Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » За что Россия не любит США? 

#136  31.03.08 10:15

Re: За что Россия не любит США?

а я вот помню школьником еще был, по телеку все время американские фильмы показывали, и я все время думал, а почему это планету все время американцы спасают, почему наши в фильмах никого не спасают) С тех пор я чувствовал как американцы пытаются промывать мозги всему миру и вдолбить что они богом избранная страна =) Ну вот, потому я их с детства и ненавижу =)

#137  01.04.08 16:47

Wanderer написал(а):

Также не торопитесь ненавидеть других за их обычаи, как, например, здесь отписались об оружии в США, пока не разберётесь, что это для них и почему так повелось

Что примечательно, когда пишешь о геноциде индейцев, всякие Wer'ы-7 пишут "дак это когда быыыыыло". А значит, когда речь о разрешении на ношение оружия в 21м веке  (в велиодемократических США, где убер-полиция и убер-спецслужбы, которые на страже порядка стоят), а не в ковбойские времена, то мы должны вспоминать, "почему так повелось". Двойные стандарты, однако.

Исправлено Prevert (01.04.08 17:00)

#138  01.04.08 17:43

Tomahawk написал(а):

планету все время американцы спасают,

Tomahawk,это у нх в генах)) хлебом не корми дай кого-ниб спасти)
прогулки по америке никто не смотрит? там кстати очень много интересного говорят. и, на мой взгляд, подтверждают какие они "умные"

Исправлено ШЕХ (01.04.08 17:44)

#139  02.04.08 03:45

Prevert, во первых есть стандарты wer7'а, а есть мои и если когда-нибудь наши стандарты  не совпадут, это будет нормальным явлением. В данном же случае я вообще не вижу логики, как это связанно с 21 веком и с безопасностью. Ношение оружия право, американцы его стараются не потерять, чем заслуживают моё уважение.

Имхо. Боязнь к владельцам оружия навязывается масс культурой, как и куча прочей дребедени. Если ты боишся, что твой сосед будучи свободным человеком приобретает оружие, точно также ты будешь бояться любого инородца или государства который обладает хоть какой-то силой, это не здравый смысл, это трусость. Господа, считая трусость идеалом будут с радостью способствовать любому порабощению или упадку того, кто за стеной, не понимая, что тонут вместе. Это и происходит сейчас, чем трусливее становится население, тем больше "появляется" врагов.
Для дополнения могу сообщить, что при желании могу убить очень многими подручными предметами, не относящимися к оружию, на это же способны большинство людей, большая же часть на форуме, несмотря на это, ещё живы. Несмотря на то, что сейчас на это внимания не обращается, если трусость усилится, то, как я уже шутил, дети будут делать внукам лоботамию, а соседняя страна не будет считаться врагом, если вернётся в каменный век, а население в них будет ходить в зелёных штанах и при появлении иностранцев приседать говоря "Ку".

Исправлено Wanderer (02.04.08 03:46)

#140  02.04.08 09:27

Wanderer, КУ!

#141  02.04.08 13:14

hameleon-98 написал(а):

американцы, как жители своей страны должны отвечать за поступки управляющей горстки людей

Не говори глупостей, посмотри сначала что у нас в стране творится и кто за что отвечает.

Tomahawk написал(а):

по телеку все время американские фильмы показывали, и я все время думал, а почему это планету все время американцы спасают, почему наши в фильмах никого не спасают) С тех пор я чувствовал как американцы пытаются промывать мозги всему миру и вдолбить что они богом избранная страна =) Ну вот, потому я их с детства и ненавижу =)

=)) вот блин, а я просто смотрел чака нориса и не заморачивался )
Не понимаю тех людей которые говорят, что голивудские фильмы создаются для промывания мозгов и т.п.
Вы че образование по фильмам получаете? Я, если вижу что лажу показывают, посмеюсь и забуду, но никого из-за
этого не начинаю ненавидеть =)
А этот типичный стереотип американца: сидит тупой жирный чувак перед ящиком, в грязной рубашке, жрет чипсы и пьет пиво )) Это тоже самое, что говорить: в россии живут медведи с гармошкой =))

#142  02.04.08 13:53

Serz, нет, но их отношение к миру воплощается во всем, что бы они не делали.

#143  02.04.08 14:30

Prevert написал(а):

Что примечательно, когда пишешь о геноциде индейцев, всякие Wer'ы-7 пишут "дак это когда быыыыыло". А значит, когда речь о разрешении на ношение оружия в 21м веке  (в велиодемократических США, где убер-полиция и убер-спецслужбы, которые на страже порядка стоят), а не в ковбойские времена, то мы должны вспоминать, "почему так повелось". Двойные стандарты, однако

Ты сам понял что сказал. При чем тут "геноцид" индейцев и ношение оружия? Какая связь? При чем тут ковбойские времена? В демократических странах право на ншение оружие вполне естественно.

Prevert написал(а):

велиодемократических США, где убер-полиция и убер-спецслужбы, которые на страже порядка стоят

Право  на самозащиту - одно из самых важных, самых базовых человеческих прав. Без него теряют реальное наполнение и все остальные. Можно ли говорить о Вашем праве на жизнь, если Вас лишают практической возможности защитить ее?

Существует ли у Вас право на собственность, если Вы не в силах попытаться помешать грабителю? Существует ли у Вас надежно обеспеченное право на свободу, если при попытке отобрать ее силой Вы будете иметь шанс сопротивляться только собственным языком?

Запрещая ношение оружия, мы подавляем естественный механизм сопротивления преступности, тщетно пытаясь переложить всю ответственность за свою жизнь и безопасность на милицию. Их численность все растет. (По числу правоохранителей на душу населения мы уже давно и многократно превзошли все развитые страны!) Их эффективность все падает. Не пора ли остановиться на этом пути в никуда?

Разумеется, необходимо улучшать работу правоохранительных органов. Но никакие даже идеально эффективные и полностью очищенные от коррупции правоохранительные органы в принципе не способны сделать излишними самозащиту и гражданское оружие. Преступления не совершаются на глазах у милиционера. Сотрудники правоохранительных органов никогда не будут дежурить в каждом подъезде, ездить в каждом автобусе и вагоне метро. Почти всегда они прибывают на место преступления уже после того, как оно совершено.

Конечно, очень важно, чтобы качество расследования преступлений стало выше, но если Вы уже в могиле или в инвалидном кресле, то самые лучшие следователи не дадут Вам того, что могло бы дать личное оружие - шанса на спасение
  Многие говорят, что решением могло бы быть нелетальное оружие самозащиты: газовые пистолеты, электрошокеры, бесствольное оружие. Но случаи его применения показывают весьма низкую эффективность.
  Просто задайте себе вопрос: Если это нелетальное оружие действительно столь эффективно, как об этом говорят высокие чины МВД, то почему они не вооружают им блюстителей порядка? Думается, ответ очевиден.

Факты твердо свидетельствуют, что нет связи между склонностью отдельных граждан и общества в целом к насилию и доступностью оружия. Скажем, Швейцария и Финляндия - страны самого массового распространения оружия. (В этом отношении они заметно обгоняют США.) А уровень насильственной преступности в них очень невелик
  Итд..
http://www.zlev.ru/49_26.htm

#144  02.04.08 14:42

Согласен насчет оружия в штатах - если оно там более распространено, то это не значит, что там стреляют направо и налево. В России меньше стволов у населения, но это не  значит что тут жить безопаснее, у нас запросто можно бутылкой получить по голове в подворотне

#145  02.04.08 15:41

Serz написал(а):

Не говори глупостей, посмотри сначала что у нас в стране творится и кто за что отвечает.

зачем смотреть по сторонам? каждый прежде всего перед собой должен быть ответственным. а эта детская отмазка, мол "он сделал, почему я не могу?" попахивает стадностью.

#146  02.04.08 15:48

Serz написал(а):

Согласен насчет оружия в штатах - если оно там более распространено, то это не значит, что там стреляют направо и налево

Вы новости вообще смотрите/читаете? Более 10 случаев массовых расстрелов с 2005-2007 год. Нах так жить?

И вообще, это неплохой бизнес (торговля оружием) так что у них, оружейных магнатов, первоочередная задача, имхо, набить карман, а не забота о безопасности жителей.

#147  02.04.08 15:53

hameleon-98, причем тут стадность? Ты говоришь, что гражданин страны должен отвечать за поступки управляющей горстки людей. Ты ничего не путаешь? Скорее наоборот, горстка людей у власти должна отвечать за свои поступки перед гражданами своей страны! Чего в России, к сожалению, не наблюдаю...

Исправлено Serz (02.04.08 15:54)

#148  02.04.08 16:04

Serz написал(а):

Скорее наоборот, горстка людей у власти должна отвечать за свои поступки перед гражданами своей страны!

почему ты так ставишь вопрос, что тебе кто-то что-то должен?

Serz написал(а):

Чего в России, к сожалению, не наблюдаю...

тема про америку вроде...

Serz написал(а):

Ты ничего не путаешь?

#149  02.04.08 16:10

hameleon-98 написал(а):

почему ты так ставишь вопрос, что тебе кто-то что-то должен?

Мальчег, Конституцию Р.Ф. читай, там всё расписано.

#150  02.04.08 16:22

hameleon-98, ты меня удивляешь, если правительство никому ничего не должно, то нахрена оно вообще надо ))
А тема не только про америку, но и про россию тоже вообще-то.

#151  02.04.08 16:50

Prevert написал(а):

никогда не любил юристов. вам бы все штаны просиживать за сводами законов. я говорил не о гражданском долге.

#152  02.04.08 16:55

hameleon-98 написал(а):

Prevert написал(а):

никогда не любил юристов. вам бы все штаны просиживать за сводами законов. я говорил не о гражданском долге.

Анархия - мать порядка, да ? :-)
Ты говорил, что мол "с чего нам правительство должно", ну дык вот там всё и расписано. Почитай 8-)

#153  02.04.08 17:51

надо законы создавать под людей, а не людей под законы.

Я не хочу идти по улице и потенциально от всех шарахаться, думая что у человека за пазухой пистолет, якобы для защиты. А если у человека плохое настроение, а если пистолет случайно выстрелит? Нах так жить.

#154  02.04.08 18:04

Citroen, если бы подавляющее большинство американцев было бы против ношения оружия, то стволы бы запретили

#155  02.04.08 19:15

А если подавляющее большинство американцев были бы за ядерный удар, например, по России? То, получается, создали бы закон о ядерных ударах и американцы были бы законопослушными, свободными гражданами??
Надо башкой то думать маленько, что разрешать, а что не разрешать.
И не отмахиваться демократией, свободами, законами.

#156  02.04.08 19:27

Citroen написал(а):

Я не хочу идти по улице и потенциально от всех шарахаться, думая что у человека за пазухой пистолет, якобы для защиты. А если у человека плохое настроение, а если пистолет случайно выстрелит? Нах так жить.

А ты сейчас не шарахаешься?

#157  02.04.08 19:34

Wanderer написал(а):

У нас были неоднократные случаи расстрелов в супермаркетах (да ещё с дебильной мотивировкой: "ХОТЕЛ ПРОСЛАВИТЬСЯ")? Я не шарахаюсь. Никогда не боялся что меня застрелят на улице. Пускай американцы завидуют.

Исправлено Prevert (02.04.08 19:35)

#158  02.04.08 19:38

Prevert написал(а):

Вы новости вообще смотрите/читаете? Более 10 случаев массовых расстрелов с 2005-2007 год. Нах так жить?

Куку мой мальчег. Если у челловека с головой проблемы- ему и ножа достаточно. В москве тоже какой-то товарищ года 3 назад в сенагоге всех порезал. Это первое что приходит в голову, всяко если порыться 10 подобных случаев за три года нарыть- не проблема. Давай тогда ножи запретим? А то нах так жить?

#159  02.04.08 19:41

Prevert написал(а):

У нас были неоднократные случаи расстрелов в супермаркетах

В суперматкетах не было, а вот в театрах, школах, роддомах, на концертах сколько хочешь. Ты уже шарахаешься?

#160  02.04.08 19:44

Prevert написал(а):

Wanderer написал(а):

У нас были неоднократные случаи расстрелов в супермаркетах (да ещё с дебильной мотивировкой: "ХОТЕЛ ПРОСЛАВИТЬСЯ")? Я не шарахаюсь. Никогда не боялся что меня застрелят на улице. Пускай американцы завидуют.

Ещё у нас в крупных городах одновременно промышляет по несколько маньяков, от рук убийц гибнет по несколько тысяч детей в год, а в авариях гибнет по небольшому городу, да и в милиции тоже люди, найдётся герой - выпьет, и как лицо наделёное властью решит проучить соседа за неуважительное отношение. Дыхания за спиной не чуствуешь?

Исправлено Wanderer (02.04.08 19:44)

#161  02.04.08 20:09

wer7 написал(а):

Ты уже шарахаешься?

Wanderer написал(а):

Дыхания за спиной не чуствуешь?

Паранойей, в отличие от некоторых, не страдаю, как и постоянным желанием лизнуть зад Америке.

#162  02.04.08 20:14

И много, на твой взгяд, людей горят желанием лизать зад неодушивлённому объекту, который во многом является плодом коллективного воображения?

#163  02.04.08 20:18

В бизнесе нет места чувствам...) либо мы их либо они нас..

#164  02.04.08 20:32

Wanderer написал(а):

не шарахаюсь, так как знаю, где вечером не стоит ходить.

#165  02.04.08 20:46

Citroen , но ведь любой может в любой момент захотеть прославиться - он может прославляться и в приличных районах, психи они ведь на то и психи, им всё равно где.

#166  02.04.08 20:58

Wanderer написал(а):

но ведь любой может в любой момент захотеть прославитьс

Это пример из Америки был если что. Там чувак оставил записку, что "ХОТЕЛ ПРОСЛАВИТЬСЯ".

#167  02.04.08 21:19

Prevert написал(а):

Это пример из Америки был если что. Там чувак оставил записку, что "ХОТЕЛ ПРОСЛАВИТЬСЯ".

Недавно поймали маньяка, который хотел убить столько человек, сколько клеток на шахматной доске и превзойти в популярности Чикотило. Это у нас. Если бы небыло ни твоего примера, ни моего - это бы не означило, что этого варианта нет. И если примеров того, что кто-то появится не в то время, не в то в ремя не было, то они вполне могут появится. И вполне вероятно, что будут те, кто захочет убивать листом бумаги и те кто будет убиветь парой слов - конфисковать бумагу и запретить людям вербальное общение?

#168  02.04.08 21:29

Wanderer написал(а):

дет убиветь парой слов - конфисковать бумагу и запретить людям вербальное общение?

Это всё крайности и бла-бла в духе "если бы, да кабы, да во рту росли б грибы...", "А если б у бабушки был бы **й, то это у же дедушка был бы" и т.п.

Где вообще написано, что легализованное ношение оружия - неотъемлимый признак убер-демократичности? В конституции США ?

Исправлено Prevert (02.04.08 21:30)

#169  02.04.08 21:36

Prevert написал(а):

Где вообще написано, что легализованное ношение оружия - неотъемлимый признак убер-демократичности

Пост 143

#170  02.04.08 21:42

Забей на демократию, изначально человек может делать то, что он в состоянии делать, и владеть тем, чем он в состоянии владеть. Чтобы взаимодействовать с обществом приходится соглашаться на уступки в правах, но каждое ущемление в правах должно быть обоснованно, и при ликвидации причин устанено. Кроме причин основаных на домыслах уровня - "если бы да кабы" - как ты правильно заметил и банального усиления боязливости населения других причин не вижу.

#171  02.04.08 21:53

wer7 написал(а):

Prevert написал(а):

Где вообще написано, что легализованное ношение оружия - неотъемлимый признак убер-демократичности

Пост 143

И чего? А я тебе говорю, что как раз отсутствие оружия есть признак убер-демократичности. Кто нас рассудит? Сайтег zlev.ru ?

#172  02.04.08 21:57

Prevert, ты вообще по ходу слабо представляешь себе, что такое демократия. Поэтому можешь не пыжиться рассуждать о таких материях

#173  02.04.08 21:59

wer7, ты вообще по ходу слабо представляешь себе, что такое демократия. Поэтому можешь не пыжиться рассуждать о таких материях.

#174  02.04.08 22:34

wer7 написал(а):

Prevert, ты вообще по ходу слабо представляешь себе, что такое демократия. Поэтому можешь не пыжиться рассуждать о таких материях

А если в США все так круто, то что ты тут делаешь? Почему еще не в Пиндосии? да-да-да!! именно в пиндосии)))
там и отписывайся на форумах....а то ишь, заступник нашелся? Вопрос: что ты делаешь в России? тут же плохо, а там тебя ждут.
Напрашивается момент из фильма: "Вставай, орел, тебя в зоопарке ждут!" Или не вывезешь выброс мощей за рубеж?)))
PS: будут маты, пиши в приват))) я же девочка)))

Исправлено ведьмочка (02.04.08 22:36)

#175  02.04.08 22:36

ведьмочка написал(а):

Почему еще не в Пиндосии?

Ну тут лизать видимо слаще. Там уже не так будет.

#176  02.04.08 22:42

wer7 написал(а):

ты вообще по ходу слабо представляешь себе, что такое демократия

http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=25989

#177  02.04.08 23:02

ведьмочка написал(а):

если в США все так круто, то что ты тут делаешь? Почему еще не в Пиндосии?

Я уже отвечал на этот вопрос не раз. Пользуйся поиском)

ведьмочка написал(а):

что ты делаешь в России? тут же плохо, а там тебя ждут

Кто меня там ждет? Дай контакт, может и правда ждут)

#178  03.04.08 01:42

2 wer7, ты ещё здесь? а я думал ты уже в ияфсоране какую-нибудь технологию украл и давно в пендосии живёшь. Не допускают до секретной документации? или нету таковой? Передавай привет Валерии Ильинишне Новодворской и всему клубу любителей "Америки - флагмана всего цивилизованного государства".

За что я нелюблю Америку? Да особой ненависти к ней нет. Просто наблюдая сводки новостей становится понятно, что Америка, в условиях использования в технологиях человечества невозобновляемых природных ресурсов, считает что все ресурсы Земли должны принадлежать ей и только ей. Этакий неутолимый "ресурсный голод". А наша страна богата полезными ископаемыми и самое главное - источниками пресной воды. Выводы из этого всем понятны.
В стремлении завладевания ресурсами Америка породила целый ряд государств - рабов. Сытых рабов. Назвала союз с ними "Северо-атлантический альянс" и с их помощью, извиняюсь за выражение , дрочит весь остальной мир. Когда ресурсы будут в дефиците -сначала погибнут государства - не члены НАТО. А потом и эти "сытые рабы". Останется Америка. Одна.

Хм. а вот хотя за что я их ненавижу - за их фашисткий режим, замаскированный по демократию. И 90 процентов населения страны будут в шоке, узнав что у них нет демократии и они не влияют на политику страны (долго ржал, когда узнал как они президента выбирают - сначала выбирают выборщиков. потом эти выборщики тоже выбирают выборщиков - и только те уже напрямую голосуют за конкретного кандидата). Хотя им это и не надо. Хлеб и зрелища есть - чего ещё хотеть?

Ещё я ненавижу америку за то, что она под маской борьбы с терроризмом (но ведомая ресурсным голодом) лезет во внутренние дела других государств, по возможности разрушает их (яркие примеры - Колумбия (ради постройки канала между Атлантическим и Тихим океанами от неё оторвали кусок земли, названный позже Панамой), Югославия, Ирак вот-вот распадётся на 3 независимых государства).

#179  03.04.08 07:42

к американцам как нации отношусь нормально, в плане политики государства - практически во всем согласен с Пекарем

#180  03.04.08 08:20

Ещё один повод не любить США:

скачать

Посмотрите. Про то, как имеют за зелёные бумажки весь мир, создавая инфляцию не в США, а в странах где они ходят.

Болтовня » За что Россия не любит США? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.070 сек.
Выполнено 14 запросов.