Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выпускникам НГТУ, с общаговской пропиской. 

#136  28.02.08 13:53

Re: Выпускникам НГТУ, с общаговской пропиской.

Jaguar, на родителей ипотеку оформлять не будут, там возростные ограничения как я знаю до 30-35 лет.
А про временную сам точно не знаю, просто друга сейчас выписали, и ему надо прописаться где-то, я у него спрашивал про временную, на что он ответил, что собирается брать ипотеку и нужна постоянная прописка.

#137  28.02.08 14:00

malina, фуфел... сам имел времянку и ходил по банкам... все дают... токо до окончания времянки не менее полугода... ограничений по возрасту на ипотеку? бред какой-то... это наверное про программу поддержки молодых семей речь идет? ну, тут ваще тогда можно без Н-ской прописки получить бабки на первоначалку, если брать хату в г.Обь...

#138  28.02.08 14:33

Jaguar, ага, сейчас полазил по инету, возраст до 65-70 лет по окончанию погашения кредита, прописка и регистрация не требуется местная.
з.ы. но с другой стороны, написать они могут много чего, но как на самом деле...

#139  28.02.08 14:41

malina написал(а):

з.ы. но с другой стороны, написать они могут много чего, но как на самом деле...

ну, посуди сам... приведу два примера:
1. я бывший гр-н Казахстана получил гражданство РФ и остался жить на ПМЖ в РФ... по твоей логике я никогда не смогу себе жилье купить?
2. человек выписывается с одного города РФ на ПМЖ в другой город РФ (из Н-ска в Москву например)... он что, тож будет лапу сосать?

самый реальный способ приобрести жилье в обоих случаях - это ипотека (даже если продать хату в Н-ске, то денег на хату в Москве не хватит полюбак)... т.ч. все тут нормально... дают ипотеку по времянке... по времянке и на работу бирут (на самом деле прописка ваще им нафиг не нужна... СБ интересует только фактический адрес проживания, чтобы можно было найти человека в случае кражи имущества... и то, все это шито белыми нитками)... хотя, я без прописки отработал уже 4,5 года :) но меня и не устраивали официально...

#140  28.02.08 14:59

в разных банках разные условия.
в одних хватает только временной, а в других жестко.

#141  28.02.08 15:12

brus, ну, будь один банк на весь Н-ск, я бы согласился, что это проблема... но подобные жесткие условия оч. редко встречаются, т.ч. на них можно положить... да и тема про прописку собсна, а не про ипотеку :)

#142  28.02.08 15:28

Jaguar, а родители как правило живут не в НСО и ничего на себя оформить не смогут

#143  28.02.08 15:44

GreenDay написал(а):

и ничего на себя оформить не смогут

смогут быть поручителями

#144  28.02.08 16:02

и даже в твоем и моем случях? когда они в КЗ?

#145  28.02.08 16:14

brus, а тесть с тещей?

#146  28.02.08 16:41

Ну так что, какие хроники с фронтов? Ходил еще кто-нибудь выписываться? как дело продвигается?

#147  28.02.08 16:54

а че ходить, если они до 3 марта не работают?

#148  28.02.08 17:44

народ, чё с выборами...????
пустят дипломированных "бомжей" проголосовать за "заботливую" власть, по месту прописки, которая денно и нощно печётся о своих гражданах, по её собственным словам.

#149  28.02.08 17:50

канешь пустят... ЦИК и ФМС - разные органы...

#150  28.02.08 18:14

Jaguar написал(а):

канешь пустят... ЦИК и ФМС - разные органы...

а там как раз военкоматчики с повестками, распишите-получите:)
За Родину,так уж до конца.

#151  28.02.08 19:17

Jaguar написал(а):

brus, а тесть с тещей?

они не проживают на территории НСО, а поручители обязательно должны проживать последние 5 лет на НСО.
----
ипотека в втб24. уже взял

#152  02.03.08 10:22

зашибись ))
я уже де-факто и де-юрэ бомж. Можете меня поздравить.
даже с...и не дали проголосовать..
Хотя сам виноват )

#153  02.03.08 11:12

PieTro, проголосовать не дали??? а вот это они уже не имеют права...по идеи))) через часа 2 пойду сам попробую проголосовать.

#154  02.03.08 11:20

так они уже меня через суд... лишили регистрации ))
всё.....сказали езжай в ленинский районный суд, за решением суда и тогда можешь проголосовать.
а суд сегодня не работает... так что вот так ))

#155  02.03.08 11:29

Вот же ....., слов просто нету((( самого главного права гражданина РФ лишили. Кто из копейки сейчас пойдет голосовать? узнайте пожалуйста есть ли я в списках, что бы зря не ездить.

#156  02.03.08 12:55

На НГС , по-моему, была тема и там было сказано, что граждане с паспортом, но без регистрации могут проголосовать на Гарина-Михайловского, где-то в районе вокзала.
А, вот, нашла. Тема Гражданский должок

В день выборов свой гражданский долг смогут исполнить все, кто имеет на это право, в том числе люди без регистрации и пассажиры поездов дальнего следования, заверяют в областной избирательной комиссии. Для них будет открыт избирательный участок на вокзале Новосибирск-Главный.
http://news.ngs.ru/more/35057.php

#157  02.03.08 14:01

блин, чтобы доказать что нет регистрации... нужен документ, а в моем случае - решение суда...
а суд закрыт, решение там, так что вот ))
но всё равно съезжу попытаюсь проголосовать, может дадут )

#158  02.03.08 22:28

KaV

PieTro написал(а):

даже с...и не дали проголосовать..

Такая же ситуация, решением ТИКа голосовать запрещается.
Обронили, что на вокзале якобы можно проголовать, обозлился на них и не поехал.

#159  02.03.08 23:16

Вот как я сегодня проголосовал:
1. пришел в спорткомплекс, меня оттуда послали, хорошо что на вокзал)))
2. приехал на вокзал, там сказали, а где решение суда, езжай бери и снова приезжай(вот была мысль, что бы бумажку каю-нить взять, что мне не дали на месте проголосовать)
3. приехал снова в спорткомплекс, спросил, где взять решение суда, мне его отдали прямо там, на мои наезды а почему сразу не дали мне его, ответили что первый раз с этим сталкиваются и не знали толком что делать.
4. поехал снова на вокзал и там с этим решением суда проголосовал.
з.ы. делать больше нечего было вот и мотался, тем более погодка норм была, да и спортивный интерес появился, в какую инстанцию еще отправят)))
з.ы.ы в спорткомплексе сказали, что универ потратил 2 миллиона рублей на выписку 800 человек
еще один з.ы. а еще агитируют голосовать, а вот с таким маразмом сталкнешся и больше ходить на выборы желаний не будет(((

#160  03.03.08 11:08

malina написал(а):

в спорткомплексе сказали, что универ потратил 2 миллиона рублей на выписку 800 человек

:) прикольно... а у меня жена вчера нормально пришла и проголосовала... видать еще не попала в те 800 человек...

#161  03.03.08 12:25

malina написал(а):

1. пришел в спорткомплекс, меня оттуда послали, хорошо что на вокзал)))
2. приехал на вокзал, там сказали, а где решение суда, езжай бери и снова приезжай(вот была мысль, что бы бумажку каю-нить взять, что мне не дали на месте проголосовать)
3. приехал снова в спорткомплекс, спросил, где взять решение суда, мне его отдали прямо там, на мои наезды а почему сразу не дали мне его, ответили что первый раз с этим сталкиваются и не знали толком что делать.
4. поехал снова на вокзал и там с этим решением суда проголосовал.
з.ы. делать больше нечего было вот и мотался, тем более погодка норм была, да и спортивный интерес появился, в какую инстанцию еще отправят)))
з.ы.ы в спорткомплексе сказали, что универ потратил 2 миллиона рублей на выписку 800 человек
еще один з.ы. а еще агитируют голосовать, а вот с таким маразмом сталкнешся и больше ходить на выборы желаний не будет(((

я подозревал этот маршурт и было влом изучать его на себе.
блин, и тебе не влом было...
теперь значит знаем, что мы бомжи. обыдна

#162  03.03.08 12:27

малина, а кроме твоего решения суда там еще было как минимум 799? :)
и они наверно стояли и ждали тебя с хлеб солью.

там наверняка еще и военкомат стоял. если тебе вручают решение суда, и военника с собой нет- то сразу в армию :)

#163  03.03.08 13:20

нам вот вчера тоже не дали проголосовать)))))))) Моему МЧ сказали, что уже есть решение суда, но НИЧЕГО не дали...где теперь брать это решение суда?
Мне сказали что я есть в списках на выписку, но меня еще не выпислаи, НО в списках на голосование меня не было...вот я и думаю...законно ли это?

#164  03.03.08 13:22

ага, я тоже вчера узнал что бомж (
но пока штамп в паспорте есть да и ладно, с наступающим 8 марта!

#165  03.03.08 13:26

угу...спасибо!))
Конечно и смешно и обидно, что мы теперь бомжи.
А проблемы могут быть большие....еще на сколько я знаю, что если штраф не оплтишь (не именно вот эти 4000 руб. за невыписку, а вообще), то фиг тебя выпустят из страны...

#166  03.03.08 13:26

Serz написал(а):

но пока штамп в паспорте есть да и ладно,

ага, только вот кредит получить не сможешь, да и работу будет нелегко поменять

#167  03.03.08 14:28

B_R_E_E_Z_E, про то что не выпустят из страны это фигня, мне визу без проблем дали
Комиссар, у нас на работе несколько "бомжей" работало тоже без особых проблем

#168  03.03.08 15:15

B_R_E_E_Z_E написал(а):

угу...спасибо!))
Конечно и смешно и обидно, что мы теперь бомжи.
А проблемы могут быть большие....еще на сколько я знаю, что если штраф не оплтишь (не именно вот эти 4000 руб. за невыписку, а вообще), то фиг тебя выпустят из страны...

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Раздел II.ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава 19.АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1.Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

(в ред.Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

(в ред.Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2.Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту)либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

(в ред.Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

#169  03.03.08 15:30

Моя жена вчера пошла голосовать(она закончила летом, а я еще учусь, то есть она прописана в общаге). В списках на голосование ее не оказалось, но оказалась она в каких-то других списках, может в тех что подают в суд, хз. Короче объяснив ситуэшн председателю, проголосовать разрешили(писала какое-то заявление).Так вот теперь решать эту проблему надо в паспортном столе и мне очень интересно как они обоснуют всю ситуацию. По ходу эти выселения сделали тупо: зарегестрированные-учащиеся=лишить прописки...

Исправлено troy (03.03.08 15:31)

#170  03.03.08 21:03

решение суда можно забрать в Ленинском райсуде (ост. Парашютная, ул.Титова 184)... Сам поеду наверное только в пятницу...Там сразу и штраф влупят наверное, вообщем весело стало.
А когда на выборы пришел в 3-ку, мужик, видимо председатель комиссии, аж засиял, от того что он смог мне сказать, что я теперь Бомж.
Ладно на этом жизнь не заканчивается, придется искать выход из сложившейся ситуации )
а штраф нам наверное вкатят по 2500, чтобы отбить расходы по 800 человекам ))

#171  03.03.08 21:18

Кстати, куда теперь идти "выписываться", в паспортный, что бы мне печать поставили о выписки, или с этим решением суда и с паспортом идти на новое место прописки и сразу там прописываться?

#172  03.03.08 22:53

malina написал(а):

или с этим решением суда и с паспортом идти на новое место прописки и сразу там прописываться

тебе надо печать поставить и взять листок убытия... сходи в паспортный и выясни...

#173  04.03.08 15:04

краткий отчет о походе в паспортный стол.

1) Мне повезло карточка моя была у них в паспортном столе. Штрафа не платил.
2) Отпрвили меня на Петухова в 3-ий отдел.
Там меня обрадовали, что оказывается в 2005 году мне прихогдила повестка в общагу и с того момента я числюсь в уклонистах. (На руках приписное, хотя проходил военную кафедру).
Пообщался с подполковником. Отметку о выбытии мне отказались ставить ссылаясь на то, что у меня не стоит отметка о выбытии со 2 отдела. Пришлось ехать на Тихвинского в 23 кабинет. Там мне поставили отметку, но с датой от 2002 года. Получается теперь, что я в бегах 5 лет. По другому отметку не ставят.
3) Теперь вот получать военник надо будет по новому месту прописки. И снова беседа с каким-нибудь подполковником из 3 отдела. Штраф административный как мне разъяснили по закону максимум 500р за то что не встал на учет.
А этих нарушений там может набраться много.
Обязан был сообщить и место где снимаю квартиру и где работаю и семейное положение. А это все административные штрафы.
4) Меня за эти 5 лет могли призвать дважды в 2005 году и в прошлом.
Вот такая вот  ситуевина.

Теперь вот еще прописаться надо  будет и разрулить вопрос с военкоматом по месту прописки.

#174  04.03.08 15:14

gorin написал(а):

что оказывается в 2005 году мне прихогдила повестка в общагу и с того момента я числюсь в уклонистах.

ты на руки повестку получал? расписывался?

gorin написал(а):

А этих нарушений там может набраться много.

один,за то что не встал на учёт.

#175  04.03.08 15:15

ааа,ты жиж офицер,а у вас там по жести ага за "не встал на учёт едеразт"

#176  04.03.08 17:45

да уж. че делаетсо.. :)

это получается что от сего дня пошли тикать 3 месяца, когда можно ходить без прописки.  (слава богу что она стоит в паспорте, но никто не знает что она уже не активна).
затем после 3 месяцев будет штраф в 1500 за непрописку.

я как то раз платил 2 года назад, когда получил паспорт РФ, но не прописывался год. было влом сходить в паспортный.

#177  04.03.08 17:46

а на сегодняшний день мы должны какие нить штрафы платиьь интересна...

я смотрю GORIN'u повезло в 1ом пункте. он не платил. зато с военником попал :)

Исправлено brus (04.03.08 17:47)

#178  05.03.08 13:25

с военником посмотрим
еще
будем надеяться все разрулится благополучно

#179  12.03.08 14:46

gorin, Как-то тебе не повезло с военником... Там надо было не шибко сильно на тетку закидываться, могло б обойтись и без беседы с полковником.

#180  13.03.08 14:28

Комисар, а никто и не закидывался. Все вежливо  было.
Просто сразу типа нашла дело, а там повестка от 2005 года с пометкой, что я в общаге не проживаю.
По закону я должен был сообщить о своем месте прибывания, а также о составе семьи. Ну она мне и говорит, что типа ты уклонист и шагай разговаривай с подполковником. Вот и все.

Исправлено gorin (13.03.08 14:29)

Болтовня » Выпускникам НГТУ, с общаговской пропиской. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.