Голосование
#136 03.03.08 23:03
#137 03.03.08 23:03
#138 03.03.08 23:06
#139 03.03.08 23:06
Re: Считаете ли вы прошедшие выборы честными и демократичными?
Andron_ написал(а):
с дорогой нефтью мы бы жили хорошо при любом президенте.
но никогда в истории Россиия не продавала нефто по 70 баксов, а продавал и ссср и Россия по более низким ценам, а при путине нефть какими то чудесами поднялась в цене до 100 баксов...хм чудеса да и только))))
#140 03.03.08 23:08
Прочитал. :)
RGess, ты считаешь, что это только в России "технология присваивания голосов доведена властью до совершенства"? Или во всем мире так?
Мое мнение - это невозможно. Такая система невозможна, чтобы шито-крыто власть передавать. Есть же конкуренция и много людей заинтересованы во власти. Такая система сама себя изнутри съест. Она может существовать очень ограниченный промежуток времени. И явно не может существовать 20 лет.
#141 03.03.08 23:08
#142 03.03.08 23:12
#143 03.03.08 23:15
RGess написал(а):
что в россии с 1991 года ни разу не было честных выборов
Ога, до 91 типа честные были)
Зря кстати нагоняете ужасов. Допустим совсем недавно выборы 2004 на алтае честными были, когда вопреки поддержки Единой России прокатили Сурикова
#144 03.03.08 23:39
Poto4ka написал(а):
почему так мало?
сарказм неуместен.
если включишь моск, разуешь глаза и напряжешься в попытках подумать, то может и поймешь, откуда в России в 2008 будет рост инфляции.
Poto4ka написал(а):
при путине нефть какими то чудесами поднялась в цене до 100 баксов
ооооо даааа. это несомененно заслуга Путина. тьху,бть.
#145 03.03.08 23:40
wer7 написал(а):
Insider, а если бы Путин сказал, что зю- его корешь, думаешь он бы не стал президентом?
в том то и дело что Путин такого б не сказал, корешей у Путина много заметь. Но он почему то акцентировал внимание на Медведеве. если проследить проекты которые возглавлял Медведев, то как админ он безупречен.
в политике есть ПРИЕМСТВЕННОСТЬ. один из законов существования власти требует самосохраниения. это нужно для поддержания стратегии.
в общем давным давно открыт факт что компания придерживающаяся стратегии в долгосрочном плане намного устойчивее чем компания постоянно перескакивая с одной стратегии на другую. из этого следует что ИЗМЕНЕНИЯ СТРАТЕГИИ должны происходить плавно, постепенно- а не рывками, скачками. ОНО ТАК ЕСТЬ. это относится к бизнесу вообще, а не к западу или к востоку в частности.
Результаты деятельности нынешнего президента меня лично устраивают если не скажзать высокопарно: ВОСХИЩАЮТ. я отдаю себе отчет что заслуга в этом не только Путина но и МНОГИХ людей находящихся КАК ВО ВЛАСТНЫХ кругах, так и людей не относящихся к власти, но Путин является великолепным лидером, стратегом и я не побоюсь сказать: комбинатором, стратегом, МУДРЫМ человеком, творцом и тружеником. Мало людей в принципе кто не только декларирует идеи но и их выполняет, мало людей кто не только знает о каких то правилах, но и их соблюдает, НО Путин входит в это небольшое количество людей. В ходе совместной работы, когда люди взаимодействуют часто и много, всегда выясняется у кого какие способности и возможности, кто на что способен. Соответственно и Путин делал соответствующие выводы о своем окружении. Видимо из всех возможных кандидатов в приемники наиболее всего удовлетворяла личность Медведева. мне лично достаточно полгода, год поработать с человеком чтоб определить соответстует ли он должности или нет. У Путина было не пол года для таких размышлений а в разы больше времени. Нынешнее руководство страны ОЧЕНЬ грамотные, и толковые спецы. Если кто то видит только минусы и выслеживает огрехи то это вовсе не значит что плюсы отсутствуют и уж тем более не значит что минусов больше чем плюсов.
#146 03.03.08 23:45
Tigor написал(а):
Но по теме скажу, что считаю выборы честными. И не понимаю заявления вроде "Были нечестными, потому что и так понятно было, кто будет президентом." А что, честность выборов в том, чтобы было не понятно - кто победит? Может тогда монетку кидать будем? Или кубик? Было понятно, что победит Медведев, потому что его поддерживает большинство, а не наоборот.
очень осмысленно)) солидарен.
#147 03.03.08 23:47
#148 03.03.08 23:47
Poto4ka написал(а):
Результаты деятельности нынешнего президента меня лично устраивают если не скажзать высокопарно: ВОСХИЩАЮТ.
оооо да. ты открыл свою точку. это несомненно благодаря великому таланту управленца Путина и Медведева.
#149 03.03.08 23:48
#150 03.03.08 23:48
#151 03.03.08 23:50
Andron_, кароч ни аргументов ни довод...одни слюни.
с вами говорить более не о чем. вы даж уважение не в силах проявит, не то что б обосновать свои сногсшибательные "мысли в слух"
другими словами: вы свободны от ответов на мои вопросы, так как гоните.
#152 03.03.08 23:53
А ещё Вовочка с Медведом неявно нам сообщают, что, дабы не хотим мы менять конституцию. И вот Я пока сменю Аватарку на 4 года, а потом все мы снова вместе. Но главный позитиф: они не стали редактировать как минимум в 2-3 пунктах конституцию. А ежели плохо Мишка чего сделает, то отбэкапят, да и с причиной легко разберутся... Ещё раз повторяю, молодцы, что не стали править Конституцию, на будущее поглядели задолго.
А выборы сегодня есть ни что иное, как просто повод собрать всех 18летних и подарить им сувениры...
Хорошо Имиджмейкеры и ПиАра(ой!)щики умеют сделать нужную картинку, ситуацию, образ, причину, стимул и "заставить/попросить" всех кого будет достаточно изъявить своё...
Например, все спрашивают, а почему все голосовали за Зю., а победил Ме.?
Отвечаю:
Во-первых: Говорили (именно Говорили) все, но не все голосовали за тех о ком говорили. (Комплекс-Принципиальный стимул самоутверждения (психология): Вот смотрите я какой, я не такой как все! )
Во-вторых: Если и проголосовал за оппозицию и рассказал об этом, то таких крайне мало.
В-Третьих: Основной массой голосов в политических баталиях является армия. А там вы сами представляете какая вольность допускается, а какая - нет.
И ещё: а где те, кто трещали о своём голосе за Жириновского. Что-то после 2го марта их гордых сообщений я не вижу.
Исправлено <Андрюха> (04.03.08 00:00)
#153 03.03.08 23:57
Poto4ka, отлистай страницу назад и посмотри мои аргументы.
от тебя пока также ни одного аргумента кроме красивой "воды" не последовало.
девушка уже пыталась привести положительные моменты в правлении Путина. у нее на 3-м пункте воображение иссякло.
ни один сторонник ЕдРа не может _внятно_ объяснить, что хорошего стране дала эта партия.
и не сможет.
разве что вот воду такую лить могут.
а особо ярые еще жопу целовать любят нашим главам.
#154 03.03.08 23:58
<Андрюха> написал(а):
А ежели плохо Мишка чего сделает, то отбэкапят, да и с причиной легко разберутся... Ещё раз повторяю, молодцы, что не стали править Конституцию, на будущее поглядели задолго.
ну дык... строят примерно ту же структуру, что был Союз. Только выкинув все положительные стороны союза и нахватав всю грязь с запада.
#155 04.03.08 00:01
#156 04.03.08 00:02
я тут вспомнил...
Poto4ka, а не ты ли месяцев тройку назад, что из-за не данного отката тебе не дали поставить киоск там, где ты хотел?
Ты говорил.
Так вот получи это и еще вагон таких же граблей в будущем. ты сам выбрал этот путь пробивания через волосаты руки чинушей.
ты ЕР поддержал. Получай.
#157 04.03.08 00:04
#158 04.03.08 00:05
Andron_ написал(а):
ни один сторонник ЕдРа не может _внятно_ объяснить, что хорошего стране дала эта партия.
Вообще говоря тема не про это. Я не сторонник Едра. И среди моих друзей таких нет. На выборах в ГД в основном мы голосовали за СПС, Яблоко и КПРФ. Но сейчас среди альтернативы Зюганов-Жириновский-Медведев за медведева многие. Для меня лично ни первый ни второй неприемлем. Как и личности типа Иванова или Зубкова
#159 04.03.08 00:06
#160 04.03.08 00:07
#161 04.03.08 00:08
#162 04.03.08 00:09
Ничего подобного не строится. Что было положительное у Союза? Помнишь ли причины, из-за которых и пришёл капздетс Союзу? Знаешь ли ты, что в некоторый период существования стало ясно, что Союз обречён на скорый развал. Все властпридержащие тащили всё налево и направо, закрыли население в коробку, а сами осели на щелях и иногда бросали всех и раскатывали по миру. С неугодными и противниками делали угодное, назвав и неугодными, а могли и противниками простых неугодных. и т.д.
В союзе к власти шли только родственники. И дальше по иерархии были целые семьи и династии. Самые сообразительные зачастую не нравились верхам за излишнюю сообразительность и быстро подавлялись, а их дорога быстро передавалась близким верхов.
А потом, эти эксперименты над подопытными в коробке. Новые законы, то споить, то отобрать...
Сегодня картина другая. И время другое. Так что не хочется смотреть на вчера, нужно жить сегодня, смотреть на завтра и планировать на годы вперёд...
#163 04.03.08 00:12
<Андрюха> написал(а):
Что было положительное у Союза?
я не говорил о союзе как некой структуре с его гос. аппаратом. я говорил об ином.
<Андрюха> написал(а):
В союзе к власти шли только родственники.
тхахахааааа... а сейчас что-то кардинально изменилось? Ха три раза!!!
просто все стало не настолько явным.
ЕР ни на йоту не отличается от КПСС. н и н а й о т у.
разве что моложе.
#164 04.03.08 00:13
Andron_ написал(а):
Poto4ka, а не ты ли месяцев тройку назад, что из-за не данного отката тебе не дали поставить киоск там, где ты хотел?
Ты говорил.
Так вот получи это и еще вагон таких же граблей в будущем. ты сам выбрал этот путь пробивания через волосаты руки чинушей.
ты ЕР поддержал. Получай.
Видимо, Андрюха, у тебя блат. Ибо при Зю. в привилегии будет не откат (а финансовая часть как признак того, что бизнес имеет прибыль, а значит пользуется спросом), а ко всему финансовому подключится банальный блат и такие же взятки и откаты. Тогда снова уберут все киоски, а потом, как 1991ом нафигачат киосками всех "знакомых" города и сёла, да так, что точно продавать станет некому... ДА и рэкет повысится, как "деньги изничего", о да... это же мечта всех Русских Коммунистически настроенных молодых людей, болтая чётками получать бабло...
Исправлено <Андрюха> (04.03.08 00:14)
#165 04.03.08 00:14
а подобное строится.
строится вертикаль власти, гос. аппаратом давится всякая оппозиция и иные партии.
гос. аппарат фактически слился с партийным.
телевизор смотрели? Сильно центральные каналы отличаются от того, каким представляется советское ТВ?
#166 04.03.08 00:20
Образованный человек в современном обществе допускает получение информации из различных видов СМИ с некоторой "фильтрацией" поступающей информацией.
Я телевизор смотрю, только если увижу случайно в программе или откуда-нибудь узнаю, что будет интересная трансляция хоккея или биатлона. Исключительно спорт. Если совсем нечего - Вести 24, но, естественно, осознаю, что это проправительственный канал и воспринимаю подаваемые тексты по своему.
#167 04.03.08 00:20
<Андрюха> написал(а):
Русских Коммунистически настроенных молодых людей, болтая чётками получать бабло
сейчас таких становится все больше и жить им становится все комфортнее ;) коммунистические взгляды тут не нужны. Они идут "За Путина". Ибо "Путин - риальный чел, ха-ха, смари как Америку с Ходором нагнул, ха-ха".
А блат у меня может быть сейчас... Вернее, при желании. Но желания у меня как-то нет, поэтому я работаю инженигером на заводе :)
#168 04.03.08 00:22
#169 04.03.08 00:26
Andron_ написал(а):
оооо да. ты открыл свою точку. это несомненно благодаря великому таланту управленца Путина и Медведева.
Ничего, кроме эмоций не вижу.
Andron_ написал(а):
Poto4ka написал(а):
Нынешнее руководство страны ОЧЕНЬ грамотные, и толковые спецы
они несоменно толковые спецы, но мне не охота жить в стране-сырьевом придатке, который они строят.
Да, ты безусловно хочешь сразу оказаться в ведущей по производству микроэлектроники стране. Из грязи в князи и чтобы мгновенно. И если не смог Путин сделать так, чтобы мы превзошли Японию в области новейших технологии за 8 лет, отставая к моменту начала погони за ней уже лет на 10 - то надо на костре его сжечь и поставить на его место... А кого, кстати, на его место поставить?
Andron_ написал(а):
строят примерно ту же структуру, что был Союз. Только выкинув все положительные стороны союза и нахватав всю грязь с запада.
О-хо-хо... Остается только спросить - что здесь имеется ввиду под структурой Союза и гразью с запада? Но лучше не отвечай. Это надолго и ничем не кончится.
#170 04.03.08 00:33
Tigor написал(а):
Да, ты безусловно хочешь сразу оказаться в ведущей по производству микроэлектроники стране. Из грязи в князи и чтобы мгновенно. И если не смог Путин сделать так, чтобы мы превзошли Японию в области новейших технологии за 8 лет, отставая к моменту начала погони за ней уже лет на 10 - то надо на костре его сжечь и поставить на его место... А кого, кстати, на его место поставить?
епт...как кого? БОГА!!!))))
#171 04.03.08 00:35
#172 04.03.08 00:37
Tigor написал(а):
Да, ты безусловно хочешь сразу оказаться в ведущей по производству микроэлектроники стране.
ты за меня то не говори.
я хочу оказаться в стране, которая будет строить свою экономику не на добыче сырья и торговле, а на производстве и науке.
И не просто оказаться, а оказаться в той, которая будет _строить_. Улавливаешь разницу?
Tigor написал(а):
А кого, кстати, на его место поставить?
не важно, кто сейчас будет сидеть в кресле - Путин, Медведев, Иванов...
нужно менять систему.
а во главу другой системы можно и Зюганова поставить, хотя бы. а после него выявятся и другие толковые управленцы.
Tigor написал(а):
Остается только спросить - что здесь имеется ввиду под структурой Союза
что под этим подразумевается я уже ответил выше.
#173 04.03.08 00:58
чисто по теме:
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Граждане, которые не участвовали в выборах президента РФ и опасаются того, что их бюллетени могли быть использованы без их ведома, могут проверить это в избирательной комиссии, сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
"Вы можете обратиться в свою территориальную избирательную комиссию или участковую, если она еще работает, показать паспорт и попросить показать себя в списке", - сказал Чуров в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос радиослушателя "Как я могу проверить, голосовал ли я?".
Отвечая на другие вопросы, он отметил, что закон напрямую не запрещает вынос с избирательного участка избирательного бюллетеня, даже несмотря на то, что это собственность государства. Однако в связи с тем, что подобные действия могут свидетельствовать о намерении применить противоправные технологии, сотрудникам избирательных комиссий было дано указание пресекать подобные действия.
http://www.rian.ru/politics/20080303/100535783.html
Исправлено Poto4ka (04.03.08 00:58)
#174 04.03.08 01:06
Andron_ написал(а):
я хочу оказаться в стране, которая будет строить свою экономику не на добыче сырья и торговле, а на производстве и науке.
И не просто оказаться, а оказаться в той, которая будет _строить_. Улавливаешь разницу?
Разница ясна. Так вот я думаю, что подъем производства и науки начнется в самое ближайшее время. В течение двух лет. И на мой взгляд раньше это произойти не могло. Или нет, могло, но методами, по сравнению с которыми "авторитаризм" Путина показался бы суперсвободным государственным строем. А какие еще способы сделать так, чтобы люди стали работать без денег вы видите?
Andron_ написал(а):
нужно менять систему.
а во главу другой системы можно и Зюганова поставить, хотя бы. а после него выявятся и другие толковые управленцы.
Поменять систему можно, конечно. Но я не думаю, что она будет более удачной, чем эта. А если и будет, то не на много и затраты на смену политического курса съедят весь выигрыш.
Вообще, обсуждение уже не формата форума. Не укладывается мнение в пост. Далеко не укладывается. :)
#175 04.03.08 01:09
#176 04.03.08 01:24
Andron_, вот прочитал я все твои посты в этой теме. Вот вижу позицию твою вроде. Ну например - про нефть (уже избито ужасно). Да, сейчас основная часть доходов нашей страны от нефти. Но откуда взяться было доходам еще? Это счастье наше, что она так подорожала давая нам и нашей стране, быть может, последний шанс не распасться. Откуда еще было взяться доходам после 90-х?! Откуда?! Никакого производства, разруха, долгов сотни миллиардов долларов (больше чем весь стабфон нынешний, уже несуществующий, или примерно столько же) и откуда было взять деньги на науку, на образование, на медцину, на пенсии и т.д.? Да мы большую часть этих восьми лет правления Путина с долгами расплачивались. Вот тебе и положительная тенденция... Не все сразу просто.
#177 04.03.08 01:24
Tigor написал(а):
Так вот я думаю, что подъем производства и науки начнется в самое ближайшее время. В течение двух лет.
хм, позвольте а че еще нема его?
вас явно дезинформироавали... вот в 90-99 реееедко где к примеру виднелся башенный кран...сейчас блин с любого перекрестка посмотришь, в любом городе, и наверняка парочку таких кранов увидишь...
и что понимать под словами ПОДЪЕМ НАУКИ??? это как??? ну ка ну ка раскажите о достижениях при появлении которых вы однозначно скажете: вот сравнении с 2008 годом нынчн произошел выдающийся подьем науки!!
Tigor, не подгоняйтесь на провокации подьем идет, просто общество стало делиться на реалистов и тунеядцев.
#178 04.03.08 01:29
Poto4ka написал(а):
и что понимать под словами ПОДЪЕМ НАУКИ??? это как??? ну ка ну ка раскажите о достижениях при появлении которых вы однозначно скажете: вот сравнении с 2008 годом нынчн произошел выдающийся подьем науки!!
Tigor, не подгоняйтесь на провокации подьем идет, просто общество стало делиться на реалистов и тунеядцев.
Ну вообще - подъем науки это конечно не совсем корректное выражение, согласен. А под производством я не строительство имел ввиду. Хотя башенные краны, безусловно, радуют глаз. Жаль только, пока строят не для людей. Я о ценах на жилье. Но думаю, опять же когда насытиться рынок этот, то изменится ситуация.
#179 04.03.08 01:38
#180 04.03.08 01:41
Poto4ka написал(а):
хм, позвольте а че еще нема его?
вас явно дезинформироавали... вот в 90-99 реееедко где к примеру виднелся башенный кран...сейчас блин с любого перекрестка посмотришь, в любом городе, и наверняка парочку таких кранов увидишь...
эээээ. это называется подъем строительства. и торговли.
ибо единственное, что построили в НСК производящее - Пивоваренный завод.
*очень нужный для будущих поколений*
Форд построил свой завод. Тойота построила свой завод.
Только вот это не российские предприятия :(
Tigor написал(а):
Откуда?!
согласен. иных доходов не могло быть.
но вот только стоит посмотреть, куда эти доходы то идут. Часть идет, конечно, действительно в нац. проекты, обновляется оборудования в школах, ВУЗах, поликлиниках.
А часть как оседало в лучших традициях России в карманах, так и оседает.
Один только новый "Образовательный портал" чего стоит.
Наука... имхо, наука началась подниматься сама, без особых подачек государства. Ибо более-менее копошиться НИИ стали до вот этих громадных вбухиваний средств.
Вот если честно, я сейчас не могу себе представить, как по замыслу власти будет подниматься промышленность.
Poto4ka написал(а):
реалистов
реалисты, как я понимаю - имеются ввиду торгаши?
торгаши - да. У торгашей просто громадные перспективы роста на сегодняшний день.
Торговля растет бешеными темпами.