Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » [PHP] Административная часть 

#1  26.02.08 23:38

[PHP] Административная часть

Профессионалы, подскажите, что такое административная часть сайта? Что она должна в себя включать? И самое главное как её писать)) Можно примеры показать или дать ссылку на книгу в которой всё ето описано.
P.S. сильно не пинайте, сам понимаю что вопрос элементарный. Просто я с ПХП столкнулся всего пару дней назад.

#2  27.02.08 00:08

Re: [PHP] Административная часть

Dimon007 написал(а):

что такое административная часть сайта?

это именно то, что называется CMS... т.е. система удобного и быстрого наполнения и управления содержимым... должна включать все инструменты для изменения всех изменяемых частей сайта...

#3  27.02.08 04:54

Dimon007 написал(а):

что вопрос элементарный

вопрос далеко не такой элементарный, как тебе кажется. Я работаю над своей цмс уже 4-й год и создаю уже 4-ю её версию, и не считаю что всё просто:)

#4  27.02.08 08:35

чтобы создавать административную часть часть сайта, надо понимать чем она будет управлять

#5  27.02.08 10:09

Вот руку на отсечение что автор есть недофрилансер-студент-калымшик,которые мало того что нае*ал заказчика так ещё и пхп не знает. Кстате "административная часть сайта" это не обязательно пхп :)

Исправлено iDrum (27.02.08 10:10)

#6  28.02.08 22:26

iDrum написал(а):

Вот руку на отсечение что автор есть недофрилансер-студент-калымшик,которые мало того что нае*ал заказчика так ещё и пхп не знает... :)

iDrum, я на самом деле не знаю ПХП, являюсь студентом и так же присутствует интерес с финансовой стороны на ето дело. НО контора, по инициативе которой затеялось моё обучение ПХП, знает что ПХП раньше я и в глаза не видел. А целью задания, которое я от них получил является моё обучение ПХП. Вот именно из-за этой цели, я и задаю на етом форуме стока глупых вопросов. Конечно можно было бы прочитать парочку хороших книг, но если одна более 1000 стр., и другая страниц 800, а надо уложиться в кратчайшие сроки?

Большое спасибо Jaguar. В Яндексе больше нужной информации, когда вводишь "CMS", а не "административная часть". А сам взять, слово "CMS" мне было больше неоткуда.

Так что, когда кажется креститься надо, а не руки на отсечение давать, ибо кодить на ПХП одной рукой я думаю будет сложновато;) [...ну хотя если все руки же отсечены, почему бы их не дать на отсечение второй раз, или третий...]

#7  29.02.08 01:22

Dimon007 написал(а):

но если одна более 1000 стр., и другая страниц 800, а надо уложиться в кратчайшие сроки?

вот на днях прочитал книгу Дмитрий Котеров, Алексей Костарев - "php 5"

заняло 3 дня. Да, не спорю, что я знал 90% из того, что там написано, но также я заметил, что она настолько просто написана, что по ней можно научиться с нуля.

на чужой цмс пхп ты особо не научишься, а вот зато чтобы потом в неё внедрить новые возможности, придётся очень постараться. Ибо как говорят программисты, проше самому насписать, чем разбираться в чужом коде:)

#8  29.02.08 10:36

Dimon007 написал(а):

iDrum, я на самом деле не знаю ПХП, являюсь студентом и так же присутствует интерес с финансовой стороны на ето дело. НО контора, по инициативе которой затеялось моё обучение ПХП, знает что ПХП раньше я и в глаза не видел.

Dimon007 написал(а):

надо уложиться в кратчайшие сроки?

странное обучение не правда ли?

#9  29.02.08 12:43

на самом деле не понимаю, при чем тут ПХП... видел недавно цмс'ку, у которой весь код сайта построен только для отображения, а административная часть - виндовое приложение, которое общается с сайтом через web-сервис... достаточно интересный подход, хоть и не универсальный... или, та же система 1С:Битрикс - ваще практически все на 1С построено :)

#10  29.02.08 18:20

Jaguar написал(а):

виндовое приложение, которое общается с сайтом через web-сервис

дай ссыль посмотреть плиз

#11  01.03.08 16:10

Диман, как вспомню... :)

#12  03.03.08 09:37

ну ползуйся уже таки всякими мемори.ру или делишиос :)

#13  03.03.08 11:24

а зачем? так забыл и есть маза, что забыл :)

#14  03.03.08 21:54

Имеется ещё один вопрос к знатокам:
имеется файл index.php организованный следующим образом:

Код::

switch($page)  {
case "guestbook":     {require('guestbook.php');    break; }
....
default: { require('default.html');  break; }

В файле guestbook.php имеется форма для добавления сообщения в гостевую книгу.
Проблема вот в чём: после нажатия кнопки Submit (Добавить сообщение) отображается 'default.html', а хотелось бы видеть всё таки 'guestbook.php'.

#15  03.03.08 22:56

скрытым полем в форму добавь page, либо в action формы добавь в виде index.php?page=guestbook

Исправлено Jaguar (03.03.08 22:56)

#16  04.03.08 03:25

кстати вместо require лучше использовать require_once. в этом случае можно застраховаться от случайных двойных подключений

#17  04.03.08 23:39

Jaguar, Мож я чё не так делаю, но не помогает, ни

<input type="hidden" name="page" value="guestbook"/>

, ни

<form method="post" action="index.php?page=guestbook"> 
<table border=0>
<tr valign="top">
      <td>Nickname:</td>
      <td><input type="text" name="element[name]"></td>
....
      <td><input type="submit" name="doAdd" value="Add"></td>

Переменную page достаю из _REQUEST:
$page=$_REQUEST['page'];

#18  05.03.08 02:49

читай книжки. даже писать влом. да и если напишут, ты сам так и не разбёрёшься в итоге:)

#19  05.03.08 13:51

Dimon007 написал(а):

<form method="post" action="index.php?page=guestbook">

<form method="post" action="index.php?page='guestbook'">
guestbook заключи в апострофы... все же это содержимое строки у тебя...
ну, и попробуй trim'ить $page, т.к. может у тебя там "лишние невидимые" символы :)

#20  05.03.08 17:38

Jaguar написал(а):

<form method="post" action="index.php?page='guestbook'">
guestbook заключи в апострофы... все же это содержимое строки у тебя...

первый раз такое слышу про апострафы, никогда не заключал и всегда всё работало

#21  05.03.08 22:56

Помогло

Header("Location: {$_SERVER['SCRIPT_NAME']}? page=guestbook");

#22  06.03.08 10:25

жесть какая

#23  06.03.08 18:15

iDrum, знаешь как можно было проще? Подскажи

#24  06.03.08 19:06

iDrum написал(а):

жесть какая

ага, жесть =/
а зачем из $_REQUEST достаёшь? Доставал бы из $_GET или из $_POST (в зависимости от того как передаёшь).

#25  06.03.08 20:05

AntiGen написал(а):

а зачем из $_REQUEST достаёшь? Доставал бы из $_GET или из $_POST (в зависимости от того как передаёшь).

сначала я и доставал из $_GET[], но потом подумал,что для большей универсальности будет лучше доставать из $_REQUEST[]. Всё равно $_REQUEST[] содержит в себе все переменные которые содержат $_GET[] и $_POST []
Я в чём-то ошибся?

#26  06.03.08 20:40

Просто, я всегда пользовался GET/POST, а не REQUEST и таких проблем не было, всё отлично доставалось безо всяких Location'ов, но, если верить документации, то ты прав, разницы быть не должно. Наверное всё-таки не в этом дело =(

#27  06.03.08 20:49

я думаю там изначально нельзя было обойтись иначе, из-за строк

//Выполняем "самопереадресацию", чтобы при нажатии кнопки 
//"обновить" в браузере сообщение не добавлялось снова и снова.
Header("Location: {$_SERVER['SCRIPT_NAME']} ? ".time());

(просто моя гостевая книга основывается на примере из книги))))

#28  07.03.08 10:25

Dimon007, твоя проблема была в том, что после поста формы ты обрабатывал ее(формы) содержимое и перекидывал на голый index.php, при этом не передавая ему(index.php) переменную $page... но если ты проверишь, то именно после поста формы у тебя эта переменная выставлялась при обоих вариантах, которые я тебе предлагал... при чем, один через POST, другой через GET...

#29  07.03.08 10:26

Dimon007 написал(а):

Header("Location: {$_SERVER['SCRIPT_NAME']}? page=guestbook");

тут лучше присмотреться к примеру из книги и добавить все же time()

#30  07.03.08 18:44

Jaguar, а ты можешь объяснить как работает

Header("Location: {$_SERVER['SCRIPT_NAME']} ? ".time());

и зачем нужен time(). И без него при нажитии на кнопку "обновить" данные повторно не добавляются сейчас.

#31  09.03.08 01:14

Antony написал(а):

Дмитрий Котеров, Алексей Костарев - "php 5"

Ребята, залейте пожалуйста на ФТП 10.146.68.20 (ЛВС). А то в п2п находит, но она у IP-Stream-пользователя, а я к нему не могу попасть

magnet:?xt=urn:tree:tiger:GRELGK63CLDG7XI26OCLIO2SK62D7LZTSXSY3FQ&xl=12738397&dn=%D0%94.%D0%92.%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%2C%D0%90.%D0%A4.%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2+-+PHP5+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5.djvu

#32  09.03.08 11:14

<Андрюха>, на лвс в ап сброшу спешиал фор ю
-----------
уже сбросил. В юзерах папка FOR ФНДРЮХА....)))перепутал букву пендоскую с русской))

Исправлено Unclead (09.03.08 11:16)

#33  09.03.08 15:29

Unclead, спасибо Жень.

Исправлено <Андрюха> (09.03.08 15:29)

#34  13.03.08 22:06

Ещё вопрос есть один
аутентификацию сделал. Дома всё работает отлично. Выложил в инет начались косяки: Ввёл логин, пароль - всё отлично, нажимаю "Рефреш", и как будто не входил, ещё пару раз нажимаю "рефреш" опять как будто номально вошёл
А если в тот момент када кажется что и не входил даже войти под другим логином, то тогда нажимая "рефреш" можно чередовать юзеров)))) *CRAZY*

#35  13.03.08 22:08

Проблемы: Чужие сессии, Контроль кукис, и Кэш. Обо всём нужно говорить отдельно.

#36  13.03.08 22:11

Поясни новичку как лечить

#37  13.03.08 22:52

надеюсь это не сайт какого-нибудь банка?))

на самом деле про методы аутентификации есть огромное число статей в инете. И по себе знаю, пока сам лично не разберёшься в самой сути механизма авторизации, никто тебе не поможет. тем более, что это очень важный вопрос, связанный с информационной безопасноситью.

#38  13.03.08 22:58

передо мной не стоит на первом масте безопастность, мне бы разобраться в основах сначало. У меня дома стоит Денвер - всё работает как часы, загручаю на сайт начинается ерунда на ровном месте

#39  14.03.08 00:49

Dimon007, смотри различия в настройках серверов... httpd.conf, php.ini и т.п.

#40  14.03.08 05:19

ну session_autostart или того хуже register_globals приходит на ум:)

Программирование и БД » [PHP] Административная часть 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.