Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Чувствуете ли вы что живете в стабильном государстве? 

Голосование

Вопрос: Россия - ...

Ответы 
Стабильное государство    21 10%
Нестабильное государство    93 43%
Пока стабильное, но ситуация ухудшается    29 13%
Стабильное, ситуация улучшается    51 23%
Мне все равно    24 11%
Всего: 218

#1  18.02.08 13:05

Чувствуете ли вы что живете в стабильном государстве?

Каждый день по телеку твердят что наступила стабильность. Как вы считаете, Россия - стабильная, или не стабильная страна? Какое у вас ощущение на данный момент.

#2  18.02.08 13:22

Re: Чувствуете ли вы что живете в стабильном государстве?

стабильность... как много в этом слове (с) в смысле у нас стабильная инфляция, стабильный рост цен на продукты, стабильно недоступные цены на жилье и стабильно высокая преступность? ну тогда да... стабильно мы живем. не вопрос.

Исправлено Bream (18.02.08 13:23)

#3  18.02.08 13:48

Уверенность в завтрашнем дне, по крайней мере, есть.

#4  18.02.08 14:22

Bream, ага, лучше и не скажешь. О стабильности в нашей стране имхо говорить пока ещё рано.

#5  18.02.08 14:55

С7

Bream написал(а):

стабильность... как много в этом слове (с) в смысле у нас стабильная инфляция, стабильный рост цен на продукты, стабильно недоступные цены на жилье и стабильно высокая преступность? ну тогда да... стабильно мы живем. не вопрос.

Ф точку!Настолько стабильное,что никто ничему не удивится что бы не произошло,в любое время дня и ночи.Постоянное состояние граждан сравнимо пожалуй с переходом по тонкому льду,стабильно.

#6  18.02.08 15:05

Int_21_h написал(а):

О стабильности в нашей стране имхо говорить пока ещё рано.

+1

Исправлено The MoLeCuLaR Man (18.02.08 15:06)

#7  18.02.08 15:25

я знаю, кто будет следующим президентом. это стабильность. это хорошо.

#8  18.02.08 16:19

krik написал(а):

Уверенность в завтрашнем дне, по крайней мере, есть.

Да?  O_o

Исправлено -=СКУНС=- (18.02.08 16:19)

#9  18.02.08 16:24

-=СКУНС=-, Да. о_О

#10  18.02.08 16:28

-=СКУНС=-, нет, мля, это я просто так написал. Чтобы ты спросил: "Да? О_о". Или ты думаешь я сейчас же напишу: "ой, я прогнал! На самом деле я хотел сказать, что всё в ж*пе!"... Как же я раньше не додумался без этого охеренно умного вопроса?!

#11  18.02.08 16:36

krik,

krik написал(а):

я хотел сказать, что всё в ж*пе

хоть раз бы правду сказал)

#12  18.02.08 16:44

а что такое стабильность???
я вот СТАБИЛЬНО не могу купить квартиру, потому что дорого. СТАБИЛЬНО не могу устроится на нормальную работу, потому что учусь на дневном...

#13  18.02.08 17:01

Tsunade, ну про то что студенты учась на дневном покупают себе на чесно заработанные деньги иномарки я знаю....но вот про то что б студенты учась на дневном уже на квартиру заработали....ну и запросы.

#14  18.02.08 17:30

мля. Что-то мне надоедает уже переубеждать "самых строгих критиков", хотя я лучше бы сказал "нытиков".
Ну чем вы хуже стали жить, чем в 1995 году? Ну в 2000? Всё, что было до 1989г. - можно смело оставить в прошлом (но я не говорю, что об этом нужно забывать!!!). Это была другая, хоть и сильная страна. Это был СССР. Его больше нет. И никогда больше не будет. Именно поэтому никак не могу принять тех людей, которые двигают идеи 50-80-летней давности с СОВРЕМЕННУЮ жизнь. И когда Зюганов начинает сравнивать промышленность 1944-1945 года с промышленностью наших дней...это вызывает у меня только смех. Ну да не об этом сейчас речь.
Вы перечислили те проблемы, которые "стабильно" вас беспокоят:
-дорогое жильё;
-стабильно высокая преступность;
-стабильно высокая инфляция и пр.
Все эти проблемы и актуальны для меня тоже. И не надо сейчас говорить, что мол "ты занял такую нишу, с которой тебе на всё наплевать". Я всегда считал себя реалистом и стараюсь смотреть на всё "со стороны".
ТАк вот.
Меня больше всего бесит, когда люди помнят лишь об одной стороне медали.
Вы то ли слепы, то ли прикидываетесь, что не видете, что уровень жизни в России вырос. Если не учитывать бабушек, которые ворчат на то, что "пешеходов стало меньше, чем автомобилей" (сам лично слышал), все это замечают. Выросли цены на продукты. Согласен. Во сколько раз выросла ВАША стипендия? (если уж вы пошли на примитив). В 2002 г. она составляла 220 руб (повышенная). Считайте сами, во сколько раз вы "разбогатели". Вы сейчас закричите: "Так ведь этой стипендии ни на что не хватает! Да как можно прожить на 1,2 тыс. руб?!". Кричите до тех пор, пока не поймете, что всё познается в сравнении.
Далее. Жильё. Да, оно выросло не хило. Но где?! Правильно. Вы живете сейчас в одном из самых динамично развивающися городов России. И цены на жильё обусловленны именно этим. В Усть-Илимске 3-хкомнатная квартира с кайфовым ремонтом стоит 700-800 тыр. Не хило? Я бы не сказал, что цены на квартиры там выросли. Вывод: цены на жильё формируются исходя из географически-экономических показателей региона и в зависимости от местных управленцев. СОгласен, что власть должна прикладывать руку к формированию рыночных цен на жильё. И на мой взгляд, оно будет к этому стремиться.
Я уже не говорю о том, что практически любой выпускник после окончания ВУЗа может позволить себе устроиться на работу за 13-18 тыс. и снимать квартиру на двоих или комнату. Съем - дорогой. Но вы платите лишние деньги за то, что живёте в "эпицентре" событий. Там, где кипит жизнь. Согласны?
Следующее: инфляция. Власть и не скрывает того, что её не удалось удержать в предполагаемых рамках. Но, по-моему, предпосылки к этому уже есть. Если удалось предотвратить её стремительный рост при значительном увеличении платежеспособности граждан, то удастся и в будущем. И не исключаю даже, что она может снизиться.
И снова же. Ну есть инфляция ----> цены на продукты бОльше стали. Но ведь и люди зарабатывать стали поболее ;) И здесь тоже правительство пыхтит.
В общем, идея такова, что мллляяя все вот эти недовольства ваши ничего не стоят... Если, конечно, это не ваш принцип в жизни - дай-ка я выскажусь против. Есть такие люди. И в связи с нашей "свободой слова" вам это позволено делать. Скажите ещё, что, мол, свободы слова нет! Классные каналы позакрывали! Я вам рассмеюсь в лицо лишь из-за одного факта: вы уверены в том, что за обливание грязью вас никто не упрячет лет так на 15-20. Верно? ну так и высказывайтесь. И думайте дальше, что вы умнее всех, потому что знаете, что на самом деле в стране хаос и беспредел. И что мне "напускали пыль в глаза". И ухмыляйтесь дальше. А ещё не забудьте собрать все ваши сбережения (как сделала моя сотрудница) и срочно бегите покупать что-нибудь из техники и пр, потому что в какой-то заднице вы услышали, что БУДЕТ ДЕФОЛТ!!! Правильно! ведь вы поумнее будет всяких там :) Удаччи! P.s. ОТветить сегодня ни на что не смогу, т.к. ухожу домой. А работать буду только завтра утром.
И не начинайте только: "Вот ты такой умный! Сидишь целыми днями на Hostel-е вместо того, что работать и приносить пользу обществу"... Вы настолько предсказуемы! У нас просто у кампании переезд, в связи с чем, график работы достатточно разряженный. А так я впахиваю поболее вас раза в 2. Ещё раз удачи!

Исправлено krik (18.02.08 17:33)

#15  18.02.08 17:41

krik, по поводу роста цен цен на продукты и роста зарплат отмечу лишь, что вы путаете причину со следствием. и кстати, про преступность вы как-то таинственно умолчали...

#16  18.02.08 17:50

krik написал(а):

Во сколько раз выросла ВАША стипендия? (если уж вы пошли на примитив). В 2002 г. она составляла 220 руб (повышенная). Считайте сами, во сколько раз вы "разбогатели". Вы сейчас закричите: "Так ведь этой стипендии ни на что не хватает! Да как можно прожить на 1,2 тыс. руб?!".

Ты ещё попробуй на бесплатное поступи, ага (тем более в такой вуз, как НГТУ), чтоб стипендию получать. С каждым годом бюджетных мест всё меньше, а обучение - дороже. Тоже видать спасибо Путину надо сказать за это.

Исправлено Prevert (18.02.08 17:51)

#17  18.02.08 17:56

Часть повышения цен на продукты тоже "заслуга" инфляции. Так что ничего я не путаю. Есть, конечно, и другие причины - но и они решаемы. Я уверен, что Россияне сейчас с голода не пухнут. С одним разберутся, возьмутся и за эту проблему.
Про преступность просто не написал, т.к. в эмоциях весь. Я очень сомневаюсь, что преступность у нас резко увеличилась, чтобы её ставить во главу списка "неудач" правительства. По крайней мере можно точно сказать, что "кто больше украл - то более счастлив" сейчас уже не действует. Всегда помнишь о том, что эти авантюры могут закончиться плачевно (масса случаев с арестом вплоть до губернаторов). "Не поделился...". Отчасти, так и есть. Но опять же. Всё ведь познается в сравнении :) Если правительство не закрывает на это глаза, а прямо говорит - "Коррупция есть. Преступность есть. БУдем истреблять." У вас есть основания быть уверенным, что они не собираются этого делать? Давайте поживем и увидим. И пожалуйста, не переходите на частные случаи зверства на улицах в качестве примера того, что нашей страной плохо управляют.
Ну вот Вы, Bream, постоянно приводите в пример плохой управляемости нашей страной все вышеперечисленные причины. Скажите, что из моих доводов "надуманно" и в чем я введен в заблуждение "всемогущими и коварными" СМИ? только "по чесноку". Вы правда считаете, что мы стали жить хуже???

#18  18.02.08 18:01

Цены за обучение вообще ни в какие ворота..

#19  18.02.08 18:01

Prevert написал(а):

С каждым годом бюджетных мест всё меньше

??? откуда такая информация. А главное, где источник того, что именно Путину и Ко нужно сказать за это спасибо??? (постановление, указ, поправка и т.д.)
Если даже такая тенденция и наблюдается, то не вина ли это самого университета и его руководства??? почему во всех грехах нужно винить президента и Высшую гос. власть страны??? прям смешно. "Вчера на жд станции Мусохранск был ограблен киоск. Украдена 1 бутылка минеральной воды. Хозяин киоска написал заявление на имя Президента РФ, т.к. он считает, что именно ОН должен отвечать за это злодеяние".. :D

#20  18.02.08 18:12

krik написал(а):

Prevert написал(а):

??? откуда такая информация.

во-первых я живу-учусь тут, в Новосибирске, в России. А некоторые, у меня такое чувство, как в Кавказской пленнице, "видят мир из окна персонального автомобиля".

но если хочется ссылок, их есть у меня:

http://news.vl.ru/world/2007/10/02/vuzy/

Всероссийская педагогическая конференция "Реформа образования: мифы и реальность" прошла в Москве в минувшие выходные. На ней огласили тревожную цифру: за последние три года количество бесплатных  мест  в вузах сократилось на 25%. Реформы образования, которые были призваны повысить его качество и улучшить положение преподавателей и учащихся, проводятся, сказано в резолюции, "без должной научной и теоретической проработки".

2007
http://www.gazeta.ru/education/2006/11/ … 2431.shtml

В 2007 году будет проведено сокращение  бюджетных   мест  в вузах страны. Об этом сообщил глава Рособразования Григорий Балыхин, уточнив, что такое сокращение будет осуществляться с учетом демографической ситуации и потребностей современного рынка труда. По его словам, "необходимо установить конкретные цифры приема по каждой специальности, в зависимости от ее востребованности на рынке труда".

С каждым годом число выпускников 11-х классов уменьшается из-за демографического спада, отметил Балыхин. "В связи с этим  бюджетные   места  также должны быть сокращены", – подчеркнул он. На сегодняшний день, полагает глава Рособразования, "наиболее важно увязать контрольные цифры с учетом трудоустройства выпускников". "Если выпускники конкретного вуза не смогли трудоустроиться по какой-то специальности, то на следующий год число  бюджетных   мест  по этому направлению должно сокращаться", – пояснил глава Рособразования.

Он уточнил, что сейчас такое предложение будет дорабатываться совместно с департаментом госполитики в сфере образования Минобрнауки РФ и затем его в представят в правительство РФ.
// ИТАР-ТАСС

krik написал(а):

Prevert написал(а):

А главное, где источник того, что именно Путину и Ко нужно сказать за это спасибо??? (постановление, указ, поправка и т.д.) :D

ключевое слово "ВИДАТЬ".

#21  18.02.08 18:16

нестабильное государство)

#22  18.02.08 19:10

Про преступность просто не написал, т.к. в эмоциях весь. Я очень сомневаюсь, что преступность у нас резко увеличилась, чтобы её ставить во главу списка "неудач" правительства.

просто как факт

Число убийств, по данным Федеральной статистической службы, при Путине [...] возросло. В период 'анархии' 1995-1999 гг. среднегодовое количество убийств в стране составляло 30200; в эпоху 'порядка' - 2000-2004 гг. - оно увеличилось до 32200.

#23  18.02.08 19:42

С7

belial написал(а):

просто как факт

а как факт посмотри на улицу,и сравни наличие наркоманов  на сегодняшней улице и на вчерашней.
Это для обывательского взгляда,а для профессионалов есть понятие латентности.Если сегодня убрать элемент коррупции то преступность официальная подпрыгнет в разы  хотя реальная убудет так же в разы.Эти цифры больше для политиканов чем для народа.Вообщем жить стало гораздо спокойнее в РФ.И строй этот и элиту сохранять надо,хотя и бывает она нелюба,бояре были всегда и при царе батюшке и при СССР и будут всегда,эти или другие.И сегодня совсем не время менять этих бояр,враг слишком сильный а Россия слабая,не будет России тогда.Путин это подарок для России от неба,вместе и с ценами на энергоресурсы.Хотя и огорчил ВВП сильно в период выборов в ГД.Хотя может и правда ситуация и ставка настолько критичная,что можно было опустится до такого спектакля.Вообщем не по сеньке шапка,не моего ума дело.Остаётся надеятся только на совесть "избранников",других нет.

#24  18.02.08 19:44

с цифрами тяжко спорить

Ситуация в сфере здравоохранения за последние восемь лет тоже не улучшилась. Несмотря на все деньги, стекающиеся в кремлевскую казну, расходы на эти цели в 2000-2005 г. составляли в среднем 6% от ВВП; для сравнения, в 1996-1999 гг. они достигали 6,4%. Население России сокращается еще с 1990 г., - это связано с падением рождаемости и ростом смертности - однако с 1998 г. этот процесс ускорился. Главной причиной смертности стали болезни, не передающиеся инфекционным путем (52% смертных случаев связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что в три раза больше аналогичного показателя для США), а 18% смертности у мужчин в возрасте от 25 до 54 лет связано с алкоголизмом. В конце 1990-х среднедушевое потребление алкоголя на одного взрослого составляло 10,7 литров (В США - 8,6 литров; в Британии - 9,7 литров); к 2004 г. эта цифра увеличилась до 14,5 литров. По оценкам, количество ВИЧ-инфицированных в России сегодня составляет 0,9% населения; по этому показателю она превосходит все страны мира за пределами Африки. Как минимум отчасти эта ситуация обусловлена неадекватными, а то и контрпродуктивными мерами властей в связи с этой болезнью, и общим упадком системы здравоохранения. В 1995-1998 гг. средняя продолжительность жизни в России начала увеличиваться. Однако с 1999 г. она снова упала - до 59 лет у мужчин и 72 лет у женщин.

#25  18.02.08 19:47

С7

belial написал(а):

с цифрами тяжко спорить

Все эти цифры "твои" ерунда,и ты лучше меня это знаешь.
Жить стало лучше и спокойнее в целом,и панику поднимать не надо направлено.

#26  18.02.08 19:48

belial написал(а):

просто как факт

когда факты выкладываешь источники почему умалчиваешь?
Prevert, ты сам то читал изложенное в 20 посте?

Prevert написал(а):

В 2007 году будет проведено сокращение  бюджетных   мест  в вузах страны. Об этом сообщил глава Рособразования Григорий Балыхин, уточнив, что такое сокращение будет осуществляться с учетом демографической ситуации и потребностей современного рынка труда. По его словам, "необходимо установить конкретные цифры приема по каждой специальности, в зависимости от ее востребованности на рынке труда".

С каждым годом число выпускников 11-х классов уменьшается из-за демографического спада, отметил Балыхин. "В связи с этим  бюджетные   места  также должны быть сокращены", – подчеркнул он. На сегодняшний день, полагает глава Рособразования, "наиболее важно увязать контрольные цифры с учетом трудоустройства выпускников". "Если выпускники конкретного вуза не смогли трудоустроиться по какой-то специальности, то на следующий год число  бюджетных   мест  по этому направлению должно сокращаться", – пояснил глава Рособразования.

Он уточнил, что сейчас такое предложение будет дорабатываться совместно с департаментом госполитики в сфере образования Минобрнауки РФ и затем его в представят в правительство РФ.
// ИТАР-ТАСС

перечитай и вникни. потом топором размахивай.

#27  18.02.08 19:49

С7 написал(а):

belial написал(а):

просто как факт

посмотри на улицу,и сравни наличие наркоманов  на сегодняшней улице и на вчерашней.
.

на сегодняшней их больше и это факт

#28  18.02.08 19:52

Нестабильное гос-во

#29  18.02.08 19:52

#30  18.02.08 19:53

С7, канеш ерунда, ровно так же как и высказывание

Жить стало лучше и спокойнее в целом,и панику поднимать не надо направлено.

#31  18.02.08 19:55

С7, ну чего ты belialа затыкаешь...?
где ему еще мозги то молодежи промывать? других то мест ведь и нету, вот они  и работают на хостеле денно и ношно: белиал, приверт и mutalisk...странные цели у них какие то...ой странные.

#32  18.02.08 19:56

belial, иносми эт твой источник?))))
скандалы ру тоже поди))))
те самому то не смешно оттуда ссылки давать??????

#33  18.02.08 19:58

Poto4ka, ИНОСМИ, к твоему сведению, переводит популярные европейские издания, а так же публикации США.
глупо сравнивать жопу с пальцем.

#34  18.02.08 20:06

belial, то есть по твоему иносми далеко ушли от скандалов ру???)))
я те поясню кратко а ты подумай: иносми участвует в информационной войне против России на стороне США.
ты транслируя инфу иносми сюда на хостел продвигаешь интересы США в России.
если ты это делаешь неосознано, то это тебе можно простить(с невминяемых спросу нет) но если ты это делаешь осознано, то я себе теперь четко представлю что ВЫ батенька на стороне США ведете войну против моей страны-России.

#35  18.02.08 20:20

дурачок какой-то :) если бы статьи печатались на кубе, то я бы, наверно, был поклонником Кастро?

вот тебе оф. данные, сайт МВД.
http://www.mvd.ru/stats

кол-во преступлений за янв-дек 2007 - 3582541
кол-во преступлений за янв-дек 2005 - 2893810

я не думаю, что сайт мвд тоже ведет борьбу против России. можно и другие данные поднять, если очень хочется

#36  18.02.08 20:40

belial, ну вот еще один на личности попер
а теперь о достоверности твоих цифр:
1. В январе – декабре 2005 г. зарегистрировано 3554,7 тыс. преступлений,
http://www.mvd.ru/stats/3998/3999/
2. В январе - декабре 2007 г. зарегистрировано 3582,5 тыс. преступлений,
http://www.mvd.ru/stats/10000033/10000147/5194/
спрашивается какого х ты перевираешь инфу? какие цели преследуешь?

#37  18.02.08 20:41

Poto4ka,  а может быть ты перевираешь?

#38  18.02.08 20:46

mutalisk,  я выдал конкретные ссылки где указана соответствующая инфа, а belialвыдал ссылку на сайт но по указанной им ссылке отсутствуют приведенные им цифры.
к чему спрашивается твой вопрос? по ссылкам ходить не умеешь?
а ...умеешь? ну я так и подумал что умеешь...вот и ди и проверь все три ссылки две мои и одну belialа,
и это... хватит уже на публику играть.

Исправлено Poto4ka (18.02.08 20:46)

#39  18.02.08 20:51

Poto4ka,
я действительно перепутал цифры, данные были с детализированного отчета, однако, уровень роста преступлений всё равно есть, а нам почему то втирается, что жить стало лучше, стало веселей.

Исправлено belial (18.02.08 20:55)

#40  18.02.08 20:59

belial, че серьезно что ли перепутал...ну надо же какая оплошность...чисто случайно перепутал:чтоб влились в твою теорию о расте преступности...кароч мне не надо втирать, а.

#41  18.02.08 21:04

Poto4ka, мне на коленях ползать доказывая невнимательность?

и роста преступности по-прежнему нет? и все цифры - выдумка?

кстати, поиски во всех постах "американского следа" очень похожи на параною :)

кстати, если по цифрам опять:

в 1995г. кол-во преступлений: 2755,7тыс.

данные из "Российский статистический ежегодник, 1996, с.244"

видимо, американцы поганые статистику портят

Исправлено belial (18.02.08 22:27)

#42  18.02.08 21:05

)))))))))

#43  18.02.08 22:50

krik, ответ на пост #17 - тут и без меня в общем то озвучили уже про преступность, я же добавлю, что еще лет эдак 8 назад никто и подумать не мог, что можно вот так просто средь бела дня на оживленной в принципе улице получить в глаз за какой-то там мобильный телефон. да, уличная преступность была, но где-то вечером и в темных переходах и было ее в разы меньше.

кстати, почитайте если не читали - http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=104838

Исправлено Bream (18.02.08 22:54)

#44  18.02.08 22:56

VSV

Bream написал(а):

+1

#45  18.02.08 23:03

Bream, если заявляли меньше в милицию-потому что она в хлам не работала, это не значит что преступность была ниже.
а касаясь мобильных телефонов...8 лет назад они были у каждого?
кароч пустая болтовня...

Болтовня » Чувствуете ли вы что живете в стабильном государстве? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.075 сек.
Выполнено 14 запросов.