Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Спайдервик. Хроники» / The Spiderwick Chronicles 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
отлично    3 16%
хорошо    3 16%
средней руки    6 32%
без ног    0 0%
гавно    7 37%
Всего: 19

#1  24.03.08 13:37

«Спайдервик. Хроники» / The Spiderwick Chronicles

Львиная часть современных киносказок в последнее время по непонятным причинам сильно увлекается совсем не сказочными вещами. Нельзя посмотреть детское фэнтези, чтобы не проникнуться несправедливостью реального мира, жесткостью и бессердечностью большинства людей и не узнать, еще черт знает сколько вещей, которые превращают любое кино в скучнейший трактат, полный тяжеловесных метафор.

В конце концов, дети должны оставаться детьми — у них еще будут все шансы близко познакомиться с нелицеприятной стороной мира. И не нужно отнимать у взрослых шанса на мгновение вернуться в мир, где все просто — зло легко распознается на вид, а со всеми проблемами можно справиться с помощью острого клинка и личной отваги.

«Спайдервик. Хроники» в этом плане выгодно отличается от образовательных товарок по жанру, поскольку занимается категорически правильными, по нашему мнению, делами — развлекает по полной программе

И занимается этим серьезно, с полной отдачей, не чураясь ничем. Где надо — добавляет совершенно недетского саспенса, яркого юмора и даже насилия. Да-да, вы не ослышались, действие в фильме носит, мягко говоря, неожиданный окрас.

Не особенно сильно преувеличивая, экшен «Спайдервика» — в особенности, финальную раздачу, — можно окрестить как «От заката до рассвета» для самых маленьких. Правда, в воздухе вместо презервативов с освященной Харви Кейтелем водой летают пластиковые пакеты с томатным соусом, но это не умаляет их убийственного эффекта. Отнюдь.

Да и красные пятна на стенах не теряют в зрелищности. Ну а когда гоблинов начинают рубить тесаками, сразу же понимаешь: это кино придумали и сняли не для того, чтобы подготовить юного зрителя к большой жизни, а исключительно с целью воспитать правильного киномана, привычного к кетчуповым фонтанам. Даже к таким, в которые режиссёры вкладывают кардинально иной смысл.

Помимо озвученного радикального наполнения в фильме присутствуют и более привычные сказочные аттракционы — удивительные волшебные существа, колоритные персонажи, опять же, впечатляющий полет на грифоне, которому ощутимо не хватает 3D-эффекта для бесповоротного выноса ваших мозгов. В общем, хорошо знакомые кубики, из которых создатели поттериады так долго тщились собрать нечто привлекательное.

У «Спайдервика» получилось с первого раза. Честь и хвала.

Юрий Лущинский
22 марта 2008

#2  24.03.08 15:51

Re: «Спайдервик. Хроники» / The Spiderwick Chronicles

гавно

#3  24.03.08 18:08

Arxistratig, ты чо посмотрел уже? %)

#4  24.03.08 18:22

wixus написал(а):

Юрий Лущинский

А это что за зверь? Пришёл на смену Бублеку с хозяином?

зы: йа по возможности инфу буду вкидывать. Эти статьи - шляпа. Ни о чём не говорят.

Спайдервик Хроники (The Spiderwick Chronicles)

Этот фильм в жанре фэнтези выйдет на российские экраны в марте 2008 года. По уже давно сложившейся традиции в основу фильма положен детский роман Тони ДиТерлицци и Холли Блэка под названием Spiderwick (Спайдервик) (до этого, напомним, были Звездная пыль и Золотой компас ). Главный герой фильма – обычный мальчишка – находит книгу некоего Артура Спайдервика, которая после прочтения начинает показывать обитающих вокруг людей (и обычно невидимых) сказочных существ. Если судить по рекламному трейлеру, фильм должен получиться весьма зрелищным.

Жанр – фэнтези, семейный
Режиссёр - Марк С. Уотерс
В ролях - Сара Болгер, Фредди Хаймор, Сет Роген, Мэри-Луиза Паркер, Ник Нолти, Дэвид Стретхерн и другие
Дата выхода в России - 20 марта 2008

Исправлено Prevert (02.04.08 16:46)

#5  24.03.08 18:54

Prevert, это не статьи, товарищ, а рецензии
и за такое отношению в следующий раз забаню

#6  24.03.08 19:10

wixus написал(а):

Prevert, это не статьи, товарищ, а рецензии

Ты опрос, товарищ, проведи , что лучше и информативней : жанр, дата выхода, краткое описание (можно с бюджетом) и список актёров или непонятно кем (и к какому фильму) субъективно написанная рецензия :-\

Исправлено Prevert (24.03.08 19:15)

#7  24.03.08 19:22

здесь вам не там.
хочешь выкладывать инфу -- выкладывай, но за неуважение забаню

#8  24.03.08 19:50

wixus написал(а):

хочешь выкладывать инфу -- выкладывай

Желание есть. Только чтобы она в шапке была : сначала инфа, потом рецензия.
Можно так: мне название фильма в приват, а я инфу нахожу (не рецензию, а только описание).

Исправлено Prevert (24.03.08 19:56)

#9  24.03.08 20:23

wixus написал(а):

Arxistratig, ты чо посмотрел уже? %)

ролиг посмотрел, типа Эроген, чет мне так показалось

#10  24.03.08 23:19

фигня

#11  25.03.08 10:49

Prevert написал(а):

Желание есть. Только чтобы она в шапке была : сначала инфа, потом рецензия.
Можно так: мне название фильма в приват, а я инфу нахожу (не рецензию, а только описание).

инфу эту я не выкладываю не потому, что мне лень сделать 2 лишних щелчка, а потому что я не считаю её нужной.

Arxistratig написал(а):

неее, эроген муть. здесь другое) пошли в вскр)

#12  25.03.08 16:51

wixus написал(а):

Arxistratig написал(а):
неее, эроген муть. здесь другое) пошли в вскр)

на эту хрень? да чет не хочетсо, надо посмотреть че там еще показываюд

#13  28.03.08 14:40

не очень фильм. мне чем то напомнил фильм мост в терабитию или как там этот фильм назывался.

#14  28.03.08 15:11

Myka написал(а):

мост в терабитию

хороший фильм))

Новинки видео » «Спайдервик. Хроники» / The Spiderwick Chronicles 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.