. И по идее, если ты докажешь свою добросовестность, то товар у тебя отобрать не могут.

#15  10.04.08 10:37

Zann, А как можно доказать свою добросовестность?

#16  10.04.08 10:49

Alpinist написал(а):

А как можно доказать свою добросовестность?

показать документы и кассовый чек, которые выдали при продаже
не уверен, что после этого товар не конфискуют, но наказывать не будут. при этом автоматически появятся проблемы у фирмы, которая продала ворованный товар, т.к. с фирмы попросят документы, объясняющие происхождение товара

#17  10.04.08 10:51

Zann, если он краденный, его заберут сразу!
UPGRADE,  какие тебе денежки? за что? ты  о чём?-))))))

#18  10.04.08 10:52

Matrim, какие документы и чек??? он же говорит без доков! трубка и зарядка и всё!

#19  10.04.08 10:58

Бонч написал(а):

Matrim, какие документы и чек??? он же говорит без доков! трубка и зарядка и всё!

спрашивали, как покупатель может доказать свою добропорядочность. для этого нужно предоставить докательство легальности покупки. то, что в этом случае таких доказательств не будет говорит о том, что покупатель будет не добропорядочным.

#20  10.04.08 11:00

Alpinist написал(а):

UPGRADE, у знакомого была такая ситуация, у тебя заберут телефон, предварительно опросив, где ты его покупал, у кого, и вернут его хозяину, а деньги никто возвращать тебе не будет...

Вот именно так всё и будет, будь уверен.

#21  10.04.08 11:01

Matrim, вывод: у него его заберут и ничё не дадут, умничаете здесь... :)

#22  10.04.08 11:05

Бонч написал(а):

вывод: у него его заберут и ничё не дадут, умничаете здесь.

не будет чека - спросят, не занимается ли он скупкой краденного :)
чека нет, ворованный телефон на руках, как такому верить

#23  10.04.08 11:07

Matrim, я не против-)))

#24  10.04.08 11:10

))) ну вы мне прям всю мою судьбу написали, если я телефон куплю)))

#25  10.04.08 11:13

UPGRADE, покупай норм телефон. проверят в любой момент-останешься без телефона. решай сам.

#26  10.04.08 11:16

ооо, чувааак! это ещё не всё, что может с тобой случиться!
после покупки телефона в твоих руках его видит бывший владелец и кидается на тебя с криками "держи вора! не бейте меня, дяденька!милиииицияааа!"  и ты садишься на неск-ко лет за дерзкий грабёж.

#27  10.04.08 11:17

Zann написал(а):

если не ошибаюсь, есть закон о добросовестном приобретателе. И по идее, если ты докажешь свою добросовестность, то товар у тебя отобрать не могут.

Товар отберут обязательно, не сомневайся. А вот доказав , что являешься добросовестным приобретателем- наличием чека (если телефон в ларьке купил), либо показаниями друга, который может подтвердить факт сделки купли- продажи телефона с гражданином Н, который тебе его продал- ты лишь освобождаешься от уголовной ответственности за сбыт краденого (но это, конечно, если сам не скажешь, что знал, что телефон заведомо краденый покупал).

Деньги ты можешь вернуть уже через гражданский иск, если будет точно установлен продавец краденого телефона, и если будет установлен факт купли- продажи. Но дело это- муторное и нервное, когда каждый, кто в таком деле замешан будет говорить- а это не я, не делал, не видел, а чем докажешь, а я вообще не я и лошадь не моя. Да и долго всё это- весь процесс около полугода займёт в среднем. Так надо ли замарачиваться? Проще пойти и в магазине новый телефон купить, с чеком, с гарантией, с чистой историей.

Резюме. Покупайте люди телефоны в магазинах! Или хотябы у проверенных продавцов.

#28  10.04.08 11:28

system32 написал(а):

после покупки телефона в твоих руках его видит бывший владелец и кидается на тебя с криками "держи вора! не бейте меня, дяденька!милиииицияааа!"  и ты садишься на неск-ко лет за дерзкий грабёж.

отсидев 3-5 лет,ты видишь с зоны,мир вокруг тебя изменица окончательно: люди будут хадить в облигающих серебристых комбинизонах, машины буду летать и называца пепелацами. Сидя в зоне ты мечтал когда нибудь обнять упругую женскую талию,целовать возбуждённые груди но освободившись ты узнал, что люди теперь размнажаюца в лаборатории,нового человека просто собирают по кускам и секса как такого нет,он считаеца злом и преследуеца инквизицией храма Белого Света. Когда ты был в неволе ты мечтал о куске сочного прожаренного мяса с соусом чилли, но сейчас пищи не существуют, мир захвачен грёбанными вегетарианцами и гринписом (Гринпис станет мощной, вооружонной организацией.У неё будут свои киллеры,ассасины,с правом на убийство.Ты не успеешь съест сосику как твоё горло просто перережут.), люди же "питаюца" через провод,который напрямую соеденяюца через ltp порт на руке человека.

не покупайте ворованные телефоны :)

#29  10.04.08 11:29

Hammer написал(а):

Alpinist написал(а):

Вот именно так всё и будет, будь уверен.

Но так будет,если тебе повезет и у этого человека не окажется друзей/знакомых в ФСБ,например. В этом случае у тебя не просто заберут телефон,а еще и на лице что-нибудь нарисуют,от нечего делать...и скорее всего,даже спрашивать не станут,где ты его взял...
Мне так в прошлом году вернули мой телефон :)
Резюме. Покупайте люди телефоны в магазинах! Или хотябы у проверенных продавцов.
;)

#30  10.04.08 11:32

UPGRADE, если телефон ещё не забрали продова его по быстрее если хочешь деньги вернуть. а ментам скажи что потерял.

#31  10.04.08 11:33

iDrum, ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Теперь точно не буду покупать телефон, а то вдруг точно зарежут)))))))

#32  10.04.08 11:36

Marvel написал(а):

а ментам скажи что потерял.

А они его также пробьют, покупашка тебя здаст и предьявят тебе скупку и торговлю краденым ))))
Деньги можно получить обратно если подать на прадовца в суд только придёться доказать что он тебе его продал.

#33  10.04.08 11:40

Kiryha, да есть в этом рик. ну это уже смотря кому продать. и за какую цену. можно продать так что покупатель тебя даже не запомнит.

#34  10.04.08 11:44

Marvel, когда менты за горло возьмут он не только тебя но и всех кто был во круг в радиусе сто метров вспомнит )))

#35  10.04.08 12:02

а нафига доказывать, что ты его купил и не знал, что краденный? устно сказать достаточно. главное говорить убедительно. =)

#36  10.04.08 12:20

НУ если токо за этот телефон не был кто то убит и т д и т п а так бери))

Исправлено _dude_ (10.04.08 12:23)

#37  10.04.08 12:33

ну да. тогда сядешь)

#38  10.04.08 12:50

однако сколько у нас юристов на хостеле..

#39  10.04.08 13:07

это не юр.образование, это жизненный опыт) у нас в стране все маленько юристы, без этого в России никуда.

#40  10.04.08 20:07

за всю жизнь у меня ниразу небыло телефона с документами.

телефонов было штук 6

один раз ППС пробивали имэй- оказался чистым

Болтовня » Юридический вопрос! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.