Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » За что Россия не любит США? 

#1  28.03.08 23:32

За что Россия не любит США?

И вообще Запад?

Говорю не обо всех, конечно, но о явном большинстве. Этим пропитан воздух.
Что это? комплексы, зависть, обида за поражение в холодной, результат промыва серого вещества? Откуда это нелюбовь-ненависть?
Сидим на винде, пользуем Гугл, любим в скайпе потрепаться, в кино на боевичок голливудский сходить, в ВоВ в сети порезаться...и т.д.
Мне просто понять хочется. Почему?
Например, я в начале 90 ходил за американской гуманитаркой, те же программы для молодежи типа аспрял и воркэндтрэвэл .
Опять же кредиты ездили наши мэры-пэры получать в 80-90-х
А сейчас вроде как нефть в горе, денег до фига и пошли на х, но далеко не уходите, дайте ка мы вашими плодами немного попользуемся. Вот ощущение не покидает - некрасиво, несолидно как то. Да и непрактично это, ведь положа руку то на сердце - зависимы по самое не балуйся.

#2  28.03.08 23:39

Re: За что Россия не любит США?

читать пост не стал... прочитал только заголовок....
а за что любить америкосов если у них национальная болезнь ожирение..... уроды тупоголовые..... а к представителям других стран вполне нормальное отношение.....

#3  28.03.08 23:39

Тема-то какая интересная. Жаль только не ответить на вопрос коротко. Книгу целую написать нужно, чтобы все аспекты этого "почему?" охватить.
Думаю, не каждый из "нелюбящих" Запад задумывался - а почему же он его не любит. Я думаю, что причин очень много. От простой черной зависти до различия в менталитете (и на мой взгляд не в пользу Запада эти различия).

#4  28.03.08 23:39

wer7, а кто сказал что не навидим просто не любим. ОНи уничтожили нашу культуру и теперь растет общество безмозглых подребителей. Они навязывают нам свои ценности а вот этого делать как раз не нужно. Я уважаю запад за то чот они создали музыку, спорт(экстрим), то что они не унижают личность человека. Но заметь слишком агресина настроена политека штатов против нас. не так ли.

Исправлено _xArchangelx_ (28.03.08 23:50)

#5  28.03.08 23:40

Ыыы

#6  28.03.08 23:48

wer7 написал(а):

Сидим на винде

Которую немало русских в силиконовой долине помогают лепить.

wer7 написал(а):

пользуем Гугл

Которая основана россиянином =)

wer7 написал(а):

любим в скайпе потрепаться

ваще эстонцы основали контору =)

Короче не любят по-моему не США, а отдельных личностей (руководство и т.п.), не любят дурацкое меряние всего деньгами, не любят политику "мирового полицейского". Вот и всё. А обычных ам. граждан, по-моему, никто не ненавидит. Люди как люди.

_xArchangelx_ написал(а):

ОНи уничтожили нашу культуру и теперь растет обьщество безмозглых подребителей.

+1. Тупизм прививают (фильмы, сериалы) за это тоже не любят. Есть конечно и хорошие документальные программы, но это капля в море.

Исправлено Prevert (28.03.08 23:53)

#7  28.03.08 23:52

Мне тоже в начале было интерестно,но в итоги аргументов очень много и чаще всего звучало:"да они же тупые..."поэтому мой совет:не парится и жить своими мозгами,а не тем что нам навязывает запад,а мы что любезно принемаем....

#8  28.03.08 23:54

Они навязывают нам свои ценности а вот этого делать как раз не нужно. Я уважаю запад за то чот они создали музыку, спорт(экстрим), то что они не унижают личность человека. Но заметь слишком агресина настроена политека штатов против нас.

Согласен с _xArchangelx_.
К слову о менталитете добавлю. Нельзя сказать, что наш, русский менталитет лучше. Вообще сравнивать в плоскости "лучше-хуже" здесь нельзя. Но все же наш пресловутуй менталитет не гонит нас навязывять свои правила всем и во всем. Если представить, что каждое государство - это личность, то в этом мире Россия - самый убежденный демократ на планете.
За лицемерие Запад у нас тоже не любят. Это их стихия - говорить в глаза одно, а за спиной делать то, что выгодно. И в данном случае речь не о людях, а скорее о политиках. Но дело-то в том, что мнение о стране или нации ее представители складывают, коими политики и являются в наших глазах.
И не причем здесь то, что

wer7 написал(а):

Сидим на винде, пользуем Гугл, любим в скайпе потрепаться, в кино на боевичок голливудский сходить, в ВоВ в сети порезаться...и т.д.

Что же - любить их теперь за это? Мы им за это деньги платим, как они нам - за нефть. Что-то я не заметил благоговения в Западе перед нами за то, что нефть свою мы им продаем.

#9  28.03.08 23:58

wer7, не понимают... ведь

ОНи уничтожили нашу культуру и теперь растет общество безмозглых подребителей

а это общество не может понять объективного положения вещей.

Prevert написал(а):

А обычных ам. граждан, по-моему, никто не ненавидит.

на форумах как почитаешь - ненавидят именно американцев.

По этому поводу на 3Дньюсах когда я еще тусовался, давно было... там мулька с газом начиналась. Так вот украинцы начали бочку катить... че-то про газ... я не помню уже точно... типа дорого, вся фигня. Причем, катить они начали на нас - форумчан, якобы "мы ломим цены за газ" или че там было...
В-общем, по итогу, мой пост о том, что цены устанавливаем не мы, а правительство, что катить надо бочку на них, и что газ, за который не платит Украина принадлежит НАМ, а не правительству, как то расставил все по своим местам.

а я не против ни Америки, ни Европы. Будет возможность - уеду в Европу на ПМЖ... но в штаты не поеду даже туристом.

#10  29.03.08 00:01

\'Конфетти!\' написал(а):

поэтому мой совет:не парится и жить своими мозгами,а не тем что нам навязывает запад,а мы что любезно принемаем....

мы как дети перед новым.... а плохое как говриться вегда привязываеться быстрее.

Tigor написал(а):

За лицемерие Запад у нас тоже не любят.

что да то да. можно сказать что и люди там такие. Он может улыбаться тебе а думать совершенно другое.
Западу большое спасибо что он показал всю гамму красок жизни советскому человеку. И лишь только за это.

#11  29.03.08 00:01

Да имхо...тупо зависть..

ОНи уничтожили нашу культуру

бред...
культуру строят сами люди...
если русскому человеку лень...вот и начинают виноватого искать..

#12  29.03.08 00:04

все они заср__цы.
я вот в первую очередь за ВОВ ненавижу. вот просто выводит, как они хвастают что ее выйграли.

#13  29.03.08 00:05

Prevert написал(а):

Ну это очень сильное преувеличение, даже я бы сказал неправда.

Prevert написал(а):

Тупизм прививают (фильмы, сериалы) за это тоже не любят

"Самый тупой фильм"- это отнюдь не американский продукт. Из последнего американского что я смотрел: Я легенда, Мгла, Пила-4- которое из этих кин тупое?

Tigor написал(а):

Мы им за это деньги платим, как они нам - за нефть.

США строго говоря нефть у нас не покупают, да и россии деньг нужны не меньше, чем европе наши рессурсы (другого то ничего не экспортируем). Плитим деньги? У тебя лицензионное ПО? Ну ты чувааак, уважаю)

#14  29.03.08 00:06

вечно лезут куда ненадо. везде им надо быть и навязать свое мнение

#15  29.03.08 00:08

ШЕХ написал(а):

я вот в первую очередь за ВОВ ненавижу. вот просто выводит, как они хвастают что ее выйграли

Такого понятия как ВОВ на западе не распространено. А вторую мировую войну- да, выиграла коалиция Великобритания-СССР-США

Исправлено wer7 (29.03.08 00:08)

#16  29.03.08 00:09

wer7, я не согласна. и без сша бы справились.
ладно прикопался. понятна же и так

#17  29.03.08 00:09

wer7, гм у меня лицензия стоит и весь софт и что в этом такого???

#18  29.03.08 00:13

_xArchangelx_, да возможно это и так...но согласись зачем рьяно высказаваться,что они убили нашу культуру...хотя смотря сейчас если бы в СССР не убрали "железный зановес"мы бы еще долго не узнали что это:знать мировые новости и что это новое...

#19  29.03.08 00:15

а что мировые новости?
много ли сейчас народу смотрит Евроньюс? просто то, что показывают по федеральным каналам "мировыми новостями" назвать у меня язык не поворачивается.

#20  29.03.08 00:16

Посмотрел сегодня фильм "Дух времени" и ужаснулся!!!
Я, конечно догадывался что в Америке все ужасно, но чтобы до такого.... Взять и просто тупо разыграть войну во Вьетнаме, подставить своих граждан в перл-харборе ради денег, все у них там делается ради денег.
Вот и башни 11 сентября рухнули тоже ради денег, причем не 2 башни, как я думал, а три!!! Как могло упасть 3 здание, это только ЦРУ известно….

#21  29.03.08 00:16

мне кажется, как раз всё наоборот! США не любит Россию.

Исправлено Девочка_Севера (29.03.08 00:17)

#22  29.03.08 00:19

'Конфетти!', ну во первых подорваны наши ценности. во вторых нам навязо что жить надо ради себя про альтруизм давно забыли. в третьих семья уже не есть хорошо.

#23  29.03.08 00:19

Девочка_Севера, что ты имеешь ввиду?

#24  29.03.08 00:21

Девочка_Севера написал(а):

США не любит Россию

Но Россия не любит США больше (по данным опросов)

#25  29.03.08 00:23

wer7 написал(а):

У тебя лицензионное ПО? Ну ты чувааак, уважаю)

Лично у меня ПО не лицензионное. :) Но переходим же по-маленьку. И, кстати, процент с продаж нефти мне на счет не капает. В общем, по поводу ПО и нефти - пустой спор. Лучше по теме дальше говорить.

#26  29.03.08 00:24

wer7 где про это сказано?
'Конфетти!' США не любит Россию.

#27  29.03.08 00:24

**Relic**, конечно изучать историю по художественным фильмам- эта пять

во вторых нам навязо что жить надо ради себя про альтруизм давно забыли

Ну как бы да, жить надо ради себя

семья уже не есть хорошо

семья есть хорошо, как на западе так и у нас. Другое дело, что все мужики козлы, а бабы ипут мозг, но это было всегда и к теме отношения не имеет

#28  29.03.08 00:24

_xArchangelx_, ну да,да,да... и такое присутствует...соглашусь мы очень много перенимаем у Запода!Но так же сейчас идет так называемая мода на корни...мы начинаем искать свои корни,история стала более востребуемой...мы хотим знать как, почему и зачем....пошла мода на духовность и культуру...жаль что только сейчас...

#29  29.03.08 00:26

Девочка_Севера, я думаю они не точто не любят, они видят в нас угрозу....=)

#30  29.03.08 00:28

'Конфетти!', ну дак это и хорошо что наконец мы вспомнили о себе.
wer7, различия в семьях так скажем времен ссср и семей на западе очень велико. Кстати что ты хотел сказать про лецензионное ПО? У меня весь софт лицензия.

#31  29.03.08 00:30

а у меня встречный вопрос.. за что цук7 им всё время подлизывает...

#32  29.03.08 00:31

schit happen, он из ран ему можно

Исправлено _xArchangelx_ (29.03.08 00:32)

#33  29.03.08 00:32

Кстати что ты хотел сказать про лецензионное ПО? У меня весь софт лицензия

Молодец. Теперь буду знать, что есть такие люди. У меня, да и почти у всех, все по бесплатное

#34  29.03.08 00:32

wer7 написал(а):

**Relic**, конечно изучать историю по художественным фильмам- эта пять

Других факов у меня нет поэтому склонен брать во внимание то что есть, да и наврятли в книжках по истории много истины, они все прошли через руки государства, а те пишут свою историю.
Остаеться только одно, ехать на раскопки и брать интервью у очевидцев :-))

#35  29.03.08 00:34

**Relic**, про государство-правильно!!!!!!!!!!но из пустоты слова и утверждения не беруться!согласись?

#36  29.03.08 00:38

wer7, не совсем тебя понимаю. Ты главным образом предлагаешь не "не любить" Запад за то, что они нам дают? Они же не бесплатно дают это все. А многими вещами просто откровенно выкачивают из нас деньги. Бесполезными, растлевающими нас как нацию вещами (кстати, слава Богу - не только нас, но и их самих тоже). Это их сраное MTV, многие фильмы и прочее - откровенное делание денег из воздуха. Делание денег за наш счет в том числе. И можно было бы сказать, что мол мы сами виноваты, никто же нас не заставляет их фильмы смотреть и культуру перенимать, да вот только нельзя так говорить. Потому что ценности их и культура бьют низко, по самым слабым местам человека (ниже пояса в переносном, но зачастую и в прямом смысле), перенимать их - легко и приятно.

#37  29.03.08 00:39

эта... про делание денег из воздуха не надо... никто и никогда не превзойдет Россию в делании денег из воздуха.

#38  29.03.08 00:40

Хотя, безусловно, есть и полезные вещи, сделанные Западом, но я не понимаю, почему я за них должен быть благодарным. Они за счет этого живут лучше и поэтому здесь мы - квиты.

#39  29.03.08 00:43

Конфетти! написал(а):

**Relic**, про государство-правильно!!!!!!!!!!но из пустоты слова и утверждения не беруться!согласись?

Эхо лишь частично похоже на оригинал :-)
А истина как раз в первоисточнике, а кто там что сказал уже и не упомнишь, так и сплетни рождаются.
Знакомый рассазывал про треннинг, в котором учавствовало 6 человек.
Первому рассказали историю, остальные участники не слышали, первый рассказал второму, второй третьему и т.д., так вот в конце первоначальная история была изменена до неузноваемости :-)) Вот так и тут с фактами можного такого намудрить ОГОГО, да еще если и с умслом каким.... :-)

#40  29.03.08 00:46

Я не призываю быть благодарным, достаточно просто не срать в их сторону (я уж не говорю про уважать)

#41  29.03.08 00:49

Кстати, по поводу себя вообще уточню, что неприязни к обычным людям на Западе не испытываю. Я думаю, они самые обычные люди, с самыми обычными проблемами, как и везде. Да, мы отличаемся - но не настолько сильно, чтобы друг друга ненавидеть.
Но вот если начинать говорить о политике Западных стран... Все совсем меняется. И тот собирательный образ, который формируют их политики и их поведение относительно нашей страны в частности и относительно всех стран, не входящих в западный лагерь вообще - мне очень не нравится.

#42  29.03.08 00:49

Tigor написал(а):

Они за счет этого живут лучше

Ну и мы за счет этого живем лучше как ни крути

#43  29.03.08 00:50

Да просто потому-что не любим!!! бесят они меня, эти американцы хреновы... беспонтовые... блин, как-бы запустила в них атомную бомбу, чтоб от всех разом избавиться..... да только жаль последствия, которые на весь мир отрозятся. =((((

#44  29.03.08 00:53

Tigor написал(а):

Кстати, по поводу себя вообще уточню, что неприязни к обычным людям на Западе не испытываю. Я думаю, они самые обычные люди, с самыми обычными проблемами, как и везде....

По поводу обычных людей согласен, а вот государство в топку!!!

#45  29.03.08 00:53

wer7 написал(а):

Prevert написал(а):

Ну это очень сильное преувеличение, даже я бы сказал неправда.

Сергей Брин родился 21 августа 1973 года в Москве в семье российских интеллигентов. Из Москвы переехал в США в 1979 году вместе с родителями. Закончил с отличием университет Мэриленда, где изучал математику и информатику. Брин  познакомился с Ларри Пейджем, и в 1998 году они вместе основали Google.

Если тебе больше нравится, пускай будет "ОДИН ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ - русский".

wer7 написал(а):

"Самый тупой фильм"- это отнюдь не американский продукт. Из последнего американского что я смотрел: Я легенда, Мгла, Пила-4- которое из этих кин тупое?

Скажи, а кто их в "умное" записал? Куда в "Я легенда" девали 150 млн долларов бюджета - непонятно. Экранизировать - тоже много ума не надо. Пила 4 - тираж. И отнюдь не шедевр. Мгла - не смотрел.

Тупого кинА (включая сериалы) в Америке больше и не переубедишь ты меня.

Болтовня » За что Россия не любит США? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.