#8 20.02.08 09:49
Re: Кто знает от чего зависит скорость скачивания на Флешку???
современные флэш-драйвы работают в соответствии с быстрым USB-стандартом 2.0.
Флэш-драйвы с USB-стандартом 1.0 покупать уже не стоит. Однако и современные флэш-драйвы USB 2.0 отличаются друг от друга по скорости. Она зависит от встроенных флэш-элементов памяти. Одни модели позволяют записывать данные со скоростью до 20 Мб в секунду, другим такие скорости недоступны.
Высокая «кратность», указываемая производителем, является показателем высокой скорости. Скоростные показатели USB-приводов указываются по тому же принципу, что и у оптических дисков – число показывает, во сколько раз быстрее, чем устройство с однократной скоростью записи (она равна 150 кб/с), привод передает данные. Например, «80x» означает, что USB-флэш-драйв может передавать до 12 Мб в секунду (80х150 кб в секунду) – показатель высокий, но не рекордный.
Если передача происходит слишком медленно, виной тому может быть сам компьютер. Ведь на некоторых ПК USB-разъемы на лицевой панели отвечают стандарту 1.1 и поэтому компьютеры работают с более низкой скоростью. В таком случае флэш-драйв следует вставить в один из USB-разъемов на задней панели компьютера.
з.ы. так же скорость может быть ниже если в USB воткнуто еще какое-нибудь устройство, типа мышь.
#10 22.02.08 00:06
Re: Кто знает от чего зависит скорость скачивания на Флешку???
Antony написал(а):
если винда xp sp2, если флэшка usb 2.0 и контроллер usb 1.1, то в этом случае, винда всегда говорит о том, что это устройство может работать быстрее)
да это так!!! т.е. на все флешки которые я заливаю, примерна такая скорость!
короче как я понял скорость такая потому что у меня старая версия USB? так????