Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Первый клещ укусил новосибирца 

#1  25.03.08 16:02

Первый клещ укусил новосибирца

А меж тем в городе закончилась иммуноглобулин - вакцина от энцефалита
Елена ТУЕВА — 25.03.2008
С середины марта в городских поликлиниках ажиотаж - сотни горожан идут на прием к врачу за прививкой от клещевого энцефалита. Еще бы - в прошлом году число укушенных клещом исчислялось тысячами, да и на этот год прогноз неутешительный - насекомых-кровососов меньше не станет. Увы, всем страждущим дают от ворот поворот - как и в прошлом году, в городе катастрофически не хватает вакцины. Иммуноглобулина нет вообще - медики просто не успели вовремя подать заявки на поставку вакцины, а запасов хватило лишь до начала марта.

- Вакцина поступит только в конце следующей недели, - пояснила корреспондентам «КП» Нина ПРИЩЕПА, заведующая отделом вакцинопрофилактики МУЗ «Центр медицинской профилактики». - Кстати, прививку поставить время еще есть - в этом году вакцинация продлится до начала мая. Главное до того, как вы получили прививку, не гулять в местах обитания клещей - парках, скверах…

А пока эпидемиологи ждали вакцину, клещи проснулись… Первый укушенный клещом новосибирец обратился в больницу № 1 вчера утром. Молодой человек приехал из Алтайского края, где отдыхал на берегу реки, - там его и цапнул кровосос.

- В экстренном порядке мужчине ввели 7 доз иммуноглобулина, сейчас его жизни ничего не угрожает, - рассказали «КП» в инфекционной больнице № 1. - Мужчина не был застрахован, прививки у него не было. Поэтому процедура обошлась ему в 2100 рублей.

Со страхованием от укуса клеща тоже не все в порядке - некоторые страховые компании в этом году вообще решили отказаться от заключения подобных договоров. Причина одна - из-за вала укушенных в прошлом году страховщики решили, что это просто невыгодно.

- Ситуация очень непростая, - сообщили в одной из крупных страховых компаний Новосибирска. - Дело в том, что многие не успели привиться вовремя, а значит платить за иммуноглобулин придется нам. Ситуация осложняется еще и тем, что его в некоторых учреждениях вакцины нет вовсе. Застраховаться, конечно, можно, но если не будет иммуноглобулина, помочь мы вряд ли сможем.

По словам эпидемиологов, теплая зима сыграла «на зуб» клещам - этим летом их будет едва ли не больше, чем прошлым. Тем более, синоптики обещают очень теплые весну и осень - так что пик активности этих кровососов придется на апрель, май, июнь и конец осени. Зато лето нам предрекают прохладное - это немного снизит количество укушенных клещом.

http://nsk.kp.ru/daily/24069/307983/

#2  25.03.08 16:07

Re: Первый клещ укусил новосибирца

а у меня прививка)

#3  25.03.08 16:34

а у меня страховка)))

#4  25.03.08 16:54

malina, а прививка круче ;-p

#5  25.03.08 16:55

HL-DL_, прививка нифига не круче.. последнее время она все чаще и чаще не срабатывает

#6  25.03.08 16:57

Игорь, прививки бывают разные...

#7  25.03.08 16:58

HL-DL_ написал(а):

прививки бывают разные...

черные... белые.. красные...
а вакцина одна )))

конечно - лучше привиться и застраховаться... у нас некоторые так делают

#8  25.03.08 17:00

Игорь, я говорю что есть прививки которые ставяться на год а есть те которые на 3 года..

Исправлено HL-DL_ (25.03.08 17:00)

#9  25.03.08 18:09

не, я вот поражаюсь! из года в год одно и тоже: вечная нехватка иммуноглобулина! вот че нельзя заранее его закупить и в большом количестве, ведь медики же знают, что его вечно не хватает!
2 года назад поймала на себе клеща. пока поставили укол, пришлось объездить 4 больнички, в 5й все-таки нашелся этот иммуноглобулин.

#10  25.03.08 18:19

иммуноглобулин помогает уже во всё меньших случаях, к сожалению....
я тоже прививку поставила, она почти в 100% случае поможет, но есть одна разновидность болезни(от клеща естественно), от которой ещё прививки нет... нужно лишь вовремя обратиться к врачу, если будет ярко выраженное пятно в месте укуса...

#11  25.03.08 18:33

Игорь написал(а):

конечно - лучше привиться и застраховаться... у нас некоторые так делают

в договоре о страховки у меня написано жирным шрифтом, что застрахованными по данной программе являются лица не прошедшие иимунизацию вакциной против клещевого энцефалита.
Может договоры разные бывают, но нас на работе так застраховали

#12  25.03.08 18:38

кто то бабло рубит на прививках а ктото на страховках

#13  25.03.08 18:46

Маруська написал(а):

вечная нехватка иммуноглобулина! вот че нельзя заранее его закупить и в большом количестве, ведь медики же знают, что его вечно не хватает!

правительству лучше от того что нас станет меньше ) им жалко тратить деньги на всякую медицину в один город... они лучше накупят оружия чтоб было чем отбиватся... но когда все будут заражены инцифалитом оружие некому будет взять )) и они поймут что зря не поставляли лекарство ))

#14  25.03.08 18:47

кстати никто не замечал когда идеш на Лыжную базу (на физру) там стоит табличка такая что типо опасно в этом лесу водятся клещи... так какого ХУ..дожника нас туда гоняют и не ставят хотяб прививки (((

#15  25.03.08 18:50

YouReadyToParty
+1

#16  25.03.08 22:23

а у меня пока ни прививки ни страховки!
попосже думаю привьюсь, а пока ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ:))))))))))

#17  25.03.08 23:12

O_o),
У меня нет прививки, чет я очкую%)))
Страховаться точно не буду, тогда обязательно укусят! ><
(проверино на страховках от травм!)

#18  26.03.08 01:39

страховка страшнее прививки. потому как клешь чует где хотят денег срубить. и не идёт:)

Болтовня » Первый клещ укусил новосибирца 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.