Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Не могу запустить комп 

#1  17.03.08 07:20

Не могу запустить комп

Помогите с подключением к матери Abit IP35 Pro корпусной мелочи (доп.УСБ, питания и резета) и БП. Перечитал на несколько раз инструкцию к матери. Не совсем понятны пункты 1.6.1 и 1.6.2. Не понимаю что за 4пиновый ATX12V и EPS12V. От блока идут как 8 пиновый, так и 4 пиновый хвосты.БП у меня CoolerMaster 520 Ватт. Ситуация такая: всё подключил, все кабели, согласно мануалу к матери-нажимаю на корпусе Пауэр (корпус Thermaltake Armor)-ноль эмоций. На БП, на задней стороне, там где тумблер его включения, лампочка не загорается при переводе тумблера в положение "Вкл.". Хз чё такое.  Извините, если сумбурно изложил. Ах, да, ещё: подключение к матери хвостов от корпуса: где искать "+", т.е. как втыкать коннекторы, каким боком? Надписью на них к верху, к северу, или же наоборот?
Мне непонятна реакция БП: ведь при переводе тумблера из положения "О" в положение "I" (т.е. выкл и вкл)-лампочка должна загораться, свидетельствовать, что БП включен. А тут хз что такое. Попробовал подключить другой БП-ситуация та же. Помогите, пожалуйста, разобраться.

#2  17.03.08 09:08

Re: Не могу запустить комп

Какие-то хвосты перепутаны. Емнип 8-пин 12V питание проца и 8-пин питание видюхи имеют одинаковое расположение скошенных пазов, но распиновку принципиально разную.
Если так, то БП сразу же садится в защиту.

Также есть вероятность, что мамка мертвая - пробой по дежурке. БП опять же садится в защиту.

EPS12V (могу ошибаться, поправьте) - развитие 4-пинового ATX12V, перекочевавшее из серверных систем в сильножрущие настольные

На хвостах корпуса "+" -  как правило цветной провод.

#3  17.03.08 09:51

От БП идут 3 хвоста:24 пиновый,4ех пиновый ATX12V и 8и пиновый EPS12V.Блок питания модульный,т.е. хвосты отцепляются.Два кабеля 6пин-4 пин и один 8пин-4пин(так ведь вроде)-вообще отцепил.Ибо нет у меня такой мощной видюхи,нуждающейся в доп.питании.

#4  17.03.08 23:27

Слава Богу, всё заработало. Тьфу-тьфу-тьфу.От корпуса идут два провода-внешние УСБ, корпусные. Я бы никогда на них не подумал, только сегодня начал попеременно разные методы пробовать, гадать в общем. Путём научного тыка выяснил, что при подключении 2ого УСБ-комп не стартует, БП уходит в защиту. Первый работает, всё нормально. Причём 2ой УСБ не работает ни на одном из четырёх мест разводки на матери. Вот такие вот приколы.

#5  18.03.08 16:18

Дык смотрите разводку usb-косички...

Hardware » Не могу запустить комп 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.149 сек.
Выполнено 14 запросов.