Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Про банки. 

#1  19.03.08 21:36

Про банки.

Может такая тема и была уже, но все же... кому не лень и кто, самое главное знает!, ответьте.

Как банки проверяют даход гражданина, указанный при получении кредита? На скока я знаю, пенсионный фонд не может разглашать информацию о пенсионных накоплениях гражданина?
Ну и вообще, какие у них есть способы, кроме того, как позвонить на работу? Кстати, там ведь тоже могут отказать в предоставлении инфы о з.п.? Могут просто подтвердить лишь наличие у них такого работника?

Кто, что знает напишите. Может есть здесь кто работает в кредитных отделах?

#2  19.03.08 21:44

Re: Про банки.

Raivo, а ты для какой цели интересуешься...???? ))))

#3  19.03.08 21:48

Да так, для расширения кругозора)))

#4  19.03.08 21:48

смотря какой кредит - потреб или авто
Есть же вообще без документального подтверждения дохода, с твоих слов. Правда, процент выше.
А вообще либо с твоих слов, либо звонят, либо документально надо подтвердить.
А пенсионный фонд - так можно же потребовать пенсионную книжку, чтобы посмотреть, сколько пенсия

#5  19.03.08 21:50

-

Исправлено FORever (25.02.11 17:58)

#6  19.03.08 22:03

Ага, так в банке и сказали... Вообще, интересует ипотека. Именно справки НДФЛ как они пробивают. Даже инфа в налоговой должна быть конфиденциальна.

#7  19.03.08 22:07

я как-то просила на работе в справке 2ндфл увеличить мне немного зарплату, но главбухша отказала, сказав, что это все легко проверяется))

#8  19.03.08 22:13

Raivo, ну смотря как разговаривать.
з/п проверяется легко, самый простой по ЕНС отчисляемого фирмой.

Я вот хочу взять кредит на квартиру, вообще ни где не работая официально. В залог эту квартиру.
Кто знает, где так можно? КПКГ всякие не предлагать.

#9  19.03.08 22:17

я вот тоже так хочу))) справку левую
в сбер не обращался?

#10  19.03.08 22:27

Мария Лопез написал(а):

я как-то просила на работе в справке 2ндфл увеличить мне немного зарплату, но главбухша отказала, сказав, что это все легко проверяется))

насколько Я знаю, но могу и ошибаться...

вообщем банк действительно может проверить через налоговую организацию работодателя, НО не твою конкретно ЗП (т.е. суммы поступлений НДФЛ по твоей ФИО), а целиком поступления от организации, при этом есть данные о количестве сотрудников. Т.е. налоговая дает среднюю ЗП в данной организации. Опять-таки, для крупной организации это не более, чем средняя температура по палате :))

Второй момент, организации подают декларации далеко не каждый день. Т.е. если банк просит справку за последние 3-6 мес, то тут 100% банк ничего не проверит.

Иногда банк может проверить какой оборот проходит через организацию-работодателя, если оборот слишком маленький, то для них высокие риски быть "обманутыми" такой справкой.

#11  19.03.08 22:33

Raivo, положительное решение по ипотеке 100%.... интересно...???

#12  19.03.08 22:34

Alex, совершенно с тобой согласен. По логике все так и должно быть

#13  19.03.08 22:35

GoD666, напиши в приват

#14  20.03.08 18:33

GoD666,  тож напиши  интересно

#15  20.03.08 18:37

-

Исправлено FORever (25.02.11 17:59)

#16  20.03.08 21:23

FORever, с остальными доками полный порядок. Мне вот бы доход подтвердить в сбере...

#17  20.03.08 23:00

Raivo, вообще у каждого банка своя проверка.Но могу сказать на 95%,что серьезнее проверки,чем в сбере нет. Потому что это государственный банк и он тебя проверяет как на ладони.Из всех государственных источников.
Да в любом банке служба безопасности может о тебе больше сказать,чем ты сам о себе помнишь. И обмануть просто так банк сложно,если конечно решение не приходит в течении 5 минут.

#18  20.03.08 23:13

FORever написал(а):

Raivo, ну смотря как разговаривать.
з/п проверяется легко, самый простой по ЕНС отчисляемого фирмой.

Я вот хочу взять кредит на квартиру, вообще ни где не работая официально. В залог эту квартиру.
Кто знает, где так можно? КПКГ всякие не предлагать.

Если берешь ипотеку, то как раз и получается что квартира в залог уходит... только немного по корявому

А по теме могу сказать так... Захотят - все узнают.. У них возможности есть для этого.

#19  21.03.08 00:33

-

Исправлено FORever (25.02.11 17:59)

Болтовня » Про банки. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.