Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Почему мне не жаль? 

#1  15.03.08 02:48

Почему мне не жаль?

Ночь, тишина,
Грусть и печаль.
Почему я одна?
Почему мне не жаль?

Тех прекрасных ночей,
Проведенных с тобой,
Замечательных дней
И любви под луной...

И совсем я не та,
Что была год назад.
Может это весна?
Может кто виноват?

Что такое любовь?
Это сон или бред?
Может ангела кровь?
Или дьявола свет?

Я тебя не хочу,
Ни любить не терять.
В тишине прошепчу:
""Извини, что опять.

Что опять не твоя,
Что опять не с тобой"
Может это весна?
Может кто то другой?

А в ответ тишина.
Ночь и грусть, и печаль...
Почему я одна?
Почему мне не жаль?

Исправлено Katrin (23.03.08 01:14)

#2  16.03.08 20:34

Re: Почему мне не жаль?

Очень очень понравилось:-)

#3  21.03.08 15:53

...SeEiNg SeNsE..., пасиб=)

#4  21.03.08 16:09

присоединяюсь к ...SeEiNg SeNsE..., понравилось)

#5  21.03.08 22:30

"Где же я это уже видел?.."

Katrin написал(а):

И совсем я не та,
Что была год назад.
Может это весна?
Может кто виноват?

Кто-что? Ты-весна, ты-кто виноват? О чем вообще эти строки?

Katrin написал(а):

Или дьявола свет?

Лампочка Эдисона, не иначе ) "Знаете, доктор, мой муж мнит себя холодильником..." - Первые приходящие на ум строчки.

Katrin написал(а):

А в ответ тишина,

В ответ - грусть и печаль? Это вообще возможно?
И что ожидал услышать персонаж в одиночестве, занимаясь самокопанием? Глас небесный? Сомнительно...

Не понравилось. Достаточно плоско и однообразно.

#6  21.03.08 22:47

Zillah, даже отвечать не буду... надо просто иметь не плоское мышление, чтоб это понять...

#7  21.03.08 22:56

ах, ну как же я мог об этом позабыть ))

#8  22.03.08 03:54

Zillah, во-первых посмотри на себя в зеркало и ответь на вопрос! ПОчему к себе ты обращаешься на "ОН"?
во вторых

Zillah написал(а):

Не понравилось. Достаточно плоско и однообразно.

я не видел ни одного твоего творения ни в художественном смысле ни в поэтическом!

#9  22.03.08 05:14

_xArchangelx_, 100 баллов))

#10  22.03.08 12:38

_xArchangelx_ написал(а):

во-первых посмотри на себя в зеркало и ответь на вопрос! ПОчему к себе ты обращаешься на "ОН"?

ыыы )) В приват )) Видел и не раз ) "А зачем тебе в ванной такое огромное зеркало?" - и чего большинство людей смущается, когда я говорю правду, зачем оно мне ))
И я давным-давно ответил на заданный вопрос, ибо странно бы было, если бы я отрицал свой пол, не находишь?

я не видел ни одного твоего творения ни в художественном смысле ни в поэтическом!

Поиск спасет планету. Да и художественных изысков своих я не скрываю, просто нужен человек с фотоаппаратом или большим сканером, чтобы это перевести в цифры. Я этим заниматься не собираюсь, мои знакомые - тем более.

А стих, который написан о любви здешним обитателем, а не классиком, я признаю только один. И знаете, что самое превосходное? Слово "любовь" там ни в какой вариации не встречается! Вот это - мастерство, я так не умею.

#11  22.03.08 12:44

Zillah, я тут собственно не давно!. но иногда бесит та настоийчивость местных обрусевших обитателей. НЕ принемать нового и не пытаться даже понять тех людей которые тут недаво.

#12  22.03.08 12:57

надо просто иметь не плоское мышление, чтоб это понять...

какой же сверхразум надо иметь, чтобы понять ваше "стихотворение", наверное, как минимум, нужно пройти путь великого познания через всемирное незнание, в общем бред вы пишите....

но иногда бесит та настоийчивость местных обрусевших обитателей.

обитатели против захламления ветки форума скорописным,выдавленным из кончика сознания псевдолитературным бредом, кажется...

Теперь по стиху: Если бы наш форум называли своим девочки-восьмиклассницы или маленькие эмочки, то подобное произведение там произвело бы фурор, поразив обитателей красотой и чувственностью, но, к сожалению, этот форум видел и нормальных авторов, которое задали планку.
Вывод: нет предела совершенству =)
Katrin,  постарайтесь не слепо восхвалять тех, кто восхваляет вас, а отнестись к своему стиху объективно и прекратить нападки в адрес критиков, желающих помочь молодому поэту.

#13  22.03.08 13:12

J.Valmont, планку... талант один на сотню и то не факт что он поэт. а осталные лишь могут к ним тянуться. Можно только мягко намекнуть что это не твое и человек поймет. А не уничтожать морально.

пы. сы сори за орфографию.

Исправлено _xArchangelx_ (22.03.08 13:36)

#14  22.03.08 13:29

НЕ принемать нового и не пытаться даже понять тех людей которые тут недаво.

Ух ты ))
Как обсуждение чьего-то стиха сказывается на понимании и принятии людей? Если мне интересен человек, я общаюсь с ним, и общаюсь вполне нормально, за исключением тех, кто в каждой реплике видят нападки имено на себя (сразу возникает ощущение, что есть за что нападать), хотя этого и не было в помине.

#15  22.03.08 23:06

талант один на сотню и то не факт что он поэт. а осталные лишь могут к ним тянуться.

Молодец, поздравляю, разумная мысль!

А теперь вопрос, разве это написано талантливо или хотя бы приблизительно талантдливо? ИМХО нет и ещё раз нет. Нельзя позволять подобному существовать  дабы не думали люди что это нормально и нужно. Если автору не указать на бездарность сразу, то он застопориться в развитии и не будет прилагать усилий для выведения стихотворного творчества на качественно новый уровень =)

#16  23.03.08 01:03

J.Valmont, Вы уже стали настолько хорошо в стихосложении разбираться? ну это так, отвлечение..
по теме - не увидел ни одного реального замечания ни по смыслу, ни по построению, ни по ритму. (и не надо всё списывать на моё плохое зрение)

Zillah написал(а):

Katrin написал(а):

И совсем я не та,
    Что была год назад.
    Может это весна?
    Может кто виноват?

Кто-что? Ты-весна, ты-кто виноват? О чем вообще эти строки?

объясню за автора - строки о том, что человек почувствовал в себе изменения. соответственно возникает вопрос - в чём причина изменений - природа (весна) или человек (кто).

Zillah написал(а):

Katrin написал(а):

Или дьявола свет?

Лампочка Эдисона, не иначе ) "Знаете, доктор, мой муж мнит себя холодильником..." - Первые приходящие на ум строчки.

ну что Вам приходит на ум - это Ваши личные ассоциции..

Zillah написал(а):

Katrin написал(а):

А в ответ тишина,

В ответ - грусть и печаль? Это вообще возможно?

В ответ - тишина, если Вы этого слова не заметили. кстати, после этого слова автору лучше бы поставить точку - Ночь и грусть, и печаль - ДРУГОЕ предложение, по смыслу не связанное с "А в ответ тишина"

Zillah написал(а):

И что ожидал услышать персонаж в одиночестве, занимаясь самокопанием? Глас небесный? Сомнительно...

как минимум - ответ души (разума, если Вы в душу не верите).

J.Valmont написал(а):

Нельзя позволять подобному существовать  дабы не думали люди что это нормально и нужно

ух ты! теперь я знаю к кому обращаться с вопросом, что для меня и людей нормально, и что нужно.

J.Valmont написал(а):

Если автору не указать на бездарность сразу, то он застопориться в развитии и не будет прилагать усилий для выведения стихотворного творчества на качественно новый уровень =)

Ну укажите.. чтож Вы не указываете? заодно и объясните мне, глупому, кто есть талант, а кто бездарность..

Katrin, поработайте с орфографией (умышленно не указываю на ошибки).
по ритму и построению 4+, по смыслу 5.

"мы видим лишь то, что хотим видеть"

#17  23.03.08 01:15

ranyar, Спасибо огромное!=)

#18  23.03.08 01:31

Katrin - Вам спасибо за хорошее произведение.

#19  23.03.08 12:51

Хы )) Но грусть-печаль шли сразу следом за тишиной, ясное дело, что их можно воспринять как еще кусок "ответа".

ranyar написал(а):

это Ваши личные ассоциции..

О да! И о чем это нам говорит? О том, что выложенное опять-таки можно прочитать по-разному, и реакция может быть абсолютно противоположная.

ranyar написал(а):

"мы видим лишь то, что хотим видеть"

Взаимно. Универсальная отмазка ))
Никогда не был согласен с этим утверждением )

#20  23.03.08 12:59

Zillah, всё свелось к нашему личному пониманию слов)
Я покаал, что можно увидеть красоту. Вы - противоположное.
Не вижу смысла продолжать ЭТУ тему.
По технике. надеюсь, разногласий не будет - неплохо для возраста автора.

#21  23.03.08 13:10

Разве что списать на возраст...
OK, отстал.

#22  23.03.08 16:11

ranyar, paredox, Zillah,  фигасе я уже боюсь свой стищок вложить. с такими то судьями как вы(

#23  23.03.08 20:43

ranyar написал(а):

Katrin - Вам спасибо за хорошее произведение.

лучше сразу говорить правду из серии "дайте" , чем обнадеживать автора подобного...
Найсо прочитай ещё раз этот стих авось прочувтсвуешь диагноз - пафосно-готичное произведение раннего дошкольного возраста, если нет, то тут спорить дальше не стану...

В очередной раз по стиху, если автор не увеличит кол-во слов в словарном запасе, то "стихи" хорошими не получаться...

#24  23.03.08 22:25

J.Valmont написал(а):

лучше сразу говорить правду из серии "дайте"

не понял вашего остроумия

J.Valmont написал(а):

Найсо прочитай ещё раз этот стих авось прочувтсвуешь диагноз - пафосно-готичное произведение раннего дошкольного возраста, если нет, то тут спорить дальше не стану...

Я не Найсо. А пока не можете аргументировать свои доводы, то лучше и правда не спорить.

J.Valmont написал(а):

В очередной раз по стиху, если автор не увеличит кол-во слов в словарном запасе, то "стихи" хорошими не получаться...

О, то есть критерий оценки - богатый словарный запас?
Какой ужас.. нужно срочно штудировать Даля.

#25  23.03.08 23:44

Ну наконец то!!!!!!!!!!!!! КЛЕВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! умничка моя

#26  24.03.08 15:28

Яхуу :) вот и я....такс.....нус начнем разбор полетов с нашей злостной парочки Евгения и Ани ака J.Valmont,  и Zillah, ...Обращаюсь к вам....ребят я понимаю вам скучно...да я обещался приехать и не приехал....но не нужно так расстраиваться...жизнь еще не окончена....я обязательно приеду :))))))))))))))))))))))) такс...это во-первых.... во-вторых

J.Valmont написал(а):

какой же сверхразум надо иметь, чтобы понять ваше "стихотворение", наверное, как минимум, нужно пройти путь великого познания через всемирное незнание, в общем бред вы пишите....

но иногда бесит та настоийчивость местных обрусевших обитателей.

обитатели против захламления ветки форума скорописным,выдавленным из кончика сознания псевдолитературным бредом, кажется...

Теперь по стиху: Если бы наш форум называли своим девочки-восьмиклассницы или маленькие эмочки, то подобное произведение там произвело бы фурор, поразив обитателей красотой и чувственностью, но, к сожалению, этот форум видел и нормальных авторов, которое задали планку.
Вывод: нет предела совершенству =)
Katrin,  постарайтесь не слепо восхвалять тех, кто восхваляет вас, а отнестись к своему стиху объективно и прекратить нападки в адрес критиков, желающих помочь молодому поэту.

- жесть....смеялся до посинения...

ДАВАЙТЕ НАКОНЕЦ ПРИДЕМ СОГЛАШЕНИЮ - КРИТИКА НИКОМУ НАФИГ НЕ НУЖНА....ХОТИТЕ КРИТИКОВАТЬ - ПОШЛИ НАФИГ, СОЗДАЙТЕ СВОЙ ФОРУМ И ТАМ КРИТИКУЙТЕ ДО ПОСИНЕНИЯ. ЭТО ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ.

Теперь к тебе Вальмонт.... все стихи на этом форуме для тебя - стеб....тебе нравится издеваться или как ты говоришь помогать молодым авторам...Если мнение Зилах можно считать обоснованным - твое нет. + ты никогда не задумывался что человек пишет стих когда ему плохо? и что он может писать стих для того чтобы ему помогли?а тут еще и куча..."Критики"...
Представь...что я сказал бы тогда,когда ты спрашивал, что твой мини-ноут - дерьмо полное...фигово не правда ли? я все понимаю: скучно, одни, делать нефиг...Но млин, можно вопрос? вам обоим вообще до этих стихов есть дело? помоему вы в чужих стихах самовыражаетесь с помощью критики. Млин...у вас есть все...так и радуйтесь друг - другу а не портите другим настроение...ведь когда вы пишите критику вы железно знаете что вы его испортите.. и все равно с улыбкой на лице продолжаете писать....

И третье...Katrin,  Стих хороший, не гениальный, но хороший...мне он понравился...хотя бы даже тем что ты не побоялась открыть свои чувства широкой публике....хотя мне почему-то показалось что это стих - крик  о помощи...

Исправлено Arima (24.03.08 15:29)

#27  25.03.08 23:08

Найс, Рома,напомните мне, чтобы я при следующей встрече настучала вам по головам, а то грех такое забыть..
Вы вообще вчитывались в эту писанину? Смысл еще можно найти, верю, но стиль, красота произведения - их там просто нет. А на нет, как говорится, и суда нет. Тут даже критиковать нечего.

#28  25.03.08 23:29

Кать,это клевое стихотворение!!в принципе стихи твои никогда плохими не бывают.Мне очень понравилось!

Творчество » Почему мне не жаль? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 14 запросов.