Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » За что Россия не любит США? 

#181  03.04.08 08:35

Re: За что Россия не любит США?

Citroen написал(а):

не шарахаюсь, так как знаю, где вечером не стоит ходить.

акуительная жизнь

Prevert написал(а):

Нах так жить?

Пекарь написал(а):

долго ржал, когда узнал как они президента выбирают - сначала выбирают выборщиков. потом эти выборщики тоже выбирают выборщиков - и только те уже напрямую голосуют за конкретного кандидата

ржи дальше, но не вводи людей в заблуждение, а то подумают, что горстка людей президента выбирает.

Пекарь написал(а):

В стремлении завладевания ресурсами Америка породила целый ряд государств - рабов. Сытых рабов. Назвала союз с ними "Северо-атлантический альянс" и с их помощью, извиняюсь за выражение , дрочит весь остальной мир. Когда ресурсы будут в дефиците -сначала погибнут государства - не члены НАТО. А потом и эти "сытые рабы". Останется Америка. Одна.

я б канеш хотел, чтоб на месте этом была Россия, но не судьба.

#182  03.04.08 09:14

а почему бы не ненавидеть их просто так без всякой видимой причины а!??
ведь нужно же кого-нибудь ненавидеть ! так почемубы не ненавидеть американцев?!

#183  03.04.08 11:26

wer7,  ты не шпийон случаем такие вопросы задавать? от америки до магадана не далеко насколько помню))

#184  03.04.08 11:39

adept, Ненависть без причины признак дурачины :)

#185  03.04.08 12:35

Пекарь написал(а):

Когда ресурсы будут в дефиците -сначала погибнут государства - не члены НАТО.
А потом и эти "сытые рабы". Останется Америка. Одна.

..а вокруг будет остывать радиоактивная пустыня,и американцы будут туда отправлять группы-смертников, сформированных из пленных русских и китайцев для добычи последней нефти и угля.. мля, суровое будущее нарисовал )

Пекарь написал(а):

долго ржал, когда узнал как они президента выбирают

Это не так смешно, как выборы президента в России...

#186  03.04.08 14:07

Я сужу не по книжкам о стране, а со слов подруги, прожившей в Америке год. Показательный пример: все помнят фильм "Борат" про казахов и результаты его проката? Так вот, девочка Катя, которая училась в американской школе, шла после выход этого фильма по школе и ей в спину кричали "Борат" и т.д. Это нормально? Это те ребята, с кем она еще вчера дружила((( а если принять во внимание, что это мужское имя, так это вообще...И снятый ими самими.

Исправлено ведьмочка (03.04.08 14:07)

#187  03.04.08 14:13

ведьмочка, еще как нормально. Помню мы в школе друг другу такие прозвища придумывали, что уши в трубочку сворачивались )) А то что дети порой жестоко шутят - это факт (это с возрастом проходит)

#188  03.04.08 15:40

ведьмочка, вот имено- от национальности не зависит ничего, везде есть и плохие и хорошие люди,  у нас хорошо , что в школах дружелюбная обстановка и мир царит- любо дорого посмотреть...
а вообще считаю( лично мое мнение и никому его не навязываю)
что Россия просто завидует США, как не крути- они живут лучше нас , и войну холодную мы проиграли ... так что тут просто завесть и комплекс неполноценности сформировался.

Исправлено MAAS (03.04.08 15:43)

#189  04.04.08 01:03

Palero написал(а):

не вводи людей в заблуждение, а то подумают, что горстка людей президента выбирает.

Разве не так?

Serz написал(а):

Это не так смешно, как выборы президента в России...

ну у нас то понятно - выборы постепенно превращаются в обычай, а форма правления в президентскую монархию, что ли.

Ненавижу США за Югославию, за их военные базы вокруг России, за их НАТО.

#190  04.04.08 06:03

Пекарь написал(а):

Разве не так?

не, на выборы президента идут все граждане страны, кто желает проголосовать

#191  04.04.08 13:30

ведьмочка написал(а):

Я сужу не по книжкам о стране, а со слов подруги, прожившей в Америке год

По аспрялу что ли? И после этого люто вознинавидела Америку? БОГОГО)) Просто я имею представление о том, что такое аспрял, из моей школы каждый год туда по три-четыре человека уезжали. Не знаю, может с ними тоже какие кошммарности происходили, но факт в том, что все кто туда ездил из моей параллели приложили массу усилий чтобы остаться в сша на пмж. И те кто не остался- не осталисчь потому что не смогли, а не потому что не хотели. Право жить в США нужно заслужить

#192  04.04.08 14:28

wer7 написал(а):

Право жить в США нужно заслужить

Так и вспоминаются кадры из фильма про Плохиша. "За заслуги Плохиш награждается орденом Предателя Первой степени". Заслужил, что сказать. Но дело-то, собственно, не в этом. Западная модель развития человечества рано или поздно приведет к гибели цивилизации как таковой.
Так что, если перефразировать расхожую фразу... Там рая нет.

#193  04.04.08 14:56

wer7 написал(а):

А вторую мировую войну- да, выиграла коалиция Великобритания-СССР-США

http://militera.lib.ru/research/volkov_fd/08.html

Неоспоримость решающего  вклада СССР в победу над фашизмом в годы второй мировой  войны признавали виднейшие политические деятели буржуазного мира — президент США Ф. Д.. Рузвельт, премьер-министр Великобритании У. Черчилль, Ш. де Голль и многие другие. «Соединенные Штаты хорошо понимают тот факт, — писал Рузвельт главе Советского правительства, — что Советский  Союз несет основную тяжесть борьбы».  В  конце  второй   мировой  войны У. Черчилль  в  послании Председателю Совета Министров СССР признавал, что именно Красная Армия решила «...участь германского милитаризма». Ш. де Голль отмечал: «Французы знают, что сделала Россия и знают, что именно Россия сыграла главную роль  в  их освобождении»

Посмотри на викпедии  сколько нашего народа полегло и сколько их:

убито (чел.)    Ранено(чел.)    потери среди гражд. нас.

ссср   12 000 000        14 012 000      около 15 000 000

сша     292 100            571 822            11 200

Второй фронт открыли вместо 42-го в середине 44-го, за год до Победы, кровавая дорожка к которой уже была протоптана советскими солдатами.

Да, поставляли тушёнку и технику. Но не бесплатно, а под заём. Людские же жизни тушёнкой не меряются.

Исправлено Prevert (04.04.08 15:05)

#194  04.04.08 15:08

Prevert, +1
в конце концов кто флаг над Рейхстагом поднял? СССР. Значит и войну выиграл СССР. Против таких фактов не попрешь, да wer7?

#195  04.04.08 17:18

Tomahawk написал(а):

Значит и войну выиграл СССР. Против таких фактов не попрешь, да wer7?

он щас скажет в стиле

Wanderer написал(а):

Вьетнам и Хиросима это не наш вопрос и не тех кто живёт сейчас в США

#196  04.04.08 17:47

hameleon-98 написал(а):

он щас скажет в стиле

Wanderer написал(а):

Вьетнам и Хиросима это не наш вопрос и не тех кто живёт сейчас в США

Другие аргументы против есть? :)
ЗЫ: Конкретно к вопросу ВОВ, наших победителей нужно чтить, как и союзников. Та же безосновательная гордыня, которая проявляется всюду - типа МЫ победили - напоминает мальчиков из детского сада, которые надели дедовские медали и вышли на улицу.
Насчёт того, что кто-то там считает, пока вы и ваши дети не забудете и не извратите, не будет забыто и извращено. ;)

#197  04.04.08 18:07

Wanderer, расскажите плиз что это за термин: "информационная война"

#198  04.04.08 18:20

Wanderer написал(а):

безосновательная гордыня

Ох нихрена себе выдал. Это с чего бы это она БЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ? ППЦ ты в*родок...

Исправлено Prevert (04.04.08 18:21)

#199  04.04.08 18:36

Prevert написал(а):

Wanderer написал(а):

безосновательная гордыня

Ох нихрена себе выдал. Это с чего бы это она БЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ? ППЦ ты в*родок...

С того что это были другие люди и другая страна, то что родились не в то время не ваша вина, хотя вина здесь не очень удачное выражение, а от страны вы отреклись. Так что всё что остаётся это чтить тех, кто жил в то время.

открытие, нужно смотреть словари.

Исправлено Wanderer (04.04.08 18:37)

#200  04.04.08 18:44

Wanderer, я полагал что такой агитатор как ты "на зубок" должен знать этот термин...

#201  04.04.08 18:44

Ты бредишь.

#202  04.04.08 18:48

открытие, наверное этот термин применяют другие люди. :)

Prevert, может быть, всякое может случится, не подскажешь в чём ошибка?;)

Исправлено Wanderer (04.04.08 18:48)

#203  04.04.08 18:56

Wanderer написал(а):

а от страны вы отреклись.

вопорс к присутствующим: у кого сердце"йокает" когда он(она) слышит гимн СССР?
вообще от большинства советских "хитов" дух то бодрится!!!
Wanderer, может включишь тормоза? понимаю что ты занял позицию"США- само совершенство" вот только не понимаю для чего? так типа выделиться?

#204  04.04.08 19:00

Wanderer написал(а):

применяют другие люди. :)

а то есть вы "в штатах" такой термин не употребляете, а подменяете его другими словами? точно так же как и войны на территории других стран "США" ведет оборонительные а не захватнические...
игра слов однако...ты уверен что не запутался в штатовсой пропаганде?

#205  04.04.08 19:05

открытие, ещё что-нибудь припишешь? :)

Насчёт гимна, ещё года 3 назад неоднократно слышал, как в хорошую погоду кто-нибудь выставлял в окно общеги колонки и врубал гимн. Гимн ходил по сети, ну и у нас в комнате он звучал время от времени, так что люди слушают, всё-таки у многих с ним связан значительный этап жизни.

#206  04.04.08 19:12

Wanderer написал(а):

не подскажешь в чём ошибка?

Да. Нету СССР, но есть правоприемница - Россия. От перемены названия народ-победитель не исчезает. Потому я горд за победу и за вклад дедов. Но тебе этого не понять.

Если ты - говно, то хоть Wer7, xоть Wanderer, хоть bezuglov себе ник возьми, как человек им и останешься.

Исправлено Prevert (04.04.08 19:16)

#207  04.04.08 19:15

Wanderer написал(а):

ещё что-нибудь припишешь? :)

понимаю твою страсть "ухода" от вопроса который тебе не удобен, в данной теме ты неоднократно использовал этот прием особенно при ответах на вопросы hameleon(а)-98,
но ты отдавай себе отчет в том что такие методы диалога неприемлимы.
а конкретно по терминам берем тот же хостел и читаем:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=108433

Bream написал(а):

Пятилетняя иракская кампания позволила вооруженным силам США испытать в реальных боевых условиях более тысячи различных оборонных технологий.

#208  04.04.08 19:23

открытие, если есть прямые вопросы и я не ответил, то значит посчитал их реторическими, либо не заметил. Вы же в отношении меня написали глупость и приписали чьито мысли, кстати откуда они у вас? :)

#209  04.04.08 19:31

Wanderer, 203,204,207 посты. в конце некоторых предложений стоят вопросительные знаки, ставятся такие знаки специально для того чтобы читатели могли отличать повествовательные предложения от вопросительных.

Wanderer написал(а):

то значит посчитал их риторическими, либо не заметил.

эта "отговорка" уместна для общения с детьми 4-6 летнего возраста, меня такие отговорки не устраивают... про вопросы хамелеона 98: вам их процитировать повторно или сами в состоянии пробежаться по постам?

Исправлено открытие (05.04.08 08:30)

#210  04.04.08 19:37

А за что их надо любить?:)

#211  04.04.08 19:37

Prevert, это скорее юридическое понятие. Элита отреклась от СССР когда образовала Россию. Остальные же делали свой выбор, когда начинали считать бывших сограждан иностранцами и каждый делал это лично, это был настоящий выбор, а не мнимый типа 2 марта.
Реально же народы победители населяют и Среднию Азию и Европу, но вопрос в том имеют ли отдельные представители которые не шли под пули, живут по другому, мыслят по другому гордиться и считать что это они победили? Если я скажу, что основал 4 великих империи - то ты ведь меня на смех поднимешь?! :)

#212  04.04.08 19:40

открытие, если я буду отвечать на каждый дурацкий вопрос типа приведёных вами у меня жизни не хватит. :)

#213  04.04.08 19:45

Wanderer написал(а):

имеют ли

Wanderer написал(а):

гордиться

Ты д*бил внаттурре.

"Имеете ли вы право гордиться подвигом вашего дедушки" ... Мда... Маразм крепчал...

#214  04.04.08 19:49

Wanderer, вы правила читали? там про оскорблени говорится четко и ясно- это недопустимо.
далее вижу вам отвечать нечем кроме как назвать неудобные для вас вопросы"дурацкими", ну так вот напомню: когда человек опускается до оскорблений, то ОПУСКАЕТСЯ именно лицо оскорбляющее. делаю вывод: вы не достойны продолжения общения со мной, а все ваши доводы действительны только для вашего мирка-вашего мировозрения, но мне не важно чем забиты ваши мозги, попытку вернуть вас в реальность я предпринял:

открытие написал(а):

ты уверен что не запутался в штатовсой пропаганде?

но вы этого не заметили...)))

#215  04.04.08 19:51

Prevert написал(а):

Wanderer написал(а):

имеют ли

"Имеете ли вы право гордиться подвигом вашего дедушки" ... Мда... Маразм крепчал...

Можно гордиться за дедушку и то, что он совершил этот подвиг. Но когда начинают говорить "мы-победители", это загон. Особенно, если дедушка был, по крайней мере официально, интернационалист, а внук постепенно скатывается в национализм.

#216  04.04.08 19:54

открытие, возможно вы правы, не достоин общаться с вами :)

Исправлено Wanderer (04.04.08 19:54)

#217  04.04.08 19:57

Wanderer написал(а):

Можно гордиться за дедушку и то, что он совершил этот подвиг.

Вот ты, Вася, уже и заговорился в своей пропаганде. На предыдущей страничке ты говорил, что мы не имеем оснований гордиться. Теперь же заявляешь обратное.

#218  04.04.08 20:04

Prevert написал(а):

Вот ты, Вася, уже и заговорился в своей пропаганде. На предыдущей страничке ты говорил, что мы не имеем оснований гордиться. Теперь же заявляешь обратное.

Я вступил в разговор о ВОВ 196 постом, на этой странице. Там было написано тоже самое что и здесь, только другими словами. :)

Исправлено Wanderer (04.04.08 20:04)

#219  05.04.08 08:24

Wanderer, ты походу сам запутался в том, что говоришь. Перечитай, может самому смешно станет. Но самое интересное не в этом, а в том, что у тех кто так яро защищает США, почти полностью отсутствуют аргументы.

#220  05.04.08 08:39

Tomahawk написал(а):

яро защищает США

итог деятельности пропаганды-ведение в оборот устойчивых формулировок, на примере этой фразы видим как оборонные боевые действия США в Ираке, перерастают плавненько в защиту сша...
вопрос на засыпку: от кого некоторые местные форумчане защищают штаты ?)))))))))))
эт скорее Россию от посягательств штатов защищать надо!

#221  05.04.08 10:06

открытие написал(а):

эт скорее Россию от посягательств штатов защищать надо

как ты, вот именно ты, это собираешься делать?

#222  05.04.08 10:19

Palero, не поддавайся на пропаганду, и этого будет достаточно.

#223  05.04.08 10:21

Tomahawk, не говори чего сам лично не знаешь, это будет больше чем достаточно.

#224  05.04.08 10:30

игра слов получается :) Я говорю всего лишь то что думаю))

#225  05.04.08 11:18

Palero написал(а):

как ты, вот именно ты, это собираешься делать?

Palero,  в рамках данной темы ответить на твой вопрос развернуто не вижу смысла.  создавай отдельную тему погутарим))
а если кратко отвечать на твой вопрос то получится примерно следующее:
я не "собираюсь", а ДЕЛАЮ. а именно: работу работаю)) грамотно качественно и усердно, коплю опыт и потенциал, могущество России не столько Сибирью прирастает, сколько усердием КАЖДОГО ...И ВСЕХ ВМЕСТЕ.
если же разворачивать эту мысль:

открытие написал(а):

эт скорее Россию от посягательств штатов защищать надо!

то вернемся к ресурсной базе.... когда напруги то начались со стороны штатов и Лондона? ага вспоминаем Сахалин 2-...Х вспомнили? лишили дармовых ресурсов штаты и понеслось... а про Сахалин то и не упоминают уже, видимо на большее посягать намерены, так что когда вы слушаете очередную "новость" о якобы "плохих" поступках России, то вы смотрите не на ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ при этом штатовские интересы, а на реальные потребности функционирования их экономики, а это в частности: монополия в большинстве сфер АЙТИ, зависимость от ресурсов, и навязывание доллара.

Болтовня » За что Россия не любит США? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.090 сек.
Выполнено 14 запросов.