Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Камчаточкааа.. хыть! 

#1  03.03.08 02:41

Камчаточкааа.. хыть!

-32. Воздух ещё не совсем прозрачный из-за утреннего инея, осыпающегося на землю. Добрели по снежному полутораметровому целику до леса. Руки и ноги напрочь закоченели и уже, кажись, не жили нормальной жизнью. Ух милляать, нам ещё до огонька топать и топать! Лыжи проваливаются почти на пометра в рыхлый снег: наста нет, январь... Минут 15 потратили на то, чтобы вскарабкаться на небольшой, но крутой бугор на лыжах да со всеми нашими походными прибамбасами. В итоге, откинув лыжи нафиг, собрала большую часть провизии и утащила к месту засады. Вернулась, помогла милому маленькому другу подняться с оставшимся необходимым хламом. Взяла его лыжи под мышку. Вместе уже неспеша потащились по моему косолапому следу, на ходу через ворот и рукавицы спокойно вентилируя лёгкие. Пришли, разгребли/растоптали наше местечко. Наломали и стащили в кучу сушняка. Налегали на лиственничный: дабы запах костерка и будущего чая был особо дурманящим. Бросили комочек чистой бересты на снег, на него шалашиком нагромоздили самые мелкие и самые сухие веточки, в четыре руки запалили. После долгих мучений, терпеливо принятых от колючего мороза, с тихим подвыванием склонились над костром и уже старались не выбираться за пределы ласкающей теплом атмосферки огня. Тысячи, тысячи метров вокруг насквозь во льду! Пока я настраивала костёр, милый маленький друг выпотрошил карманы своего рюкзачка и, сколько мог дотянуться, развесил по веткам всех вокруг растущих деревьев приготовленные с вечера игрушечки: разноцветные блестящие фантики на ниточках. В глазах запестрило-замелькало-заблестело. В костре стали намечаться добротные угли. Нагребли в чайник доверху снежка и поставили таять. Получился сантиметр воды с плавающей в ней шугой. Попозжа досыпали снег кружками. С особым упоением, закусив губу и сосредоточённо нахмурив лбы, торопливыми хищническими движениями достаём и складываем в кучу съестные припасы, составляющие основную часть багажа. Яки заморские  диковинки, аккуратно раскладывали на газетке хлеб, балык, сало, да фуфло какое-нибудь, купленное в магазинчике в честь праздника души - похода. Усё. Сели. Разлили кипящий чифир, не дав ему толком настояться. угнездили кружки в снегу. Кромсаю ножищем податливый верх консервной банки. Заношу над нею вилку, вонзаю в содержимое зубья и щедро вытягиваю хороший кусок рыбы. Вожделенно приближаю его ко рту, обхватываю губами и плотно-плотно прижимаю их к железу вилки... Шок не дал выкрикнуть, только сдавленное мычание, которое привело в панику моего милого маленького друга. Валюсь на снег, одной рукой вжимаю в кровоточащие губы рукавицу, другой рукой смертной хваткой держу оторванную от губ вилку. Через несколько секунд медленно открываю зажмуренные глаза, смотрю на милого маленького друга и начинаю хохотать. Он молча смотрит на меня глазами безропотного наблюдателя и, ёжась, сжимает руки между коленками. Встаю, протягиваю ему его кружку, поднимаю свою. Чёкаемся. Свою ставлю на место. Впериваюсь глазами в милого маленького друга и, играя взглядом, с азартом, сначала шепотом, потом всё громче, затягиваю нашу походную речёвочку-песенку: "Кара-кара-кара... а утки хама-хама, ча-выы-чу хоо-чешь?.. ать! ать!.." поднимаюсь и, сгорбившись над пышущим жаром костром, начинаю нашу обрядную танцульку. Дружочек берёт тарелку и в такт упоённо колошматит по ней вилкой... Тайга трещит по швам. Дорбое утро.

обрекая темку на неактуальность, всё же надеюсь уловить в чьих-то глазах понимающие искорки:)

#2  03.03.08 08:37

Re: Камчаточкааа.. хыть!

Прочел... понимающих искорок не получишь... Т.к. не по нраву пришёлся отвар из мы, она, он... + непонимание самой идее какого ляда в -32 ползать по сопкам... конечно можно начать возражать и плюясь слюной орать, что мол я нифига не понимаю в походной романтике...  Зачем та ползали? м? на ветки что-то понавешать, губой к вилке прилипнуть? Или чифирку похлебать?
Короч... отписался лишь по тому, чтобы не было слез мол "никто прозу не читает на литературном..." читают... читают... но редко что-то интересное выкладывается...
Все вышесказанное есть ИМХО...
З.ы. от я злыдень…

#3  03.03.08 09:10

что-то подозрительное было в милом маленьком друге. Может он не человек?

#4  03.03.08 11:08

bakalaffr написал(а):

что-то подозрительное было в милом маленьком друге. Может он не человек?

маленький человек-братишко:)

#5  03.03.08 11:15

одно слово показалось особенно домашним  - "тайга"
приятно было почитать ,пасибо)

#6  03.03.08 23:22

Outcast написал(а):

З.ы. от я злыдень…

Ай.. ай.. ай.. нельзя так)))))

А по теме... Мне интересно было почитать)))) Любой отдых на природе это здорово!!!!!))

#7  03.03.08 23:42

Ацки знакомо. Каждое слово врезается в душу. Не, на самом деле у нас же много народу с ДВ того же, так что темка ничё, очень даже ничё))

#8  03.03.08 23:49

Outcast написал(а):

З.ы. от я злыдень…

ещё мстительный)
счастья (с)

#9  04.03.08 09:52

ХЫыы... ''Хышнык... Хышник, раскорябай мне спину''(с) странная ворона из сов. м/ф :-):-):-)

#10  15.03.08 23:49

Outcast написал(а):

З.ы. от я злыдень…

Льстишь ты себе, льстишь!

Outcast написал(а):

можно начать возражать и плюясь слюной орать, что мол я нифига не понимаю в походной романтике...

Ну, если не понимаешь в "походной романтике", то кто же виноват?! Лучше уж промолчать, чем высказывать мнение по поводу того, в чем не разбираешься! И на заметку: не все отличаются обильным слюноотделением!

цЫнк написал(а):

одно слово показалось особенно домашним  - "тайга"

Действительно родное!

Автору: сейчас в моде эгоцентризм. Все зацикленны на своем "я": "Я такой офигенный, что аж усраццо, но я не понят, а вокруг, лишь серая масса и бла, бла, бла..." Это основная сюжетная линия, основной мотив. А эта вещь свежая, тема не забитая, что несказанно радует. Рассказ написан "народным языком", чем-то напоминает прозу "писателей-деревенщиков" 60-х годов, талантливых и душевных людей.
Желаю тебе творческих успехов! Твори и радуй тех, кто понимает и ценит твои произведения, кому это действительно близко!
Отрицательные отзывы будут всегда - на вкус и цвет, как сама понимаешь...
Спасибо!

#11  16.03.08 00:32

Арника, на заметку: иди мимо...

#12  16.03.08 03:07

Outcast, о, месьё! Пардон, если Вас обидела! Не со злого умысла я, а по случайности и неосторожности...

Исправлено Арника (16.03.08 03:09)

#13  16.03.08 08:45

Арника, мамзель, вы ваще не в теме... дык зачем-то " высказывать мнение по поводу того в чем не разбираешься" имхо для того и имхо, чтобы увидев, промолчать и пройти мимо, а так создали мне заботу...:-):-):-) Счастья:-)

Творчество » Камчаточкааа.. хыть! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.