Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Уникальные люди: История одного человека. Читать всем без исключени 

#1  24.03.08 21:16

Уникальные люди: История одного человека. Читать всем без исключени

Да простит меня админ и модератор за навязчивое название...
Но наверное по другому нельзя..
Переломный момент моей жизни:

Через 4 дня после выпускного вечера я пригласил всех моих друзей ко мне на дачу, потому что через 6 дней после выпускного мне предстояло ехать в Волгоград поступать в медицинскую академию. Я устроил отвальную. И вот мы только приехали на лодках (дача у меня на реке, на машине не добраться) высадились на даче толком вещи не разложили, как я всех повёл показать место где мы будем загорать. Этим местом должен был стать участок трассы, соединяющий наш город с соседним. Этот участок был отсыпан огромным количеством песка. Как будто в пустыню попадаешь… Вдоль дороги, как водиться, пролегает ЛЭП (высоковольтная линия электропередач, в моём случае это 10000 вольт). А поскольку идти к дороге через лес, то я шёл первым чтобы показать всем дорогу, чтобы никто не заплутал и не пропустил нужную тропинку. Случилось так, что на ЛЭП произошёл обрыв и на земле лежали провода. Необычным было то что эти провода остались под напряжением. Эти провода я не заметил, они лежали в кустах. Пошагового напряжения не было. Когда я наступил на первый провод, меня как будто дёрнуло током, я глянул под ноги, стою на проводе, пошёл по проводу глазами, вижу ведёт к высоковольтке. Первая моя реакция была – развернуться и крикнуть всем чтоб остановились и шли назад. И когда я разворачивался я так и не понял что произошло, то ли я просто упал, то ли меня притянуло напряжением, в общем я оказался на земле и коленом второй ноги я замкнул цепь с другим проводом. Меня било током 10000 вольт наверное секунд 25, из них я секунды 4 был в сознании. Помню выгнуло меня дугой, я не моргнуть не зубы разжать, трясёт – думал зубы раскрошу все… странно… и не больно даже было… Слава богу ребята, которые были со мной, не испугались и не растерялись, а быстро нашли какие то палки и раскидали из под меня провода. За те 4 секунды я понял, что умру, последняя мысль – обидно, что так мало пожил…

Очнулся я, даже нет, чувства были такие как будто я проснулся. В общем не суть важно, очнулся, мне показалось что у меня на спине лежит что то тяжёлое… как будто мешок с мукой… потом я привстал на руках, и услышал сверху – голос одного из своих друзей: "Серёга ЛЕЖИ" Я подумал чё каво.. нафиг лежать, тут неудобно – да и на земле.. начал опять вставать – тот меня рукой держит : " Не вставай" я тут я увидел большие волдыри на руках… огромные… увидел что руки чёрные… и всё вспомнил… Первая мысль – всё таки выжил… а не должен был… Потом подумал наверное мне должно быть щас больно… И пришла боль. Помню что я так никогда громко не кричал… Прибежал отец. Упал рядом со мной на колени, начал реветь. Я понял что мне нельзя кричать. Потому что остальные не cделают всё то что нужно сейчас делать быстро. Я каким то образом смог себя успокоить. Отец сразу сказал, ты потеряешь ногу. Я тогда: "Да ладно пап – зато в армию не пойду, везите меня быстрей" Маме в лодке сказал – на ногу не смотри – испугаешься. А все вокруг такие испуганные, бледные… Помню матерился в дороге – первый раз в присутствии матери. Я ругался на волны, которые трясли лодку и от этого было больно. Привезли меня к берегу погрузили в какую то машину, потом выяснилось что это был мой двоюродный брат. Он вдавил педаль газа и ехал всю дорогу с моргающими фарами и постоянно сигналил, обошлось без ДТП.

В ожоговом центре моим сказали, что это чудо что он доехал не то что в сознании, а вообще живым… Сказали что человек не может выжит после такого. Сказали что они будут делать что нужно в таких ситуациях делать, но о надежде на то что я могу выжить нет никакой. Вызвали тогда всех хирургов с отпуска, решать чё со мной делать… Потому что операция сложнейшая, ампутация выше колена, потом тяжелейшие ожоги… Зная о том что такой пациент не выживет… Как обычно в нашей медицине… Решили делать на совесть, столько людей собралось (приехали все кто меня знал, с кем я общался все ждали результатов операции). Помню всю дорогу я мечтал об обезболивающем. Скорее бы меня привезли и начали хоть что-то делать… Терпеть скоро уже перестану. И мне вкололи – не поверите – баралгин… Это в моей ситуации что слону дробинка в жопу… Терпел в итоге до наркоза… правда наверное я отключался… потому что я помню что меня на операцию повезли где то через час как привезли в ожоговый центр, а на самом деле через 8 часов…

В общем я наверное не буду дальше описывать подробно мою войну за жизнь (которая закончилась в Петербурге в институте скорой помощи) просто кратко перечислю факты из лечения:

- 25% поверхности 3b 4 степени ожоги (с обугливанием)

- Ампутация ноги на уровне верхней трети бедра (сразу возле колена, мне проводом пережгло коленную
чашечку почти полностью прожгло)

- Более 10 клинических смертей.

- За всё лечение набралось более 70 общих наркозов

- Было перелито более 100 литров крови и плазмы.

- Случился Сепсис, так же случился потом медикаментозный гепатит (печень перестала справляться с
объёмом лекарств).

- На лечение отец влез в долги, взял срочный кредит на том предприятии, где он работал шеф пошёл ему
на встречу. В итоге было потрачено почти 30000 долларов (я их потом вернул через суд)

- Я физически (не психологически) стал наркоманом зависящем от обезболивающих препаратов. В итоге у
врачей была сложнейшая диллема: Обезболивать дальше – умрет сердце не выдержит такой зхависимости…
да и печень тоже. На мне тогда пробовали инновационное спинномозговое обезболивание (укол в спинной
мозг чтобы сигналы боли от нервов конечностей не поступали в головной мозг) Закончилось печально
правда… клинической смертью.

- За всё то время что у меня был сепсис (заражение крови) Я сильно похудел. Я весил 36 килограмм.
Меня мама потом носила мыться на руках. Я видел сам как у меня бьётся сердце – кожа между рёбер
слегка подпрыгивала.

- На меня потратили около литра стафилококкового бактериофага. (ОЧЕНЬ
дорогостоящий препарат с основой вроде на крови человека или бактерии там какие то...)

- Чтобы встать на оставшуюся ногу, мне пришлось выводить голеностоп из контрактуры около
35% (когда нога стопа вперёд [вытяните стопу вперёд пальцами и представьте
что это ваше едиснтвенно положение стопы…]и как бы сустав засахарился в
таком состоянии…) Сам себе на тренировках специально делал растяжение всех
связок – жуткая боль - очень тяжело было после того как наступило состояние
когда уже не надо терпеть заставить себя терпеть снова.

- О том что состояние больного не вызывает опасения для жизни моим родителям
смогли сказать только через 2.5 месяца. Полтора месяца никто в это не то чтобы
не верил, а все знали что я не выживу (я имею ввиду врачей).

- Ко мне (я уже был в Питере) в реанимацию впустили маму, как мы потом поняли
чтобы попрощаться, и она меня не узнала.

- Лечился и восстанавливался в общей сложности 5 лет (сложности со второй
ногой – было ещё несколько операций )

- Сейчас у меня резистивность к сильнодействующим обезболивающим… они
почти на меня не действуют

После всего этого я выжил. Прошло уже 8 лет. И сейчас об этом на улице можно понять только по моей хромоте и шрамах на руках (остальных не видно). Кто не знает об ампутации – просто не верят в это.

Сейчас я обращаюсь к тем людям которые потеряли надёжду на будущее и на свою жизнь:
Ребят не опускайте руки, боритесь за жизнь. Ни стакан ни игла ни косяк не спасут вас от ваших мыслей. Нельзя ходить горем убитым и быть самым несчастным на свете. Берите с меня пример. Отучился, работаю, делаю что хочу, живу и радуюсь. Нельзя сдаваться никогда!
Как говорил старина Соломон: "Всё проходит…"

Всё будет хорошо!

Ps: многие думают как у него на личном итд, не отгорел ли… всё ништяк. Женюсь будут дети, а пока не нагулялся…
Фотографии
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/1.jpg
Это последний звонок - через примерно 2 недели случиться переломный момент
оследний звонок - через примерно 2 недели случиться переломный момент
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/2.jpg
три недели после того как я наступил на провода
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/3.jpg
это через месяц после переломного момента, меня везут в Питер - тут уже видно что я начал стремительно худеть
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/4.jpg
это мой первый протез - ещё не обтянутый "косметикой"
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/5.jpg
тут уже прошло три года - я отдыхаю в Питере. (хожу ещё с тростью)
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/6.jpg
Это я в Томске студеозус... ещё на очном. (с братом, уже 2 года хожу без трости)
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/7.jpg
тут я первый раз веду младшего брата в найтклаб =)
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/8.jpg
это я три года назад в Питере (уже никто не подозревает - просто парень немного прихрамывет)
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/9.jpg
НГ позапрошлого года - я пьяный :)
http://www.warnet.ws/img2/22/beda/10.jpg
Я
думаю что теперь у последнего скептика не осталось сомнений в правдивости моей истории.
Я наглядно - на своём примере показал, что в любой ситуации нельзя сдаваться. Нельзя переставать верить в жизнь.

Всё будет хорошо!

http://www.warnet.ws/img2/22/avvadonn_mal.jpg
Вот такой вот жизнерадостный человек.

http://www.warnet.ws/news/5235

ИСТОРИЯ НЕ МОЯ, Я ЛИШЬ ЦИТИРУЮ

Исправлено NSKaempfer (24.03.08 22:29)

#2  24.03.08 21:19

Re: Уникальные люди: История одного человека. Читать всем без исключени

выложи фотографии, раз уж такая важная тема.

#3  24.03.08 21:21

Бельчок, издеваешься??? я кому ссылки давал по тексту.. я внешник...

#4  24.03.08 21:28

Знаю историю реалистичнее. Сам в ней участвовал в очень позитивном качестве, но никогда не буду этим хвастаться и рассказывать её. Всё же было немного невесело и страшновато.
На самом деле бывает что-то посылается "свыше". Какие-то сигналы что ли, предпосылки или "попутчики", которые оказываются способны на ситуационную мгновенную реакцию, но самое главное - инстинкты у человека. Всегда стоит о них не забывать и даже использовать их как вспомогательные. Особо у каждого в определённой степени развит инстинкт самосохранения, а его нужно развивать ;)

#5  24.03.08 21:28

мда...жуткая история...
а призыв правильный! Лишь только осознав, что наша жизнь не вечна и не легка, что мы можем жить, мы будем жить, ради себя, ради близких, ради народа.

#6  24.03.08 21:32

<Андрюха>, реалистичнее? бывает что в жизни такое происходит, что кино отдыхает.. в этом примере парень умирал несколько раз...или мог умереть..
Ему повезло...а во вторых у него очень сильный характер,не каждый такое вытерпит...

#7  24.03.08 21:34

Смолчу. Есть здесь и из жизни, но... Только те кто рядом с людьми - знают правду и то не всю. Чистый материал для любителей читать о жизни после смерти, но никогда не видевших этого и не представляющих реально. Грамотно сделал, что не стал выкладывать фоты в галерею, а оставил ссылки. Все массово пошли на сайт читать. А я не верю. Не-ве-рю... При мне один паренёк (ещё мальчишка совсем, тогда такой же как и я, и лежали в соседних палатах, но ему отмерили меньше в этом мире...) в больнице всё же умер на руках медсестры, но есть и другой момент в жизни, когда мне дано было оказаться в нужное время в нужном месте и помочь человеку. Да и сам я был прежде в нелёгкой ситуации. После такого начинаешь ценить жизнь. Но нужно помнить одно, что тут дороже её нет.

Вот я и не хочу рассказывать всего, что начались сразу ваши "А я то, а я - это...". Да и не привык я хвастаться. А ещё, я не люблю лезть в прошлое. Не люблю...
Часто меня на форумах ругают за то, что я жёстко отношусь к каким-либо форумчанам. Поймите, это не дурь и не глупость, просто хочется, чтобы человек пересмотрел своё поведение и отношение к жизни. Просто что-то в его сообщении вызвало во мне этот негатив. Да, я понимаю, что мы все люди, все разные, и насильно мил не будешь. Но, цените жизнь и своё будущее... Как же без здоровья? А что будет дальше? Кому жить после нас? Разве можно идти за губительными для жизни и здоровья, но так нужными этим большим предпринимателям, которые за деньги всучат что угодно в человеческие пороки. Им нужны деньги, пусть на чьём-то здоровье или жизни. Только одно: не нужно жизнь губить заранее. Мы не попугаи и нам не отпущено 300 прожить лет. Но после нас должны будут жить и наши дети, а они должны быть здоровыми и счастливыми.

Да и смотреть в причины надо глубже. Есть же "сигналы". Даже смотреть на эту историю, то были первопричины и у этого события. Куда они шли, зачем? может быть могло быть или произойти что-то ещё тяжелее по своим последствиям. Сколько всего негативного может случиться с каждым. Никто же не застрахован и не может на 100% быть уверенным, что не загорится на нём одежда, не собьёт машина, не утонет, не упадёт с высоты, да даже банально лёжа на диване умирают и получают травмы... А ещё хуже когда что-то случается по причинам или вине некомпетентности других людей, более того, когда они специалисты, и им хочешь-не хочешь, но на тот момент доверяешь своё здоровье. Это жизнь.

Я верил в жизнь, и сам был в подобной ситуации, когда врачи говорили мне и родителям про 50/50 и "молите Бога". Я с тех пор и крещён...

А вы что... Это не НСКАемфира история, а мужичка, который выложил её в интернет. Не дай Бог такого!

Всем здоровья и удачи! Не болейте!

Исправлено <Андрюха> (24.03.08 22:31)

#8  24.03.08 21:42

forseek, чего её? тсторию парень выложил в 2006 году

#9  24.03.08 21:49

название хорошее. полюбому все прочитают)

#10  24.03.08 21:52

orl

$piRtik написал(а):

название хорошее. полюбому все прочитают)

как нибудь на досуге ))))

#11  24.03.08 21:56

я куейу ...
вам лишь бы постибать над кем-нибудь, а я то а я это ...
вы бы посочувствовали человеку лучше

#12  24.03.08 21:56

История жуткая...
NSKaempfer, А ты сам верил в то, что выживешь и сможешь жить полноценной жизнью??? Один знакомый мне человек попал в подобную ситуацию, но ему повезло меньше чем тебе - скончался на месте...

#13  24.03.08 22:05

Сразу понимаешь, что все мелочи жизни отходят на второй план! Хорошая история...

#14  24.03.08 22:07

OSKAR, типун тебе... это не я..я просто цитирую...

#15  24.03.08 22:17

NSKaempfer, Тьфу блин!.... А я реально на тебя подумал!!)

#16  24.03.08 22:21

NSKaempfer, спасибо. Сразу жить захотелось и все проблемы стали казаться пустяковыми.

#17  24.03.08 22:36

orl

прочитал, история жесть !!!

st/\sia, согласен, до этого было чувство что столько проблем у меня, а теперь полегчало не много

#18  24.03.08 22:42

вообще то знакомая дала ссылку на виды пыток (святой инквизиции) из сайта http://www.warnet.ws из раздела Жуть.. но я прошерстил весь сайт вдоль и поперёк и нашёл наиболее позитивное..

#19  24.03.08 23:55

да... вот это настоящий мужик. всем надо ставить в пример его силу воли и стремление жить. всётаки как бы нас жизнь не имела надо не сдаваться - жить.

#20  25.03.08 00:10

Укроп написал(а):

читал давно , парень молодец. справился - это хорошо. без преувеличения - ему очень сильно повезло.  пусть так и будет, значит богу так было угодно.

а фигле тут сделаеш когда жить хочется.. просто иногда бывает что жить - не хочется..

Это не я бляяя...

#21  25.03.08 00:17

NSKaempfer, спасибо. Сразу жить захотелось и все проблемы стали казаться пустяковыми.

просто ничтожными...слов нет

#22  25.03.08 02:05

Парень просто молодец, таких поискать)

#23  25.03.08 02:28

Жуткая история. Человек не поймет что надо жить до тех пока его вот так не ударит.

#24  25.03.08 06:54

а вот ещё один неотчаявшийся http://rutube.ru/tracks/546802.html?v=8 … 0b23f73c90

#25  25.03.08 09:50

Я понял?что жизнь это хрупкая штука,только после передоза.....теперь не чем не убиваюсь,наркота это говно.@@@

#26  25.03.08 09:58

CMEX, повезло. Обычно нарки так заканчивают.

Исправлено <Андрюха> (25.03.08 09:59)

#27  25.03.08 11:36

К этому парню никакой жалости, только восхищение! Всем бы такую силу воли и стремление к жизни

#28  25.03.08 12:21

я б, наверное, не вывез такого(((

#29  25.03.08 12:22

NSKaempfer написал(а):

Вдоль дороги, как водиться, пролегает ЛЭП (высоковольтная линия электропередач, в моём случае это 10000 вольт).

NSKaempfer написал(а):

Случилось так, что на ЛЭП произошёл обрыв и на земле лежали провода. Необычным было то что эти провода остались под напряжением.

...непонятно..
кто прокомментирует?

#30  25.03.08 12:49

Не верю я в этот рассказик (источник даже смешной - ЖЖ). С таким же успехом можно перепечатывать тонны сказок из бумажной прессы и с инэта.

Смахните лапшу с ушей слёзы и почитайте, что пишут об этом в интернете:

История, кстати, совершенно нереальна. И чтобы это определить даже не нужно знать, что бывает, когда провод высоковольтной ЛЭП падает на _землю_.  10000   вольт  смертельны моментально, за 25 секунд человек превращается в уголек.
Почему руки обгорели, а мозг не превратился в запеканку опять же?
Короче, кому не терпится поспорить - берем любой учебник по судебной медицине, раздел "повреждения электрическим током".
Да, еще неплохо было бы посмотреть определение термина " клиническая   смерть ". :)))

Алексей написал(а):

Парень вдохновенно врет, с первого до последнего слова. Он точно гуманитарий — человеку, знакомому с охраной труда, читать это просто смешно.

groul написал(а):

kryukoff: при напряжении  10000   Вольт  ботинки с резиновой подошвой настолько же эффективны в качестве защиты, как скажем картонные щиты против двуручного меча.

Kenny написал(а):

Предложил прочесть этот замечательный рассказ родственнику–врачу. Он сказал, что подобные шедевры часто встречаются в книге Банщикова (вроде как блестящий совковый психиатр) "Творчество Шизофреников"

Алексей написал(а):

Почитай, что говорит медицина об электротравме. Например, здесь.
Затем, скажи ты часто видел, что …Вдоль дороги, как водиться, пролегает ЛЭП? Groul уже написал об охранной зоне ЛЭП.  Более  подробно в ГОСТ 12.1.051–90 Электробезопасность.
Кроме того, маловероятно, чтобы оборваные провода были под напряжением — при попадании на землю все отключается за десятые доли секунды.
Далее по тексту: Меня било током  10000   вольт  наверное секунд 25, из них я секунды 4 был в сознании.
Теплом Ленца–Джоуля за это время мальчика бы просто сожгло в уголь. Все внутренние органы, которые, как он пишет остались неповрежденными, сначала бы порвались, а затем сварились.
Далее, как его приятели из под этого напряжения достали и при этом сами остались живы?
Как они справились с параличем дыхания и параличем сердца?
Эти вопросы самые очевидные и простые. Углубляться в тему смысла нет. Вывод может быть всего один, и он там в самом первом комментарии: мальчик — терминатор.

NSKaempfer, лоло, из таких же источников, наверное, свою фашистско-нацистскую ересь берёт =)

Исправлено Prevert (25.03.08 13:01)

#31  25.03.08 13:28

Prevert, да дело даже не в том, что чувак врёт, может и не во всём, может просто гиперболизирует... бывает-то всякое... люди свои конечности отрезанные приносили в бальницы... и с невероятным ожогами выживали.. просто это яркий пример, что нужно хвататься за любую ниточку, чтобы выжить!

#32  25.03.08 13:31

gluc написал(а):

нужно хвататься за любую ниточку, чтобы выжить!

С этим не поспоришь и я только за. Только реальные примеры надо брать, а не фантазии из ЖЖ.

Исправлено Prevert (25.03.08 13:34)

#33  25.03.08 13:37

Prevert написал(а):

свою фашистско-нацистскую ересь берёт =)

причем здесь это?
если ты человека судишь по его "одежке" то ты сам себя не уважаешь, ко всему надо относится терпимо. не дай бог оказаться тебе в такой ситуации, посмотрели бы мы тогда, как бы ты на все это реагировал.

#34  25.03.08 13:39

Prevert написал(а):

а не фантазии из ЖЖ.

ну ведь на многих подействует такая история... не все же знают БЖД и физику так хорошо. Меня тож смутил то факт, что он не сгорел под 100 кВ... но сначало были все равно чувства и эмоции...

Исправлено gluc (25.03.08 14:11)

#35  25.03.08 13:46

Митрофан написал(а):

если ты человека судишь по его "одежке"

Хренасебе "одёжка". Будь моя воля - таких бы как он на форуме не было.

Митрофан написал(а):

не дай бог оказаться тебе в такой ситуации,

Так ситуации-то не было, ты чего лепишь-то? "А если бы, да кабы... Да во рту росли б грибы..."

#36  25.03.08 14:17

<Андрюха> написал(а):

А я не верю. Не-ве-рю...

#37  25.03.08 15:29

777

Скоро 40 дней будет как один друг детства в земле. Погулял где-то с зарплаты, подвыпивший заснул в электричке, проехал Первомайку. Проснулся, выбежал из вагона (время было позднее, электричка последняя) на пустынной станции по Тогучинской ветке. Зима на улице. Телефон сел. На станции никого. Машин нет. В близлежащие дома долбился-долбился... НИКТО ему не открыл дверь. Никто. Он пришёл пешком до КСМа. Вызвали скорую. Сначала всё было нормально. Руки-ноги отошли, порозовели. Прошло несколько дней - почернели кончики пальцев на ногах. Потом врачи звонят, говорят "гангрена, надо ступни ампутировать"... Ампутировали. Снова звонят, говорят руки надо резать. По плечи... А через полчаса умер. За жизнь потому что не боролся, не захотел овощем жить.

#38  25.03.08 15:40

А поэтому именно овощем и умер. Знаю мальчишку одного в области, тоже без руки и ног, но талантище!

#39  25.03.08 15:56

777

<Андрюха> написал(а):

А поэтому именно овощем и умер

Он просто работяга был всегда, сколько я его помню. Без рук и ног жизнь стала ему не нужна. Это его выбор.

#40  25.03.08 18:58

парень молодец... что тут еще можно сказать.. не упал духом

#41  25.03.08 19:31

бессмысленно так жить....

#42  25.03.08 21:48

Жутковато на самом деле!!!

#43  25.03.08 22:17

вы никогда на улице не поймете нацист я или нет..Я не бреюсь наголо, не салютую, не хожу в гриндерах и т.д.
Во вторых.. если вранье то расскажите правдивую историю..
я цитировал не из ЖЖ..

#44  25.03.08 22:36

Prevert написал(а):

Не верю я в этот рассказик

а я вот верю(один из фактов - фотки) пусть и не вовсё но во многое!!!!!!

#45  25.03.08 22:38

блин...вот это мужик...я просто..нет слов!

Болтовня » Уникальные люди: История одного человека. Читать всем без исключени 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.