#1 15.03.08 22:32
Весенние семинары от LinuxNSK
Семинары будут проходить с 26.03.2008 по 29.03.2008 с 15:30 до 19:30. Место проведения: НГТУ, 4 учебный корпус, 519 аудитория.
Программа семинаров:
1. Мир свободного ПО
* О LinuxNSK
* Свободное ПО в мире
* Свободное ПО в России
2. Ubuntu Day
* Canonical в России
* Установка и настройка Linux
3. Тюнинг дистрибутивов
* Модификация и пересборка дисков.
* Linux на флэшке.
4. СПО и образование
В конце каждого дня будет время на ответы на вопросы интересующие слушателей. Вопросы можно отправлять заранее на kurs@linuxnsk.ru.
Все подробности на www.linuxnsk.ru
#2 15.03.08 23:13
Re: Весенние семинары от LinuxNSK
будут ли на курсах темы:
- оптимизация ядра при транзитном трафике более 2Gbs, 5Mpps с сохранением возможности фильтрации пакетов (NAT,mangle)
- настройка мультикаст-маршрутизации
- настройка igmp-v2 на linux-bridge
- управление статическими записями на портах в linux-bridge
#4 16.03.08 01:14
Jaguar, нет, хочу чтобы мне рассказали. самому уже допереть не получается (на каждый вопрос убил по 2-3 ночи и нет эффекта)
ну мультикаст, если быть честным, у меня работал через mrouted, но как-то нестабильно. А вот остальное... кхм.. ищу спецов для консультации
#6 16.03.08 11:06
NepsteR написал(а):
а мне можно сходить :)
И по маленькой и по большой, разрешаю.
Серьезно, ты один или целым отделом?
#7 16.03.08 11:07
Jaguar написал(а):
Max, хочешь прочитать? ;)
А ты не хочешь? :)
#8 16.03.08 11:16
Max написал(а):
будут ли на курсах темы:
- оптимизация ядра при транзитном трафике более 2Gbs, 5Mpps с сохранением возможности фильтрации пакетов (NAT,mangle)
- настройка мультикаст-маршрутизации
- настройка igmp-v2 на linux-bridge
- управление статическими записями на портах в linux-bridge
Вопрос серьезный, людей с опытом такой настройки не так и много как кажется, в рамках ответов на вопросы возможно рассмотрим вопросы (хотя думаю только в общих чертах, это мое личное мнение ничего утверждать не буду). Уровень не тот, вопросы по серверам будут затронуты во 2 день (не слишком глубоко, только установка и первоначальная настройка на примере Ubuntu Server Edition: ). Летом хотим развернуть реальную конференцию на неделю "Сибирскую" там вот уровень будет другой и ориентация будет уже на айти профессионалов. Только вот как говорится "дорога ложка к обеду".
PS Кстати семинар и курсы не одно и тоже, если вы на курсы собираетесь, то могу подсказать куда лучше :) Jaguar тоже может подсказать куда лучше.
Исправлено Vadimka123 (16.03.08 11:22)
#10 16.03.08 15:14
Укроп написал(а):
а дистры там будут раздавать ? мне бы хотелось поиметь убунту 710 с репо
ну конешно с локалки трудно слить и записать :), если уж сильно надо запишем, тока в обмен на пустые болванки или прям на семинаре тебя самого заставим :)
#11 16.03.08 15:21
хотя на второй день и четвертый день, будут доклады и презентации от Softaria, Ubuntu silver partner http://www.softaria.ru, может она это дело приготовит, но думаю раз каноникл распространяет только сд диски, то соответственно у них будут тож сд так, что со срезами реп будет лучше или к pavel-g обратиться или ко мне в личку.
Исправлено Vadimka123 (16.03.08 15:23)
#12 16.03.08 18:20
#13 17.03.08 01:35
#14 17.03.08 08:15
Max написал(а):
NepsteR, сам сходи 2 раза лучше
тока не пойму нафиг тебе семинар по установке линукса :)) надо же, чушь какая
щас куда интереснее ставить win 3.11
сложнее в разы, я год назад пробовал - пол ночи убил (так, для поднятия экспы)
Про целесообразность проведения семинаров можно дискутировать часами, а оно это надо? Ну например при создании своей лайв системы я сутки убиваю и это гораздо интереснее, чем установка 3.11 :).
:P Я своего помощника ,точно на 3 дня заряжу, пусть уже эволюционирует, а то обезьяньи привычки ему даже виндовс настроить мешают :).