Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Мы из будущего» 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
отлично    91 46%
хорошо    60 30%
средней руки    25 13%
без ног    5 3%
гавно    19 10%
Всего: 200

#1  02.03.08 23:02

«Мы из будущего»

Зеркало для следопыта

С крайне захватывающим сюжетообразующим приемом — а именно, игрой со временем и его провалами, путешествиями назад и вперед в будущее, — справиться по какой-то странной причине удается далеко не каждому режиссеру. Сколько не вспоминай действительно достойные и вечные примеры, а дальше двух трилогий — «Терминатор» и «Назад в будущее» — всё равно не уедешь.

Чего уж говорить об отечественном кинематографе, хвалить который в последнее время становится всё сложнее и сложнее — и это несмотря на то, что зритель, приученный не ждать ничего особенного и уж тем более хорошего — всё равно при этом верит в лучшее и надеется на чудо.

Фантастическая драма «Мы из будущего» запросто могла пойти по кривой тропинке, проторенной десятками российских недоблокбастеров, однако нашла в себе силы повернуть в правильную сторону и отправиться своей дорогой − в светлое, а вовсе не мрачное завтра.

Получив на руки вполне себе захватывающую историю с временным скачком, продюсеру (а это никто иной, как Сергей Шумаков, на счету которого — «Остров», «Поцелуй бабочки» и «Охота на пиранью») оставалось лишь подобрать съемочную команду из людей, не понаслышке знающих, что такое военный экшен (не надо пугаться, речь не о Федоре Бондарчуке и даже не о Юрии Озерове).

При всём богатстве выбора, в режиссерское кресло, фактически, имел полное право усесться один-единственный кандидат — Андрей Малюков, который уже своим дебютом «В зоне особого внимания» показал зрителю, что отлично понимает, как вести себя по обе стороны от мушки прицела.

Впоследствии, во времена «авто/мебельных салонов в кинотеатрах», этот режиссер нашел себя на телевидении: и как-то уж так получилось, что все мало-мальски приятные взору сериалы на военную тему — «Спецназ», «Империя под ударом», «Диверсант» и особенно «Грозовые ворота» — были поставлены именно им, отличаясь от товарок по жанру нехарактерным для телеформата, чуть ли не кинематографическим качеством съемок и трюков. Вот уж действительно — если есть талант, то и на телевидении можно держать марку, не скатываясь до банального «мыла».

И, пожалуй, не стоит удивляться, что на пост оператора-постановщика был приглашен Владимир Спорышков, работавший с Малюковым на всех вышеперечисленных картинах, да еще и потрудившийся на съемках «В августе 44-го». Слаженный тандем, уже не раз выдававший на-гора отличную картинку и неслабый экшен, просто обязан был не оплошать и на этот раз. Он и не оплошал.

Цитата:    
Борман: Вам это может показаться полным бредом, но мы - ваши потомки.
Старшина: Не обращайте внимание, ребят контузило… Всех четверых.
(1942 год)

Сюжет «Мы из будущего» рассказывает о четверке «черных следопытов» — молодых людей, которые, вооружившись неплохими познаниями в истории Великой Отечественной войны, ведут раскопки в том самом месте, где 60 лет назад шли тяжелые бои — чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Однажды ребята отправляются купаться в озере, дабы освежиться, и, окунувшись, попадают в 1942 год — в самое, так сказать, пекло. С момента попадания героев в прошлое — а это примерно двадцатая минута фильма — действие пускается в такой адреналиновый забег, что только перерывы на симпатичную романтическую линию дают зрителю полноценно отдышаться, осмотреться по сторонам и оценить увиденное.

И вот какая мысль лезет в голову прежде всего: авторам удалось доселе, казалось бы, невозможное в наше циничное время — доступно и без псевдопатриотического пафоса глазами главных персонажей показать нашей современной молодежи, не нюхавшей пороху и не знающей истинной стоимости человеческой жизни, что за красивыми словами «подвиг и героизм» стоят не просто строчки с плакатов и агитлистков, не поступки виртуальных героев сериалов, фильмов и комиксов, а реальные судьбы, кровь, пот и скупые мужские слёзы наших дедов, скорбящих о друге, пожертвовавшим своей единственной, бесценной жизнью ради спасения разведгруппы.

Практически полное отсутствие дешевого морализаторства, обличительства новой эпохи, обвинений в распущенности и равнодушии современной молодежи идет фильму исключительно на пользу. Просто ребята живут как умеют и пользуются «эхом войны» в корыстных целях, не подозревая истинной ценности находок.

Оно и неудивительно — ведь мы давно уже перестали воспринимать войну как нечто страшное. Для большинства, а в особенности для подростков, «Медаль за отвагу» и «Зов славы» — это, скорее, названия игр, чем реальный повод хотя бы на секунду задуматься о цене победы, причем победы не только над общим врагом, чьи намерения очевидны, но и над своими внутренними демонами. Боль, кровь, лишения, потери, страдания как неизбежные последствия любых военных действий (тем более столь ожесточенных, как в Великую Отечественную), не будут забыты, только если о них напоминать вот такими кинокартинами.

И хотя создатели «Мы из будущего» не дают никакого научно-разумного объяснения временному скачку, они явно идут на это осознанно, справедливо полагая, что главное для зрителя — это не понять причины парадокса, а вместе с главными героями окунуться в историю, искупаться в озере времени и понять, что патриотизм — это не пустой лозунг на митингах, а невероятно захватывающее ощущение, стимул к действию — когда враг уже у ворот и нужно с оружием в руках защитить всех, кто тебе дорог.

Андрей Русанов
1 марта 2008

#2  03.03.08 05:23

Re: «Мы из будущего»

средней руки.

Исправлено Prevert (03.03.08 05:28)

#3  03.03.08 09:00

отлично.
и может, по исскуству исполнения средней руки, но то, что попытка передать философию удалась - это точно.

и да, нацистам здесь не место!

#4  03.03.08 11:03

средней руки)

#5  04.03.08 00:20

Вообще фильм понравился. Показывает то,что в современном мире называют лжеидеалами.
Опять же скинов таких, каких показали в концовке,в стране остались считанные единицы. Это в начале 90-х от эйфории свободы все захлебнулись.
Мне бы больше понравилось,если б в конце подехали они на своем УАЗе на какую-нить айРэНБи парти, а не тупо показали дебилов в немецкой форме.

Смотрел в кинотеатре - атмосфера норм. Плакать,конечно не хотелось,но местами за душу брало.
Да и юмор там вполне здоровый)

#6  05.03.08 16:40

пыщь, удаляетесь от темы %)

#7  05.03.08 19:58

фильм фигня... очередная совковая промывка мозгов..
вроде другое время.. В Кремле как впрочем и везде столь не любимый РККА реет Флаг РУССКОЙ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ АРМИИ... ИМПЕРСКОЙ РОССИИ..

#8  05.03.08 21:11

Хочется отметить  какой-то нестандартный подход создателей к теме о ВОВ. Было действительно жутко моментами  и потом даже как то стыдно за то, что живем ведь и не ценим саму возможность жить. Я,как натура впечатлительная, пару раз даже всплакнула.Мужу тоже в целом понравилось. Единственный минус- нет среди актеров представителей например таджикской или киргизской национальности, а их то тоже сколько полегло.Не только же славяне воевали.

#9  06.03.08 08:14

супер фильм. мне очень понравился и всей комнате тоже понравился.

#10  07.03.08 01:24

смотрела в кинотеатре, фильм просто супер (= мне очень понравился )))

#11  07.03.08 05:17

хороший фильм, стоит посмотреть.

#12  07.03.08 11:17

Кукундра написал(а):

фильм просто супер

Myka написал(а):

хороший фильм

А чего там хорошего ? Имхо те же "Сволочи", только на патриотичный лад. Снято корявенько. То в каске камера отразится, то дождь в одном кадре есть (и видно что искуственно льют), в другом уже нету дождя. Смены ночь-день тоже внезапно. Сами главные герои как с анекдота списаны или с игры квеста/рпг какой-то (очкарик, скин и др. напихали в одну команду). Как по команде втюриваются, значит, в санитарку (типа с 1 взгляда, ага. Истосковались по девкам, в Питере своём, бедняжки). В разведку посылают своего старшину и левых, контуженных типов подозрительных, и тут же плакают, что типа "какой человек пропал". А нахрена посылали тогда? Орут-рассуждают на все близлежащие окопы о планах своих. Кадр с "замажь свастику". Идёт значит конвой рядом, и типа не слышит и не видит ничё. Дислоцированы фашисты и наши  рядом друг с дружкой, а чего спрашивается раньше из артиллерии не шмаляли? Если по 5-бальной шкале - я бы оценил на тройку с двумя плюсами. Первый за "идеологию", хотя это не фильмами, по-моему, прививаться должно, а родителями и в школе (дебилам-нацистам и прививать бесполезно). А второй плюс за сиське санитарки. Вот такой вот "рецензионный превед" вам от меня с бублегом. =)

#13  07.03.08 22:03

Ага..спасибо за дебилов...
                                     Нацист

#14  08.03.08 00:00

Глупый фильм...согласен с Превертом...слишком много косяков, особенно не понял два момента:
1 - Вот нашли они свои доки в сейфе, попали в прошлое. Вопрос - каким макаром содатики о них справки навели и уже нашли готовые доки?
2 - Если домег с санитаркой в конце взорвался, то почему в будущем он остался цел? Даже бумажко с письмом от Главного не обгорела.
И от взрывов все слишком легко отделывались почему-то...имхо..снаряд в чувака попадает, а он целым просто отпрыгивает.
Задумка - 5, реализация - 2

#15  08.03.08 01:55

момент первый: Они эти докунеты с собой принесли, старшина же там сказал солдафону мол иди на берег посмотри их одежду и документы
момент второй: домик кагбы не весь целый был то!!

ПерваК написал(а):

.снаряд в чувака попадает, а он целым просто отпрыгивает.

а те чо надо? чтоб его разрывало в клочья?

ммож канешь и были ляпы, но это херня всё, в любом фильме можно найти кучу всяких ляпов!

#16  08.03.08 05:48

а мне понравилось.. тока досмотрел...
Цитата: "Да, по ходу не обойдется на рейхстаге без твоего автографа." =))

#17  08.03.08 06:02

ПерваК написал(а):

2 - Если домег с санитаркой в конце взорвался, то почему в будущем он остался цел?

А видели как "раскопка" выглядела? Едва присыпанная земелькой и веточками. ~60 лет простояла так типа и до них сохранилась, + не опередил никто их. В тот же момент, когда документы нашли: обязательно надо дружно бежать "окунуться", в надежде, что это избавит от "глюка". Ну тупизм же! И обязательно нагишом купаться! Типа в трусняке обломались. Документы, кстати, как "перенеслись"? БережоГ-телеопрт? Да и доки-то, как промокашка, пока они в воде были, по лесу ходили, да пока послали за доками солдата, они бы там размокли в кашу, не факт ещё, что нашёл бы в темоте их солдатик.

-=СКУНС=- написал(а):

в любом фильме можно найти кучу всяких ляпов!

Когда неумёхи кино делают, то получается один большой ляп, с вкраплением фильма.

В шапке написано:
Фантастическая драма

Кекек. Это комедийный боевичок, с "идеологическим" стерженьком.
Только последнее фильм и тащит, имхо.

Исправлено Prevert (08.03.08 06:13)

#18  08.03.08 13:22

-=СКУНС=- написал(а):

Они эти докунеты с собой принесли

-=СКУНС=-, они ведь голые купались, доков не могло у них с собой быть)))

-=СКУНС=- написал(а):

домик кагбы не весь целый был то!!

В прошлом его весь разносит к едрени фени, а в будущем он слегка лишь обгоревший))Даже стены целые))

#19  08.03.08 13:29

ПерваК,  они че, по-твоему, голые от места раскопок до озера бежали ?

#20  08.03.08 14:43

DiMDiMыч, дык озеро волшебное, а не берег, соответственно доки не могли с берегом в прошлое попасть)) ИНаче бы Питер современный в прошлое попал)Во бы все офигели без сотовой связи))

Исправлено ПерваК (08.03.08 14:43)

#21  08.03.08 21:27

фильм на один раз!!!
были моменты когда посмеялся, особенно понравился момент когда он скрейч начал мутить-долгл ржали :-)

#22  08.03.08 21:53

стЭйшЭнс написал(а):

были моменты когда посмеялся

Улыбнуло когда атака была. Бежит кекс и приговаривает: сцук@! Сцук@! =)))

#23  09.03.08 06:37

Фильм не очень, но блин смешной - над униформой улыбался, над техникой хохотал, от сигарет с фильтром слез под стол. Ну снимаете фильмы о войне, так хоть матчасть поучите немного.

#24  12.03.08 05:42

на двоечку, кое какие моменты, есть. но в целом не очень. так вечерком глянуть пойдёт

#25  13.03.08 09:13

в общем, сел смотреть неделю назад. посмотрел минут 15. подумал что фигня какая-то. выключать не стал. должен же я в конце концов посмотреть так мощно пропиареное кено. ещё через минут 15 не выдержал. выключил. 3 дня назад пробовал смотреть дальше, самому себе доказывая, что наверное в первый раз был не в настроении. просмотрел ещё с полчаса. выключил. удалил с винта.

фильм редкое г**но. так обоср*ть  такую тему как Великая Отечественная. Или может они хотели этим фильмом рассказать о войне мажорам-имбицилам?) Даже это по-моему им не удалось. Тема приставания к медсестре, проходящая через весь фильм меня просто вырубила. к чему она там?

И ведь не зря, когда в новостях говорили о том, что делали закрытый показ фильма фокус-группе для выяснения потенциальной аудитории, меня это насторожило. Как можно выяснять, кому предназначен фильм уже после того, как его сняли???777

За последнее время видел только один фильм тупее по сюжету. Он называется "Наводнение (Flood)"/ но там хоть спецэффекты перекрывают недостатки логики создателей. Здесь даже и этого нет.

Голосовал за последний вариант, нисколько не задумываясь. Этот фильм точно не для меня:)

#26  14.03.08 23:14

фильм офигенный... показывает то, что если в наше время начнется война, мы просто ее проиграем и все. потому что сегодняшняя молодежь на самопожертвование за Родину не готова.

Prevert написал(а):

Снято корявенько

на ляпы можно забить, потому что если всматриваться в суть, то как снято не важно...важно что идею передали хорошо...

Mrak написал(а):

Опять же скинов таких, каких показали в концовке,в стране остались считанные единицы. Это в начале 90-х от эйфории свободы все захлебнулись.

Скины были и есть...новости надо смотреть...в нашей стране даже лагеря для их тренировок существую...дебилы...

Mrak написал(а):

Мне бы больше понравилось,если б в конце подехали они на своем УАЗе на какую-нить айРэНБи парти, а не тупо показали дебилов в немецкой форме.

как на... R&B если фильм про войну???

#27  15.03.08 08:57

Ваще шляпа полная. Хоть и пошли за 100 рублей, все раавно их жалко.....
Какой смысл снимать боевые действия, если даже не знать, как они ведутся? Взбесила ситуация, аж пипец, под самый конец фильма: Типа наши пошли в наступление, все бегут бегут, Ура Ура..... НЕмцы стреляют из пулемета в бункере.... Уже человек 50 положили... Рядом едет танк. Командир грит: Все пипец. дальше никак, этот пулеметчек всех нас положит, надо типа подрывать его, вот вам 2 гранаты, пиздуйте ка выручать нас всех....А на танк всем похуй, что он ебашит покруче пулемета, тож всем пох видать....
Медсестра ваще отжигная. Я лично не понял, как можно ползком, тело мужика за собой по земле утащить... Да и так раненых последний раз в 1812 таскали, наверно.
Домик их взорвался тож пипец, месяц они там в окопах сидели... как в атаку пошли, то немцы сразу в него попали, как будто раньше дальности орудия не хватало у них....
Кароче шлак, гумно полное, 1 балл ставлю только за сиську медсестры.

#28  15.03.08 10:31

люди!!! ап куго нибудь есть саундтреки?????? очень оченя хочется пкесню, которую парнишка там поет ровно в час 19 минут:) перед войной прям

#29  15.03.08 19:59

Tais Afinskaya, я не думаю что та молодежь так сильно отличается от нынешней...
Скорее та была зомбирована то есть большевицирована..
И до сих пор есть не просто молодые люди, а дети, которые спасают людей..(думаю помнят все случай когда девочка около 10 лет спасала детей из горящего дома, когда все остальные тупо смотрели).
А по поводу скинов.. лагеря есть только там тренируются в основном НС(национал-социалисты, "партийные", полит.подкованные) а не скины..
Чтобы не говорили а НС в стране много и не все сидят сложа руки.. у кого есть возможность тот действует..
Данный фильм продолжает совковую линию и с идеалогическим подтекстом...

#30  16.03.08 15:09

NSKaempfer написал(а):

Скорее та была зомбирована то есть большевицирована..

романтизм и зомбированность - разные вещи, товарищ. Не забывайтесь. Времена меняются и люди меняются вместе с ними.

#31  16.03.08 15:26

paredox написал(а):

люди меняются

а вот идеи вечно ЖИВЫ!

#32  17.03.08 00:53

paredox, какая романтика на войне??? таких бы как Вы романтиков в армию.. и желательно туда где "по горячее"

#33  17.03.08 21:44

По мне так фильм в поряде

#34  20.03.08 22:50

Фильм на троечку...

#35  22.03.08 01:12

NSKaempfer написал(а):

paredox, какая романтика на войне??? таких бы как Вы романтиков в армию.. и желательно туда где "по горячее"

вы, дорогой, меня не поняли.
Что за время тогда до войны было? Романтика построения светлого будучего: великие стройки, настроенность на подвиги ради того, чтобы самому жить при коммунизме. Это была жизнь не зомбированных людей, а романтичных. Тогда еще большенство верило в идеалы коммунизма. Прием верило искренне. Независимо от того хотите вы это признавать или нет.

NSKaempfer написал(а):

фильм продолжает совковую линию

и вообще прекратите такими словечками оскорблять страну, в которой я родился! Если вы недолюбливаете коммунистов - это не повод.

Исправлено paredox (22.03.08 01:18)

#36  22.03.08 02:51

paredox, тебя бы отправить в этот "рай" для рабочих..когда пашут а жрать нечего и выбора одежки нет..
...
как хочу так и называю..

...как в одной песенке... Я ненавижу коммунистов, я плюю на красный флаг..

#37  22.03.08 12:43

paredox написал(а):

Это была жизнь не зомбированных людей

гыыы))))

#38  22.03.08 15:33

NSKaempfer написал(а):

paredox, тебя бы отправить в этот "рай" для рабочих..когда пашут а жрать нечего и выбора одежки нет..

давай, процитируй меня, где я сказал, что тогда был рай? Слабо? Не переиначивай мои слова.
Кто хотел, тот жрал и был одет.

#39  22.03.08 17:47

NSKaempfer написал(а):

..когда пашут а жрать нечего и выбора одежки нет..
...
как хочу так и называю..

нда... как видно народ вканец деградирует.
теперь все интересы и идеи сводятся к тому лишь тому чтобы пожрать по слаще  да поспать по чаще.

CHukePC написал(а):

1 балл ставлю только за сиську медсестры.

и сиське только подавай!
пиндец...

Исправлено KEIRA (22.03.08 17:48)

#40  22.03.08 17:48

KEIRA написал(а):

чаще да поспать послаще.

ага, и в кетайский "Абедас" нарядиться. Это ваще, всё, оргазм.

#41  24.03.08 00:53

KEIRA, как писал в мемуарах один немецкий офицер СС.. На голодный желудок как то по другому смотришь на красоту...

#42  24.03.08 01:36

не, ну а чо, за идею чтоли жили? хлебом не корми, дай поработать? %))
люди всегда жрать хотели

#43  27.03.08 18:50

Посмотреть кино можно, но пересматривать что-то не тянет.

#44  07.04.08 04:38

Ну если не вглядываться в некоторые моменты, то для современного русского кино типа Streetracers это просто отлично. Стыдно, что учу немецкий не стало, но о ценности жизни задумалась.
Кодовая фраза фильма: "Ты где, идиот, водку брал?!" Это самый смешной, по-моему, моментик:)

#45  10.04.08 23:30

а мне прям очень зацепило!!!!!!
Есть конечно моменты, которые можно  по другому сделать(поставить), но все равно уже что-то!!
Российское кино возраждается-это радует))))очень!!

Новинки видео » «Мы из будущего» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.199 сек.
Выполнено 14 запросов.