Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Наконец-то Россия вышла на путь стабильного развития 

#1  31.03.08 16:18

Наконец-то Россия вышла на путь стабильного развития

Что в вашей жизни изменилось в связи с этим?

Исправлено Шурупчег (31.03.08 16:18)

#2  31.03.08 16:23

Re: Наконец-то Россия вышла на путь стабильного развития

У меня есть неплохой телефон, недорогой интернет, рядом "Пятёрочка" и "быстроном", и по окончании универа меня ожидает просто куча работы !! В общих чертах так.

#3  31.03.08 16:26

никакого стабильного развития нет, а значит ничего в связи с этим измениться не могло.

#4  31.03.08 16:28

Sturm, С чего это ты взял?

#5  31.03.08 16:31

SSDD

#6  31.03.08 16:32

Шурупчег написал(а):

Sturm, С чего это ты взял?

а с чего это можно взять? из телевизора? из предвыборных речей медведева? откуда? если только это авторитетные источники, то не от туда!
а из адекватного анализа происходящего в окружающем мире....

#7  31.03.08 16:44

Анализ конечно, хорошо. Но есть еще такая штука, как сравнение. Сравнение, к примеру, с прошлым. Мне не так много лет, но даже я помню те 90е, когда.., ну скажем 70-90% моих знакомых (лучше скажем знакомых моих родителей, я мал тогда был) жили .. вобщем бедно! Именно так. А сейчас из всех моих знакомых в семье НЕТУ иномарки (именно иномарки, а не машины ВАЗ-2106 или Запоржец к примеру) думаю у 10-30% всего!

Исправлено SaSHOCK (31.03.08 16:45)

#8  31.03.08 16:45

Согласен с Sturm - от куда такой вывод что начался путь стабильного развития? заводы начали строить? социальная защищенность граждан возрасла? качество медицины и образования резко возросло? уровень дохода гражан возрос? (конечно возрос - но только у тех кто государство научился обманывать, а кто постаринке привык работать - те так и живут на смешную зп...) нравственный и культурный уровень населения стал расти? наука, искусство?...

ах да, у нас же олимпиада в сочи и дима белан на евровидинее победит... а народу то это и надо...

я рад что у меня есть комп, а не только телек со Средствами Мозгового Истощения...

#9  31.03.08 16:45

стеклянные бусы - не показатель стабильного развития индейцев!

всё-таки лучше анализ, а не сравнение бараньих рог с северным сиянием....

Исправлено Sturm (31.03.08 16:46)

#10  31.03.08 16:46

Помоему мы стабильно развиваемся, потому что сейчас уже народ народ думает  не о том как прокормить и одеть себя, а думает как бы купить новы  машину, телефон , компьютер, слетать в Тайланд на отпуск. Бизнес открывают уже не ворюги, а простые люди, причем очень много молодых. Вокруг массовая стройка, красивые здания растут на глазах.

Исправлено Stratocaster (31.03.08 16:47)

#11  31.03.08 16:49

Откуда такой пессимизм, ребята?? Дым,  про доход?? Да ты что ??? Конечно возрос !! И не у тех, кто гос-во обманывает, как ты пишешь! В конце концов пенсии, стипендии и проч. субсидии растут! Оглянись вокруг, прийди в ИКЕЮ и посмотри на сотни и тысячи людей, проходящих через кассы с огромным количеством товаров. Не от плохой жизни идут !!

#12  31.03.08 16:51

Дым, насчет заводов это ты зря. Вспомни Чкаловский завод после перестройки собирал едва 3 самолета в год, а сейчас они собирают Су-34 по штуке в неделю

#13  31.03.08 16:52

Как мне вас жаль жертвы концепции общесва потребления!

SaSHOCK написал(а):

Оглянись вокруг, прийди в ИКЕЮ и посмотри на сотни и тысячи людей, проходящих через кассы с огромным количеством товаров. Не от плохой жизни идут !!

Что это! Что ты выбираешь как критерий?!!!! Несчастный! ты не способен смотреть вокруг, ты смотришь на свой нос!
Скажи мне, сколько людей не умеют читать? сколько людей страдают алкоголизмом? Хотя нет, не говори ничего, продолжай жевать попкорн....

Исправлено Sturm (31.03.08 16:56)

#14  31.03.08 16:57

Sturm, Когда всем хорошо - это утопия. В девяностые мы ходили школы в дешевых китайских пуховиках, а сейчас телефон это неотьемлемая часть человека, начиная с детского сада.

#15  31.03.08 16:58

Шурупчег, Откуда такие сведения? Насколько мне известно от летчика испытателя Су-34....он сказал что они и щас выпускают максимум 5 самолетов в год...

Стабильного ничего нет, кроме того что например я для себя набросал какой то стабильный путь и придерживаюсмь его. Это стабильно. А то что Россия выходит на какой стабильный путь это бред...хорошие вещи уравниваются плохими вещами...как было так и будет....привычка вырабатывается чтобы смотреть на вещи без особого оптимизма :)

#16  31.03.08 16:58

SaSHOCK написал(а):

Оглянись вокруг, прийди в ИКЕЮ и посмотри на сотни и тысячи людей, проходящих через кассы с огромным количеством товаров. Не от плохой жизни идут !!

Да, бабок стало больше, но меня уже который год мучет вопрос, откуда их стало больше)
Из моих занакомых, в смысле ровесников, с зп более 20-
пять человек в продажах и околопродажах
двое в околобанковской деятельности
Еще трое бизнесменов типа, доход у каждого больше сорока судя по всему, тк есть машины и квартиры в кредит, но занимаются они.. ну пишут дипломы под заказ в общем
По знакомым, в смысле молодым ученым из со ран- у всех доход меньше 15
Пару одноклассников учились на врачей- сейчас работают какими то манагерами
В общем жить стало в среднем лучше, но откуда у этого растут уши- действительно загадка

#17  31.03.08 16:58

Sturm написал(а):

Несчастный! ты не способен смотреть вокруг, ты смотришь на свой нос!

+ мильон. судить о России по району города Новосибирска, по покупкам автомобилей и жратвы это сурово. Для кого строят эти красивые домики тоже непонятно.

#18  31.03.08 17:03

Stratocaster написал(а):

Sturm, Когда всем хорошо - это утопия. В девяностые мы ходили школы в дешевых китайских пуховиках, а сейчас телефон это неотьемлемая часть человека, начиная с детского сада.

и что? чья заслуга, что у тебя есть телефон? раньши их не было ни у японцев, ни у американцев, сейчас есть у всех, при чём тут пуховики? это узко и плоско так рассуждать о развитии! Что изобрели? В чём Россия стала лучше остального мира? Раньше были эти показатели, сейчас назовите мне, где Россия, благодаря, как вы говорите "стабильному развитию" впереди планеты всей?! да нигде! всё, что было растеряно! новое, ах ну да! ИКЕЯ открылась....

#19  31.03.08 17:09

Sturm, Хорошо. А где хорошо тогда?
В Америке? Японии? Сомали? Ираке может? Или.. может там, где нас нет?

#20  31.03.08 17:11

SaSHOCK, никакого пессимизма, тупой рационализм и трезвый взгляд на события... деньги да, появились... но не у всех, ну или даже если у всех - толпы народа в ИКЕИ ))) имхо не показатель стабильности общества и его развития..
Шурупчег, Чкаловский кое как поднялся - отлично... очень рад за завод построенный в 38 году....  вот только в тяжелые времена (в годы войны) он выпускал около 10 самолетов в день )) А сколько заводов так и простаивают или закрываются или продаются за бесценок (ну хотя кому надо  деньги приличные приходят - национальную забаву Тендер еще никто не отменял)
Stratocaster, вот это ты точно подметил - у народа теперь две мысли как побольше заработать и как получше потратить... вот такие Нац Идеи

#21  31.03.08 17:15

Да что вы все про Икею заладили...туда народ ходит тупо поглазеть на товары которые не может приобрести...
Что Икеа что Роял Парк....красиво...поссмотреть...поглазеть...да что то не особо хочется покупать там...

#22  31.03.08 17:17

Ребята, я пишу конкретно "по теме" (см. название). Вы так возражаете (Дым, Strum), как-буд-то реально ничего не поменялось!! Это не так.

про ИКЕЮ +1 ! Я так, как пример привел, а вы, блин..

Ну хорошо, не ИКЕЮ возьмем.
Как упоминалось можно взять Туристов. Ведь кучищща народу ездят отдыхать сейчас заграницу. Хм.., сам собираюсь (не сейчас, правда, позже).
А для кого дома красивые строят??* Для нас, ё-мое! Уж вряд ли они пустыми стоять будут, без хозяев..

Исправлено SaSHOCK (31.03.08 17:20)

#23  31.03.08 17:17

Caparol, про икею никто не заладил, Сашок сказал, все отвечают... читай внимательно

#24  31.03.08 17:18

SaSHOCK написал(а):

Ребята, я пишу конкретно "по теме" (см. название)

А если автор темы заблуждается ? 8-D

#25  31.03.08 17:19

SaSHOCK написал(а):

ожидает просто куча работы

Ты айтишнег или манагер?)

#26  31.03.08 17:20

SaSHOCK, поменялось по сравнению с чем? с 90-ми? ну конечно все стало лучше, тут и говорить нечего. но ты говоришь про стабильное развитие - и вот здесь с тобой согласится многие не могут

#27  31.03.08 17:22

wer7,  я геодезист будущий. Гы.. горжусь! У меня работы много будет, потому что будет очень много стройки. Везде по России.

Дым, Я рассматриваю вопрос с позиции "как думаю и вижу", ибо не очень силен в статистике и экономике. А каковы же тогда признаки "СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ" ??

#28  31.03.08 17:23

Sturm, ты хочешь все и сразу. Ты хочешь, чтоб вдруг Россию заполонили ученые, деятели культуры, чтоб вдруг куда-то делись пороки, чтоб внезапно все зажили припеваючи... тогда ответь себе: ты лентяй или просто не понимаешь что такое развитие. Или... ты настолько хочешь что на твоей Родине жили плохо, что не видишь положительных изменений?

Ничего никогда не бывает сразу. А Россия двигается к всему тому, что ты перечислил, дай срок.

#29  31.03.08 17:24

SaSHOCK написал(а):

А для кого дома красивые строят??* Для нас, ё-мое! Уж вряд ли они пустыми стоять будут, без хозяев..

ну жилье всегда строили и строить будут
а на счет ДЛЯ НАС это ты сильно... на сколько децеметров жилплощади в месяц зарабатываешь?

#30  31.03.08 17:25

Ares написал(а):

дай срок.

вечность.

#31  31.03.08 17:29

Дым, Блин.. Про жильё да, 1:0. Даже с хорошим заработком я х/з когда куплю даже 1-комнатную квартиру :(  .. Но.. Кредит тогда таким как я в помощь! Многие организации сейчас РЕАЛЬНО помогают с жильем, если ты являешься хорошим работником. Есть знакомые, которым помогли так. Вот.

#32  31.03.08 17:29

Ares написал(а):

Ты хочешь, чтоб вдруг Россию заполонили ученые, деятели культуры, чтоб вдруг куда-то делись пороки, чтоб внезапно все зажили припеваючи

мне кажется все этого хотят, но видящие видят что делается всё чтобы этого не случилось...

Ares написал(а):

ты лентяй или просто не понимаешь что такое развитие

я тоже не понимаю и я лентяй - объясни плз

Ares написал(а):

ты настолько хочешь что на твоей Родине жили плохо, что не видишь положительных изменений?

имхо это говнодоводы...

#33  31.03.08 17:30

SaSHOCK написал(а):

РЕАЛЬНО помогают с жильем,

...вгоняя тебя в кредитную яму с переплатой.

#34  31.03.08 17:32

Дым,  Самолет 2-ой мировой войны стоил, как хороший автомобиль. Т.е. порядка 30-40 т. долларов
Современные самолеты стоят гораздо больше например Су-27 стоит 40 000 000 долларов

#35  31.03.08 17:32

Кто сомневаецца, выйдешь на улицу -глаз радуецца... Мальчишки и девчонки, а также их родители (словом от 3х до 16 и старше...) в руке уверенно несут тару и всё у них в жизни хорошо и их ждёт великое будущее!

#36  31.03.08 17:34

Шурупчег, видишь, ты дажу цену НАШИХ самолетов пишешь в уях...

#37  31.03.08 17:34

Prevert написал(а):

SaSHOCK написал(а):

Как раз такие фирмы готовы выплачивать именно процент за кредит (а это немало), ну а остальное уж сам как-нибудь ..

#38  31.03.08 17:34

Prevert написал(а):

SaSHOCK написал(а):

А как иначе заставить работать человека, которому иной раз с дивана лень подняться?

#39  31.03.08 17:36

тема жилья это ваще отдельная тема
в ссср кончно было "страшно и невыносимо жить", но почему-то люди для получения квартиры не отдавали 25 лет ежемесячно свою зп...

#40  31.03.08 17:38

Дым, Доллар с тех пор не настолько изменился в отличиеот рубля

#41  31.03.08 17:40

Андрюха, мда не говори...мы тут вспоминали как то наличие на улице аппаратов с газированной водой, воды с сиропом. Типо 3 копейки стоил стаканчик с сиропом...и 1 копейка просто водичка. В любое время суток можно было подойти и утолить жажду...

#42  31.03.08 17:41

Шурупчег написал(а):

Prevert написал(а):

SaSHOCK написал(а):

А как иначе заставить работать человека, которому иной раз с дивана лень подняться?

я так и знал что сцуко-преподы ленивые и поэтому работая с 8 до 18, обучая всяких идиотов не способных к обучению, но с хорошими телефонами, получают так мало...
да и врачи стало быть халявщики...

#43  31.03.08 17:48

Caparol написал(а):

Насколько мне известно от летчика испытателя Су-34....он сказал что они и щас выпускают максимум 5 самолетов в год...

Скажем так за 15 лет выпустили 7 самолетов. Но это отнюдь не показатель. Последние 5 лет завод был занят постановкой на поток новых изделий + была излишняя кутерьма с Ан-38. Жили,кроме того, за счет модернизации старых изделий. Я говорю про Су-24. Вот их ремонтируют именно по штуке в неделю.

Хорошие новости в том, что если за последние 4 года выпустили всего 2 самолета, то уже в этом году военных машин выпустят 5 штук. Не считая того, что уже выдали на сборку отсеки на 4 машины RRJ + стендовые отсеки.

#44  31.03.08 17:52

Шурупчег написал(а):

Бред несёшь. Кредиторы не какой-то там благой заботой о тебе наполнены, а банально сшибают бабло.

#45  31.03.08 17:57

Мрак, ну ремонт другое дело. Спасибо за информацию, просвятил.

Болтовня » Наконец-то Россия вышла на путь стабильного развития 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.276 сек.
Выполнено 14 запросов.