#1 07.04.08 23:38
[в статьи]В Intel испугались трехъядерных Phenom X3
В Intel испугались трехъядерных Phenom X3
Судя по всему, OEM-поставщики отреагировали на трехъядерные процессоры AMD лучше, чем того ожидали в Intel. Иначе как объяснить заявления Intel о том, что двуядерные процессоры их производства намного лучше, чем AMD Phenom X3?
Intel разослали OEM-поставщикам маленький документ, в котором говорится, что Pentium E с двумя ядрами лучше, чем трехъядерные процессоры AMD. В Intel отметили, что трехъядерные процессоры - это вовсе не трехъядерные, а четырехъядерные с одним сбойным или выключенным ядром.
Но тесты говорят совсем другое. Трехъядерный Phenom X3 лишь чуть медленнее четырехъядерного Phenom X4. Теперь вполне объяснимы волнения в Intel, так как трехъядерные AMD Phenom X3 достаточно дешевы и производительны, а крупные OEM-поставщики могут обратить на них самое пристальное внимание.
#2 07.04.08 23:42
Re: [в статьи]В Intel испугались трехъядерных Phenom X3
ни одной нормальной оси для двухядерных то нету, куда щемиться на трёхядерные то........
#4 08.04.08 00:34
Kappa написал(а):
почему-то мне кажется что архитектура 3шек не слишком стабильна, по парам я еще представляю как работает но 3 для меня темная даль
В Intel отметили, что трехъядерные процессоры - это вовсе не трехъядерные, а четырехъядерные с одним сбойным или выключенным ядром.
#7 08.04.08 01:14
XuMiX, они думают что всё работает... ;)
Greenny написал(а):
В Intel отметили, что трехъядерные процессоры - это вовсе не трехъядерные, а четырехъядерные с одним сбойным или выключенным ядром.
брак чтоли? ;)) ахах))
#8 08.04.08 10:35
трехъядерный фактически как трехпроцессорный.
выйгрыш в занимаемом месте.
кстати кто не вкурсе, еще Windows NT быра расчитана на 32 процессора.
schit happen написал(а):
ни одной нормальной оси для двухядерных то нету, куда щемиться на трёхядерные то........
все есть. это большенство выпускаемых программ не оптимизированы на несколько процессоров.
а так то процессоры "разбирают" потоки и выполняют их задачи.
разбиение на потоки задач выполняется почти везде.
например, в XP svchost.exe имеет 6 процессов и в сумме ~140 потоков, процесс system ~70 потоков.
тот же Apache.exe >250 потоков.
так что не надо ля-ля.
#10 08.04.08 12:34
Kappa написал(а):
почему-то мне кажется что архитектура 3шек не слишком стабильна, по парам я еще представляю как работает но 3 для меня темная даль
Я писать не умею. Я ему письмо сейчас нарисую. © Простоквашино
короче если упростить до показывания на пальцах, многоядерная архитектура процессоров АМД проектировалась так:

#11 08.04.08 13:29
#12 09.04.08 11:51
schit happen написал(а):
брак чтоли?
да, и брак тоже (плюс маркетинг, если брака не хватает)
брак на начальном этапе производства неизбежен из-за высокой плотности компоновки, т.к. в феноме 4 ядра на кристалле вместо двух двухядерных процессоров в одном корпусе.
#13 09.04.08 14:23
ну так даже если технология отработана, брак идёт не менее 20-30%. А на только что запущенной серии, он процентов 70-80 может достигать. При этом, чем больше ядер на 1 кристалле, тем выше вероятность неработоспособности одного из ядер. Тут невольно задумаешься о повышении рентабельности за счёт продажи 3-хядерных процессоров:).