Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » вопрос тем кто был в Китае... 

#1  12.03.08 20:08

вопрос тем кто был в Китае...

такой вопрос: хотим группой (5-10) человек поехать в Китай, но через турфирму чЕт дороговато, моЖ кто ездил сам расскажите что где куда почем вообщем... если не сложно, места: Пекин, "великая китайская стена", (ну еще пару городов можете посоветовать), желательно цены... и как доехать наземным транспортом, (самолеты не канают = ))... Заранее спасибо  большое..

#2  12.03.08 20:29

Re: вопрос тем кто был в Китае...

Летал рейсом до Пекина, а потом до Тай Юаня - все билеты вышли около 28к(4 перелета). Летел с общей группой, а после аэропорта(получения визы) уже бродил без них. В самом Пекине долго небыл, но рекомендую зайти в зоопарк, аквапарк, ресторан пекинской утки(настоящая, а не фуфло в китайских бистро, как у нас), ну ессесно, на главной площади, у Мао(правда там особо делать нечего - мне скучно было), можно н а шелковый рынок заехать. Это он называется шелковым, а на самом деле там не только ткани и прочие материалы - там можно все, что угодно найти. Нужно затариться - едте туда. Если предлагают цену, то смело сбивайте ее в 10 раз(праильно, в 10), т.к. иностранцев там парят как надо.   
Что касается гостиниц, то захудалая гостиница(2-3 звезды, номер на 2-х) стоит около 200 юаней, т.е. 700 рублей сутки. Можно снимать хату у русских(их там дофига), но я с ними дело не имел.
Я б на твоем месте не в Пекин летел, а на Хайнань. Вот туда я оч хочу))) Красотишша)

такс... вроде все... спрашивай - мошт помогу как-нить еще

#3  12.03.08 20:30

если брать цены на поезд, то это где-то раза в 4-5 дешевле, но соответственно с кучей воняющих китайцев ехать пошти неделю - это через чур)))

#4  12.03.08 21:26

frenzy написал(а):

соответственно с кучей воняющих китайцев ехать пошти неделю - это через чур)))

а что до пекина ехать неделю? или ты про хайнань уже? с китайцами ехать-то сутки - нормально

sky_rus_nsk написал(а):

и как доехать наземным транспортом, (самолеты не канают = )).

садишься в Маньжурии на поезд и едешь, цены точно не помню, но сопоставимы с нашими. На плацкарт в пределах 2 т.р. билет. Купе дороже на юаней 200-300, но если уж ехать - то брать купе.
Самому ехать можно, знакомые года 2 назад ездили, но гида-переводчика обязательно брать, т.к. все на китайском, англ. - минимум
В Далянь можно заехать. Кто был, тому больше понравилось, чем в Пекине, т.к. Пекин - это одна большая пробка и куча китайцев, а китайцы - это пипец))

frenzy написал(а):

Я б на твоем месте не в Пекин летел, а на Хайнань. Вот туда я оч хочу))) Красотишша)

ага, это тема)) я тож хочу)))

#5  12.03.08 21:33

есть возиожность найти вам помогайку.Будет интересно -  пишите.
Родители ездили на о. Хайнань в г. Санья. Они в восторге.
Если ехать по путевке, то самолет и гостиница дороже.

#6  12.03.08 21:41

я ездила на поезде через Монголию до Пекина...и ничего особо страшного нет...конечно через степи монголии ехать скучно и неинтересно, но зато потом по китаю прикольно и иностранцев много не только китайцев) насчет цены точно не помню...около 7 в одну сторону...плюс учитывайте что виза и пр ибо там 2 раза границу приходица пересекать и ехать примерно 2,5-3 дня от Улан-Удэ до Пекина...от нас до улан-удэ еще плюс 2 суток

Исправлено Bazinka (12.03.08 21:42)

#7  12.03.08 22:36

Axiosa написал(а):

Пекин - это одна большая пробка и куча китайцев, а китайцы - это пипец))

а мне показалось, что половина населения Пекина - туристы))

#8  12.03.08 22:38

И еще, если нужно уточнить, какие интересные или красивые места можно посетить в Пекине или где есчо - пиши, я у родителей спрошу(они у мя там живут)

#9  13.03.08 18:37

блин не ожидал от таких обширных ответов, всем спасибо большое респект и уважение!!!  = )
frenzy окей, пиши куда еще можно и НУЖНО!!! =) съездить!!
СПАСИБО!!!

#10  13.03.08 18:48

sky_rus_nsk, ездил в том году через тур-фирму "Новосибирск" на Хайнань - нормально по деньгам
через Урумчи лететь гораздо дешевле, а если умудритесь еще и на китайских авиалиниях сами до урумчей добраться - вообще дешево будет

#11  13.03.08 20:02

sky_rus_nsk,  я ездил ... в хабаровс на поезде там с тур фирмой договорился чтоб через границу перевезли..... а там я сам ... заплатил перевезли и как обратно выезжать созвонились и с ними выехал а там сам везде шорохался.... через границу на автобузе около часа .... там фидьм включали что не скушно было

#12  13.03.08 22:04

лучше посетить Далянь...вот это город так город) население 6 млн, причем половина из них студенты, они же иностранцы других стран. правда затраты будут не из малых, но один раз- оно того стоит)

Болтовня » вопрос тем кто был в Китае... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.193 сек.
Выполнено 14 запросов.