Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Выгоднее ли купить авто во Владике, чем в Нске? 

#1  07.04.08 01:13

Выгоднее ли купить авто во Владике, чем в Нске?

ситуация такая.. хочу (очень хочу) Honda Civic хэтчбэк 2001-02 б/п по РФ.. хочу потратить не более 300 т.р.
Вариант барахолки отпадает.. - шарю не особо, чтобы выбирать здесь..
Обратил внимание на аукцион в Нске.. по деньгам в принципе выезжаю..
Но тут предоставился случай в мае поехать на две недели во Владик по работе в командировку.. Если присмотреть авто там (при условии, что поможет знакомый знающий человек) и отправить на сетке в Нск.. Вопрос такой - выйдет ли дешевле и насколько, если кто в курсе.. Или не стоит греть голову и купить здесь?

Заранее благодарен за все ответы.

P.S. другие модели не пишите, выбор осознанный, ничего другого для себя не хочу..

#2  07.04.08 09:57

Re: Выгоднее ли купить авто во Владике, чем в Нске?

SergeSW, дак а если есть знакомый знающий человек. то зачем вообще какието заморочки...???? едь на "Столицу" и купи себе спокойно цивика...

#3  07.04.08 11:30

SergeSW, Выгодней, если реально есть знающий человек.

#4  07.04.08 13:09

очень выгодно! во первых от туда и гонят сюда и в Иркутск машины, чтоб навариться! у меня там родственики живут я там весь челёный угол обшарил, могу сказать что там ты найдёшь во первых больший выбор машин раз в 7 чем в Н-ске, в том чилсе с разными комплектациями и куда живее и целее

#5  07.04.08 13:26

Анвар написал(а):

челёный угол обшарил

)))))
это базар для россии, сами дальневосточники там не таряться.

#6  08.04.08 15:14

причем тут это? вопрос задали выгоднее ли там купить чем в н-ске

#7  09.04.08 00:26

я смотрел такой расчет: в НСке можно купить от 280 до 320 в зависимости от комплекта и состояния..

во Владике: авто будет стоить 210-240 + ок 40 сетка.. выгода максимум 20 тыс.. или ваще может и не быть..

кто в курсе, по деньгам кокнкретно можете подсказать, может я не прав..

#8  09.04.08 01:54

ну вроде сетка 40 это самый минимум - есть и 45 и 50. по крайне мере полгода назад было, когда читал еще дальневосточный АВТО из рук в руки..

#9  09.04.08 09:32

45 сетка.
SergeSW, самый надёжный вариант - купить с аука японии... 
(261 458 руб.) - средняя цена на аукционе цивика 01 года 105 л.с. .  (это он стоить будет уже тут)
301 581 руб.) - 02 , 105л.с.

#10  09.04.08 10:31

SergeSW написал(а):

выгода максимум 20 тыс.. или ваще может и не быть..

думаю что даже если выйти в ноль по баблу, то хотя бы машина поежет на сетке, а не разобьется по той дороге, где нет ее 4 000 км.

#11  09.04.08 12:25

SergeSW написал(а):

ага а ты сам подумай тогда как их тут продают? За спасибо штоли? Тут 2 варианта один это когда ты пригониш машину в хорошем состоянии с небольшой финансовой выгодой или пригониш тоже самое что продают тут с хорошей финансовой выгодой.

#12  09.04.08 23:04

brus написал(а):

SergeSW написал(а):

думаю что даже если выйти в ноль по баблу, то хотя бы машина поежет на сетке, а не разобьется по той дороге, где нет ее 4 000 км.

согласен с тобой

#13  09.04.08 23:05

AmidamarU написал(а):

45 сетка.
SergeSW, самый надёжный вариант - купить с аука японии... 
(261 458 руб.) - средняя цена на аукционе цивика 01 года 105 л.с. .  (это он стоить будет уже тут)
301 581 руб.) - 02 , 105л.с.

я не в курсе, с аукционов тож на сетке пригоняют? вроде стоимость сетки плюсуется тогда к стоимости тачилки..

#14  10.04.08 10:45

B4

Ну сначала на пароме, а потом по сетке)

#15  10.04.08 17:22

Вот увидел в одном отзыве.Может кому будет полезно.
ОБРАЩЕНИЕ К ВЫБИРАЮЩИМ ЛЮБОЕ АВТО!( для тех кто не знает!!!)
1. Двигатель помыт - означает что с него брыжжет масло.(проверено не раз с горьких слов покупателей)
2. Машина всеми правдами и неправдами шедшая по России своим ходом - требует приличных вложений не сегодня так завтра.Это ФАКТ. И пусть кому то невыгодно что я это заявляю. Пусть те,кому это невыгодно возят правильно.Тобишь "Сеткой".
3. Документы на авто проверяются следующим образом.
Есть два документа в случае доставки жд.Опись и договор доставки.
Номер телефона фирмы должен работать и по нему должны отвечать сразу примерно следующие "Отправка".
Вы звоните и молчите секунду.Дальше можно очень попросить сообщить время прихода, когда отправлялся по номеру кузова.Сопоставить факты и информацию с документами.Часто это к примеру просто копия договора отправки написанное карандашом.Это не страшно.Главное чтобы совпадали даты и номера телефонов работали.Там же можно спросить о стоимости отправки дял информации.
4. Двигатель проверяется на 4000 оборотов. Сзади стоите и просите водителя нажать до 4000.Если из двигателя признак копоти значит двигатель не лучшей свежести. Конденсат вцелом возможен.Но ни в коем случае черного, нефтяного цвета. возможно коричневый, светлый, серый и т.д.Но не ЧЕРНЫЙ.
5. Зимой у стоящей, длительно работающей машины можно посмотреть следы от выхлопной трубы.Если они черные - лучше отказаться от покупки.Но помните эти следы могут быть от другой машины стоящей на этом месте вчера.
6. Часто машины на рынке встречаются битые.К примеру битые в двери, но не битые в несущие части кузова не так страшны. Битые в одну дверь, в бампер.Царапины на бампере - это вообще не страшно.
В любом случае через месяц - другой у вас будут царапины на бампере и не одна.
7. Автомобиль в автосалоне не выход.Дорого и порой сборка тех что более менее доступны оставляет желать лучшего.Перечисляю - Матиз, ШЕВРОЛЕ НИВА,ЛАСЕТТИ ЭТО ПРИМЕРЫ ИЗ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ.
Да и продать авто за ту же цену как минимум вообще не удастся.

ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ - прислушайтесь к разогретому двигателю!
Также бвают довольно интересные экземпляры.Например Филдер.Включается двигатель.Явный свист.После прогрева не перестает.Стоит на том же омском рынке.Цвет серебро.Битый сзади во всю заднюю часть.
Вся задняя часть отличается по цвету вместе с крышей.
Продавцы всячески отвлекают от этого момента.переключают на другие.
Скайлайн белого цвета.При включении толкает копоть.Рычит.Якобы спортивный рык...
В ОСТАЛЬНОМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Очень надеюсь что кому то помогу своим советом к началу сезона!

#16  10.04.08 23:18

брали в октябре цивика хэтча 2001 за 200 т р.11 000 билет(до хабары на самолете,потом на поезде)и 15 000 на дорогу(бензин + пожрать) ехать 6-7 дней(один бы быстрее доехал)

#17  11.04.08 18:00

ехал с илима до сюда 2000 кило метров по этой (не дороги) на приусе,.. нормально стойки живы! просто если не торопиться и со владика своим ходом можно нормально добраться!  на бенз тысяч 12 и пожрать, (кто как ест)! вобщем дешевле сетки, во вторых не надо будет нервно ждать когда же она придёт )

кстати ехал один, и думаю лучше ехать одному, музыку погромче включил и всё внимание на дорогу, а с попутчиком однозначно разговоришься.. а дорога то неизвестная и глядишь куда нибудь нырнёшь )  хотя кому как!

Но всё же следующую буду брать именно во владике, выгода есть, во всём, машины на том рынке целее, дешевле, да и город посмтреть (хотя насмотрелся от души уже) и вобще меня там с военкомата ловят ))

Исправлено Анвар (11.04.08 18:02)

#18  11.04.08 18:03

Kiryha написал(а):

Анвар написал(а):

челёный угол обшарил

)))))
это базар для россии, сами дальневосточники там не таряться.

кстати зря ты, нормально там они отавариваються, хотя да в большинсте случае все заказывают у паромщиков с японии

#19  11.04.08 18:04

SergeSW написал(а):

ситуация такая.. хочу (очень хочу) Honda Civic хэтчбэк 2001-02 б/п по РФ.. хочу потратить не более 300 т.р.
Вариант барахолки отпадает.. - шарю не особо, чтобы выбирать здесь..
Обратил внимание на аукцион в Нске.. по деньгам в принципе выезжаю..
Но тут предоставился случай в мае поехать на две недели во Владик по работе в командировку.. Если присмотреть авто там (при условии, что поможет знакомый знающий человек) и отправить на сетке в Нск.. Вопрос такой - выйдет ли дешевле и насколько, если кто в курсе.. Или не стоит греть голову и купить здесь?

Заранее благодарен за все ответы.

P.S. другие модели не пишите, выбор осознанный, ничего другого для себя не хочу..

а ещё выгоднее если бы был у тебя там знакомый который возит на влад рынок с японии машины, тогда выгода ещё больше бы была!

#20  11.04.08 19:59

SergeSW, зелёный угол - это помойка, как тут уже правильно сказали, жители владика никогда не покупают оттуда машины и всегда своим знакомым говорят, чтобы туда даже не лезли. Там 70% битья сделанного. причём там научились внешний вид делать так, что не всякий мастер сходу косяки найдёт. есть варианты сварки одной машины из двух.

Ехать с владика самому в принципе всё зависит от самой машины. мне кажется, у хонды ходовка не выдержит. как гоняют машины барахольщики - я видел. там не только ходовка не выдержит, но и всё остальное. Они часто для экономии топлива тянут 2 машины в сцепке.

Если выбор стоит между зелёнкой и аукционом - аукцион. Если хочешь машину сам забрать - в принципе можно заказать с аукциона. только по датам надо просчитать, чтобы она пришла в тот момент, как ты туда поедешь. Но лучше всё-таки самому не ехать. там дорога разбитая в хлам, а также она идёт по пересечённой местности - там сплошные сопки и болота

#21  12.04.08 13:16

точно. а то обычно после такого перегона бабло во всякие стойки вливать приходится.
оно надо.... уж лучше в поезд ее :)

#22  12.04.08 13:32

если там помойка то представляю что тут на рынке твориться

#23  12.04.08 13:32

и вобще поместил новый стих в профиле про БМВ )

#24  12.04.08 13:32

Анвар, та же самая помойка

#25  14.04.08 11:25

Antony написал(а):

SergeSW Если хочешь машину сам забрать - в принципе можно заказать с аукциона. только по датам надо просчитать, чтобы она пришла в тот момент, как ты туда поедешь.

такое у вас возможно? если так, то необходимо подумать..
сколько переплата тогда фирме, которая для тебя купит авто на аукционе и пригонит по сетке в нск?

#26  14.04.08 11:25

brus, пасиб)

#27  14.04.08 13:35

SergeSW написал(а):

такое у вас возможно?

да возможно, так уже делали и не раз. тока сейчас во владике на таможне какая-то фигня творится, там их начальника сняли за то, что проворовался. пока идут разбирательства, на свх образовались очереди. поэтому в этом и следующем месяцах очень тяжело гарантировать, что машину успеют растаможить в срок. но это всё уточнить надо. я непосредственно продажами и ведением машин не занимаюсь и уже неделю ситуацию не узнавал)

SergeSW написал(а):

сколько переплата тогда фирме, которая для тебя купит авто на аукционе и пригонит по сетке в нск

смотря что называть переплатой)

есть понятие накрутка. накрутка на базаре обычно 30-60р. потому что барахольщики ведь свои собственные деньги вкладывают, поэтому хотят хорошей прибыли. Но т.к. они часто берут битьё за копейки, то общая цена может оказаться дешевле, чем с аукциона. но не всегда. машины в одинаковом состоянии на базаре и с аукционов будут стоить на базаре дороже в следствие вышеназванной причины.

если с аукциона берёшь, то накрутка будет 10-20т.р в зависимости от фирмы и цены машины. Потому что в данном случае, не вкладываются конторские деньги, а вознаграждение формируется в зависимости от рисков (ведь если не дай бог при погрузке во владике где-то что-то поцарапают - стоимость ремонта возмещается) поэтому чем дороже машина, тем больше будет комиссия.

Правда есть исключения. вот например БТК накрутит те же 30-60(последний контрольный обсчёт машины у них делали месяца 2 назад), потому что у них офисов много, манагеров много, рекламы много, а продаж мало.

В любом случае, машины всегда надо считать на конкретном примере. Потому что машины с аукциона тоже разные бывают(цвет, пробег, оценка, год) и их цена на аукционе может варьироваться в пределах 2-х тысяч долларов.

#28  14.04.08 14:11

Может не в тему немного..почитайте..

Дознавателем Ванинской таможни возбуждено сразу два уголовных дела в отношении одной гражданки, перемещавшей с использованием подложных документов через таможенную границу России импортные автомобили и запчасти к ним.

При декларировании ввезенных из Японии товаров (автомобилей и запасных частей к ним) таможенникам были представлены контракты и инвойсы, в которых, согласно заключению эксперта, оригинальный оттиск штампа японской компании не соответствовал оттискам штампа, имеющимся в контракте и инвойсах, приложенных к декларации.

Кроме того, японская компания, обозначенная в представленных контрактах в качестве контрагента, официально уведомила таможенный орган, что каки-либо внешнеторговых сделок с гражданкой России не заключала.

Следовательно, представленные таможенному органу документы являются недействительными, и были использованы обманно и изготовлены исключительно для целей таможенного оформления ввозимых на Российскую территорию товаров.

Как уже указывалось по данным фактам Ванинской таможней возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации. Общая стоимость контрабанды составила около полутора миллионов рублей.

Теперь гражданке России в случае установления её умысла в совершении данного преступления грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

#29  14.04.08 18:34

Анвар написал(а):

и вобще поместил новый стих в профиле про БМВ )

Отличный стих! Сам сочинил?

#30  14.04.08 18:35

P.S.: сорри, зато что не по теме вопрос

Автофорум » Выгоднее ли купить авто во Владике, чем в Нске? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.707 сек.
Выполнено 14 запросов.