Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » За что Россия не любит США? 

#46  29.03.08 00:59

Re: За что Россия не любит США?

Причина нелюбви к Западу в нас - т.к. это у нас впервые свершилась социалистическая революция, а как Западу можно было не ненавидеть рассадника революционной заразы? Причем распространяли мы ее небезуспешно. Вот и нам пришлось не любить в ответ.

#47  29.03.08 00:59

Вот и итог много всего и одновременно ничего....!и в большом минусе есть маленький плюс..."мы их недолюбливаем и именно это делает нас сильнее!"=)смешно,но это так...

#48  29.03.08 00:59

Prevert написал(а):

Куда в "Я легенда" девали 150 млн долларов бюджета - непонятно.

куда из года в год "деют" сотни миллионов на ремонт дорог Новосибирска - загадка сложнее.

#49  29.03.08 01:02

да... от высоких высказываний о неправоте американцев до обсуждения Новосибирского бюджета.....=)))))))))

#50  29.03.08 01:06

Andron_ написал(а):

куда из года в год "деют" сотни миллионов на ремонт дорог Новосибирска - загадка сложнее.

ну... хм... если вы не замечаете, что за последние пару лет строительство дорог стало в разы больше. Тем более строительство одной Каменской магистрали влетело в копеечку.
сорри за офтоп (за державу обидно)

#51  29.03.08 01:07

paredox, на строительство, если вы не замечаете, выделяют отдельные средства. а на "ямочный ремонт" каждый раз выделяют одинаково огромное бабло.

#52  29.03.08 01:08

Andron_, вот незадача - его ведут не всегда там где мы ездим ;)

#53  29.03.08 01:13

мне кажеться надо просто смериться с тем что мы их не очень любим и все... Нас наверно китайци не любят))

#54  29.03.08 01:19

_xArchangelx_ написал(а):

Нас наверно китайци не любят))

Вот это меня очень-очень интересует. :)) Мне кажется, что китайцы нас просто ЛЮТО НЕНАВИДЯТ. И будь у них менталитет другой (западный, например), уже прошла бы не одна война у нас с ними. :) Ведь у них же во всех учебниках истории скорее всего написано, что земли от Урала до Камчатки - исконно китайские (где-то я эту мысль уже писал). И уже не одно поколение по этим учебникам отучилось. Хорошо, что Китай в своей политике - не как США. :)

Исправлено Tigor (29.03.08 01:20)

#55  29.03.08 01:20

paredox, я хз, где его ведут, но там где мы ездим, каждую весну такие ямы, что диски гнутся. )))

#56  29.03.08 01:23

Tigor, ну когда пообщаешься с обычным китайцем он не скрывает любви к русской культуре... но серавне потехоньку заселяет восток

#57  29.03.08 02:05

Кто же любит полицейских )))

#58  29.03.08 02:20

_xArchangelx_ написал(а):

когда пообщаешься с обычным китайцем он не скрывает любви к русской культуре... но серавне потехоньку заселяет восток

заселяют

#59  29.03.08 02:24

не люблю сшу за то что:
- это страна, в которой все можно перевести в деньги (как пример - брачные контракты)
- это страна, в которой подавляется творческий потенциал коренных жителей в угоду физическим потребностям (в широком смысле. в качестве примера привожу режиссеров названных фильмов "я легенда" Френсис Лоуренс, Австрия; "мгла" Фрэнк Дарабонт, Франция; пила - 4 Даррен Линн Баусман, сша).
- это рассадник "истинной демократии" по всему миру (скольких жизней стоила демократия во Вьетнаме или Ираке?)
- это страна, которая за всю свою историю ни разу не воевала на своей территории (т.е. вела агрессивную политику)
- это страна, применявшая ядерное оружие против фактически оккупированной и подавленной страны, в условиях полного превосходства, против мирных жителей
- это страна, в которой закон верховенствует перед моралью

з.ы. в полемику вступать не буду.

#60  29.03.08 02:25

arshan, ну там типа об одном китейце говорилось но большом))

#61  29.03.08 02:28

hameleon-98 написал(а):

(скольких жизней стоила демократия в Ираке?)

причём от применения запрещённого оружия. фосфорные бомбы - одежда целая, а человек сгорает заживо.
какого йуха я должен любить какую-то страну, кроме своей? это наш потенциальный враг ( причём агрессивный ) я по определению  должен хотеть смерти этого врага. кто там говорил про то что культуру не подменяют? вы давно мтв смотрели?
и кто там хотел в европу на пмж?  позаботьтесь сразу о том, как оттуда свалить, когда сами знаете кто, будут резать глотки законопослушным европейцам

Исправлено Carib (29.03.08 02:31)

#62  29.03.08 02:31

Мы ведь разные совершенно, наши страны по определению понять друг друга не смогут никогда.

#63  29.03.08 02:38

кстати, гугл создал выходец из россии

#64  29.03.08 04:41

а вы Брина спросите кто он, русский,американец или еврей. вряд ли скажет, что русский, по моему он ещё и немножко так не любит РФ. что вы к америкосам прикопались, как их воспитывают многие поколения, так они и живут. причём плавильного котла уже нет, тока евреи по моему себя в первую очередь американцами называют, даже те кто английский не знает хорошо. люди близкие к правительству и вообще строящие политику америки и мира делают деньги на всех этих войнах и других экономичских катаклизмах. недавно в связи с кризисом компания одной семейки, которая придумала центробанк пиндосовский, купила один банк ии что-то финансовое  за оооччень дёшево, при чём правительство "помогло" сделку заключить. А американец он как представитель нации потребления сидит перед теликом, смотрит шоу, пьёт бадвайзер и ему абсолютно похеру на ситуацию в мире, он помнит то враг это какая-то страна на ближнем востоке,а де ближний восток находится его ведь не интересует. это счас перед выборами они тут кризис разыграли, цены повысились на бенз... а сча правительство бушиков снова подарок людям делает денежный, чтоб хорошо им было...Россия в списке врагов можт месте на 10, при чём в каком-то опросе они даже сму америку как возмутителя спокойствия в мире ставили выше россии. вы бы занялись проблемами в своём государстве, как скупают за бесценок земли рублёвки, как садят человка за то что он купил товар, который третьи лица не растаможили правильно и другой беспредел,а вы рот раскрыли от радости када путин руки захотел рубить коррупционерам, вот он вам всякие шоу заменяет.да вы там более апатичные чем пиндосы, второй раз подряд допускающие во власть навязанных людей. вот они и большая политика. так же как россияне не влияют на ней в своём государстве, так и америкосы.

#65  29.03.08 05:25

Американский народ в общей своей массе - "гнилой", с плохой генетикой:
преступники, грабители, убийцы  заселили континент, уничтожив коренных жителей, и создали великое и могучее государство проходимцев, для которых зеленая бумажка важнее всего на свете.
Они радоваться должны, что их систему поддерживают иностранцы, которые для повышения своего самолюбия тоже себя называют "американцами".
За что уважать американцев?
Джаз?)))

#66  29.03.08 09:42

Palero написал(а):

а вы Брина спросите кто он, русский,американец или еврей. вряд ли скажет, что русский,

Слабо пофигу. Рождён в СССР и это главное.

Вот кстати:

Сергей   Брин  не забывает и свои русские корни. Он азартно работал над созданием российской части Google. Его можно нередко увидеть в ресторане "Русская чайная Кати" в Сан-Франциско, где с друзьями заказывает блины, борщ, голубцы и пельмени.

#67  29.03.08 10:16

Citroen написал(а):

преступники, грабители, убийцы  заселили континент, уничтожив коренных жителей, и создали великое и могучее государство проходимцев, для которых зеленая бумажка важнее всего на свете.

Ты с Россией не перепутал, по моему в сша эта проблема не намного больше чем у нас.

#68  29.03.08 10:21

Stratocaster написал(а):

Ты с Россией не перепутал, по моему в сша эта проблема не намного больше чем у нас.

Ну я в России случаи неоднократных расстрелов в школах и торговых центрах не припомню =)

#69  29.03.08 10:24

А то, что подростки на улицах мирных людей насмерть забивают.

#70  29.03.08 10:27

wer7 написал(а):

Но Россия не любит США больше (по данным опросов)

Потому что в этом опросе участвуют люди. И если в России люди больше интересуются окружающим их миром, то американцам все равно что происходит. Оттуда и цифры.

#71  29.03.08 11:08

-=X=- написал(а):

Да имхо...тупо зависть..

ИМХО, бред.
Кому и чему там завидывать?
Лично мне совершенно индеферентно на них.
Но не уважаю их за Въетнам, Югославию, Косово, Ирак.
То что они сумели как-то влиять на нашу политику в 90-е годы - это мы сами виноваты.

#72  29.03.08 11:38

Citroen написал(а):

преступники, грабители, убийцы  заселили континент

Это Австралию преступники заселяли. Америку основали "отцы-пилигримы" (отколовшиеся от англикан протестанты. Они очень строго и жёстко строго соблюдали Писание), в 1610, что ли (лень дату искать точную).

#73  29.03.08 11:51

hirundo написал(а):

Америку основали "отцы-пилигримы"

Ты это индейцам расскажи =) про "отцов-пилигримов" мхахах.

#74  29.03.08 11:57

hirundo, основали - это одно, а заселяли - это совсем другое.
Stratocaster, подростки на улицах и в америке убивают, тем более там в более жесткой форме, ибо любой может себе оружие купить.

Не люблю жителей США за:

-эгоизм
-то, что сдают в дома престарелых своих родителей/дедушек/бабушек!! Свинство просто какое-то! Они тебя вырастили, а ты их подальше убрал, чтобы не мешались. Попробуйте заставить это сделать кавказцев, да никогда такого не будет.
-за ношение оружия. Защищать себя - это не отговорка, для защиты придумана полиция.
-за их мещанство, вроде мы барины, а все остальные будут нам прислуживать. Обычно такое положение вещей рано или поздно вызывает революции.
-за их нежелание изучать другие культуры
-за их готовность преступить моральные нормы ради обладания зеленой бумажкой
-за их отношение к социальному статусу: или лузер, или победитель.

#75  29.03.08 12:00

paredox написал(а):

Причина нелюбви к Западу в нас - т.к. это у нас впервые свершилась социалистическая революция, а как Западу можно было не ненавидеть рассадника революционной заразы? Причем распространяли мы ее небезуспешно. Вот и нам пришлось не любить в ответ.

да причем тут революция и СССР. Смотрите в корень.
Разрыв между Западом и Россией кроется в глубине истории. А все начиналось, не поверите, с религии. "В 1054 году в Константинополе произошёл раскол христианской церкви на восточную и западную, где патриарх Константинопольский Михаил Кируларий и легат папы Льва IX кардинал Гумберт предали друг друга анафеме." (с) энциклопедия. Кстати в этом же году Лев IX умер, но не буду сейчас вдаватся в подробности какая из ветвей христианства правильная. Византия пала, передав первенство над православным миром России. Кстати сказать, возьмите рубль, видите там герб с обратной стороны? Византийский. Он был символ Византии в последние дни ее существования.
Начиная с этого момента Запад, и... другой Запад, уже никогда не будут понимать друг друга. Но начиналось все еще раньше. Древний мир. Две культуры. Греция и Рим. Рим... империя, созданная для человека. Империя в которой придумали право, бетон, в ней все делалось для благополучия человека. Материальный путь. Греция... в Греции были лучше философы, оракулы. Духовный путь. Это принципиальное различие.
Мы альтернативный Запад, но мы тоже Запад. Но тот Запад не воспринимает нас за своих, потому что мы отличаемся от них. Запад не терпит отличий от самого себя, поэтому он всячески пытается уничтожить наше инакомыслие, всю свою историю. Заметьте, мы бы хотели видеть в них друзей, но они не хотят. Россия миролюбивая страна, если она и нападает, но только в ответ на агрессию. Запад же сам провоцирует вражду. Не мы все это затеяли.

Так уж сложилось исторически, Запад видит в России соперника, и будет пытатся подавить.

Не считайте меня сумашедшим, но порой чувствуя историю, многое понимаешь в этой жизни. А те, кто не чувствует себя частью ЭТОЙ КУЛЬТУРЫ, не будем тыкать в них пальцем, может валить на Запад, и наслаждатся всеми благами материальной жизни, вот только как бы потом обратно не захотелось...

#76  29.03.08 12:02

Citroen, по второму пункту полностью согласна! Для них просто важнее карьера, поэтому и родственные связи не ценятся и детей заводят в 40 лет.Да и к детям отношение - до 21 прожил дома, а потом прости-прощай. У нас тоже такие люди есть, которые орут родителям: да мне пофиг как вы ко мне относитесь, вы мне ОБЯЗАНЫ. Это мы им обязаны.

#77  29.03.08 12:04

Citroen написал(а):

-за их нежелание изучать другие культуры

Да, вот как раз в этом и есть наше принципиальное различие.

#78  29.03.08 12:21

Tomahawk написал(а):

Разрыв между Западом и Россией кроется в глубине истории.

"До них ещё Колумб не доплыл, а мы уже 2 века под татарами сидели" 8-)) (с) программа "Куклы".

#79  29.03.08 12:30

Bream написал(а):

Пятилетняя иракская кампания позволила вооруженным силам США испытать в реальных боевых условиях более тысячи различных оборонных технологий. .... В Ираке ситуация непредсказуема, а потому наиболее удобна для оборонных компаний.

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=108433

#80  29.03.08 12:33

это Задорнов виноват.

#81  29.03.08 13:48

америкосы нормас, вроде добрые, нет к ним негатива.

ах да, они еще делают акуенный рэп)

Исправлено spez (29.03.08 13:51)

#82  29.03.08 14:38

Tomahawk написал(а):

Начиная с этого момента Запад, и... другой Запад, уже никогда не будут понимать друг друга. Но начиналось все еще раньше. Древний мир. Две культуры. Греция и Рим. Рим... империя, созданная для человека. Империя в которой придумали право, бетон, в ней все делалось для благополучия человека. Материальный путь. Греция... в Греции были лучше философы, оракулы. Духовный путь. Это принципиальное различие.
Мы альтернативный Запад, но мы тоже Запад. Но тот Запад не воспринимает нас за своих, потому что мы отличаемся от них. Запад не терпит отличий от самого себя, поэтому он всячески пытается уничтожить наше инакомыслие, всю свою историю. Заметьте, мы бы хотели видеть в них друзей, но они не хотят. Россия миролюбивая страна, если она и нападает, но только в ответ на агрессию. Запад же сам провоцирует вражду. Не мы все это затеяли.

Да, вот с этим согласен. Но еще кое-что от себя добавлю... Позиция Запада - агрессивная. Идеология, менталитет, как хотите назовите, но войны они развязывают. И это просто факт.
Представьте на минуту, что существует только Евросоюз. Ну т.е. отдельная планета где находятся только лишь современные страны Евросоюза - больше никаких стран нет, врагов нет. Как думаете - они бы жили мирно? Я думаю, что ничего подобного. Начали бы грызться друг с другом как собаки, потому что не умеют они мирно жить. И это просто так сложилось, что сейчас у них есть внешние враги - "Не Запад" (куда входит и Россия тоже).

#83  29.03.08 14:47

весь пост не читал, лень, знаю одно, Америка всё таки выше России, при чём во многом преуспевает, что уж говорить, если у них на человека, который чтоит на улице и курит, смотрят косо =) даже с курение нормально борятся =)

#84  29.03.08 15:58

Повторятся не буду здесь уже много написано... есть еще думающие люди это радует)
Tomahawk, Согласен, но наверно причины уходят еще глубже)
много приведено аргументов объясняющих ненависть, но я думаю нестоит их ненавидеть скорее пожалеть, а лутше обратить внимание на самих себя - любить свою страну, делать что-то на благо Родине, помогать друг другу... все равно не победить им нас! )

Цук7 наверно щас пишет отчет о проведенном опросе своему начальству в цру)))

#85  29.03.08 15:59

Gordon написал(а):

Цук7 наверно щас пишет отчет о проведенном опросе своему начальству в цру)

Завербован и сливает из ран инфу мандалаям =)

#86  29.03.08 17:04

Gordon написал(а):

Цук7 наверно щас пишет отчет о проведенном опросе своему начальству в цру)))

^_^ конечно, наши непотенциальные друзья должны знать в какую сторону повернуть рупор пропаганды самой миролюбивой и дерьмократичной страны, чтобы как можно больше народу прониклось любовью к этим замечательным и добрым людям из макдональдскантри.

#87  29.03.08 17:11

iDrum написал(а):

это Задорнов виноват

кстати, если реально посмотреть, то это действительно отчасти так ))))

#88  29.03.08 18:21

Andron_, Задорнов виноват только в том, что подогрел и выпустил наружу то, что сидело где-то глубоко ;)

#89  29.03.08 18:49

paredox, нет. это не сидело где-то глубоко. это огромные массы недалекого народа услышали его слова и начали как попугаи повторять.

#90  29.03.08 18:50

у Задорнова, кстати, никакой неприязни, а тем более ненависти к америкосам нет и не было.

Болтовня » За что Россия не любит США? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.121 сек.
Выполнено 14 запросов.