Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » давайте подастаем правительство.... 

#91  05.04.08 21:29

Re: давайте подастаем правительство....

Alex, всмысле...???? повторюсь "ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВНОЕ, И НИ Я НИ КТО ЛИБО ДРУГОЙ САМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ" решили вместе, значит вместе.... иначе нельзя.....

#92  05.04.08 21:32

GoD666 написал(а):

Alex, всмысле...???? повторюсь "ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВНОЕ, И НИ Я НИ КТО ЛИБО ДРУГОЙ САМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ" решили вместе, значит вместе.... иначе нельзя.....

не уловил к чему это

#93  05.04.08 21:36

Alex, ну ты так сказал как будто тут такой матерый авторитет сидит и сделал одолжение и вставил кусочек твоего текста в письмо......
или может я не правильно понял....
вообще ккойто нервный стал.....
это все андрон_ виноват.....
калькулятор мля.....
во всем подвох теперь вижу.....
))))))))))))))))))))))))))))
проехали в общем.....
отписал ты по теме.... +5

Исправлено GoD666 (05.04.08 21:41)

#94  05.04.08 21:48

GoD666 написал(а):

калькулятор мля.....

)))))))

#95  05.04.08 21:54

GoD666 написал(а):

Alex, ну ты так сказал как будто тут такой матерый авторитет сидит и сделал одолжение и вставил кусочек твоего текста в письмо......
или может я не правильно понял....
калькулятор мля.....
во всем подвох теперь вижу.....
))))))))))))))))))))))))))))
проехали в общем.....
отписал ты по теме.... +5

расслабься короче :))) как сделаешь "сборную солянку" с общим мнением, скинь почитать :)

#96  05.04.08 21:54

:-)

#97  05.04.08 21:55

Alex, оккеюшки... ))

#98  06.04.08 15:57

Парни, такие глобальные вопросы не могут решаться группой дилетантов) Нужен юрист, а еще лучше юридическая контора, которая будет заниматься этим делом, только в этом случае есть хоть какие-либо шансы, что нас услышат. А пока текст письма, не в обиду автору, напоминает школьное сочинение. Я бы лучше не написал, как впрочем и любой из нас, поэтому и нужны юристы.

#99  06.04.08 17:56

Butch, а есть деньги...????
или ты предлогаешь прикол устроить чтоб люди платно ставили подписи...???
с такой идеей организаторы пойдут далеко и на долго.....
юристы братства посмотрят....
видно в общем будет....

#100  06.04.08 20:12

"Я бы хотел, чтобы ремонт начался завтра , но погода не позволяет. Надеюсь, что к 10-15 апреля дороги подсохнут. Средств заложено достаточно",-по словам мэра, это около 75млн рублей только на ямочный ремонт. При этом Городецкий отметил, что на капитальное строительство дорог и развязок в 2008 году предустмотрено более 3млр рублей : "объёмы против прошлого года возросли на 27%"

но как то всё равно вериться с трудом :)

#101  06.04.08 21:44

Ну значит кто то на 27% больше стырит )))

#102  06.04.08 22:02

ой ладно , мы же русские :) нам терпеть не привыкать)

#103  06.04.08 23:09

AmidamarU, с такими настроениями походу на форум любви надо....
хватит терепеть.... или нас е%ут а мы крепчаем...????

#104  07.04.08 14:15

хехе) ну если правда так и получается))) на правительство надеемся , но и самим надо не подкачать

#105  07.04.08 15:07

а может быть подаставать правительство насчёт бензина? а то у нас в новосибе он дороже чем в области

#106  07.04.08 16:38

Carib написал(а):

а может быть подаставать правительство насчёт бензина? а то у нас в новосибе он дороже чем в области

пусть сперва это срастется, а уж потом можно и за бензин спросить.

#107  07.04.08 21:40

Да мне кажеться бенз везде дорожает и также я думаю это всё с подаче правительства и на уровне облости бороться безсмысленно. На Сахалине тож растёт по тихой только про цены забыл спросить. но всреднем на 2 рубаса дороже чем у нас. А вот за дороги надо рубиться!

#108  07.04.08 22:35

С другой стороны если дороги будут нормальные и всвязи с этим ходовка будет служить дольше то и цена на бенз не так страшна. )))

#109  07.04.08 22:40

Baltazar, да не только ходовка, меньше тормазов и газа, из этого меньше расход пусть и не сильно, но экономия по всем позициям будит заметна я думаю!

#110  07.04.08 23:23

Kiryha, тут дело не в администрации области.... а в анитимонопольной херне ккой то..... типа если на экспорт поднимают цены, то и на внутреннем рынке цены должны расти.... вообще чушь какая то.... ((((

#111  08.04.08 00:00

GoD666, ну так я вообщето примерно об этом, тут мало что от нас пока зависит (((((

#112  08.04.08 09:32

Kiryha, землю - крестьянам...
                      заводы - рабочим...
                      калькуляторы - АНДРОНУ....
                      Деньги - Нам...

)))))))))))))

#113  08.04.08 09:49

GoD666, что-то ты расщедрился насчет каькулятора)))) Пусть мозги тренерует)))

#114  08.04.08 12:40

Может не по теме линк но все же: http://news.ngs.ru/conference/87

Онлайн-конференция начальника территориального управления дорог НСО Константина Громенко
    Начало: 11.04.2008 12:00     Окончание: 11.04.2008 13:30
Участники: Константин Громенко
Статус:  Не началась. Предварительная подача вопросов.

11 апреля на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко на тему «Начало весеннего ремонтно-строительного сезона дорог».

Накануне начала ремонтно-строительного сезона Константин Громенко ответит на вопросы читателей НГС.НОВОСТИ об основных объектах, объемах ремонта дорог, сроках реализации отдельных проектов, новых технологиях, используемых в строительстве, ремонте и реконструкции областных магистралей.

Кроме того, можно задать вопросы о весеннем ограничении движения транспортных средств, а также о том, кому будут выдаваться временные пропуска на провоз груза и где их можно получить.

#115  09.04.08 20:39

кому тут юристов на до было...????
                 будут, договорился.... даже больше сделал.....
свой текст, текст письма в прокуратуру областную (АВТОБРАТСТВО) и текст письма Министру транспорта РФ Литвинову (АВТОБРАТСТВО) только что переслал человеку который составит итоговое, полноценное письмо (к завтра обещал сделать), потом он перешлет этот текст мне, а я в свою очередь в юридический отдел одного замечательного банка (там мне то же согласились помочь безвозмездно, за красивые глаза)... ну и значит в пятницу выложу все это дело сюда........
пару слов о человеке который будет текст править.... занимается он проведением предвыборных кампаний... недавно из Москвы прилетел где занимался на совместно с верхушкой "Единой России" проведением президентской "гонки".... так что грамотно все составить он сможет....
как текст будет готов встречаюсь с братством и обсуждаем дальнейшие планы, а именно: на 20 апреля запланировать пикет в поддержку этого письма, и устроить автопробег по улицам родного НСКа со скоростью 30-40км/ч , во Владике около 200 машин собралось, давайте соберем больше...
подпись будем собирать на пикете....

то есть берем письмо, устраиваем пикет, собираем подписи, устраиваем автопробег и отсылаем письмо по месту направления (администрация президента)......
по мимо хостела так же размещу письмо и информацию о пикете и автопробеге на НГСе и ДРОМе....
над привлечением СМИ сейчас работаю........

p.s. хочется повторить еще раз "ЭТА АКЦИЯ НЕ НОСИТ НИ КАКОГО КОМЕРЧЕСККОГО НИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ИНТЕРЕСА, НИКАКИЕ КОММЕРЧЕСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ БУДУТ СЮДА ПРИВЛЕЧЕНЫ"......

p.p.s на счет СМИ у кого какие есть контакты...???

Исправлено GoD666 (09.04.08 20:41)

#116  09.04.08 21:01

Полюбак буду пресудствовать!!!!

#117  09.04.08 22:27

Kiryha, и все всех знакомых подтягивайте.... автолюбителей и не только.... с точной датой, временем и местом определимся.....

#118  09.04.08 22:55

GoD666, автопробег это хорошая мысль. Буду.

#119  10.04.08 09:41

ЁRIK, ))

#120  10.04.08 14:25

на пробег приеду)... а как дату придумаете можно в гтрк позвонить... они приедут и все снимут...потом в новостях покажут

#121  10.04.08 16:26

ещё какие идеи на счет СМИ...????

на сегодняшний день у нас ГТРК и комсомолка.....

НТВ, авто-радио и радио максимум..... в перспективе......

люди подумайте у кого и где еще есть знакомые.....

#122  10.04.08 19:35

улыбнуло. А что сразу не в Конституционный суд или в суд по правам человека?
Акститесь молодой человек. Во первых коллективных исков нет как класса, ГПК не предусмотрено.
Из сложившейся проблемы есть два возможных выхода помимо обращения в СМИ:

1) Коллективная жалоба с приложением фотографий в департамент в дорожный (точного названия не помню, но если нужно выясню) департамент при Мэрии Нска с приложениями фотографий и "тысячами" подписей, на которую они обязаны ответить и принять меры.

2) Обращение в прокуратуру с целью проведения проверки по факту законности расходования бюджетных средств, выделенных на благоустройство дорог.

А если вы так горите подать иск в суд, то подавайте заявление в суд общей юрисдикции в порядке особого производства, в котором вы обжалуете бездействие муниципалитета по содержанию дорог. Только в данном случае необходимо будет доказать обстоятельства на которые вы ссылаетесь (фотографии выбоин на дорогах) + факт нарушения ваших прав или причиненный бездействием муниципалитета вред (например экспертиза подвески авто) и то, доказать в этом случае причинно-следственную связь практически невозможно.
Это я вам как юрист.
Есть еще один вариант, но он касается не дорог в целом по нску, а отдельных проблемных дорог. Можно написать жалобу депутату гос. думы от Нской области Пепеляевой Л.В. Выходы у меня на нее есть, если будет желание, дам координаты и помогу составить жалобу.

#123  10.04.08 22:53

Gunslinger,  а ты, я смотрю, нужный человек) хочешь помочь на благо нск?
GoD666,  встреться с этим товарищем.. пусть он тебе все хорошенько объяснит..

#124  11.04.08 22:01

Gunslinger, про Пепеляеву поздравляю.... на местно уровне ничего сделать не получится.... смотри городецкому пофигу... ему последний срок сидеть и все.... толоконскому на нас то же пофиг так как его свыше назначали и еще назначат нас не спросив если захотят.... депутатам горсовета тоже все пофигу, да и кто они такие..????
и кто тебе сказал что это будет иск...???? изначально так планировалось, но когда хочешь чего то сказать по теме прочитай все....

открытое письмо за подписью всех собравшихся на пикете (и не только) с жалобой на администрацию нвоосибирской области.....
направлено данное письмо будет в администрацию президента РФ....

так что прежде чем советы давать разберись немного в ситуации....

Это я вам как юрист.

как юрист что простите????
типа будешь нам как юрист за не имением лудшего...???
спасибо не надо......
или ты не дописал просто слово "говорю"....????

#125  12.04.08 12:06

так точно, не дописал. Администрация президента спустит ваше птсьмо обратно в администрацию НСО, они не работают напрямую с обращениями и жалобами.

#126  12.04.08 16:45

Gunslinger, даже если и так.....
письмо придет с верху с вопросом "какого хера?"....
и явно потом спросят какие меры были приняты.....

мне моя идея изначально очень понравилась... но прежде чем выложить её сдесь, я проконсультировался с огромной кучей народу... нашел поддержку у разных людей которые согласились помочь.... и если тебе вся эта затея не нравится, то тебя никто не заставляет приходить на пикет и ставить подпись в поддержку этого письма.... все на добровольной основе...

небольшой факт из истории: татаро монгольское иго несколько веков властвовало на руси, пока все княжества не объединились и не дали отпор... я думаю там то же были не все уверены в победе когда все это начинали, но у них не было другого выхода...

конечно можно отнестись с большой долей пафоса к любой затее.... но надо пробовать, не получится это, придумаем что нибудь еще.... я не говорю что все дороги сразу починят... хватит для начала парочки уголовных дел за растраты и хищения....

Исправлено GoD666 (12.04.08 16:48)

#127  12.04.08 18:51

мечтайте, мечтайте. играйте в демократию.

#128  12.04.08 18:52

Опять этот ненормальный тут!

#129  13.04.08 10:46

извиняюсь за задержку....

ИТОГОВЫЙ ТЕКСТ:

Пришла весна, сошел снег, и в очередной раз стало очевидно: у нас в Новосибирске дорог просто нет. Есть только направления движения без нормального дорожного покрытия, которые принято называть «проезжая часть». По таким дорогам без вреда для технического состояния транспорта можно ездить разве что на танке.
А нам, кто не имеет танков в личном пользовании, приходится нести большие дополнительные расходы на ремонт и поддержание машин в исправном состоянии. Езда по таким «дорогам» обходится автолюбителям слишком дорого: износ и амортизация узлов автомобилей, дорогой бензин, большой дорожный налог. А состояние дорожного покрытия с каждым годом становится все хуже и хуже.
Отвратительное качество дорог сказывается не только на автолюбителях, но всех жителей Новосибирской области. Ведь общественный транспорт передвигается все по тем же «дорогам». Критическое состояние дорожного покрытия является основным фактором аварийности, поскольку автомобили вынуждены двигаться хаотично, объезжая ямы и препятствия.
Многие острейшие экономические и социальные проблемы, которые десятилетиями  не решаются в Новосибирской области – снижение численности населения сельской местности, спад сельскохозяйственного производства, высокие транспортные затраты, низкая работоспособность товаропроизводителей области, - в конечном итоге упираются в неудовлетворительное состояние транспортных коммуникаций области.
В федеральной программе «Дороги России» техническое состояние территориальных автомобильных дорог нашей области расценивается как «критическое». Среди дорог общего пользования  лишь 75,7 процентов имеют твердое покрытие. Да и большинство дорог с твердым покрытием (63,6 процентов) имеют щебеночное или гравийное покрытие, которое не обеспечивает нормальных условий для движения. 82 процента дорог области классифицируются как дороги самых низких, 4-5 категорий или вне категорийные.
По оценкам специалистов Территориального управления автодорог (ТУАД), дороги Новосибирской области по качественным показателям уступает многим регионам России, в том числе и сопредельным регионам. Мы, автолюбители, на собственном опыте знаем, что, например, в соседней Кемеровской область состояние дорог совершенно другое. Вроде одно государство и находимся по соседству – а разница такая, как будто мы живем на разных континентах.
Может Федеральный бюджет обделяет Новосибирскую область по этой статье? Однако из года в год наши власти гордо рапортуют об увеличении средств, выделяемых на содержание областных автодорог. В 2007 году на эти цели было выделено 8,5 миллиарда рублей, в текущем предполагается освоить 9,5 миллиардов. Для примера: в Кемеровской области в прошлом году на дорожное хозяйство было выделено менее 2 миллиардов рублей.
У нас возникает вопрос: на что тратятся огромные средства, ежегодно выделяемые из федерального и областного бюджетов на транспортную сеть Новосибирской области? На какие цели тратится дорожный налог, который исправно собирают с нас, автолюбителей? Создается впечатление, что деньги, предназначенные на содержание и ремонт дорог, просто «уходят в песок».
С таким положением дел нельзя больше мириться.
Мы, нижеподписавшиеся, просим принять необходимые меры и провести следующие действия:
1. Провести прокурорскую проверку на предмет целевого использования бюджетных средств, заложенных на ремонт и строительство дорог в городе Новосибирске и Новосибирской области.
2. Инициировать проведение проверки Счетной палатой РФ расходования средств дорожного фонда города Новосибирска и Новосибирской области.
3. Создать комиссию при губернаторе Новосибирской  области по контролю за состоянием дорог в городе Новосибирске и Новосибирской  области, с включением в состав комиссии федерального инспектора по Новосибирской области и представителей автомобильной общественности.
4. Обязать правительство города и области ежеквартально публиковать в СМИ отчеты о проделанной работе и о результатах расходования средств дорожного фонда.
5. Информировать население города Новосибирска и Новосибирской области о должностных лицах (с указанием имени и фамилии) ответственных за ремонт конкретных участков дорог.
6. Разработать и финансово подкрепить план капитального ремонта дорог в городе Новосибирске и Новосибирской области.
7. Увеличить срок договора подряда на обслуживание дорог до 3-5 лет, предусмотрев реальную ответственность подрядчиков за некачественное обслуживание и ремонт. Производить окончательную оплату ремонта и обслуживания дорог только в конце указанного срока.
8. Обязать подрядчика обеспечить круглогодичное обслуживание дорог.

))

Исправлено GoD666 (14.04.08 12:19)

#130  13.04.08 10:55

Гы мне сегодня это всё дело даж преснилось ))) Кода подписывать будим???

#131  13.04.08 11:55

Andron_ написал(а):

слушай, тебе все не так. Если все так плохо, и мы все не правельно делаем, то что же ты сидишь? Просвети нас как надо жить? Надо сидеть и возмущаться? Я считаю что нужно действовать! Иначе так и будем катиться неизвестно куда... Самое обидное что таких как Андрон очень много...
Письмо нормальное))) Когда начнем?

#132  13.04.08 12:18

Kiryha, sport's_men, сегодня постараюсь встретиться с братством и решить вопрос о проведении пикета и атопробега в поддержку этого письма....

#133  13.04.08 12:27

Andron_ написал(а):

слушай уважаемый я сейчас немного со своими проблемками (112 часть 1) разгребусь и с удовольствием тебе потом лично объясню все и про демократию и про калькуляторы и про то откуда в сыре дырочки... в общем много интересного тебе поведаю.....

#134  13.04.08 13:17

GoD666, буду ждать с нетерепением )))))

#135  13.04.08 14:58

GoD666, молодец! очень пожалел, что сразу внимания на эту тему не обратил....вообщем я тоже с вами, так что буду следить за всем происходящим))
з.ы. если еще требуется какая-либо помощь, то чем смогу - помогу!
з.з.ы. не забудьсообщить когда подписи будем собирать и пикет устраивать

Автофорум » давайте подастаем правительство.... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.579 сек.
Выполнено 14 запросов.