Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Россия] Двурогая нереспублика. Политологи об итогах президентских выборов в России 

#91  12.03.08 15:37

Re: [Россия] Двурогая нереспублика. Политологи об итогах президентских выборов в России

Serz написал(а):

глупо отрицать, что выборы это формальность, также глупо отрицать что "усилия" правительства по улучшению жизни населения пока не дали ощутимых результатов (подорожание нефти - это не заслуга правительства).

поддерживаю.
Только вот сколько не читаю эту тему не могу понять kosssmos'а и Poto4ka. Чем они недовольны? Живем в целом мы хорошо - факт, но что плохого в том, чтобы поворчать на недостатки. Пусть и показывает их, такая бяка закаляка кусачая, радио "Свобода" ))

#92  12.03.08 19:15

Re: [Россия] Двурогая нереспублика. Политологи об итогах президентских выборов в России

kosssmos написал(а):

1)Для начало хотелось бы узнать что ты подразумеваешь под словами "жить в полной ж..." а то разговор может не получится.

подразумевается далеко не идеальная атмосфера в стране в плане всего-всего. и действия правительства часто направленные совсем не в ту сторону. наше правительство ошибочно считает, что оно правит для себя и имеет право вытворять что угодно.

kosssmos написал(а):

2)А ты ни разу не думал что это ты как овечка ведешься на пропаганду наших потенциальных противников?

не думал, ибо не ведусь. меня не устраивает ни та ни другая пропаганда. у меня есть некое мнение о нашем правительстве(и только о нём, ибо в последнее время вся сводится к обожествлению/обсиранию оного) и его трудно изменить.

kosssmos написал(а):

3) Если бы в этих проамериканских статейках был хоть какой то разбор полетов а не поток фантазии то я бы даже прислушался к ним. А пока это попахивает заказом и политической простит...ей.

применительно к статье из первого поста, что же такого напридумывали авторы, что совершенно не соответствует действительности?

Serz, это слишком субъективно, как жили когда-то давно и как живут сейчас.но даже если посмотреть на ссср, то там было много плюсов, которые сейчас бы не помешали... хотя фиг знает, я кроме как здесь и сейчас нигде не жил)

Исправлено dorido (12.03.08 19:15)

#93  12.03.08 20:21

dorido написал(а):

подразумевается далеко не идеальная атмосфера в стране в плане всего-всего.

Всего-всего в моем понимании это ничего. Давай конкретнее что такое страшное творится у нас.

dorido написал(а):

и действия правительства часто направленные совсем не в ту сторону. наше правительство ошибочно считает, что оно правит для себя и имеет право вытворять что угодно.

Ты член правительства? Ты знаешь кого то лично от туда? Сильно сомневаюсь. У тебя есть доказательства этого? Врятли. И в отсутствии вышеперечисленного ты пытаешься обличить власть и мне что то доказать. Ничего кроме улыбки у меня это не вызывает. Давай с конкретикой кто у нас в правительстве нехороший человек где он проявил себя подобным образом.

dorido написал(а):

не думал, ибо не ведусь.

Я так и знал! Конечно же ты не ведешься! Это эти тупые патриоты ведутся а ты нет, никогда! И как мне это в голову только пришло. =)

dorido написал(а):

применительно к статье из первого поста, что же такого напридумывали авторы, что совершенно не соответствует действительности?

Те клоуны которые в ней обличают власть не приводят ни каких фактов ни каких доказательств только "праведный" гнев с их домыслами.
Я не знаю что ты считаешь действительностью. Я так понял что взгляды на жизнь у нас разные и то что я считаю хорошим ты как мне кажется считаешь плохим. Как только мы разберемся что же всетаки тебя не устраивает в правительстве мы вернемся к этому вопросу.

paredox написал(а):

Только вот сколько не читаю эту тему не могу понять kosssmos'а и Poto4ka. Чем они недовольны? Живем в целом мы хорошо - факт, но что плохого в том, чтобы поворчать на недостатки. Пусть и показывает их, такая бяка закаляка кусачая, радио "Свобода" ))

Вам было бы скучно без нас =)Вы ни поспорить ни умом блеснуть бы не смогли =)

#94  12.03.08 21:56

kosssmos, ммм, так для примера различные реформы в армии, реформа образования, денежная компенсация льгот, всякие дела, касаемые бюджетников и тд.

kosssmos написал(а):

Это эти тупые патриоты

это исключительно ваши слова и ничего подобного я не говорил.)

kosssmos написал(а):

Я так и знал! Конечно же ты не ведешься!

почему я должен на что-то вестись? как ни странно у меня есть голова и в ней есть мозг, которым я частенько пользуюсь... и когда я читаю статьи, слушаю новости и пр, у меня и мысли не возникает верить всему что там написано/услышано мной... максимум задуматься и сравнить со своими собственными ощущениями..
зы все мои мысли и мнения о правительстве и его работе сформированы исключительно на основе личного опыта(читай, критикую или одобряю только то, что коснулось меня лично) и сейчас я не доволен тем, что не могу никоим образом влиять на это самое правительство и на действия этого правительство, усугубляющие данную ситуацию.

kosssmos написал(а):

Те клоуны которые в ней обличают власть не приводят ни каких фактов ни каких доказательств только "праведный" гнев с их домыслами.

и всё таки, что же придумали эти самые "клоуны"?, попробуйте ответить конкретными цитатами из статьи.

#95  12.03.08 22:57

dorido написал(а):

различные реформы в армии,

Что конкретно тебе не понравилось в этих реформах?

dorido написал(а):

реформа образования

Что конкретно тебе не понравилось в этом?

dorido написал(а):

денежная компенсация льгот,

Что конкретно тебя не устроило здесь?

dorido написал(а):

всякие дела, касаемые бюджетников

Какие дела?
Больше конкретики...

dorido написал(а):

это исключительно ваши слова и ничего подобного я не говорил.)

Ты исключительно внимателен и догадлив =)

dorido написал(а):

почему я должен на что-то вестись?

Потому что ты человек =)

dorido написал(а):

как ни странно у меня есть голова и в ней есть мозг

Наличие головного мозга еще не делает тебя ни умным ни способным не реагировать на пропаганду. Не прими как оскорбление.

dorido написал(а):

критикую или одобряю только то, что коснулось меня лично

Ты служил в армии?

dorido написал(а):

сейчас я не доволен тем, что не могу никоим образом влиять на это самое правительство и на действия этого правительство, усугубляющие данную ситуацию.

Назови мне хоть одну страну где РЕАЛЬНО человек может влиять на ситуацию. =)

dorido написал(а):

и всё таки, что же придумали эти самые "клоуны"?, попробуйте ответить конкретными цитатами из статьи.

легко.

Тут очень простая и очень печальная история. Если выборы проводят люди, которых в приличном обществе по доброй российской традиции было принято провожать канделябром, то это еще полбеды. Но когда эти люди говорят про двойные стандарты, про то, что действительно несправедливо, когда все в карты играют, а бьют только шулеров, дискредитируется сама система базовых представлений о том, что позволено и не позволено. Когда они же при этом еще рассуждают о духовности, о каких-то религиозных ценностях, то это дискредитирует даже то, что в перспективе могло бы объединять нашу страну.

И вот это

Мы сегодня имеем уникальную в истории России политическую конфигурацию, которую я бы назвал «двурогая вертикаль». Теоретически есть два варианта развития событий. Первый: два рога этой вертикали, один из которых находится в Кремле, а другой в Белом доме, начинают как-то взаимодействовать друг с другом, искать компромисс, договариваться. Соответственно, две элитные группы, которые нам сейчас представляются как единая группа (но на самом деле они не могут быть единой, потому что есть два аппарата, два человека с большим набором полномочий, и кто-то из них или должен по одиночке решать и быть главным), должны как-то искать друг с другом контакт. Второй вариант: одна из групп подчиняет, подавляет и, может быть, даже уничтожает другую. Тогда получается нормальная ситуация, которая называется «вертикаль с одной вершиной».

P.S. прошу прощения за оверквотинг.

#96  12.03.08 23:26

kosssmos написал(а):

Если выборы проводят люди, которых в приличном обществе по доброй российской традиции было принято провожать канделябром, то это еще полбеды. Но когда эти люди говорят про двойные стандарты, про то, что действительно несправедливо, когда все в карты играют, а бьют только шулеров, дискредитируется сама система базовых представлений о том, что позволено и не позволено. Когда они же при этом еще рассуждают о духовности, о каких-то религиозных ценностях, то это дискредитирует даже то, что в перспективе могло бы объединять нашу страну.

А наутро секретами растущего мастерства в эфире нашей радиостанции поделилась член ЦИКа Елена Дубровина. Секрет высокой явки оказался прост: энтузиазм населения и хорошая работа избирательных комиссий. Все это чистая правда — особенно насчет энтузиазма. Если, как в Омске, хорошенько пригорозить народу срезанием дотаций области в случае низкой явки, энтузиазм зашкаливать начинает! А уж избирательные комиссии второго марта работали не покладая рук. Теперь народ, подлец, пускай даже не пытается сфальсифицировать результаты!

По данным Центризбиркома, явка во всех субъектах Федерации на Северном Кавказе составила свыше 90%, в частности, в Ингушетии — 92,3%. Между тем, по данным независимого мониторинга, проведенного местными жителями, в выборах в республике приняли участие только 3,5% от числа зарегистрированных избирателей.

Вот это как раз и есть тот самый случай злонамеренного дилетантизма, о котором предупреждал честный профессионал, физик Чуров, знающий правило буравчика и вворачивающий нам в мозги по часовой стрелке! Ингушские дилетанты накрыли видеозаписью двадцать избирательных участков — и зафиксировали на них явку семидесяти граждан. По три с половиной гражданина на пункт сдачи голоса. Заодно они сняли, как по республике колонной ездили съемочные группы — впереди местное телевидение, а за ним, в нескольких автобусах, счастливые избиратели. В советское время за день работы в киномассовке платили трешку — почем это сейчас, не знаю, но надеюсь, исполнителей роли народа рублем не обидели…

В итоге получилась дивная пьеса-двухактовка. Действие первое. Зима, выборы. Ингуш (входя). А я не голосовал! Власть (оставаясь на месте). Нет, ты голосовал. Занавес, конец первого действия. Второе действие. Весна, выборы. Ингуш (входя). Я не голосовал. Власть не шевелится и ничего не отвечает. Занавес, инаугурация.

Самоотверженная работа избирательных комиссий, о которой говорила член ЦИК Дубровина, шла не только на Кавказе: в ментальном смысле, Ингушетия может случиться где угодно… Стопроцентной явки добились, например, в московском районе Выхино-Жулебино, в избирательной комиссии 1257. Каким образом, неизвестно, но может быть, тем же волшебным, что и по соседству, в Печатниках, на участке 1513. Там еще до начала голосования в урнах обнаружились пачки бюллетеней за Медведева, — ну, вот как мыши заводятся от грязи… Эти грязь с галочками завелись в воскресенье в утра пораньше много где, но в Печатниках сие успел сфотографировать один юный наблюдатель. И вызвал, гад, милицию! Юношу целый день добром просили выковырять себе глазки и не мешать победе демократии, но он не соглашался, и тогда за час до закрытия участок был объявлен заминированным. Загудела воздушная тревога — и под вой сирены, при личном бесстрашном участии главы Управы «Печатники» г-на Бирюкова, милиционеры просто вынесли наблюдателей вон с участка! По закону требовалось вынести и урны, но мужественная глава УИКа, г-жа Черкалина, рискуя жизнью, осталась с ними на участке и прикрыла своим телом утренний вброс демократии. Если после этого ей не будет ордена, я ничего не понимаю в героизме!

Не щадя себя, члены избирательных комиссии обеспечивали не токмо явку, но и надзор за гражданской позицией.

Журналист химкинской газеты «Вперед» Антон Назаров был задержан и избит сотрудниками милиции при попытке вынести бюллетень с избирательного участка. Команду (цитирую) «ни в коем случае не выпускать» Назарова с участка с бюллетенем милиционерам отдали председатель химкинского избиркома и глава местной избирательной комиссии.

Ну да, конечно! Эдак все повынесут свои бюллетени, а потом сложат стопкой и айда в Страсбург, и давай терроризировать родную власть несовпадающей арифметикой. Фиг с маслом! Не пущать! Ломать ему руку, журналисту Назарову! Запихнуть ему в рот Конституцию и закон о выборах! Он сам говорил, что хочет провести эксперимент — ну, так эксперимент можно считать удавшимся.

Еще несколько экспериментов, проведенных в день выборов, закончились полным успехом!

Представитель КПРФ Владимир Константинов был вызван для дачи показаний в отдел по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре, где, по его словам, рассматривается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье «Воспрепятствование деятельности избирательных комиссий».

Воспрепятствование деятельности избирательной комиссии имело место несомненно. И посадить Константинова, я считаю, совершенно необходимо. Я бы ему еще и руку сломал, как тому журналисту. Ну, зачем посреди Башкирии дергать стенку урны на избирательном участке? Мало ли, что она с двойным дном? Ну и пускай там заранее лежат четыреста бюллетеней с проставленными галочками за Медведева! Кому это мешает? Зачем лезть куда не просят? Сажать, сажать башкирского Константинова — в одну камеру с новосибирским фотографом Ивановым, снимавшим чего-то свое на избирательном участке (его уже щучат по той же 141-й статье УК). Туда же, до кучи, не худо было бы свезти группу мурманских «яблочников», которые со словами «сами мы не местные, открепительных нет, хотим проголосовать за Медведа» — обошли, для эксперимента, семь избирательных участков в Питере и на всех семи, разумеется, благополучно проголосовали.

Экспериментаторы успели скрыться, но лидер петербургского «Яблока» Максим Резник, после рассказа об этом случае по телевизору, в тот же вечер, с гематомой на голове, был обнаружен в отделении милиции, в статусе задержанного за побои и оскорбления, нанесенные представителю власти (видимо, тому самому, который бил его). В настоящее время Резник празднует высокую явку, сидя в «Крестах», с перспективой провести на нарах пять лет… А не надо потому что экспериментировать с властью!
http://www.shender.ru/syrok/?date=20080308

#97  12.03.08 23:40

kosssmos написал(а):

dorido написал(а):

реформа образования

Что конкретно тебе не понравилось в этом?

введение ЕГЭ. Оплата работы учителя не по часам, а по количеству учеников. Упор на эксперименты (как они это называют - инновации), хотя все хорошее до них уже изобрели. А лучшее враг хорошего. Оценка качества работы учителя будет даваться (ужаснитесь) УЧЕНИКАМИ! И не их успеваемостью, а ученики будут регулярно выставлять оценки: как корошо работает учитель. Нашли у кого спрашивать. Плюс к ученикам в оценщики записали их родителей (типа объективности добавили. Ога). Отмена отсрочек от армии для сельских учителей (хороший стимул для выпускников педа идти работать в село).
Вроде так. Мож и не все вспомнил.

#98  13.03.08 00:02

paredox, +1, это что касательно реформы образования

реформа в армии, до определённого момента, военослужащим уходящим в отставку по выслуге лет, давали либо квартиру, либо её стоимость. с некоторого момента, вместо квартир стали давать сертифекаты, которые очень трудно получить ибо волокита с бумагами может идти неопределённое время, и купить квартиру на такой сертифекат трудно, т.к. он даёт право на приобретение квартир выставленных городской администрайией на аукцион, а уена таких квартир часто превышает её стоимость на рынке.

денежная компенсация льгот, это пожалуй самое забавное. мне, как ребёнку многодетной семье был положен бесплатный проезд в городском муниципальном транспорте, те обращаешься в нужное место с соответствующими справками и тебе делают проездной. после замены льгот, компнсация за проезд составляла 80 рублей на чеовека. это при учёте, что проезд в автобусе стоил 8 рублей, а в трамвае 6. очень равноценно, не правда ли?)

дела касаемые бюджетников(сужу только по тому, что видел и что проиходит в моём родном городе), скажем был изменён способ расчёта заработной платы, в результате чего зарплаты многих учителей и школьного медперсонала уменьшились. плюс просто гениальне повышения заработной платы в среднем на 100 рублей в год. тот же хлеб дорожает на 2-3(а то и больше) рубля в год.

#99  13.03.08 00:03

paredox, ну вот зачем ты ответил за него. Я пытаюсь добится от него  конкретики а тут ты... =(

paredox написал(а):

Мож и не все вспомнил.

Нет не все. Там еще про студентов что то, не хочется сейчас копаться да вобщем то и не по теме.

wer7, это называется Демократия.

#100  13.03.08 00:32

dorido, Вот все что ты перечислил это заслуга нашего любимого ЕБН. По крайней мере за положение военных в ответе именно он.
И коррупционная составляющая проблем которые ты упоминаешь в следующих 2 абзацах косвенно лежит на нем и на наших дэрмократах. Именно они разрушили страну.

#101  13.03.08 01:13

kosssmos написал(а):

Там еще про студентов что то, не хочется сейчас копаться да вобщем то и не по теме.

вот именно - высшего образования я еще не коснулся. Там не лучше (

#102  13.03.08 01:29

kosssmos, разве?_) скажем всякая ерунда с военослужащими начилась где-то в 2002 году. примерно тогда же прошли замены льгот компенсацией. но даже если страну разрушил некто ЕБН, то что делало наше правительство все эти восемь лет?

зы так для примера, рост зарплаты моего отца с 1996 по 2000(2001) год заметно обгонял рост цен. однако за последующие пять лет, его зарплата выросла чуть менее чем на 3 тысячи, при этом он получил повышение в должности(что обусловило большую часть этого роста). это смешно, когда я за месяц, без образования(будучи ещё десятикласником) зарабатывал всего в два раза меньше, чем начальник части. при том, что мой рабочий день составлял 5-6 часов, а отец уходил на работу в 8 утра приходил в 2 ночи, единственный выходной оскресенье, плюс его могли вызвать на работу в любое время суток на неопределённый срок.

добавлено:

как ни крути но у меня и ВВП и МДА ассоциируются в том числе и с ЕБН.

Исправлено dorido (13.03.08 01:42)

#103  13.03.08 03:03

dorido написал(а):

рост зарплаты моего отца с 1996 по 2000(2001) год заметно обгонял рост цен.

Ты типа пошутил да? Ты вообще в России жил в этот период времени?
Может тебе стоит напомнить что случилось с экономикой в 98-ом? Или твоего папу это не коснулось и у него одного зарплата росла?

dorido написал(а):

скажем всякая ерунда с военослужащими начилась где-то в 2002 году.

Ерунда с военнослужащими началась в году так 89-91.

dorido написал(а):

как ни крути но у меня и ВВП и МДА ассоциируются в том числе и с ЕБН.

Да мне наплевать что у тебя и с кем ассоциируется.

З.Ы. dorido, да уж...  мне даже скучно стало. Я думал что я общаюсь с умным человеком.

Исправлено kosssmos (13.03.08 03:06)

#104  13.03.08 03:22

wer7, весёлая статья. Бардак, везде бардак, после позора в декабре в Ингушетии(когда выяснилось, что минимум половина голосов вброшено) так порядок и не навели. :)

Исправлено Wanderer (13.03.08 03:30)

#105  13.03.08 03:25

kosssmos, а ты ведь щас с темы съезжаешь, если тебе человек что-то говорит, то, наверное, не просто, чтобы перед тобой вые###ться.

просишь фактов?
из собственных наблюдений:
мой отец работает учителем с 96-го года. и 98-ой не повлиял на "сумму" денег, получаемую в руки. рост з.п. был до 2003-го года, потом всё встало.
так же до сих пор пытаются отменить "северный коэффициент", считая южную якутию не северным регионом, для того, чтобы бюджетники получали оклад*1, а не *1,8 как сейчас. только вот не идёт учёт, что цены там в 2 раза выше чем в той же сибири.
ты видел городскую больницу в городе с населением в 30 тыс.чел.? сильно сомневаюсь, иначе по-другому мыслил. бабушку забыли в реанимации и ставили неправильный диагноз, от чего она чуть не умерла лёжа в на кушетке в коридоре.
брат в прошлом году вернулся из армии, служил в омске и под москвой. приехал в бушлате на 4 размера больше, который был выдан еще в учебке и шапке на 2 размера меньше с советской какардой - других нет.
мать работает в бюджете, конкретно в администрации города в управлении ЖКХ. там как была жопень, так и осталась. никто не знает, что и куда, а люди зимой ходят в доме в шубе.
и таких городов и людей не одна тысяча, наверное, это о чём то говорит. 8 лет как были, так и прошли.

#106  13.03.08 03:55

kosssmos, все ваши наезды, в очередной раз доказывают, что никаких аргументов в пользу сверхпродутктивного, замечательного и народолюбивого правительства вы привести не можете.
количество различных проектов положительно повлиявших на жизнь большинства россиян очень даже сравнимо с количеством неудачных или изначально некорректных законов, программ и etc, единсвтенное что у нынешней власти получается хорошо, так это устраивать цирк. имхо

kosssmos написал(а):

Я думал что я общаюсь с умным человеком.

не знаю, может быть это я не правильный, но не иначе как оскорблением я не могу это воспринять, мы здесь не обсуждаем вашу или мою "умность", поэтому думайте прежде чем писать.

#107  13.03.08 09:48

сначала подумал, а не закрыть ли тему, так как обсуждение пошло все обо всем, но взглянув на заголовок, передумал (ее можно расценить как Россия - республика или не республика? :) ) К тому же надо где-то дать возможность народу свободно высказыватся )) Главное вести беседу в цивилизованном русле.

#108  13.03.08 10:31

belial написал(а):

kosssmos, а ты ведь щас с темы съезжаешь, если тебе человек что-то говорит, то, наверное, не просто, чтобы перед тобой выепнуться.

Этого я не знаю. Люди бывают разные а мысли читать я пока не умею.

belial написал(а):

мой отец работает учителем с 96-го года. и 98-ой не повлиял на "сумму" денег, получаемую в руки.

А я и не спорю с тем что сумма денег получаемая в руки изменилась в 98. Я говорю о том что цены резко выросли а зарплаты нет. А он мне утверждает что в этот период времени у его папы зарплата превышала рост цен. Тоесть он либо нагло врет либо не знает. Я склоняюсь к первому варианту. Для чего он это делает я могу только догадываться возможно хочет сумничать возможно выставить меня в глупом свете возможно еще что либо.

dorido написал(а):

kosssmos, все ваши наезды, в очередной раз доказывают, что никаких аргументов в пользу сверхпродутктивного, замечательного и народолюбивого правительства вы привести не можете.

Посмеялся. Спасибо за приподнятое настроение сутра.=)
Вот в каком месте я утверждаю что наше правительство сверхпродуктивно народолюбиво и замечательно? =) Не надо мне приписывать твоих домыслов. Я пытаюсь у тебя выясить а что тебя в нем не устраивает на что получаю какую то чушь про папу который видимо один во всей стране в 98 получал зарплату которая привышала рост цен.=)
Так что мои наезды доказывают лишь то что я пытаюсь от тебя добится внятного ответа а получаю какой то бред. Вон учись у paredoxа, коротко и по делу.

belial написал(а):

ты видел городскую больницу в городе с населением в 30 тыс.чел.? сильно сомневаюсь, иначе по-другому мыслил. бабушку забыли в реанимации и ставили неправильный диагноз,

Я видел городскую больницу с населением города в 10 млн человек. Видел как там в коридоре человеку стало плохо и всем было наплевать. Я не стану рассказывать другие слухи об этих больницах тк я сам этого не видел, но они намного страшнее чем то что я вам написал. Это все обратная сторона столь любимой вами дэмократии. 
Если ты не будешь плаить бабки то ты нах... никому не нужен.

dorido написал(а):

не знаю, может быть это я не правильный, но не иначе как оскорблением я не могу это воспринять

Воспринимай это как пожелаешь мне вобщем то наплевать.

dorido написал(а):

мы здесь не обсуждаем вашу или мою "умность"

Господь с тобой. Мне еще не хватало разговора уровня "Дурак - сам дурак"

dorido написал(а):

поэтому думайте прежде чем писать.

Я всегда перед тем как что то написать обдумываю каждую фразу. Так что лучше сам придерживайся этого =)

Исправлено kosssmos (13.03.08 10:39)

#109  13.03.08 12:19

kosssmos написал(а):

Вот в каком месте я утверждаю что наше правительство сверхпродуктивно народолюбиво и замечательно? =) Не надо мне приписывать твоих домыслов

Космос, не мог бы ты выразить свою позиции по отношению к действующему правительству? А то глядя на твои посты создается впечатление, что ты сюда зашел просто погнобить оппонентов, а сам ничего конктретного не написал  ))

#110  13.03.08 13:01

kosssmos, собстно, что и требовалось доказать. ответы на кусочки постов без особой смысловой нагрузки и точки зрения. спор ради спора. аривидерчи.

#111  13.03.08 13:28

Serz написал(а):

Космос, не мог бы ты выразить свою позиции по отношению к действующему правительству?

Правительство как правительство. Не лучше и не хуже остальных. То которое мы заслужили и выбрали.
Эффективность правительства могу сравнить только с правительством ЕБН и его дэрмократов. Это эффективнее.

Serz написал(а):

А то глядя на твои посты создается впечатление, что ты сюда зашел просто погнобить оппонентов

Ты прав отчасти. Мне всегда доставляло удовольствие издевательства над "умниками" несущими пургу.=)

belial написал(а):

kosssmos, собстно, что и требовалось доказать. ответы на кусочки постов без особой смысловой нагрузки и точки зрения. спор ради спора. аривидерчи.

Господи где вас таких культивируют! =) Я же сосмеху так помру =)
Всего хорошего. Как говорит камрад Гоблин "Скатертью по жо..е" =)

#112  13.03.08 13:35

споры ни о чем. народ живет отдельно , власть - отдельно.

#113  13.03.08 14:13

dorido написал(а):

количество различных проектов положительно повлиявших на жизнь большинства россиян очень даже сравнимо с количеством неудачных или изначально некорректных законов, программ и etc, единсвтенное что у нынешней власти получается хорошо, так это устраивать цирк.

это что касаемо правительства и его работы.

kosssmos, безусловно вся оценка всяких зарплат - мои личные ощущения,  касаемо 98 года(хотя подобное имело место и 96, но в менее крупных размерах), большая часть заработной платы выдавалась в виде круп, консерв, лапшей, сахара, муки, конфет, сухого молока, вафель, овощей и пр. армия при нелюбимом вами ЕБН, гарантировала служащим некую стабильность.

#114  13.03.08 14:27

Господи где вас таких культивируют! =) Я же сосмеху так помру =)

учись сдерживаться, помогает, проверено лично в подобных дискуссиях :)

#115  13.03.08 14:46

dorido написал(а):

большая часть заработной платы выдавалась в виде круп, консерв, лапшей, сахара, муки, конфет, сухого молока, вафель, овощей и пр. армия при нелюбимом вами ЕБН, гарантировала служащим некую стабильность.

Если тебя устраивала такая стабильность то что ты тогда жалуешься? Сейчас и деньгами выдают, и квартиру можно получить. =) И даже на полигоны стрелять ездят, чего при ЕБН не особо наблюдалось=)

dorido написал(а):

это что касаемо правительства и его работы.

А что касаемо правительства и его работы. Я ожидал более худших результатов.
К тому же ты так и не обьяснил что тебя лично не устроило.=) Соглашусь с твоим мнением о монетизацией льгот. Ну собственно и все. Больше ни одного страшного поступка нашего правительства ты мне так и не назвал.=)

учись сдерживаться, помогает, проверено лично в подобных дискуссиях :)

А вот это дельный совет! =)

Исправлено kosssmos (13.03.08 14:48)

#116  13.03.08 15:51

kosssmos написал(а):

Ты прав отчасти. Мне всегда доставляло удовольствие издевательства над "умниками" несущими пургу.=)

спасибо за откровенность )) главное не увлекайся

kosssmos написал(а):

Правительство как правительство. Не лучше и не хуже остальных. То которое мы заслужили и выбрали.

Кто заслужил и кто выбирал? Лично я никого не выбирал )) я тут просто родился. А насчет лучше или хуже остальных тут можно поспорить.
Имхо, главный косяк нынешнего правительства в том, что экономика в ж*пе а правительство усиленно сливает бабло с стабфонд (фактически в банки других государств), а все знают по предыдущему опыту, как легко теряются денюжки из закромов родины.. А ведь эти деньги могли бы работать внутри страны, или правительство настолько не доверяет своему народу, что предпочитает хранить деньги в буржуйских банках? Нахрена нам тогда такое правительство, которое не верит в собственную страну?

#117  13.03.08 17:32

kosssmos написал(а):

квартиру можно получить.

ога, в теории, на практике, почему то во время президенствования Путина всё стало намного сложнее. единственный способ всё-таки получить положенную по закону квартиру - судится с государством.
ммм, лично вы бы стали работать по 90 часов в неделю за 25 тысяч рублей?

kosssmos написал(а):

И даже на полигоны стрелять ездят, чего при ЕБН не особо наблюдалось=)

очень интересно как это оно не наблюдалось, если я лично с пяти лет ездил с отцом на стрельбище, где и мне иногда обламывалось пострелять?
хы, ещё в тему армии вспоминается одно очень интересное место под названием Кяхта(можт быть и подругому пишется, не помню) - наглядный пример того, в какой жопе сейчас российская армия.

kosssmos написал(а):

А что касаемо правительства и его работы. Я ожидал более худших результатов.

ога, правительству очень подфартили цены на нефть. а так, собственно, никаких результатов толком и нет, ибо для их наличия надо работать.

#118  13.03.08 22:42

dorido написал(а):

ога, в теории, на практике, почему то во время президенствования Путина всё стало намного сложнее. единственный способ всё-таки получить положенную по закону квартиру - судится с государством.

Да?=)
А брат моего деда получил квартиру...  Ну он наверное исключние. =)

dorido написал(а):

очень интересно как это оно не наблюдалось, если я лично с пяти лет ездил с отцом на стрельбище, где и мне иногда обламывалось пострелять?

А еще у твоего папы зарплата с 1996 по 2001 привышала рост цен. =)
Что там с Кяхтой то я не в курсе просто?

dorido написал(а):

ога, правительству очень подфартили цены на нефть. а так, собственно, никаких результатов толком и нет, ибо для их наличия надо работать.

Конечно же никто не работает надо взять тебя и ты там всем покажешь как это делается!=)
Ну конечно же везучий дзюдоист в тысячу раз хуже алкоголика неудачника. =)
Про результаты говорить бессмысленно если ты сам не захочешь увидеть то ты никогда не увидишь.

Serz написал(а):

Лично я никого не выбирал ))

Не пошел на выборы - прголосовал за Медведева! =)

Serz написал(а):

главный косяк нынешнего правительства в том, что экономика в ж*пе

Да?=) А вот даже буржуи признают что экономика у нас прет в гору. Но видать тебе лучше известна ситуация.=)

#119  13.03.08 23:10

kosssmos, ай-яй-яй нехорошо дёргать цитаты из контекста, если цитируешь, то цитируй полностью, а то весь смысл теряется, я вообще-то про стабфонд писал

kosssmos написал(а):

А вот даже буржуи признают что экономика у нас прет в гору

Как, ты слушаешь, что плетут про нас буржуи?! Помнится, ты говорил, что они наши потенциальные враги и промывают нам мозги? Товарищ, будь бдительным, не ведись на пропаганду противника!  =)

#120  14.03.08 00:14

Serz написал(а):

Как, ты слушаешь, что плетут про нас буржуи?! Помнится, ты говорил, что они наши потенциальные враги и промывают нам мозги? Товарищ, будь бдительным, не ведись на пропаганду противника!  =)

Ай молодец! Красиво ответил. Прям так скажем не ожидал я подобного привык к всяким недалеким либералам=)!

Врага надо знать.=) По этому и читаю но отношусь к ним предвзято изначально.=)

#121  14.03.08 05:37

kosssmos написал(а):

Не пошел на выборы - прголосовал за Медведева! =)

бгого, а я пошёл на выборы - прголосовал за Медведева :)

#122  14.03.08 12:53

kosssmos, не надо ни к кому предвзято относится, это мешает здраво мыслить. Надо ко всему относиться критически, но никак не предвзято

#123  16.03.08 09:18

Никогда ещё не видел чтоб человека так пёрло от самого себя.череп не жмёт?
Костян - банальное отрицалово, хотя надо признать знает слова "из телевизора".
В простонародии Быдло с которым не построить диалога, встал в позу удовлетворённого большенства, рожки в пол и с места его не сдвинуть. Отрицаешь, предлагай! не предлагаешь - акстись малыш. А твой слепой оптимизм - всего лишь нехватка информации (твоя цитата) и страх оказаться не правым. Это форум, а не твоя частная газета о тебе самом. И да мне будет невероятно по*бать на то что ты думаешь по моему поводу.

#124  16.03.08 18:19

SickBoy, какие слова какой пассаж! Какой полет мысли! Браво! Давай продолжай срывать покровы! Народные массы жаждут разоблачений!

SickBoy написал(а):

Никогда ещё не видел чтоб человека так пёрло от самого себя.

Да я дьявольски умен, чертовски красив, а главное скромен!=)

SickBoy написал(а):

Костян - банальное отрицалово, хотя надо признать знает слова "из телевизора".

Ну раз ты так сказал то наверное так и есть! =)
Конечно же из телевизора! И как я сам не подумал! Спасибо что открыл мне глаза, теперь я не буду каждый вечер читать, ведь весь мой словарный запас я приобрел из ТВ.=)

SickBoy написал(а):

В простонародии Быдло с которым не построить диалога, встал в позу удовлетворённого большенства, рожки в пол и с места его не сдвинуть.

Конечно же я быдло. Куда мне до тебя.

SickBoy написал(а):

Отрицаешь, предлагай! не предлагаешь - акстись малыш.

Что я отрицаю? 0_о Ты хорошо форум читаешь? Я пытаюсь добится от людей конкретики а получаю обычно какой нибудь бред вроде того который ты запостил.

SickBoy написал(а):

А твой слепой оптимизм - всего лишь нехватка информации (твоя цитата) и страх оказаться не правым.

Оптимизм?=) Я вообще то реалист.=)  Если бы я боялся оказаться неправым я бы как раз соглашался с персонажами вроде Вера и Белиала.
Я всего лишь указываю людям на недостаточную аргументацию или яркие несостыковки.

SickBoy написал(а):

И да мне будет невероятно по*бать на то что ты думаешь по моему поводу, самолюбивый Щекач.

Презирать и ненавидеть мне тебя не зачто. А твое отношение  меня абсолютно не волнует.
P.S. если ты захочешь еще раз мне сказать что я быдло пиши в приват здесь собственно обсуждается не моя персона.

#125  16.03.08 19:21

Еще один такой "развернутый" ответ и я решу, что kosssmos, - бот :)))

#126  17.03.08 06:33

kosssmos, хорош над ними стебаться. не вывозят.
Tomahawk, а не закрыть ли тему?

#127  17.03.08 10:38

ага, куда нам с тремя классами образования до гениальных и остроумных перлов kosssmosа, их понять способен только поточко
Tomahawk, поточко прав, пора закрывать тему

#128  17.03.08 12:50

закрыто.

Статьи и новости » [Россия] Двурогая нереспублика. Политологи об итогах президентских выборов в России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.149 сек.
Выполнено 14 запросов.