Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Помогите определится с Выбором Авто! 

Голосование

Вопрос: Какая машина лючше?

Ответы 
Тойота Виста, 1,8 1ZZ    7 8%
Тойота Виста Ардеу, 2,0 D-4    3 3%
Тойота Виста Ардеу, 2,0 3S WD    15 17%
Тойота Марк 2, 2,0, 100 кузов    4 5%
Тойота Марк 2, 2,0, 105 кузов    18 21%
Тойота Марк 2, 2,5, 100 Кузов    21 24%
Ниссан Цефиро, 2,5, с 1999г.в.    8 9%
Ниссан Цефиро, 2,0, с 1999г.в.    10 12%
Всего: 86

#1  05.03.08 17:07

Помогите определится с Выбором Авто!

Люди добрые помогите, а то я уже голову сломал.
Надо уложиться в 250 т.р. на покупку, возможно другие варианты, только не Корову, и не меньше 1,8 литра.

#2  05.03.08 17:28

Re: Помогите определится с Выбором Авто!

И еще оставляйте пожалуйста коментарии.

#3  05.03.08 17:32

самому интересно что народ скажет :)
но Ниссан Цефиро, 2,5, с 1999г.в.  - не советую, хотя не всё так там страшно :)

#4  05.03.08 17:34

Honda Accord 2.0,1998-99г.в

#5  05.03.08 18:14

Max

вэдовый марк-2 (105-й кузов) прикольный, да
только до 250 сложно уложиться и взять нормальный авто, разве что года 98-99  после хорошего хозяина и белый
тогда может и хватит на 2.0 Grande Four 1G-FE 160лс кузов GF-GX105
я свою кресту 2000гв белую продал за 285, но она заднеприводная, вд должне стоить дороже

#6  05.03.08 19:02

Max, Привет.
Я с Владика беру, так что в 1999 год могу уложиться.
Но мне все 4 ВД не советую, хрен знает почему.

#7  05.03.08 19:31

AUCT, Короче чувак бери Марка 4вд хоть 2.0 хоть 2,5 не пожелееш у меня за последнии 3 года было машин не мало и реально только я от одной тачки был в полном восторе это Марк 4вд 2,5л 98 года, и неслушай что там говорят про 4вд, это просто не шарят, у этих машин с 4вд проблем можно сказать нету и система фоур это просто жэсть до этого были почти все машины 4вд в том числе и тойоты но это тема я те просто отвечаю ты не пожилееш! Фото моего марка в профиле.

#8  05.03.08 20:07

отдал свой голос за вариант 2

#9  05.03.08 21:12

Отдал голос за вариант 3, ибо сейчас сам на такой езжу, кстати собираюсь в скором времени продавать, если интерес конкретный, можно обсудить, машина впоряде, ходовка новая, состояние очень хорошее. год 98, 4wd не фул тайм, а подключаемый Если интересно пиши в приват

Исправлено А*Л*Е*К*С* (05.03.08 21:13)

#10  06.03.08 16:23

Решил брать Цефиру 2001г.в. без пробега, 2,0 литровую, белую.
Как раз в 250 уложусь.

#11  06.03.08 16:55

AUCT, 250 ? это где ? я просто ствою за 235 брал, но она 98 года...

#12  06.03.08 16:56

шоколадный_заяц, во Владике с доставкой до Новосиба.

#13  06.03.08 17:03

AUCT, 250 с доствкой ? кайф....хороший ценник

#14  06.03.08 17:14

Правда по комплектации слабовата, мафон простой, да и пофиг, дома DVD лежит, Телека нет, тоже не проблема с КЗ надо забрать )))

#15  06.03.08 17:22

AUCT, да это херня - там даже в Эскимо есть всё что надо, в общем хороший выбор :) гы

#16  06.03.08 17:58

Гы! купил ниссан еб..ся сам! Ваще не правельный выбор!

#17  06.03.08 18:05

Kiryha, какие ниссаны эксплуатировал ? какие проблемы были с ними ?

#18  06.03.08 18:11

Ща Икстрэйл, у них вечная проблема с заслонкой да с МАФ, у друга санька новая тежи проблемы только плюс кислородный датчик, у другова цедрон новый кислородный датчик, ещё у одного цифирик года 2002 тоже самое!
шоколадный_заяц, а чтонить кроме ниссана имел?

#19  06.03.08 18:22

Kiryha, :) кроме него и 41 - ничего. Косвено - старлет и ЕД
на счёт Хтрейла - подробнее - тесть берёт себе такова
а лямды - это разве проблема ? во первых - если сдох, то подходит от ТАЗа, во вторых - а с чего решили что он сдох ? :) расход большой поди зимой ? так это не он виноват :)
и вообще - это разве проблемы ?

Исправлено шоколадный_заяц (06.03.08 18:23)

#20  06.03.08 18:32

шоколадный_заяц, А что не проблемы чтоли, если один кислородник 12000 рублей стоит? Тебе реально просто не счем сравнивать и потому продолжения этой дискусии без смыслено! Ещё забыл добаветь про безпонтовую электрику и не понятно большой расход почти на всех нисаннах, что зимой  что летом.

#21  06.03.08 18:33

шоколадный_заяц, Да и открою тебе маленький секрет, хоть и датчики подходят но машина на них не правельно работает!

#22  06.03.08 18:45

Kiryha написал(а):

продолжения этой дискусии без смыслено!

это я согласен, только вот я не перекуп - я водитель. Сам чиню свои машины. И про свою Цифиру могу многое рассказать:
и что подвеска проще нукуда - ломаться нечему там
и что двиг VQ серии не один год признают лучшим движком
и что с электрикой проблем нет  (пиди заглядывал под капот ? как тебе после короллы или тогоже марка ?)
и т.д.
есть конечно приколы и у ниссана (конкретно цифир А33)
1) стартер - надо смазать сразу как купил
2) генератор - как и стартер производства Хитачи (не очень надёжно) - бывает что и дохнет
3) расход - есть такое - в морозы ела 20л, но прогревы, кородкие поездки и пробки - считаю нормальным. При тех же условиях королла 1,6 есть 14 литров. На трассе при 140-150 есть 10литров. Летом по городу не более 12-14
4) ламда на Кефир стоит 690 р. Бош правда стоит их 3 шт. (но на Максиме вообще 4 :)))
в общем я не думал что есть ещё такие люди с позицией : купил ниссан....мы купили митсубиси....
Афтар - нормальная машина, не попрёт - продашь, купишь марка себе :)
З.Ы. чтоб с Мафом проблем не было - надо воздушные фильтры ставить с пропиткой (а не сухие за 50 р.).
Я всё сказал....на сегодня :)

#23  06.03.08 18:46

Kiryha, раскрою тебе ещё меньше секрет - едет не хуже, т.к. лямбда от Боша, в отличии от оригинала даёт больше "вспышек".
Афтар !!!!!! забыл совсем - как пригонишь - меняй прокладку КХХ !!! иначе спалишь мозги - а это много денег стоит.
Поменять прокладку и посадить на герметик её - 700 р. стоит.

Исправлено шоколадный_заяц (06.03.08 18:58)

#24  06.03.08 18:59

AUCT, Бери конечно марк 2 100,висту не стоит брать у неё потом проблеы с движком будут,а цефиро вообще в топку!

#25  06.03.08 19:08

Про злектрику: Меня лично обломали с установкой другова сигнала и ещё некоторых мелочей, сказали что нисановская проводка расщитана только на всё штатное были случаи когда при замене лампочки освещения на чють более мощную выгорала половина проводки и такаяже проблема с гудками. Двигателя эти мож и лучшие но система нэо или нэо ди это полная жопа кто не знает это типо как на тойоте д4. Я лично себе больше ниссан брать не буду, у меня субарик с пробегом почти болше в 3 раза так мозг не парил! Друзья которые купили нисан тоже не собираються болше брать. Одно могу сказать что у ниссанов салон намного интереснее чем у других машин аналогичного класа, и если я всётаки буду брать ниссан то толко накопив денег возьму сафарика или патрола вот эти тачки оч надёжные5 и безпроблемные!

Богого! автор забыл добавить бири марка 4вд и сразу ездий на нём и наслаждайся )))))
Да и ещё если возмёш ниссан и вдруг у тя на нём ржавчина гденит поползёт то не удивляйся, у них митал не очень хороший.

Исправлено Kiryha (06.03.08 19:17)

#26  07.03.08 09:58

Kiryha, про электрику - таких случаев не было :) лапшу могут навешать всякую. Я уже примерял себе сигнал "тепловозный" - потеплеет буду ставить.
система нео (у меня стоит) - она без ТНВД - там чему ломаться ?
система нео ди - да, там ТНВД. Но и у Тайоты есть D4, и Митсубиси с джедаем. Нормальный бенз - полёт нормальный, если уже не убит. (именно поэтому не рекомендовал 2,5 литра)
На счёт ржавчины - есть такое, ржавеет (НО НЕ ГНИЁТ !!!) нижняя кромка багажника, задняя арка крыла и нижние уголки дверей (хотя тож не на каждой машине). Ржавчина легко смывается - правда появляется опять через пару масяцев :( (обработать надо бы чем нить).
Но с другой стороны - сколько не смотрю - сколы краски так же ржавеют и на Тайотах и на прочем (опять же не на всех).
Вот в чём я с тобой категорически согласен - это то что 4вд - руль. След машина будет 4вд и повыше :)
я не фанатик Ниссанов, для меня есть одна машин (так сказать мечта детства) которая в планах на покупку - Крузер 80ка.
Лично так думаю. Брать надо то что по душе, выбирать по состоянию, прежде чем брать - изучить все слабые стороны.

#27  07.03.08 11:02

имхо ардео 3s , двиг испытан, места дофига, сидишь как в космическом корабле, что ещё надо?

#28  07.03.08 17:04

Я при тех же условиях долго выбирал аппарат. Сначала на Висту Ардео смотрел, но потом увидел Приус! 2001 г, 1,5 литра, гибрид, 75 коней бензиновый двиг + 75 электрический. Со старта рвёт всех как троллейбус, места внутри немеряно. расход 5-6 литров зимой, летом должен быть 4-5 :) Сначала брать боялся, потом на Дроме отзывы почитал - и взял :)

#29  07.03.08 17:24

Неплохая тойота филдер, 1.8, S, если салон без наворотов, то можно уложится без проблем

#30  07.03.08 17:41

Center написал(а):

Я при тех же условиях долго выбирал аппарат. Сначала на Висту Ардео смотрел, но потом увидел Приус! 2001 г, 1,5 литра, гибрид, 75 коней бензиновый двиг + 75 электрический. Со старта рвёт всех как троллейбус, места внутри немеряно. расход 5-6 литров зимой, летом должен быть 4-5 :) Сначала брать боялся, потом на Дроме отзывы почитал - и взял :)

за скока взял?

#31  11.03.08 14:47

Спасибо всем за помощь. Купил Тойоту Аллекс, 2001 г.в., 1,5 литра, б/п, белая, салон черный, состояние отличное.
Предыстория: В начале февраля ехал еще на свой старенькой Тойоте Висте 1995г.в., 1,8 литра (4S), как ничего не подозревающий водитель (скорость 150км), и тут буквально в какие-то 10 секунд мой полет прекратился, я медленно остановился а после остановки двигатель просто заглох и не заводится. Ну думаю все приехали (промежуток между Поспелихой и Алейском, а точнее 80 км до Алейска), после просмотра телефонной книги и общения со всеми знакомыми, был поставлен диагноз провернула ГРМ (а на улице «- 15» градусов, ощущение не из приятных), принято решение ловить буксир, но как назло никто не останавливается, поймал Газель, полегчало, но они тянуть отказались (грустно), а на улице темнеет и холодает на глазах. После долгих попыток поймай авто, останавливается СР-В с Барнаула, соглашается дотянуть до Алейска за 1500 рубликов (на том момент попроси они больше, отдал бы не задумываясь), после короткого разговора с водителем и выяснением ездил ли я на буксире, договорились ехать не торопясь КМ 50-70, после 15 минут пути на тросе, у меня появляется смутное сомнение что едем мы слегка быстрее (спидометр при выкл. зажигание ничего не показывал, решил включить, каково мое удивление когда на спидометре было за 90км/ч., зато доехали быстро 8-) ). После прибытия в Алейск, поднятие знакомых (хорошо что они были), и поиск СТО где это сделают. Нашли и СТО и запчасти (Работа на СТО 3000 руб., запчасти 2000 руб. (ремень ГРМ, ролики), в час ночи моя красавица была готова, но в ночь ехать побоялся. После общения с механиком СТО понял следующие: надо менять голову, рейку и можно ездить дальше. Было принято решение делать но уже в Новосибирске, перелазив все АВТОРАЗБОРЫ И ЗАПЧАСТИ, пришел к выводу, что надо продавать и не мучаться. Продал перекупам за 155 тыс. руб., как выяснилось в последствии даже очень дорого, т.к. там еще надо было делать кузов оба бампера, дверь выравнивать, заднее крыло. Как раз в это время знакомый поехал во Владивосток а от туда в Японию, ну думаю мой шанс взять что-то новей и подешевле. После недели ожидания (пока он был в Японии, на тот момент я заказывал Висту Ардео, 2,0 4 WD), прошли прекрасные выборы и цены просто взлетели (растроился), начилось искание во Владивостоке, смотрели и Марков, и Цефир, И всего много даже не перечислить, но буквально сегодня подвернулся вариант о котором даже и не думал (Тойота Аллекс), перелопатил кучу инфы, почитал различные отзывы и вот решение принято — брать. Теперь начинается самое тяжелое время — время ожидания. Не судите строго пишу первый раз.
Надеюсь история понравится. (Все взято из жизни).

#32  11.03.08 15:58

что по деньгам?

#33  11.03.08 16:32

Frik, 270 тыс. руб.

Автофорум » Помогите определится с Выбором Авто! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.