Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Unix под Windows 

#1  25.02.08 00:20

Unix под Windows

вот вопрос - на двухядерный процессор по идее можно же поставить вторую операционку (если уже стоит Windows 12.Zver)? если на второй логический диск? и работать одновременно с двумя? или использовать Unix как бонус?) просто хотелось познакомится, разобраться чего, как...

#2  25.02.08 00:52

Re: Unix под Windows

эээ... возьми где-нибудь себе LiveCD и грузись с него...
или поставь VMWare и там установи какой хочешь *nix...

#3  25.02.08 01:50

Шульдих написал(а):

на двухядерный процессор по идее можно же поставить вторую операционку

ну какбе и на одноядерный можно:)

если не через вмваре или его аналоги, то одновременной работы не будет. либо одна, либо другая ос. Через вмваре хоть 10 запускай параллельно, если ресурсы компа позволят.

мой комп позволяет запустить висту и через вмваре виндовс xp и kubuntu. по сути 3 ОС параллельно. при этом они все оказываются в локальной сети.

через вмваре есть минусы

- 3d в гостевых ос работать не будет
- требуется большая вычислительная мощь компьютера и хороший объём оперативный памяти

но есть неоспоримые плюсы:
- поигрался, сломал, удалил - на диске ничего не сломаешь
- перед тем, как ставить какой-нибудь жёсткий эксперимент с гостевой ос, можно просто сделать её клон и в случае неудачного эксперимента просто удалить его и работать с версией до изменения.
- ос работают параллельно и между ними можно переключаться как между приложениями

#4  25.02.08 09:24

Antony, а какие приблизительно должны быть характеристики?

#5  25.02.08 12:19

побольше памяти :)

#6  25.02.08 12:23

CbIP, дас этим проблем нет, я эту систему хочу на acer 5630 поставить, должен будет вытянуть)))

#7  25.02.08 13:33

Antony написал(а):

через вмваре есть минусы

с чего это? народ проводил эксперименты... если не ставить дров в основной ОС и поставить в гостевой, то все работает :)

#8  25.02.08 13:35

Шульдих, вообще, есть мат-платы с прослойкой виртуализации на аппаратном уровне... там можно пускать разные ОСи на разных ядрах... по крайней мере так заявляли ребятки с Интела в свое время... сам пока не проводил подобных экспериментов, т.ч. утверждать не буду...

#9  25.02.08 16:19

Jaguar, я сам не проверял, но говорят 6-я вмваре поддерживает директ-х или опенгл, но только в гостевой виндовс.

поищи материалы на тему, как поставить beryl в гостевой ос. везде говорят что никак

#10  06.03.08 21:52

Antony написал(а):

Если что, можно иксы на родной ОС запустить -- тогда 3D точно будет.

Software » Unix под Windows 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.