Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выпускникам НГТУ, с общаговской пропиской. 

#91  08.02.08 16:15

Re: Выпускникам НГТУ, с общаговской пропиской.

Комиссар написал(а):

NOT, не, сначала, чтобы выписаться, тебе надо сняться с учета в военкомате, а уже потом топать в паспортный стол с  военным билетом с отметкой о снятии.

Так что по пунктам: в паспортный я приперся еще в ноябре, там меня отправили в военкомат. Но в военкомат я сразу не пошел, дождался НГ. Потом я поперся в военкомат, написал заявление о снятии с учета в связи со сменой места жительства (как раз провел беседу с военкомом). Потом забрал военник со всеми отметками, поперся снова в паспортный стол, там сказали, что карточка уже у юриста. Пошел к юристу, там он мне выдал пачку архивов, где я себя нашел. сегодня он отыскал мою карточку, завтра я прусь в паспортный и во вторник буду официальным бомжом. гггг.

у тебя на руках уже был военник, когда ты в военкомат ходил?
Я вот к чему спрашиваю,например, закончил универ года 2 назад, также свалил с общаги, снимаю хату, но при этом я ещё и военнообязанный,т.е. приписное на руках и нет никаких отсрочек от армии.Вопрос-при снятии с учёта в военкомате в НЕпризывной период (т.е. сейчас до апреля), они могут мне отказать или как-то принудительно призвать в армию?

#92  08.02.08 16:35

ANDR, на военке обучался? есть заветная запись в приписном о прохождении сборов? Если есть, все будет норм, как у меня (у меня военника тоже не было до похода в военкомат).
По рядовым мало чего сказать могу, если честно. Но, в принципе, до призыва проблем особых быть не должно... Ибо приказа-то на весенний призыв у них еще нет, а без приказа врядли они что будут такого пакостного шибко делать...

#93  08.02.08 17:24

ANDR написал(а):

они могут мне отказать или как-то принудительно призвать в армию?

нет,всё пучком будет..скажеж что уезжаеж домой и всё,не имеют права отказать.

#94  08.02.08 20:12

NOT

отказать не могут и не будут, но повестку вручат-это факт.
а офицерам - проблем уже нет.
кстати, офицеров призывают в любое время, а рядовых - по набору. но в этом году набирать будут больше, т.к. молодых мало и срок сократили до года. щас наркоманов, пьяниц забирают....

#95  11.02.08 10:33

Товарищи рядовые, военно обязанные как решили вопрос  с военкоматом ?

#96  11.02.08 12:09

NOT написал(а):

отказать не могут и не будут, но повестку вручат-это факт.
а офицерам - проблем уже нет.
кстати, офицеров призывают в любое время, а рядовых - по набору. но в этом году набирать будут больше, т.к. молодых мало и срок сократили до года. щас наркоманов, пьяниц забирают....

а нафига повестку-то вручать,ведь вроде как встанешь потом совсем в дургом военкомате?
З.Ы.:Обычный рядовой - военнобязанный.

#97  12.02.08 18:51

У юриста сказали, что всё передано в паспортный стол и обращаться - туда.

#98  13.02.08 00:11

ужас.. ну пипец блин.. не было печали, да универ помог))

скажите плиз, че делать то щас?)

#99  13.02.08 19:01

Если кому-то пригодится: хроника похода в паспортный.

В паспортном столе дали списки, сказали искать себя. Списки эти - на выселение, про участие в голосовании, а потом выписку они не в курсе, это их не касается. Куда ты будешь выписываться, их тоже не касается. Цитата: "Каждый выпускник к окончанию универа должен знать, куда он будет прописываться после общаги".
Взяли у меня паспорт,выписывают они оперативно - за 1 день. НО! В обмен надо отдать бумажку от кастелянши + печать от заведующей, что ты ничего не должен в общаге.
В списках содержится толпа людей, ещё с 90-х годов выпуска, сейчас работают с теми, кто закончил недавно - больше порядок с документами.

PS К сожалению, я торопилась на работу, поэтому не спросила, откуда взяли про штраф 4 тыр (почему такая сумма). Да и тамошние тёти не были расположены общаться.

Паспортный стол работает с 08-30 до 17-30 (пон. - пятница)

Юрист: Мирошниченко Михаил Юрьевич
Работает вторник: 10-12, четверг 15-17.

#100  13.02.08 22:18

Комиссар написал(а):

NOT, не, сначала, чтобы выписаться, тебе надо сняться с учета в военкомате, а уже потом топать в паспортный стол с  военным билетом с отметкой о снятии.

Так что по пунктам: в паспортный я приперся еще в ноябре, там меня отправили в военкомат. Но в военкомат я сразу не пошел, дождался НГ. Потом я поперся в военкомат, написал заявление о снятии с учета в связи со сменой места жительства (как раз провел беседу с военкомом). Потом забрал военник со всеми отметками, поперся снова в паспортный стол, там сказали, что карточка уже у юриста. Пошел к юристу, там он мне выдал пачку архивов, где я себя нашел. сегодня он отыскал мою карточку, завтра я прусь в паспортный и во вторник буду официальным бомжом. гггг.

Чёт я очкую в военкомат идти.
Там сильно ругаются если до 27 у них не появлялся, кто скажет а?

Исправлено Boyok (14.02.08 07:34)

#101  14.02.08 10:42

Boyok написал(а):

Комиссар написал(а):

Чёт я очкую в военкомат идти.
Там сильно ругаются если до 27 у них не появлялся, кто скажет а?

я вот тоже по этому поводу голову уже сломал. И может у кого есть уже такой опыт:кто после 27 лет приходил,что они могут предъявить?штрафы/наказания какие-нибудь могут приписать?

#102  14.02.08 14:55

ANDR, могут и уголовку завести, если докажут, что ты злостный уклонист

#103  14.02.08 14:59

Комиссар, чё народ пугаешь?. Если не встал на учёт вовремя/ваще  - административное нарушение - штраф 500 ре что ли. Если же ты подписал повестку которая "явица с вещами трезвым" (не путать с обычными "школьными" повестками) и прое№ался то вот тут ты уже уклонист,а это уже уголовное нарушение.

#104  14.02.08 15:03

iDrum написал(а):

Если же ты подписал повестку которая "явица с вещами трезвым" (не путать с обычными "школьными" повестками) и прое№ался то вот тут ты уже уклонист,а это уже уголовное нарушение.

Я именно это и имел в виду :).
А так да, штрафчик. И то!!! Срок постановки на учет в военкомате отсчитывается от момента регистрации на новом месте жительства!!
То есть, срок с момента выписки с одного места и прописки на другом ни где не регламентирован >_<

#105  14.02.08 15:05

Комиссар написал(а):

Срок постановки на учет в военкомате отсчитывается от момента регистрации на новом месте жительства!!

а это тоже административ :)

#106  14.02.08 15:28

А что теряешь когда выписываешься и потом регистрируешься?
В смысле, что теперь не получится сделать, что можно было сделать раньше?

#107  14.02.08 15:58

проблема в том, что некуда регистриться.

не каждый хозяин снятой тобой хаты пойдет тебя регить. потому что влом

#108  14.02.08 20:31

да млин... что за идиоты, извините за выражение...
Куда прописываться - то в поле чтоли? или на дом к мирошниенко?

поднимать теневую экономику при прописке в теневых конторах... млин ну неужели никому нет дела до этого?

#109  18.02.08 01:13

Дипломированные нелегалы
[18.02.08] НГТУ усложняет трудовую жизнь своим выпускникам, лишая их прописки через суд
В начале февраля в новосибирские СМИ было разослано электронное письмо. Автор письма обвинил Новосибирский государственный технический университет, один из крупнейших вузов региона, в том, что своими действиями он пополняет «новосибирскую армию бомжей», а также «хочет увеличить доходы полукриминальным конторам, делающим прописку». Как выяснилось, речь идет о формальном приведении вузом в порядок отчетности, связанной с регистрацией студентов в общежитиях НГТУ. Желание новосибирских вузов избавиться от нелегалов создает выпускникам массу проблем. Работодатели предпочитают брать на работу только людей с новосибирской пропиской и легко обходят трудовое законодательство в этом вопросе.

«Непонятны действия университета по принудительной выписке бывших студентов из общежитий через суд, хотя они давным-давно закончили университет (например, есть те, кто закончил универ 5 лет назад, я закончил 2,5 года назад) и давно уже не живут в общежитиях, а живут на съемных квартирах, имея только прописку, без которой тяжело найти работу, — возмущается автор письма, призывая новосибирские СМИ разобраться в ситуации с бывшими выпускниками НГТУ.

По его данным, речь идет о нескольких тысячах человек, которые некогда приехали в Новосибирск из провинции, закончили престижный вуз, а теперь живут и работают в столице Сибири.

В администрации НГТУ корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили, что в общежитиях университета до сих пор прописаны более 1500 человек, «ранее являвшихся студентами университета».

Как подчеркнула директор информационной службы НГТУ Марина Бовтенко, выписка бывших студентов из общежитий «проводится с целью устранения нарушений действующих законов». Фактически в университете признали, что в общежитиях накопилось множество «мертвых душ», и теперь НГТУ решил провести их ревизию.

«Студенты, отчисленные из университета по разным причинам (в связи с окончанием вуза, из-за академической неуспеваемости либо по собственной инициативе), по существу утратили право пользования жилым помещением, — констатировала Марина Бовтенко. — По этой причине была инициирована процедура выписки бывших студентов через суд».

НГТУ — не единственное заведение, которое решило присмотреться к своим общежитиям на предмет наличия в них нелегалов как настоящих, так и оставшихся только в отчетности. Новосибирские вузы стараются все реже давать поводы для претензий к своему хозяйственно-бытовому сектору.

Как следствие, в Новосибирске может обостриться специфическая социальная проблема «вузовских мигрантов»: часть активного и трудоспособного населения города — обладатели высшего образования — лишены регистрации в регионе, в котором они живут и работают.

Между тем новосибирские компании зачастую отказывают соискателям без местной регистрации в приеме на работу. Как признают в кадровых агентствах, это массовая, хотя и не афишируемая практика. «Часто бывает достаточно временной прописки, но если речь идет о материальной ответственности, то обычно требуют постоянную. Без прописки берут очень редко, обычно на рабочие специальности. Конечно, это абсолютно незаконно, также как и отбор по половому признаку или по возрасту. Однако это общая тенденция как для крупных, так и для мелких компаний», — уверяет директор агентства «Центр кадровых технологий» Елена Шишкина.

Надзорные органы открыто признают, что не в силах совладать с негласными критериями приема на работу, включая и ценз на местную прописку.

«Понятно, что это незаконно, что это можно рассматривать как дискриминацию. Однако это нужно доказывать, а письменного отказа по этой причине работодатель не даст. Я даже не помню таких заявлений в наш адрес. Если нет ни свидетельских показаний, ни записей, то все это недоказуемо», — говорит заместитель главного государственного инспектора труда в Новосибирской области Андрей Нестеренко.

Рекрутеры предполагают, что острота проблемы может снизиться сама собой — растущий кадровый голод заставляет компании быть менее придирчивыми к достойным кандидатам. Это, впрочем, не разрешит других проблем «вузовских мигрантов» — излишнее внимание со стороны правоохранительных органов и препоны при попытках записаться на прием к врачу.

http://news.ngs.ru/more/34787.php

#110  18.02.08 01:17

Моё письмо наконец-то дошло до адресата!
Народ напишите на НГСе, а том геморое, который вам принесла вся эта канитель.

#111  18.02.08 03:19

Вкуситевсю прелесть демократии... я работаю инженером с обласной пропиской... хотя 6 лет был прописан в общаге, а жил там только первые полгода..

#112  18.02.08 09:26

Max

hirundo написал(а):

по существу утратили право пользования жилым помещением

так они и не пользуюся, они там просто зарегистрированы

#113  18.02.08 14:36

я вот тоже по этому поводу голову уже сломал. И может у кого есть уже такой опыт:кто после 27 лет приходил,что они могут предъявить?штрафы/наказания какие-нибудь могут приписать?

а ты объясни - зачем туда после 27 приходить? что б загранпаспорт оформить - уже оттуда уже справку не надо. а вот на понт могут взять попробовать и потом предложить решить полюбовно.

#114  21.02.08 16:04

Я запуталась окончательно. Что теперь делать с пропиской? Можно просто зайти в паспортный стол и выписаться? Нужно штраф платить какой-нибудь? Помимо справки из общаги об отсутствии долгов нужно ещё что-нибудь?

#115  21.02.08 16:23

я вот только одного не пойму... по закону они вроде бы не могут выписать внекуда... То есть обязательно должно быть место убытия. Это и в заявлении на выписку указывается и в листке убытия.
А если нету такого места, как быть?

#116  21.02.08 17:48

вот и я тоже про листок убытия спрашивал,но никто так вразумительно и не ответил. Видимо, кто выписывался было все-таки куда идти:)

#117  21.02.08 18:17

сегодня мне позвонил друг, ему нужно было забрать военник, и естественно первым делом справку с паспортного предьявить, в паспортном ему дали несколько больших стопок дел, где указаны люди имеющие прописку, но уже не учащиеся в универе, и сказали искать свое дело(пока искал, нашел почти всех знакомых, в том числе и меня) ну и что надо выписаться до марта, после марта уже вступит в силу решение суда о принудительной выписке(что-то как-то быстро с судом дела решились). Теперь он ищет где прописаться...
Смысл приблизительно был таков, за точность не ручаюсь, ибо сам там не был, времени нет сходить, да и особой надобности.

#118  21.02.08 18:53

NOT

почему интересно до марта они всех выпишут?)))
у них выборы на носу...
а они решили выписать 1500 человек)
ну выпишут.. и что дальше?
штамп в паспорте есть? есть. нового нет? нет.
без тебя они штамп в твой паспорт не поставят.
отсюда вывод: решение суда как будет выражаться? судебные приставы должны тебя найти, и если по суду на тебя наложен штраф-с тебя еще его и взыскать!

#119  21.02.08 19:04

NOT

вот, правила по регистрации:

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)

б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;

в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;

г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;

д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;

е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами "в", "г", "д", "е" и "ж" пункта 31 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.

33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов в 3-дневный срок снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства. В паспортах граждан, снятых с регистрационного учета по месту жительства (кроме умерших, а также граждан, признанных безвестно отсутствующими, объявленных умершими либо выбывших на новое место жительства без снятия с регистрационного учета), производятся отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства. Отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства граждан, зарегистрированных по иным документам, удостоверяющим личность, производятся в свидетельстве о регистрации граждан по месту жительства.

34. Снятие с регистрационного учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществляется в соответствии с установленным порядком после их снятия с воинского учета.

Пункт 34. исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599.
весь текст: http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170

#120  21.02.08 19:09

NOT

NOT написал(а):

е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

то есть нас только по этому пункту могут выселить....
то есть закончил универ, есть приказ ректора об отчислении, значит все, освободи жилплощадь...
кстати, кто заполнял договора найма, там какой срок дается на выселение? кажется 10 дней после окончания?

#121  21.02.08 23:43

Алька написал(а):

Я запуталась окончательно. Что теперь делать с пропиской? Можно просто зайти в паспортный стол и выписаться? Нужно штраф платить какой-нибудь? Помимо справки из общаги об отсутствии долгов нужно ещё что-нибудь?

Посмотри мою хронику выписки выше. Мне было достаточно квитка от заведующей и заявления, написанного в паспортном столе. Место выписки - родители :( Но, по-моему, можно вообще от фонаря написать любой адрес. Паспортистки сказали, что проверять его никто не будет и при "вписке" на другом месте это проблем не создаст.

#122  22.02.08 22:22

хз

#123  23.02.08 23:10

NOT

каменты на нгсе читали?
"местные" сразу обозвали всех лимитой и посоветовали ехать в урюпинск и не ныть...
кто бы ныл)))

#124  24.02.08 11:27

Не мог бы кто-нибудь узнать, что будет тем, кто просто физически не может прийти и выписаться? Сижу дома с ребенком после операции. Еще 2 недели его нельзя на улицу/в общественные места. А муж постоянно на работе. Как быть? Не хочется потом штраф платить..

#125  24.02.08 18:13

вуд

Исправлено xtreem (24.02.08 18:13)

#126  24.02.08 23:42

Ayunka, я думаю, ближайшие пару месяцев тебе еще можно не особо напрягаться.
народу много, долго они это все фильтровать будут :)

#127  26.02.08 17:26

Комиссар написал(а):

народу много, долго они это все фильтровать будут :)

токо что моя жена пыталась выписаться... подписала все бумаги у зава, а паспортный не работает до 3.02... ппц...

#128  26.02.08 17:53

Jaguar написал(а):

а паспортный не работает до 3.02... ппц...

может до 3.03 ?
Хорошо, что написал, а то на днях хотел пойти в паспортный стол на разведку)))

#129  26.02.08 20:44

FiN

выписался на той недели без проблем

#130  27.02.08 00:05

malina написал(а):

может до 3.03 ?

ну, да... очепятался

#131  28.02.08 06:13

мля,жесть какая-то ! смотрите,NOT  прав ... как они поставят штампт в паспорте,если меня физически не может быть там?
а то что они там кидают какие-то ссылки и всё такое,так это я не читал и не в курсе....тем более я ничего не подписывал...енясно про военник после 27,мож кто сталкивался...расскажите...

#132  28.02.08 10:28

Комиссар написал(а):

я вот только одного не пойму... по закону они вроде бы не могут выписать внекуда... То есть обязательно должно быть место убытия. Это и в заявлении на выписку указывается и в листке убытия.

как правило, когда ты едешь на учебу, то делаешь выписку с родительского жилья, а в причине указываешь "На учебу"... таким образом можно прописаться к родителям назад без листка убытия... а вот если писал "На ПМЖ", тогда только временная регистрация по месту пребывания оформляется... как и где будешь делать - никого не волнует...

NOT, ты забыл еще про один пункт...
8. Нарушение требований настоящих Правил влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.

так вот, за первое нарушение паспортно-визового режима - Административный штраф от 1500 до 2500 р., далее от 2500 до 5000 р.
таким образом, могут не только выписать через суд, но еще и штраф наложить...

Max написал(а):

так они и не пользуюся, они там просто зарегистрированы

вот все в той же статье, что НОТ дал:
3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница - приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом - интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

т.ч. никак нельзя быть "просто зарегистрированным по месту жительства"... канешь, все это бред, но такой у нас закон...

мое личное имхо:
у многих людей, что оказались в данной ситуации есть друзья и знакомые, которые имеют собственное жилье, т.ч. делайте времянку у них... будете только ком.услуги за свою душу платить... крайний случай - найти какую-нить бабульку, которая согласится за 1800-2000р. сделать регистрацию на год... времянку можно делать на 5 лет с ежегодным продлением... если хотите постоянку, то только друзья/знакомые или свое жилье... к тому же, я так думаю, многие не планируют всю жизнь жить на съемных хатах и приобретут собственное "бюджетное" жилье в ближайшее 5 лет...

#133  28.02.08 13:25

Jaguar, Вот именно, что многие сейчас будут брать квартиры в ипотеку, а ее дадут если есть постоянная прописка в Новосибе или НСО, постоянную мало кто сделает, только родственники(не у многих они здесь есть) прописываться у родителей в другом крае или области, неудобно будет опять же ипотеку брать, если ее вообще дадут в такой ситуации. Так что универ многим головняков подбрасывает.

#134  28.02.08 13:32

malina, ипотеку оформят на себя родители... это же не проблема?

#135  28.02.08 13:36

к тому же ипотеку можно получить и по времянке... главное, чтоб до окончания времяки было не менее полугода...

Болтовня » Выпускникам НГТУ, с общаговской пропиской. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.272 сек.
Выполнено 14 запросов.