#46 06.02.08 12:00
Re: ...человека насмерть сбили
Вечный спор водитель-пешеход :)
Всех, кто высказывается, как водитель-понимаю, тяжело особенно первое время, когда еще не очень хорошо оцениваешь обстановку...я ездить начала незадолго перед зимой...поэтому как раз в свое самое напряженное время собрала все ....пьяные, выпадающие под колеса...если в праздничные дни ты предполагаешь, то в рабочий не очень приятно, когда идущий вдоль дороги спиной к тебе просто выпадывает на дорогу и идет прям перед тобой....спасибо АБС, не раз спасала....Хоть один из пешеходов представьте, вот едешь ты по Димитровскому мосту, туман, не спешишь, а тут из тумана видишь ТЕЛО. А ведь тела там и не должно быть...Меня тогда спасло, что машины ехали, несмотря на поздний час...и они оттормаживались все, только благодяря огням машин никто это тело не сбил...если бы никого не было- то страшно подумать....а сколько пешеходов бегают через дорогу в тех местах, где есть переходы над дорогой и подземные? ВЫ этого не знаете, потому что не ездите за рулем. А знаете каково было девушке молодой, которая сбила идиотскую выпившую тетку, которая не захотела идти по переходу, а перелезла через забор? Ну не успеет машина оттормозиться, если с забора неожиданно спрыгивает человек.
Пешеходов тоже понимаю...блин подойдешь к переходу и стоишь как баран, фиг кто пропустит, аж бесит, как будто сами не ходят через дорогу...сколько раз уже приходится выходить на проезжую часть и махать рукой, чтоб остановить машины и перейти. Некоторым вообще по барабану, сбить готовы лишь бы проскочить.....А на одном автофоруме а вообще в шоку была- он не останавливается на пеш. переходах, потому что экономит бенз...в этом месте мой мозг взорвался...а сколько еще таких идиотов.
В общем, мой вердикт- пока каждый не начнет с себя, ситуация не изменится к лучшему.
#47 06.02.08 22:48
#48 06.02.08 23:08
#49 07.02.08 00:39
#50 07.02.08 03:00
#51 07.02.08 03:31
00074 написал(а):
Так на лежачего налетели ппц. Причем ни знаков никуя не бьло...
Дык... Теперь знать буите, что летать по Бердску нельзя даже ночью ;)
По Ленина поди ехали? Там этих лежачих штук 5 или 6 есть. Ну и на других улицах - Красная Сибирь и т.д.
#52 07.02.08 09:51
#53 07.02.08 11:25
Filin, Так чел сам виноват, напился и не контролировал себя..он там мог не только под колеса попасть, но и под поезд и с моста упасть и мало ли еще как...так при чем тут водитель? Подумайте какого ему чувствовать себя убийцей, хотя его вины в этом нет? Грубый пример: к тебе в гости пришел друг, напился и повесился в ванной. Причину никтот не знает, подозревают тебя (может ты его довел, тем более что у тебя произошло все), а на самом деле у него просто глюк на почве пьяни....А тебе потом родня будет выговаривать, что ты виноват, он ведь У ТЕБЯ умер...Хотя, я думаю ты не поймешь о чем речь, пока сам за рулем не поездишь и не поуворачиваешься от пьянчуг на дороге.
АтаС, про лот. билет не поняла чё-то...
#54 07.02.08 13:15
#55 07.02.08 20:03
.default написал(а):
пешеходы тупят больше
С этим согласна, но в чём точно очень многие водители тупят, так это с зеброй. Начинаешь потихоньку переходить на зебру, а они даже не тормозят, некоторые специально быстрее начинают ехать, а некоторые ещё и матерятся. Но главное - просто НЕ останавливаются большинство
#56 07.02.08 20:17
Kosh_Mar написал(а):
.default написал(а):
пешеходы тупят больше
С этим согласна, но в чём точно очень многие водители тупят, так это с зеброй. Начинаешь потихоньку переходить на зебру, а они даже не тормозят, некоторые специально быстрее начинают ехать, а некоторые ещё и матерятся. Но главное - просто НЕ останавливаются большинство
Все правильно. Как можно быстрее миновать неблагоприятный участок... И чтобы никто даже не лукался переходить... Это и для пешехода правильно. Видиш едет машина, оцени ее скорость рассотяние перехода и свою скорость. Успеваеш метров за 5 от капота. Маладца. Еще бывают такие дятлы ппц. Стоят у обочины и смотрят на тебя. И стоят смотрят стоят смотрят .. Ты думаеш ну все стоять будут.. Вдруг как в тапок это чудо даст и ты тормозиш перед ним с матами..
#57 07.02.08 20:41
#58 07.02.08 22:52
Первый и единственный пешеходный переход где все просто тормозят, это на площади ЛЕНИНА по Ленина, ОКОЛО "ЗЕБРЫ". Там пешеход всегда прав!!!
Julial написал(а):
В общем, мой вердикт- пока каждый не начнет с себя, ситуация не изменится к лучшему.
quote="Julial"]Есть такой анекдот про еврея, он бога просил о выигрыше, а тот ему в ответ купи хоть билетик и будет тебе счастье...
чтобы начать исправляться нужно "билетиков купить":)))
Filin написал(а):
Подумайти люди о сeмьe того чeловeка которого сбили...
Я бы просто наверное мстил тупо, тому кто бы моего близкого бы так скоропостижно лишил бы жизни...хотя...
#59 08.02.08 02:40
Ну блин пора в психушку :)) Летели не значит что прям топили в пол. Ну где то макс 100. Дорога ровная, 2 полосы, машин нет, фары дальний. И тут мент.. тормоз в пол, отпустил педаль далее удар и дальше едем... Была бы скорость 60 все равно бы не заметил. Скорость больше - больше внимание.
#60 08.02.08 10:31
#61 08.02.08 10:39
00074 написал(а):
Стоят у обочины и смотрят на тебя. И стоят смотрят стоят смотрят .. Ты думаеш ну все стоять будут.. Вдруг как в тапок это чудо даст и ты тормозиш перед ним с матами..
Интересно, а когда ты думаешь, что они НЕ будут стоять? Они тебе должны быстренько на языке жестов дать это понять? Они смотрят, чтобы ты понял, что им перейти надо. А ты смотришь и смотришь и смотришь и нифига не тормозишь. Они понимают, что ты ничего не понял и решают, что если уж пойти, то ты может наконец поймёшь, что надо притормозить.
#62 08.02.08 12:03
АтаС, ага, типо того...
00074, по Бердску вообще -то ограничение 40 :) Пеших надо пропускать, если тупят- то рукой показать, они хотя бы знаками в ответ показывают пойдут или нет.
А вообще пеших надо пропускать, просто все водители мажутся типо по второй полосе машина несется. На личном опыте- останавливаюсь и часто вторая машина тоже останавливается...а если не остановишься, так все друг на друга и спихивают ответственность.
#63 08.02.08 12:46
#64 08.02.08 13:18
Andron_ написал(а):
если бы там был пешеход, так же бы ударили и поехали дальше.
Ну нормально. Еще скажи а потом контрольный раз сбили.. :)
Kosh_Mar написал(а):
Интересно, а когда ты думаешь, что они НЕ будут стоять? Они тебе должны быстренько на языке жестов дать это понять? Они смотрят, чтобы ты понял, что им перейти надо.
Они смотрят чтобы под колеса не залететь. Некоторые фигово смотрят.
Kosh_Mar написал(а):
А ты смотришь и смотришь и смотришь и нифига не тормозишь. Они понимают, что ты ничего не понял и решают, что если уж пойти, то ты может наконец поймёшь, что надо притормозить.
Вот это логика! :) Ты сам то так же дорогу переходиш?
#65 08.02.08 13:27
00074 написал(а):
Вот это логика! :) Ты сам то так же дорогу переходиш?
1) моя логика получше твоей.
2) Сам я дорогу никогда не перехожу.
3) Поскольку мне надоело каждый раз смотреть, смотреть, смотреть и ждать, когда же хоть один нормальный водила появится, который остановится, я сразу (если конечно на зебре перехожу) выхожу на край проезжей части и, как уже написала, потихоньку по ней двигаюсь. Но даже тогда до "некоторых" не доходит, что я пытаюсь перейти дорогу и...
Kosh_Mar написал(а):
они даже не тормозят, некоторые специально быстрее начинают ехать, а некоторые ещё и матерятся. Но главное - просто НЕ останавливаются большинство
4) Ты не ответил на вопрос
Kosh_Mar написал(а):
а когда ты думаешь, что они НЕ будут стоять?
Ну кстати, и правда объясните, водители, как пешеход должен давать знать, что вот он сейчас пойдёт? Может научусь да спокойнее смогу дорогу переходить
#66 08.02.08 14:12
Kosh_Mar написал(а):
1) моя логика получше твоей.
А блин :) Женская логика. Все понятно.
Kosh_Mar написал(а):
а когда ты думаешь, что они НЕ будут стоять?
Уверенности нет. Но вот допустим он переходит дорогу. Смотрит я еду скажем 60. Я расчитваю так чтобы он успел пройти и скидваю скорость до 40. А он падла стоит на месте. ну пофиг, я дальше проеду.
Kosh_Mar написал(а):
Ну кстати, и правда объясните, водители, как пешеход должен давать знать, что вот он сейчас пойдёт? Может научусь да спокойнее смогу дорогу переходить
Он не должен давать знать что он сейчас пойдет. Это само собой, раз он тут стоит, он должен давать знать что сейчас НЕ пойдет. Стой и смотри. А некотрым на месте не стоится или зрение плохое хз, они шаг вперед шаг назад шаг вперед шаг назад. Топчут дорогу. Хотят лукануца перебежать но страшно и стоят на месте в нерешительности топчасть на месте, вот такие и попадают часто под колеса. В одну строну посмотрели а вдругуй нет. и вперед под колеса. Чуть не сбил так одно тело. Хорошо успел влево дать. Зеркало сложил об него и все.
Исправлено 00074 (08.02.08 14:14)
#67 08.02.08 16:20
В общем водителям и пешеходам никогда друг друга не понять.
Ситуация
00074 написал(а):
шаг вперед шаг назад шаг вперед шаг назад
до боли знакома. Потому что бывает, водитель вроде начинает тормозить
00074 написал(а):
скидваю скорость до 40
но при этом всё равно продолжает ехать. Ну скажем, здесь не совсем как в твоем случае, а так, что продолжая ехать на этих 40 (как кажется пешеходу, который не может в уме провернуть моделирование ситуации достаточно точно), машина может и сбить человека.
Так вот, когда водитель начинает тормозить, пешеход начинает идти. Потом смотрит, а водитель нифига дальше не тормозит, ему становится страшно, что на этой скорости машина может и сбить, он делает шаг назад, но водитель-то увидел, что пешеход уже пошел и начинает ещё больше снижать скорость. Короче, здесь всё равно, что спорить, кто виноват, когда 2 человека не могут друг друга обойти, когда идут на встречу друг другу. НО, на зебре водитель должен пропустить пешехода, т.е. не ехать на него со скоростью 40 км/ч, а встать и дать ему пройти.
p.s. Когда сижу с папой в машине, ненавижу придурков, которые переходят дорогу по диагонали, в неположенном месте, лицом по направлению движения (т.е. спиной к опасности, которая к нему приближается). Но зебра - это святое )
#68 08.02.08 18:33
читал, читал про логику поведения...
мне пешеходы никогда не мешают... и я их уважаю, и непоняток не возникает никогда. Что я не так делаю?
00074 написал(а):
Ну нормально. Еще скажи а потом контрольный раз сбили.. :)
так а что, не так будет чтоли, хочешь сказать? думаешь ты увидишь на неосвещенной дороге человека на дороге с такой скорости? Да нихрена подобного! Не увидели полицейского - не увидите пешехода. Про остановиться, даже если увидите - вообще речи нет. А зимой еще сманеврировать скорей всего не удасться.
#69 08.02.08 20:14
Просто все люди разные. Загоратся желтый я еще быстрее еду. Кто то считает это необдуманым риском. Кого то напрягают пешеходы кого то нет. Кто то пристегивается кто то нет. Еще кто то ни в жизни на встречку вылезет. Кто то вылазит и едет.
Andron_ написал(а):
так а что, не так будет чтоли, хочешь сказать? думаешь ты увидишь на неосвещенной дороге человека на дороге с такой скорости? Да нихрена подобного! Не увидели полицейского - не увидите пешехода. Про остановиться, даже если увидите - вообще речи нет. А зимой еще сманеврировать скорей всего не удасться.
Полицейски низко, цвета дороги. Человек высокий, цвета дороги наврядтли. Фары на дальнем у меня выставлены максимально прямо. (есть и + и -,) Тормозной путь с 100 до 0. на сухом асфальте около 20 метров. (я проверял по следам резины) Про ночной дождь, мокрую дорогу и зиму и.т.д не вижу смысла чет говорить. Там как бы с дороги не вылететь.. какой нах гонять :)
Исправлено 00074 (08.02.08 20:15)
#70 08.02.08 21:44
Kosh_Mar написал(а):
Смешная фраза )))) (не в обиду) Вспомнилось что когда то давно были пионеры которые переводили пожилых через дорогу. Честно говоря сначала подумал что ты таких ищешь чтоб перейти, пока не прочитал дальше ))))
#71 08.02.08 22:27
00074, а у тебя вообще права то хоть есть, или ты только рядом сидишь?
00074 написал(а):
Тормозной путь с 100 до 0. на сухом асфальте около 20 метров.
no comments...
60м как минимум с сотни не хочешь? а? "водитель" нашелся. следопыт, мля. и это _на_сухом_ идеально чистом асфальте, при условии, что тормозные механизмы холодные.
00074 написал(а):
Человек высокий, цвета дороги наврядтли. Фары на дальнем у меня выставлены максимально прямо. (есть и + и -,)
дададаададааааа... не дай бог с тобой на дороге пересечься...
00074 написал(а):
Загоратся желтый я еще быстрее еду.
убейся об столб. не усложняй и так сложную дорожную обстановку.
#72 08.02.08 22:50
Andron_ написал(а):
а у тебя вообще права то хоть есть, или ты только рядом сидишь?
Честно? Нету. По времянке езжу.
Под тормозным путем подразумеваю следующее. Скорость 100, тормоз в пол. колеса заблокированны все. с линейкой не мерил, на глазок следы резины на 20 метров.
А че тебе про желтый светофор ненравица?? Чем я обстановку усложняю? Тем что успеваю проехать на желтый?
#73 08.02.08 22:53
00074 написал(а):
Под тормозным путем подразумеваю следующее. Скорость 100, тормоз в пол. колеса заблокированны все. с линейкой не мерил, на глазок следы резины на 20 метров.
малый бред.
А че тебе про желтый светофор ненравица?? Чем я обстановку усложняю? Тем что успеваю проехать на желтый?
тем что ПДД ни разу не открывал. слава богу, что уже нет прав.
#74 08.02.08 23:19
#75 08.02.08 23:58
#76 09.02.08 00:32
Вот там тема на болтовне про тех, кто сжег человека. Там все пишут, что эти люди - такие сволочи, звери. По-моему, заведомо по своей воле подвергать людей смертельной опасности - тоже самое. Люди, которые так делают, ничем не лучше любого убийцы, гопника, безмозглового подростка-хулигана, которых все вокруг так ненавидят.
#77 09.02.08 00:59
#78 09.02.08 11:00
да тут пытаются объяснить человеку, что на пеш. переходах надо останавливаться, а не сбрасываь скорость до 40 (нафиг мне бежать на пеш. переходе? я такой же участник движения, как автомобилист и имею право идти (а не бежать в ужасе, что собьют), чем автомобилист лучше пешехода в этой ситуации? и на желтый лучше не ускоряться , а тормозить, потому что некоторым на этот желтый надо еще и повернуть, а из-за таких пипиппи(вставьте слово, которое больше нравится) кто-то стоит дальше, и ждет, пока на след. светофоре все остановятся. 00074, если ты не знал, то это правило (про желтый ) распространяется именно в случае, когда ты не успеваешь оттормозиться и плюсом сзади едет машина. Это не означает, что надо ускоряться на всех желтых светофорах. Вообще зеленый вначале начинает мигать, предупреждая, что будет красный.... А то взяли моду уже и на красный за здрасьти пролетают.
Флуд , ага, согласна. И ни к чему не приведет, все равно кто как ездил, тот и будет продолжать так же...
#79 09.02.08 11:01
00074 написал(а):
Открывай ПДД. ЧИтай про правила проезда рег. перекрестков. Проезд на желтый допускается если придется применять экстренное торможение.
Ну так значит надо ехать с такой скоростью, чтобы не приходилось на желтый применять экстренное торможение. С учетом, так сказать, обстановки.
#80 09.02.08 11:04
Kiryha написал(а):
По мне так это самый откровенножестоий флуд!
Флуд - бесмысленное сообщение с целью отметиться на форуме. Где здесь флуд? Речь идет (и шла в самом начале топика) про пешехода (ов). И в принципе, продолжается обсуждение "взаимотношений" водителей и пешеходов на дороге.
#81 09.02.08 12:36
.default написал(а):
И в принципе, продолжается обсуждение "взаимотношений" водителей и пешеходов на дороге.
В принципе реч шла о том что человек пешихода збил и о том что ему за это будит, а не о взаимоотношениях на дороге! И то о чём пишут сейчас это спор причём глупый когда люди не могут понять кто что хочит другдругу донести!