Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Перебор интернет трафика 

#1  07.03.08 18:27

Перебор интернет трафика

Мне за февраль месяц за инет выставили счет примерно 850 р.!!!
Я возмутился и пошел выяснять из-за чего, т.к. согласно хостеловской статистики за рамки отведенных мне метров я не вышел!!!
В ЦИТе сказали однозначно, что перебор. Причем перебор метров на 500!!! Хотя из внехи ничего я такого не качал точно. Варианты с обновлением программ из инета или вирус - тоже отпадают.
Вобщем БЕРГОВСКАЯ стаитистика и ХОСТЕЛОВСКАЯ расходяться как раз на эти 500 метров (как потом выяснилось)!!! :(
Все в том же ЦИТе объяснили это какой-то пломкой на хостеле, в результате чего вот этот самый трафик (500 метров), который должен был быть БЕСПЛАТНЫМ и идти как сетевой трафик между общагами, пошел через внешний канал и следовательно как плата за инет :(
Народ, подскажите что теперь делать??
У кого такая же ситуация??

#2  07.03.08 18:33

Re: Перебор интернет трафика

платить, что еще. У меня тоже разница и что???

#3  07.03.08 18:34

*боюсь идти в поу....

#4  07.03.08 18:34

Как бы не говорили, каждый знает с совестью сколько он скачал... Сейчас цифры из воздуха не чатсто берутся

#5  07.03.08 18:36

<Андрюха> написал(а):

каждый знает с совестью сколько он скачал...

Точно заметил....

#6  07.03.08 18:49

не не, брат.вот так лучше

payat написал(а):

*боюсь идти в по*у....

#7  07.03.08 18:56

Max

наивные люди
так силльно возмущаются и свято верят, что в период с 1-го по 12-е число они не скачали ни одного байта

scientist написал(а):

который должен был быть БЕСПЛАТНЫМ и идти как сетевой трафик между общагами, пошел через внешний канал и следовательно как плата за инет

полная чушь
просто трафик не считался, так как сервак, который считал трафик был в сгоревшем состоянии, а инет пускали через другой сервак
лучше было бы разве, чтобы инета совсем не было?

на языке "недогоняющих": компьютер, который считает "трафик хостела" был поломан, поэтому он не знал, что с 1-го по 12 февраля вы качали трафик с инета
а берг знал, и посчитал все правильно

#8  07.03.08 22:17

Даже если сервер был в не рабочем состоянии,то настолькоо большой трафик никак не мог получиться!!! Я за этим слежу!!!

Max написал(а):

просто трафик не считался, так как сервак, который считал трафик был в сгоревшем состоянии, а инет пускали через другой сервак

На это в договоре есть параграф 2.3, где в "Обязанности исполнителя" входит: "Обеспечить функционирование статистических программ учета потребеления информационных ресурсов и предоставить Потребителю возможность доступа к результатам их работы в электронном виде."

Минимум что надо было сделать, как я думаю, это проинформировать о временном НЕ УЧЕТЕ трафика и дать ссылку на более достоверный источник. 

Max написал(а):

наивные люди
так силльно возмущаются и свято верят, что в период с 1-го по 12-е число они не скачали ни одного байта

Я дам руку на отсечение, что эти 500 Мб. были выкачаны ну уж не с 1-12 числа!! Ну не пользуюсь я интернетом настолько активно!
Зато я не удевлюсь, если перебор трафика окажется из-за ошибки на сервере ПОСЛЕ ремонта.

Исправлено scientist (07.03.08 22:26)

#9  07.03.08 22:32

NOT

хм.. насколько я понимаю трафик на хостеле-это бонус пользователям
а трафик на берге-официальная статистика ПОУ
если на "хостеле" статистика не работала, то причем тут берг???
посмотри куда ходил  и что качал))

#10  07.03.08 22:33

scientist написал(а):

Обеспечить функционирование статистических программ учета потребеления информационных ресурсов

это на стороне цита (берг) считается нормально, будь уверен. ни один байт не пройдет незамеченным :)

scientist написал(а):

и предоставить Потребителю возможность доступа к результатам их работы в электронном виде

я вот не помню... "Данные ЦИТ" работала ссылка или нет...

scientist написал(а):

Минимум что надо было сделать, как я думаю, это проинформировать о временном НЕ УЧЕТЕ трафика и дать ссылку на более достоверный источник.

я надеюсь, ты понимаешь, что "Данные Hostel" не являются таковым по определению..

#11  07.03.08 22:39

платить предется другого выхода нет....

#12  07.03.08 23:02

Max

автор косит под дурачка, но такое еще ни разу не проканало

#13  08.03.08 00:09

Люди а что делать если на странице http://h-net.ksn.ru/channel.php одни каракули, как сменить канал?

#14  08.03.08 14:27

обычно сжигаю рублей на 850-900, а вот в феврале мегабайт 280 сгорело всего, но что-то всё равно:

payat написал(а):

*боюсь идти в поу....

Болтовня » Перебор интернет трафика 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.117 сек.
Выполнено 14 запросов.