#136 24.12.07 16:37
Re: Регламент чемпионатов футбольных прогнозистов на Хостеле
LioN, скорее каждый тур ЧР - это тур в чемпионате прогнозистов. ну и как бы каждая пара прогнозистов проводит матч.
по самой идее мое имхо: в результате такого чампа выйграть может не тот, кто был объективно сильнее и стабильнее в течение всего чампа, а тот, кому попадались более слабые соперники. но это можно обойти таким образом: жеребьевка проходит по очкам. начинаем с верха таблицы. проводим жеребьевку между теми, у кого равное количество очков, если остается один, для которого нет соперника с таким же количеством очков, то соперник выбирается из группы ближайших преследователей, затем жеребьевка проводится уже среди этой группы. и так далее. главное чтобы общее количество участников было четным.
#137 24.12.07 16:41
если этот чамп будет вестись параллельно с тем, как было в этом году, то я в принципе не против.
ну и нужно бы еще подумать над вопросом оптимизации и автоматизации ведения расчетов. после сессии, попробую чего-нить толковое предложить..
#138 24.12.07 21:13
Там полностью правила вот так выглядят:
- В конкурсе может принять участие любой пользователь, зарегистрированный на КБИ. Для внесения прогноза необходимо сначала войти в систему под своим ником на гостевой книге сайта.
- Сезон прогнозов будет состоять из 30 туров, которые будут более-менее совпадать с игровыми турами Премьер-Лиги. Перенесённые игры, если таковые случатся, будут прикреплены к ближайшему по времени туру прогнозов.
- Последний срок для внесения прогноза на каждый матч - 12:00 по московскому времени в день игры.
- В случае каких-либо технических проблем с сайтом или других обстоятельств, не позволяющих воспользоваться этим разделом напрямую, можно послать свой прогноз на электронную почту ведущему раздела.
- В турнире автоматически принимает участие любой пользователь, давший прогноз не менее чем на 75% от общего количества матчей в туре.
- Для участия в "классическом" конкурсе никаких ограничений не существует.
система оценок:
Точное предсказание результата оценивается в:
10 баллов - если сумма мячей, забитых в матче, больше 5
8 баллов - если сумма мячей, забитых в матче, равняется 4 или 5, а также в случае крупного счёта 3:0
6 баллов - во всех остальных случаях
Правильно предсказанный победитель матча или ничья оценивается в:
4 балла - если совпала разница мячей или количество мячей, забитых одной из команд
3 балла - во всех остальных случаях
Неправильно предсказанный результат оценивается в:
1 балл - при совпадении количества мячей, забитых одной из команд
0 баллов - во всех остальных случаях
турнирная система:
- В матчах каждого тура принимают участие только пользователи, приславшие прогнозы на достаточное количество игр
- В каждом туре игроки делятся на пары и проводят между собой стыковочные матчи
- В первом туре пары определяются случайным образом, а затем играть будут соседи в турнирной таблице - 1-й со 2-м, 3-й с 4-м и так далее.
- Если количество участников в туре будет нечётным, то участник с самым низким рейтингом сразится с администрацией сайта.
- Матч проходит следующим образом: сравниваются оценки полученые за каждый матч, и если у кого-то оценка выше - он забил гол, при одинаковом показателе голы не начисляются.
- За победу в матче начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко и за поражение - 0 очков
- При равенстве очков в турнирной таблице, места распределяются по следующим пaраметрам, разница мячей, победы, забитые мячи, количество туров, в котором игрок принял участие, личные встречи (если такие были), жеребьёвка.
Но у нас основной турнир проводится немножко по другим правилам. Наши очки за прогнозы в основном турнире мне нравятся больше.
Основной турнир в любом случае остается. И все чемпионаты мы будем проводить по его правилам. Турнирная система может быть добавлена только в чемпионате России.
#139 25.12.07 17:54
да, мне тоже наша система начисления очков основного турнира больше нравится. с корректировками на нашу систему тоже нормально получится.
только вот имхо, если участников дополнительно турнира (тех, кто регулярно дает прогнозы (>75% те же)) будет 16 и больше, то я считаю нужно делать так, чтоб не было повторных матчей в одном круге. а если участников доп турнира будет и вовсе больше 32, то вообще не больше одного матча с тем же соперником за весь чамп. это, конечно, только мое имхо и видение на данный момент
#140 25.12.07 21:07
#141 31.12.07 17:03
Поздравляю всех прогнозистов с наступающим Новым годом!!!!!!
Успехов вам всем в любых делах и начинаниях!!!
Чемпионства и Красивой игры Московскому Спартаку!!!
Год 2007 заканчивается так же классно, как и начинался. Начался он с трансляции матча Спартака с Арсеналом. А заканчивается победой Ромочки Павлюченко!!!!!!!!!! Ура!!! Рома лучший спортсмен России!!!
#142 03.01.08 13:11
#143 03.01.08 21:01
#144 13.01.08 15:14
#145 11.02.08 21:27
#146 11.02.08 22:58
#147 12.02.08 21:13
Гога, если ты начнешь ставить с 1 тура ЧР, то автоматически попадешь в таблицу прогнозистов. Это же касается всех остальных новичков.
Если бы у меня было бы побольше свободного времени, то можно было бы выйти на общероссийский уровень прогнозов, создав группу на сайте: "vkontakte.ru.
#148 16.02.08 12:23
Вчера пришла мысль о новом дополнительном турнире: как быть с конфиденциальностью. Ведь каждый будет знать прогнозы соперника из своей пары. И некоторые могут повести нечестную игру. Просто скопировав и чуть поменяв прогноз соперника. Возможно, дополнительный турнир придется отменить.
Ваши идеи по поводу дополнительного турнира жду до 1 марта. И после 1 марта будут объявлены новые правила наших турниров прогнозистов.
#149 02.03.08 22:34
После раздумий принято решение:
Никаких новых турниров не будет.
Более того, завтра могут произойти глобальные изменения всех турниров прогнозистов. Возможно, с 5 марта 2008, я перестану заходить на Хостел. И тогда все турниры прогнозистов будет вести кто-то другой, либо они заканчиваются. Либо переезжают на другой сайт, где нет перехода на личности, оскорблений и угроз.
Окончательное мое решение будет завтра вечером.
Таблицы лиги чемпионов и кубка уефа действительны. И если кто-то будет копировать мне посты с Хостела, то я досчитаю эти турниры до конца.
Исправлено Димметрио (02.03.08 22:35)