Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Социальные проекты 

#1  28.02.08 23:26

Социальные проекты

Ребята!
В этом году наш университет ВПЕРВЫЕ участвует в федеральной степендиальной программе имени Владимира Потанина. В рамкках университета отбор уже прошёл, теперь оставшаяся 20ка будет представлять ВУЗ на деловой игре в Красноярске 12-14 марта. Там будут так же представители ещё 15 ВУЗов Сибири.

Задание на игру - конкурс социально значисых проектов. Привожу выдержку из Положения

Проведение конкурса социально значимых проектов (далее – «конкурс») является одним из этапов реализации Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В.Потанина.
Цель конкурса: поддержать социально направленные инициативы студентов, дать импульс в развитии инициативности и гражданской ответственности студентов, привлечь студентов к добровольчеству.
Проекты, представленные на конкурс, должны иметь общественно полезный результат и могут быть реализованы в следующих сферах:

•    экология и охрана окружающей среды;
•    сохранение и популяризация культурного наследия;
•    организация досуга молодежи;
•    улучшение бытовых условий студентов;
•    помощь социально-незащищенным группам населения;
•    благоустройство и поддержание городской среды;
•    толерантность, культура поведения;
•    развитие студенческого самоуправления и студенческих научных обществ.
Стоимость проекта не должна превышать 100 000 (сто тысяч) рублей.

С учетом всего этого и того, что качество проекта и его последующая реализация очень сильно повлияет на престиж нашего любимого НГТУ, я предлагаю здесь излагать ваши идеи, которые помогут в выборе конкретной идеи для проекта В КОНКРЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ, УКАЗАННЫХ ВЫШЕ!

Очень надемся на вашу помощь, потому что в нашех силах РЕАЛЬНО что-то сделать полезное!!!

ЗЫ. До 10 марта мы уже должны выслать приблизительную тему проекта, такие вот сроки.

Если что-то непонятно, есть вопросы, милости прошу, в приват!

Модераторам. С учетом срочности и значимост, можно пометить как важное)))

Исправлено Thoth (01.03.08 00:37)

#2  28.02.08 23:27

Re: Социальные проекты

Идеи интересные ищешь?
а как же VP-F???

#3  28.02.08 23:38

По теме, господа, по теме)))

#4  29.02.08 01:34

Любой проект можно реализовать, вы Thoth, предлагаете свою помощь, деньги, связи?
Какой вам от этого интерес? Кого вы представляете?

#5  29.02.08 08:59

to мастер Я предлагаю подумать, что волнует современную молодёжь.

#6  29.02.08 10:11

Thoth, тебе мастер задал конкретные вопросы. Прояви уважение к собеседнику и ответь

#7  29.02.08 10:30

Thoth, моложежи нужна хорошая работа, доступное жильё, доступный туризм...

#8  29.02.08 11:21

Дым, ты полагаешь он этого не подозревал?)))

#9  29.02.08 11:37

Thoth написал(а):

Фишка в том, что особо кульный всем понравившийся проект можно реализовать!)))))

предлагаю реализовать проект "Финансовая и жилищная спонсорская помощь Димке Кедову,гиганту мысле".и ну и жену,дочку олигарха, с сиськаме 4го размера

#10  29.02.08 21:50

to Poto4ka and мастер
Я ничего не могу предложить, кроме своей посильной помощи, я обычный студент, поэтому связи у меня тоже обычные и денег я дать не могу. Ни кого я не представляю. Интерес у меня только послушать, какие социальные-гуманитарные проблемы волнуют таких же как я, студентов.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?

#11  29.02.08 22:04

Thoth написал(а):

особо кульный всем понравившийся проект можно реализовать!)))))

Можно реализовать даже самый говёный проект. И?

#12  29.02.08 22:17

Что И? Можно всё полить г..м, если есть желание. Тему прочтите, пожалуйста! Не надо писать ради того, чтобы писать.

#13  29.02.08 22:44

Thoth написал(а):

социальные-гуманитарные

в последнее время молодежь более заинтересована социально -экономическими и социально-политическими вопросами...))

#14  29.02.08 22:49

Не совсем понятно тогда, для чего вам, Thoth,  нужно мнение студентов по поводу социально-гуманитарных проблем. И как связаны с ними социальные проекты?
От проблемы до проекта зачастую путь не близкий.
Одно дело, если вы собираетесь реализовать какой-либо проект, но пока не решили какой, другое дело, если  хотите найти единомышленников, которые помогут реализовать ваш проект. Третий вариант, например, вы можете помочь в реализации чьих то проектов.
В зависимости от ваших целей вам смогут ответить что-то существенное.
Ну а если вы хотите просто расширить свой кругозор, то обратитесь к iDrum, он научит хорошему, ну или не очень.

#15  29.02.08 22:51

Thoth написал(а):

социальные и волонтерские проекты, направленные на вовлечение молодежи в жизнь общества.
Какие проекты могли бы предложить вы, в каких бы вам интересно было работать?

Забесплатно ваще нигде не хотелось бы работать.

#16  29.02.08 22:52

Poto4ka написал(а):

в последнее время молодежь более заинтересована социально -экономическими и социально-политическими вопросами...))

Это да)) Но тут спорный вопрос, толи экономика должна тянуть социалку, толи они рука об руку должны идти..

Я вот думаю, что мы уже на том этапе, когда без улучшений в социальной сфере экономика рывка сделать не сможет, ибо безразличие к окружающему, оно хоть на работе, хоть на улице - одинаковое, значит, культура труда и производительность не на высоте..

Ты как считаешь?

#17  29.02.08 22:57

Thoth написал(а):

Я вот думаю, что мы уже на том этапе, когда без улучшений в социальной сфере экономика рывка сделать не сможет

Признайся, сп%$дил речь у главы государства?

#18  29.02.08 23:19

Неа))) Давно не смотрел.. Как-то времени нет..

#19  29.02.08 23:19

Thoth написал(а):

Но тут спорный вопрос, толи экономика должна тянуть социалку, толи они рука об руку должны идти..

вопрос то в чем? система она и в африке система. общество эт система со своим множеством взаимосвязей и не суть важно что появилось раньше яйцо или курица.
Thoth, эт...ты пошто мастер(а) постоянно игноришь? вопросы сложные задаёт что ли?

#20  29.02.08 23:25

)))
Спасибо, Poto4ka
А то чёт я думаю, что мои посты только у меня на  монике))

#21  29.02.08 23:39

Thoth написал(а):

какие проблемы нашего общества кажутся вам особо злободневными?

Например, проблема одиноких пенсионеров, от которых отворачивается общество, которым (полуслепым и полуглухим) даже продукты в магазине без дерганий ("бери быстрей сдачу", "не нравятся цены, иди отсюда, не задерживай очередь") подать не могут, которые на несчастную пенсию либо из-за ограниченного передвижения питаться нормально не могут, на которых наплевать организации, где они когда-то усердно трудились до пенсии. Думаю, перечень продолжать можно долго...

P.S. Thoth, глянь приват

Исправлено MaNiYa (29.02.08 23:41)

#22  01.03.08 00:04

мастер написал(а):

Одно дело, если вы собираетесь реализовать какой-либо проект, но пока не решили какой

В точку! И я считаю, что проект нужно строить для решения проблемы, а не подтягивать проект за уши под проблему..

#23  01.03.08 01:49

Так бы сразу)
ладно кое-что наработал, но это так направления, более конкретно нужно смотреть самим участникам проектной группы, главное, чтобы был свой интерес. Чужой интерес продвигать невыносимо сложно.
Проблемы современного общества (для основной массы)
1) Отсутствие (низкий уровень) культуры:
а) общения;
б) питания;
в) здорового образа жизни;
г) природопользования.
Одно из решений – комплекс просветительных мероприятий для всех возрастных групп.
2) Отсутствие эффективных механизмов социальной защищенности всех граждан, особенно остро, многодетных семей, инвалидов, неработающих пенсионеров, сирот, безработных.
Некоторые способы решений (социальные механизмы):
активизация деятельности общественных организаций (общество потребителей, армий спасения, фондов милосердия); развитие отношений социального партнерства;
правовое воспитание населением обеспечения соблюдения законов и др.
3) Высокие цены на недвижимость.
Некоторые способы решений:
разработка действенных программ поддержки молодёжи;
разработка проектов ресурсосберегающих и экологически чистых технологий строительства жилья.
4) Высокий уровень безработицы.
Некоторые способы решений:
поддержка малого предпринимательства;
просветительная деятельность в области малоизвестных профессий;
переобучение, переквалификация маловостребованных специалистов;
дополнительное образование для технарей в области менеджмента, маркетинга, для гуманитариев в области компьютерной грамотности и пр.
5) Непригодность больших городов для жизни человека:
а) точечная застройка;
б) отсутствие мест для стоянки автотранспорта с его увеличением;
в) уменьшение естественных зон отдыха (парки, скверы);
г) загрязнённость (воздуха, воды, земли, шумовая, звуковая).
Способы решений:
Ваша фантазия в проектном режиме.

Всего наилучшего и успехов вам!

#24  01.03.08 09:48

Спасибо!

#25  01.03.08 12:55

Thoth, А ты никак степендию получил?? За что-же тебе ее дали,раз у тебя даже идей нет как оправдать свой статус!!

#26  01.03.08 21:43

L@m@Bot, стипендию дают не только за готовые идеи. Для осуществления проекта нужны и другие способности и функции.
Вполне нормально, что Thoth пытается выявить актуальные проблемы, затрагивающие студентов.
Один в поле не воин.
Если кто-то видит и осознаёт проблему, почему бы и не изложить её в рамках данной темы? Если группа ребят, с которыми вы, возможно, учитесь на одном потоке, найдёт путь решения проблемы с помощью проектного подхода,  плохо от этого никому не станет.
Ребята, неужели мозг хостеловских студентов настолько закостенел, что нельзя придумать, точнее понять, что нам действительно не нравится в современном мире?

#27  01.03.08 23:13

Спасибо, мастер!!!

Исправлено Thoth (01.03.08 23:13)

#28  02.03.08 23:30

мастер, оно конечно это все хорошо,толькоThoth, не с луны ведь чтобы не знать проблем интересующих студентов или я ошибаюсь! Тем более эта стипендия подразумевает,что человек выше среднего уровня и должен сам прекрасно разбираться в ситуации. если не ошибаюсь критерием отбора были признаки лидера,ориентирование в ситуации и т.д. а потом выясняется что люди,пройдя этот отбор просят помощи на хостеле...
Интересно все это! Хотелось бы услышать мнение Thoth, ,а не только сочувствующих.

Исправлено L@m@Bot (02.03.08 23:56)

#29  02.03.08 23:54

полностью поддерживаю L@m@Bot, !
я думаю раз Thoth,  прошел конкурс на эту стипендию значит у него должна быть своя голова и свои мысли по поводу соц.проблем.и что думать когда человек,прошедший отбор,не знает какие же проблемы у нас в стране?!да телевизор тебе в помощь!
20 человек прошли отбор и не у кого нет идей....да это смешно!За что тогда стипендию давали?!
Это наверное просто кому-то лень своей головой думать!

Исправлено beer (02.03.08 23:54)

#30  03.03.08 00:01

Во-первых, не сочувствующих, а содействующих. Я в одно время занимался социальными проектами.
И потому могу сказать, что ориентирование в ситуации происходит не по своим каким-то предчувствиям, а по анализу существующих тенденций, настроений, мысли социума, так сказать.
А этот опрос и является одним из путей сбора информации. Другое дело, что он оказался малоэффективным. И я не думаю, что Thoth или кто другой из стипендиатов нервно следят за разворотом данной темы и не предпринимают ничего действенного.
И тут была просьба помочь в выборе актуальной проблемы, а не готового проекта и тем более не его реализации.

#31  03.03.08 01:00

Я вижу, что тема сводится к обсуждению личных качеств степендиатов, в том числе и моих. Не отвечал, так как был занят. Кто сказал что у нас нет идей? Есть, мы не сидим на месте, а двигаемся вперёд. И уже выбрали тему, которую пока я раскрывать не буду, и она быстро обрастает яркими идеями. И, кстати, есть хостеловцы, которые вместо того, чтобы сомневаться в чём-то, предлагают реально интересные мысли.
А проблемы общества, это такая штука, что если о них не говорить, то всё как было, так и будет. Так что я не вижу ничего зазорного, чтобы спросить у тысячной аудитории хостеловцев, что их волнует, какие проблемы. Писать проект и его реализовывать никто не заставляет.

#32  03.03.08 08:56

Ужас какой. Очередные "Нашифаши" с уклоном в толерастию...

Когда народ оставят в покое?

#33  03.03.08 19:48

Thoth, я конечно все это понимаю,но раз у вас есть идеи то гораздо правильнее было бы,с моей точки зрения,вынести их на суд хостела,узнать так сказать в правильном ли направлении работаете...

#34  03.03.08 22:24

Thoth, у тебя куча орфографических ошибок...ужас!
знаю я одного стипендиата - вот он, действительно, мозг. и идеи у него все свои.

#35  03.03.08 23:06

motor4ik, ну извини, куда мне!

#36  03.03.08 23:15

Thoth, не парься мне кажется они просто завидуют!!!

Исправлено ilay (03.03.08 23:15)

Болтовня » Социальные проекты 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.343 сек.
Выполнено 14 запросов.