Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Опять выросли! 

#1  07.04.08 13:04

Опять выросли!

На прошлой неделе ряд АЗС Новосибирска повысил розничные цены на бензин.

С 3 апреля в Новосибирске поднялись цены на бензин. Так, на АЗС «Беркут», АЗС «Хорос» и АЗС «Синтез» литр Аи–92 стоит 21 рубль 50 копеек, Аи–95 — 23 рубля. На АЗС «Трансервис» Аи–92 стоит 21 рубль, Аи–95 — 22 рубля 50 копеек.

Пока не повысились цены на АЗС «Стандарт». Здесь литр Аи–92 стоит 20 рублей 50 копеек, Аи–95 — 21 рубль 50 копеек.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ совладелец сети АЗС «Синтез» Владимир Тамурко, повышение розничных цен связано с постоянным повышением отпускных цен нефтяными компаниями, которое достигло уже более 2 рублей. «Розничная торговля всегда работает с наценкой от 20 % и выше. Здесь ни о каких 20 % уже не идет вопрос. Здесь хотя бы 10 %, потому что есть постоянные затраты, которые составляют не менее 1.30-1.50 рублей и включают в себя зарплату, налоги, кредиты», — пояснил Владимир Тамурко.

Как добавил Владимир Тамурко, цены, скорее всего, будут продолжать расти.

Напомним, что последнее повышение цен на бензин на АЗС города произошло четыре месяца назад — в конце ноября 2007 года. Тогда причиной повышения также называли рост оптовых цен.

НГС.НОВОСТИ

#2  07.04.08 13:11

Max

Re: Опять выросли!

а нефтеперерабатывающие заводы видимо грешат на цены на нефть
импортную нефть уже поди дешевле покупать, чем отечественную

#3  07.04.08 13:38

В области бенз дешевле, они чито на другом НПЗ его покупают?

#4  07.04.08 15:00

и газ подорожал... опять 10 р. )))))

#5  07.04.08 15:06

всёравно дешевле в 2 раза

#6  07.04.08 16:15

интересно,а на Алтае,где я был недавно,19-50 литр стоит,они наверное тоже бензин за границей покупают...
Интересно когда едешь по бору,среди леса стоит заправка,на территории Новосибирской области,там 20-50стоил литр,проезжаешь 10километров,там по 19-50.
Че-то владельцы бздят по ходу потихоньку.
А вообще,есть спрос,есть и предложение.Здесь бензин будут покупать и по 25рублей за литр,и по 30рублей,вот продавцы и ломят цену.
Интересно,какие цены сейчас в америке,почти всю нефть покупает за границей

Исправлено nikitos (07.04.08 16:17)

#7  07.04.08 16:20

у них тоже выросли, сейчас там литр стоит 80 центов. так они там такой шум подняли что ппц, чуть всех хозяев заправок не поперевешали, а у нас ломят цены, а народ молчит

#8  07.04.08 16:32

Carib написал(а):

народ молчит

большенству людей проще смириться, чем что-то предпринять...

#9  07.04.08 16:47

sport's_men, а что ты предлагаешь сделать...у нас нет гражданского общества,чтобы вслух начать что говорить...а я и все мы куда пойдем,кому жаловаться,хоть даже имея большое желание..

#10  07.04.08 19:12

KocT9I, да сделать можно много чего, главное четко осознать что является конечной целью. Конечно к простому человеку никто не прислушается в правительстве, но если повести за собой людей, то можно горы свернуть! Ведь не тебе одному это не нравиться-единомышленников полно! Вот пример http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=108713

Исправлено sport's_men (07.04.08 19:12)

#11  07.04.08 19:25

sport's_men, давайте для начала про состояние дорог отпишем, потом про налог (вопрос к правительству почему налог платится от лошадей а не от максимально разрешенной массы), а потом и до бензина доберемся.....

надо только делать все быстро и последовательно.....

#12  07.04.08 19:51

GoD666, полностью тебя поддерживаю!!!

#13  07.04.08 21:22

sport's_men, GoD666,давайте,просто я слишком молод и неопытен в этом деле,а так я поддерживаю все предложения,ибо мне не безразлично куда идут наши деньги,горбом заработанные..

#14  08.04.08 09:43

А я вчера по 20.30 92-го заправил, это какую-то скидочку ещё дали, а так там 20.50 стоил. Новосибирск нефтепродукт.

#15  08.04.08 10:10

surfix, Эт те просто недолили))) на сумму раз в 10 бОльшую...

#16  08.04.08 11:23

радуйтесь, потому что в Якутии 95 почти 27 уже стоит!

#17  08.04.08 11:28

тока нам северный коэфициент не платят...

#18  08.04.08 12:13

[garrett], в Якутии зарплаты в 2 раза больше наших...

#19  08.04.08 16:18

Duke, а там и дороже всё в 2 раза.

#20  08.04.08 16:21

Бамбуча, а бензин всего на 4 р. )))

#21  08.04.08 18:42

Duke, наоборот меньше!

#22  11.04.08 15:45

Автовладельцы пожаловались в суд на УФАС
[11.04.08]
Новосибирская региональная общественная организация автомобилистов «Свобода выбора» обжаловала в суде бездействие Антимонопольной службы Новосибирской области в установлении причин высоких цен на ГСМ в НСО.

«Несмотря на неоднократные обращения автомобилистов в Управление федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области и в прокуратуру Новосибирской области по поводу роста цен ГСМ, руководство двух вышеупомянутых структур отказывается проверять причины роста цен на ГСМ и их высокий уровень в сравнении с соседними регионами», — говорится в заявлении автовладельцев.

Как заявляют в «Свободе выбора», в их распоряжении «есть неопровержимые данные, в частности о внерыночных методах ценообразования на рынке АГЗС. Также сам УФАС указывал в одном из своих ответов, что высокий рост цен в Новосибирской области обусловлен политикой оптовиков, поставляющих ГСМ в Новосибирскую область, но деятельность оптовиков при этом проверена не была. Также по необоснованным причинам заявителям не были представлены материалы проверок, на основании которых чиновники УФАС принимали решения об отсутствии картельного сговора или внерыночных методов ценообразования на рынке ГСМ Новосибирской области».

В связи с этим, основываясь на положениях на ст. 25 Гражданского процессуального кодекса, ст. 12 Гражданского кодекса РФ, «Свобода выбора» подала в суд Октябрьского района Новосибирска заявление, в котором требует признать незаконным бездействие государственного органа «Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области».

Как сообщили в «Свободе выбора», заявление отправлено в суд по почте.

НГС.НОВОСТИ

#23  11.04.08 15:54

ne nu kuda vam zhalevatsa )))))))))
u nas zeni na bensin sa poltora dna na 10 centov podnalis (
litor 92 okolo 1,46 95 toshe 98 gdeto 1,52 a 100 1,60 ((((((( zeni v €
diesel 1,37€
nam bi vashi zeni
ja bi togda tolko i gonal bi po gorodu i vesde

Исправлено Bumer645 (11.04.08 15:56)

#24  11.04.08 16:33

Bumer645, Где это у вас то?

#25  11.04.08 16:37

Bumer645, скоко средняя ЗП у вас? а дороги как?

#26  11.04.08 16:38

Bumer645, на бы ваши з/п...

#27  11.04.08 17:00

Sport´s_men da u nas tolko spezi s vishem horosho zhivut prostie rabo4ie ne namnogo lu4e 4em v drugih stranah
Дым dorogi smotra gde u nas naprimer est horoshie i plohie tak sto smotra v kakuju to4ku popadesh
Kiryha ja s germanie
no nashet sarplat esli 4isto na zifri posmotret oni koneshno vishe
no zhisn to i doroshe poetamu v prinzipe vihodit na + - 0 esli prostoi rabo4i bes vishego obrasovanie
ja bi ne skasal sto sdes vse tak super zhivut mnogo ludei kotorie sebe tolko s trudom mogut mashinu posvolit!
no takie vesde est kak ja dumaju
vot vse kto o evrope dumaet i govorit sto v nei vse super
takie ludi ne pravi tut zeni moshet bit nizhe na produkti kak mashini i elektroniku
no naprimer 4as obsluzhivanie v masterskoi BMW stojet okolo 90€ v masterskoi Opel gdeto 60€
samoe dorogoe sdes obsluzhivanie a ne sami produkti!
etim ja hotel pokasat sto hotja sarplati vishe tak zhe i ras hodi drugie po sravneniu s ras hodomi v rossie!

Исправлено Bumer645 (11.04.08 17:28)

#28  11.04.08 17:24

Duke, ошибаешься.

#29  11.04.08 18:31

Bumer645, Да по твоим словам получаеться что у вас не чем не лучше чем у нас, тока цены на бенз дорожи )))))
Ночнём с того что зп факт выше чем у нас, дороги факт лучше чем у нас и сам бензин в 100 раз лучше чем у нас!

#30  11.04.08 18:40

Bumer645, в общем мучаешся на чужбине... здесь то давно был?

#31  11.04.08 19:07

B4

Знаю многих, кто уехал в гермвию и незнаю таких, кто вернулся, потомучто там хуже...

#32  11.04.08 19:15

B4 написал(а):

Знаю многих, кто уехал в гермвию и незнаю таких, кто вернулся, потомучто там хуже...

Кроме самих немцев,которым экстрима захотелась,как будто тут дикий мир...

#33  11.04.08 19:27

ja ne skasal sto uroven zhisni hushe 4em v rossie on vishe namnogo
no fakt tot sto ti sdes esli 1000€ v mesez polu4at budesh ti smoshesh sebe kvartiru posvolit i hav4ik tam ras v mesez v bar s gonaesh i vse
1000€ v mesez sdes kak kopejki uhodat sa eto vrema tut nado 2000 polu4at stobe moshno bilo norm zhit
ja ne etim ne hotel skasat sto v rossie zhisn lu4e no prosto vse dumajut sto tut sarplatie takie visokie
eto fakt sto visokie fakt toshe sto uroven vishe!
no fakt toshe sto tut esli vse ras hodi vmeste vsat zhisn namnogo doroshe!
i v konze vihodit na + - 0 esli sravnit sarplati i ras hodi
koneshno mnogo 4ego deshevli naprimer pojesdki po evrope tak zhe i mashini i elektronika!
esli 4elovek v sostajanie vse sam remontirevat sto lomaetsa to on budet sdes lu4e zhit i ras hodi menshe budut! no esli nado budet obratitsa v masterskuju ili v drugoe mesto dla remonta to nado bolshoi korman imet stobe oplatit vse.
koro4e uroven zhisni sdes vishe k etomu i dorogi otnosatsa.
no esli posmotret na shkolnuju sistemu ja bi skasal sto russkaja namnogo lu4e nemezkoi)))
esli suda bes obrasovanie priehat moshno podnatsa potamushta zhisn sanogo na4enaetsa
i koneshno te u kotorih obrasovanie horoshoe im tut koneshno neshtjak sarplati horoshie!
i koneshno tut vse krasivo vigledit po sravneniu s drugimi stranami vse okuratno i tak dale.
mne kashetsa sto vi mena ne pravelno ponali ja ne hotel skasat sto sdes vse ploho i vse dorogo sto dashe zhit ne stojet )))))!

Исправлено Bumer645 (11.04.08 19:41)

#34  11.04.08 19:43

Bumer645 написал(а):

i v konze vihodit na + - 0 esli sravnit sarplati i ras hodi

Но в отличии от вас мы ездиим по убитым в очко дорогам, льём в бак не понять что, и почти везде лицезреем кучи мусора и грязи! Новосибирск это не Москва и до цивилизации тут как пещком до вас и то быстрее добирёшся! Плюсы и минусы сходяться может и на 0 но у нас очень большая разница по уровню жизни.
Вот хочу тебя спросить ты школу давно окончил? Чтоб делать такие сравнения?

#35  11.04.08 19:58

ja v novosibirske ne bil ne rasu
ja krasnodar boleje mene snaju
i krasnodarski krai tam ja boleje mene 4asto bivaju
tam toshe snakomih mnogo i ja v prinzipe mogu sebe predstavet kak oni tam zhivut
ladno ja ushe 14 let sdes prozhevaju
ja sakon4il v proshlem godu ekonomi4eski college pro rabotal okolo pol goda v banke ja dumaju sto ja mogu osudit kak sdes ludi prozhevajut vse taki po4ti vsu zhisn sdes pro zhil
sdes toshe ne vse dorogi super tut toshe est dorogi gde ja bojus na svojej mashine projezhat potamushta mashinu prosto zhalko i et u nas v gorode dashe glavnaja doroga!
pod dresdenom kak to ehal po avtobahnu na visokoi skoroste da tam takaja dorogo sto boishsa dashe 100 ehat potamushta vse bjet edish i boishsa sa podvesku mashini!
ja koneshno ne mogu osudit kak ludi v drugih regionah rossie prozhevajut mogu osudit tolko to sto ja videl i eto tolko krasnodarski kraj! prostite sto ja eto ranshe ne skasal ja koneshno ne videl vsu rossiu i nesnaju kak ludi v drugih krajah zhivut.
pro novosib ja vapshe ne4ego ne govoril potamushta nesnaju kak tam ja v nem ne rasu ne bil.
prosto kak ne sprosish u russkih vse dumajut sto tut vse super sto sdes vse v dengah plavajut sto ludi dashe bes rabotnie zhviut kabuto v raj popali i eto ne tak v moih glasah sdes tak zhe nado rabotat stobe k 4emu to dobitsa sdes ne kto tebe pod nogi ne kto ne4ego ne brosaet tipo nagnis i u teba vse budet! prosto bile takie slu4ia sto bil v rossie i tam menti i drugie gosudarstvenie sotrudniki dokapevalis i potom tipo namekali sto nemzi vse takie bogatie tipo v v dengah plavajut, a kogda govorish sto sdes tak zhe ludi est kotorie sa 5€ v 4as rabotajut i et shetaetsa v ne kotorih krajah kak normalnaja sarplata nu moshet vasnavnom 10€ v 4as kak normalno dla prostih rabo4ih!
ja koneshno ne mogu sudit o tom kak ludi v novosibe ili v drugih gorodah dumajut no ja dumaju sto mnogie (ne vse) tak zhe i dumajut!

vo vsem est svoji + i -

Исправлено Bumer645 (11.04.08 20:02)

#36  11.04.08 20:41

Bumer645, слушай а ты как на этом сайте оказался )))

#37  11.04.08 23:27

a vot tebe skashi ))
4isto slu4ajno snaesh ))))

Исправлено Bumer645 (11.04.08 23:28)

#38  11.04.08 23:43

Bumer645, с тобой интересно общаться, но во первых твои тексты читать тяжело, а во вторых ты начал писать о том о чём совершенно не знаеш, наша жизнь даже от краснодарской очень сильно отличаеться и причём не в лучшую сторану.

#39  11.04.08 23:54

Kiryha, vsaimno
nashet togo sto trudno 4itat, proshu proshenie, ja svoju rus klavu slomal (
prihodetsa tak pisat ( !
ja v kurse sto zhisn otle4aetsa, no ne dumal sto takaja bolshaja rasneza

Исправлено Bumer645 (11.04.08 23:58)

#40  12.04.08 02:22

Bumer645 написал(а):

da tam takaja dorogo sto boishsa dashe 100 ehat potamushta vse bjet edish i boishsa sa podvesku mashini!

да вы зажрались,сударь,у нас дорога,по которой 100можно ехать-это редкость,а к плохим дорогам у нас отнотится маленько другое-то,где передвигаешься либо на первой или второй передаче,ну или на уазике чтобы не бояться подвеску сломать...

#41  12.04.08 17:19

Bumer645, знаешь у нас также иностранцы не до конца понимают как живут в России, а мы не понимаем как вы живете, и это понятно... про уровень жизни понятно что он выше у вас, вы живете а мы существуем, сказали бы вы побывав на нашем месте. мы живем и не жалуемся, дело тут в менталитете людей, вам больше нужно для комфорта чем нам, мы можем терпеть наши дороги, конский налог на автомобили, запредельные цены на жилье, пристраиваться к этому и жить дальше... у вас мне кажется все наоборот, люди привыкли к стабильности, и у вас нету тех проблем которые есть у нас, а которые есть у вас нам просто , пока не даны. может я конечно ошибаюсь и очень сильно, но ты представь что студенты у нас живут на 140 евро в месяц, это и есть правда Российской жизни...люди которые работают, как ты говоришь получают 540 евро, вот посмотреть если чисто по зарплате, у вас должна жизнь быть в 2 раза дороже чем у нас. Это так? а по поводу отличия уровня жизни в России это отдельная тема...

#42  12.04.08 17:57

ludi est kotorie sa 5€ v 4as rabotajut i et shetaetsa v ne kotorih krajah kak normalnaja sarplata nu moshet vasnavnom 10€ v 4as kak normalno dla prostih rabo4ih!

Я бы хотел здесь получать 5 евро в час

#43  12.04.08 18:54

Duke,
kogda v banke rabotal
k nam koneshno ludi prihodile sa kreditomi
vot tak mi shetali
625€ sa pervogo 4eloveka potom sa drugih po 400 sa prostuju zhisn (hav4ik odeshda i takoe)
+ kvartira
+ strahovki
+ to sto kashdi mesez v storonu otkladevajut
vihodit dla odnogo 4eloveka
na gdeto 1200€ v mesez
togda shetaetsa zhisn normalnoi
koneshno moshno i na menshe pro zhit et prosto ofezalno bilo!
stipendia dla studentov max 500€ v mesez esli roditeli bolshe kakoi to sumi polu4ajut togda 0€ budet!
1 semestr ot 600€ stojet
strahovka na mashinu dla molodih gdeto 1000€ v god + nalog na mashinu nu i tak dale
srednaja sarplata v germanie gdeto 1500€
v konze vihodit na + - 0 koneshno est ludi kotorie po 10 ili 20 stuk v mesez polu4ajut no takih ne tak ush mnogo vasnavnom vihodit na sarplatu 1000 do 2500 € et dla rabo4ih a ne dla studentov!
studenti vasnavnom menshe polu4ajut, potamushta oni vasnavnom shetajutsa kak praktikanti ili rabo4ie bes spezalnosti

nikitos,
ja nadejus vi bile hot ras v evrope
ja 100 po avtobahnu (tipo rossiskoi trasi) ehal i esli vi bile hot odin ras v etih krajah vi bi snale kakie tam dorogie i sto tam moshno v prinzipe bes problem i 300 letet!
mena ushe paru ras na skorosti 230/240 obgonali, et sdes normalno shetaetsa!
tak zhe sdes est dorogi gde tolko na pervoi ili vtoroi moshno, no takih malo!

Исправлено Bumer645 (12.04.08 19:13)

Автофорум » Опять выросли! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.774 сек.
Выполнено 14 запросов.