Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Разное] В вооруженные силы РФ стали призывать на 12 месяцев 

#1  02.04.08 22:01

[Разное] В вооруженные силы РФ стали призывать на 12 месяцев

В вооруженные силы РФ стали призывать на 12 месяцев
01.04.2008     http://lenta.ru/articles/2008/04/01/conscription/

Во вторник в России начинается весенний призыв в армию. В вооруженные силы отправятся более 133 тысяч молодых людей. Нынешняя кампания имеет две особенности. Во-первых, теперь призывники будут служить один год. Во-вторых, весенний призыв впервые продлен до 15 июля.

Основанная цель сокращения срока службы не скрывается - это борьба с уклонением от нее. Сейчас уклонистов насчитывается около 12 тысяч. Впрочем, их число и так шло на спад с 1999 года, когда прибыть на призывной пункт отказались 44 тысячи человек. Однако опасность подобного варианта решения проблемы очевидна - в казармах встретятся те, кто пришел на год, с теми, кто дослуживает свои два года или полтора (такой срок был установлен на переходный период). В прессе уже появлялись сообщения о том, что Минобороны намерено принять меры для того, чтобы эти потоки не встретились, но неясно, как это можно сделать, ведь отдельных казарм и военных объектов специально строить все равно никто не будет.

Сокращение срока службы призывников руководство вооруженных сил намерено компенсировать сокращением количества отсрочек. В армию теперь будут призывать юношей, жены которых беременны более 26 недель, а также тех, у кого есть ребенок младше трех лет. Под призыв попадают педагоги и врачи, постоянно работающие в сельской местности, а также призывники, занятые на предприятиях и в учреждениях, с которых прежде в армию не забирали. Отменены еще ряд отсрочек.

Продление срока призыва с 30 июня до 15 июля сами военные объясняют желанием предоставить выпускникам вузов возможность полностью завершить учебу, "а также немного отдохнуть". Однако, по мнению противников такого нововведения, цель его состоит в том, чтобы не дать выпускникам школ успеть поступить в вуз и получить отсрочку от армии.

Много шума наделала недавняя инициатива депутатов Госдумы, которые намерены обязать молодых людей призывного возраста сообщать в военкомат о всех своих перемещениях, если они собираются покинуть место жительства на срок более 15 суток. Подобная мера станет еще одним способом борьбы с уклонистами.

Если количеством призывников военное ведомство удовлетворено, то состояние их здоровья вызывает все большее беспокойство. Согласно данным, которые обнародовал заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Василий Смирнов, каждый третий призывник из-за слабого здоровья не годен для военной службы. Кроме того, до десяти процентов призывников проходят дополнительное медицинское обследование, а более 50 процентов имеют ограничения, не позволяющие направлять их на службу в ВДВ и ВМФ.

Беспокойство вызывает и состояние социальной среды, из которой набираются военнослужащие. Во время осеннего призыва каждый третий юноша был из неполной семьи, 40 процентов нигде не работали.

В связи с началом призыва вновь вспомнили об альтернативной гражданской службе (АГС), которая не так давно подавалась правозащитным движением чуть ли не в качестве панацеи против изъянов, свойственных российским вооруженным силам. Было распространено мнение, что выбор молодых людей в пользу АГС станет массовым. Однако военное ведомство сумело настоять на таком варианте альтернативной службы, который делал ее, судя по количеству поступивших заявок, весьма непривлекательной. И хотя теперь ее срок сократили до 21 месяца, в 2008 году заявления о прохождении АГС подали всего 175 призывников, а положительные решения приняты в отношении 162 человек. В настоящее время АГС проходят всего чуть более тысячи молодых людей.

Не секрет, что потребности призыва вступают в противоречие с решением как задач экономического развития, так и демографической проблемы. Тезис о нехватке квалифицированных кадров в промышленности многократно повторялся на самом высоком уровне. Тем не менее, отменяются отсрочки даже для работников оборонных предприятий и научно-исследовательских институтов. Перспектива для женщин остаться на год без мужа с малолетним ребенком на руках вряд ли будет способствовать росту рождаемости, несмотря на денежные пособия. Кроме того, "утечка мозгов", препятствующая переходу страны на инновационную модель развития, может усилиться, и наиболее одаренные юноши будут пытаться покинуть страну еще до того, как им придет повестка из военкомата.

#2  02.04.08 23:06

Я

Re: [Разное] В вооруженные силы РФ стали призывать на 12 месяцев

Фиг знает, дибилом себя не считаю, но в армию пойду, если скажут. Покупать военник или линять из страны считаю для себя низким. Парней с маленькими детьми только жалко, точнее детей остающихся на гражданке.

Исправлено Я (02.04.08 23:07)

#3  02.04.08 23:30

Перспектива для женщин остаться на год без мужа с малолетним ребенком на руках вряд ли будет способствовать росту рождаемости, несмотря на денежные пособия.

вот-вот. никого в ГД не еб@т, что женщина с полугодовалым ребенком будет с голоду дохнуть! с каждым новым закон убеждаюсь, что в ГД придурки сидят... печально ((((

#4  03.04.08 00:07

ЙожжЫк, не,ну кто голосует за едоросов-то?70% населения страны.А туда берут балерин,гимнасток,певцов и т.д. Которым только и говорят на какую кнопочку нажать и все,а так все в нашей стране на самом деле управляемо,вот только думаю что не думой.
Вот только разговоры о профессиональной армии потихоньку в СМИ пошли на нет. За год можно только лопатой махать да кирпичную стену на даче у кого-нибудь научиться строить,ну никак не стать нормальным защитником родины,умеющим пользоваться высокотехнологическим оружием (жаль что с этим,не смотря на весь треп по телевизору,тоже далеко не все нормально)

#5  03.04.08 01:08

Тема уже вторые сутки висит, а ещё никто не порадовался тому, что на год служить меньше. Сколько знакомых в армии побывало, все говорили, что действительно военным делом занимались только первый год службы. Второй -  цитирую "балду пинали"!

#6  03.04.08 02:05

nikitos, ну 70% - это официально... А вот про балерин и тп правда... (((

#7  03.04.08 02:22

Glory, пусть радуются те,которые под весенний призыв попадут и которых будут воспитывать и 2-х годовалые и полутиорагодовалые старослужащие...

#8  03.04.08 02:24

ЙожжЫк написал(а):

никого в ГД не еб@т, что женщина с полугодовалым ребенком будет с голоду дохнуть!

им 14 т.р. в месяц выплачивать будут.

#9  03.04.08 02:53

Я с вас х..ю ребятки. 2 года - вам плохо. Год сделали - опять неугодили. Вы хоть понимаете почему пошли на отмену некоторых отсрочек? Чувствую что врят ли, зато умничать на форуме и поливать грязью все и всех - это мы любим, хоть хлебом не корми.

#10  03.04.08 03:29

Пекарь написал(а):

им 14 т.р. в месяц выплачивать будут.

я слышал только о 6. Да и 14 тоже не густо, если с ребенком. А еще воспитание... имхо, эту отсрочку зря отменили.
kosssmos, ну так поясни, может я действительно чего-то не понимаю... глядишь изменю мнение...

#11  03.04.08 08:08

kosssmos, просвети нас о пользе строевого шага

#12  03.04.08 08:44

kosssmos написал(а):

Я с вас х..ю ребятки. 2 года - вам плохо. Год сделали - опять неугодили.

Лучше бы отменили отсрочку для сыночков депутатов/политиков, артистов (Газмановых всяких и т.д.), и прочих мажориков. Уравняли бы шансы так сказать.

#13  03.04.08 10:55

Я б тоже пошел, ну попадаю в третью часть не людей, кои не годны к прохождению воееной службы. Здоровье не даст отслужить...

По теме: Год службы это по большей части халява, пролетит от быстро...
Дедовщины не осталось практически, боятся нечего(если конечно кто то боится), есть только уставщина...ну она идет только на пользу :)

Получится так, что первые полгода призывников будут по уставу гонять, а вторые полгода они будут балду пинать...так как в армии делать нех, кроме как полы в казарме мыть через каждые 30 минут :)

Prevert написал(а):

Лучше бы отменили отсрочку для сыночков депутатов/политиков, артистов (Газмановых всяких и т.д.), и прочих мажориков. Уравняли бы шансы так сказать.

А толку? Найдутся  причины по которым их не заберут и  без отсрочки.

#14  03.04.08 10:56

Prevert написал(а):

Лучше бы отменили отсрочку для сыночков депутатов/политиков, артистов (Газмановых всяких и т.д.), и прочих мажориков.

а она отменена..... "но кого это волнует?" :(

#15  03.04.08 11:12

по-мойму, когда этот закон принимался, в сми только говорили о сокращении срока службы, а про отмены отсрочек была тишина.

#16  03.04.08 11:23

раньше работникам СибНИА отсрочку давали,теперь все,с весны забирать начать должны

#17  03.04.08 14:05

Andron_ написал(а):

а она отменена..... "но кого это волнует?" :(

Ну это я так пошутил. я к тому чтоб забирали полюбому. А то вы там горбатиться будете, а они по клубам на папины деньги ходить.

#18  03.04.08 14:57

Я

Prevert написал(а):

А то вы там горбатиться будете, а они по клубам на папины деньги ходить.

А мы везде горбатится будем. А они на папины деньги в клубы ходить. Чего вдруг про мажеров вспомнили то? Врятли они хотябы 1 процент составляют. Зато процентов 50 уклонистов после универов - это реальная цифра. Их было бы не плохо в армию завернуть.

#19  03.04.08 15:04

Я написал(а):

Зато процентов 50 уклонистов после универов - это реальная цифра

Да их там тыщ 10 что ли всего на всю страну. Не так и много.

Я написал(а):

Чего вдруг про мажеров вспомнили то?

Ну как, чтоб все равны перед законом о воинской обязанности были 8-D

#20  03.04.08 15:44

Palero написал(а):

Да абсолютно бесполезное занятие! Родину защищать это нах не надо! Хотя для "демократов" вроде тебя это нормальное состояние.

ЙожжЫк написал(а):

kosssmos, ну так поясни, может я действительно чего-то не понимаю... глядишь изменю мнение...

Ну а ты подумай! Время службы уменьшили, а следовательно и уменьшили колличество человек служащих одновременно по всей стране. Дальше думаю обьяснять не надо.
Можно конечно другие отсрочки было отменить, но что то лично мне как то не хочется чтоб меня охранял инвалид умственного труда или солдат с больным сердцем.

Prevert написал(а):

Я правильно понимаю что ты желаешь набрать в нашу армию пи....сов? И уже окончательно ее превратить в зоопарк?

#21  03.04.08 15:47

kosssmos написал(а):

Я правильно понимаю что ты желаешь набрать в нашу армию пи....сов? И уже окончательно ее превратить в зоопарк?

Пост номер #20, второй абзац читай.

#22  03.04.08 16:12

kosssmos написал(а):

Родину защищать это нах не надо!

вот,а за тебя мой прадед в 42м году умер...

#23  03.04.08 17:04

kosssmos написал(а):

Родину защищать это нах не надо!

Ну ты сказанул....не стыдно ?

#24  03.04.08 17:26

Я

nikitos, Caparol, Читаем еще раз. С чувством, с толком, с расстановкой.

#25  03.04.08 17:45

nikitos, Caparol, вы просто убили во мне веру в человечество=)

Prevert написал(а):

Пост номер #20, второй абзац читай.

Ну и наберем в армию пе..ил и что? Получится как с Ф. Бондарчуком которого папа во время афганской кампании к мосфильму приписал. Или получим кучу штабных гомосеков. Воевать то все равно будем мы. Или ты просто получишь эстетическое удовольствие зная что они тоже служат?

#26  03.04.08 18:21

kosssmos, Чего я там назащищаю, если буду картошку чистить, полы мести да всякой другой невоенной х..ой заниматься. если б там учили воевать, управлять всеми видами существующего транспорта, стрелять из любого оружия, убивать подручными средствами и другим пленым вещам, то я б на универ забил и пошёл УЧИТЬСЯ в армию. а при существующей системе "армия для вида" я полезней для Родины неотслуживший.
nikitos, Caparol, вы через слово читаете?или от возмущения фразу космоса недочитали))

#27  03.04.08 19:26

Я

Palero написал(а):

nikitos, Caparol, вы через слово читаете?или от возмущения фразу космоса недочитали))

Это называется "выдирать слова из контекста"

Palero написал(а):

Чего я там назащищаю, если буду картошку чистить, полы мести да всякой другой невоенной х..ой заниматься. если б там учили воевать, управлять всеми видами существующего транспорта, стрелять из любого оружия, убивать подручными средствами и другим пленым вещам

По идее для этого год и вводят.

#28  03.04.08 19:30

Palero написал(а):

управлять всеми видами существующего транспорта, стрелять из любого оружия, убивать подручными средствами и другим пленым вещам

это вам, гражданин, в спец подразеделния надо...

#29  03.04.08 20:50

Вот теперь реально полнейшая засада пошла... Е#@л я в рот и во всё остальное наше правительстов и их законы со всеми их достоинствами и недостатками!!! Куплю себе военник, и ещё брату заодно, чтобы после школы спокойно поступил, а как только возможность будет уеду из этой дебильной страны и буду работать пусть на чужаков, но зато жить буду спокойней, да и детям будет больше перспектив.

#30  03.04.08 20:51

Vitalist,
засада это ты про что?год служить по-моему легче чем два,а в остальном что сказать,

nikitos написал(а):

вот,а за тебя мой прадед в 42м году умер...

Исправлено nikitos (03.04.08 20:52)

#31  03.04.08 22:49

Vitalist, скатертью по ж..пе, воздух чище станет.

Palero, а кто мешает? есть ВДВ есть ГРУ. Мне кажется у тебя просто не верное представление об армии, тк и в элитных подразделениях тоже начинают с топтания плаца и чистки картошки.

Исправлено kosssmos (03.04.08 22:51)

#32  04.04.08 01:34

Vitalist написал(а):

Е#@л я в рот и во всё остальное наше правительстов и их законы со всеми их достоинствами и недостатками!!! Куплю себе военник, и ещё брату заодно, чтобы после школы спокойно поступил, а как только возможность будет уеду из этой дебильной страны и буду работать пусть на чужаков, но зато жить буду спокойней, да и детям будет больше перспектив.

Хм. Когда я стану президентом, мы вас разбомбим.

#33  04.04.08 06:09

kosssmos написал(а):

тк и в элитных подразделениях тоже начинают с топтания плаца и чистки картошки.

что не есть хорошо. и вообще граждане призывники, я говорю про регулярную армию, о том что бы я хотел видеть в ней,а не про всякие спецподразделения. представление об армии имею не тока по рассказам в газетах-телевиденьях-служивших.

#34  04.04.08 06:11

Пекарь написал(а):

Хм. Когда я стану президентом, мы вас разбомбим.

поэтому туда отбор и ограниченно-годных для жизни в них не выбирают

#35  04.04.08 21:43

Укроп написал(а):

я государству ничего не должен .
оно меня обмануло.

Это не я бляяя...

#36  04.04.08 21:44

Укроп, а ты его не обманывал вообще ни разу?

#37  04.04.08 23:45

Я

Укроп, Оно тебя обмануло или нае**ло? Ты чувствуешь разницу или ощущаешь?

#38  05.04.08 00:04

Я, а какая разница между "обмануло" и вот вторым термином?

#39  05.04.08 12:45

kosssmos написал(а):

Palero написал(а):

Да абсолютно бесполезное занятие! Родину защищать это нах не надо! Хотя для "демократов" вроде тебя это нормальное состояние.

а что защищать? право родителей на нищенское существование на пенсии? или право покупать нефтепродукты по международным ценам в стране их производящей? или произвол чиновником всех мастей? ради чего? да какая разница для кого быть колонией - для москвы или вашингтона? теория общественного договора в россии тоже не работает, поэтому глупо напирать на патриотизм, (кста каг сказал один мыслитель: патриотизм - последнее прибежеще негодяев).

#40  05.04.08 15:28

Я

old nikky, То что жил ты не в трущебах, не лазил на пальмы за бананами, получил нормальное образование. Но это ведь все фигня, это для вас ничего не значит, это так и положенно. А если что-то не устраивает, чтож либо линяй, либо борись, либо смирись. И нечего слюни распускать, нас еще в детском садике учили, что это плохо.

#41  05.04.08 15:32

Я написал(а):

получил нормальное образование

Мехехе =) правда заплатив поборы в школе, отвалив бабло в ВУЗе =) но это типа ничё =) Кстати, а имеет ли право вообще правительство ныть, что типа "мозги уплывают" за рубеж, при учёте что всё меньше бесплатных мест, и образование студенты получают практически за свой счёт и по немаленькой цене?

Исправлено Prevert (05.04.08 15:33)

#42  05.04.08 15:34

Еще не родился человек, способный обмануть гос-во, но гос-во обмануло всех уже до рождения (c) кто-то из древних.

#43  05.04.08 15:34

Prevert написал(а):

типа "мозги уплывают" за рубеж, при учёте что всё меньше бесплатных мест, и образование студенты получают практически за свой счёт и по немаленькой цене?

а ты хочешь, чтобы правительство учило их бесплатно, и они уезжали радостные, что их государство отучило?
т.е. чтобы Россия за свой счет готовила кадры для Европы и Штатов?

#44  05.04.08 15:35

Я

Prevert, Ты наверное не в курсе о ценах на зарубежное образование. И кто мешал тебе поступить на бюджет, кроме кучи ботаников, конечно?
Впрочем, все это пустой спор, к тому же основанный на нежелании идти в армию. Был бы модером - закрыл бы тему.

#45  05.04.08 15:35

Andron_, Это не ответ. Я, а кто тебе сказал что я не бюджетник =)?

Я написал(а):

Prevert, Ты наверное не в курсе о ценах на зарубежное образование

Причём тут это? Везде хорошо, где нас нет. У них и зарплаты иные, и правительство и конституция. Долго можно разницы перечислять.

Исправлено Prevert (05.04.08 15:38)

Статьи и новости » [Разное] В вооруженные силы РФ стали призывать на 12 месяцев 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.218 сек.
Выполнено 14 запросов.