Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Имеется образ WinXP. Вопрос по созданию мультизагрузочного диска 

#1  17.02.08 22:31

Имеется образ WinXP. Вопрос по созданию мультизагрузочного диска

Наверно я туплю, но я никогда не ставил винду с НЕмультизагрузочного диска. Вернее ставил, используя дискетку и флоппик, но ни то, ни другое года 3 не использую уже. Суть вопроса: скачал образ Винды, в приложении сказано что он не мультзагрузочный. Можно из него как-то сделать мультзагрузочный диск? :) Как с НЕмультизагрузочного диска систему ставить? Только из-под Винды? :))) Не бейте ногами, честно не знаю. :)

#2  17.02.08 23:42

Re: Имеется образ WinXP. Вопрос по созданию мультизагрузочного диска

под "мультизагрузочным" как правило понимают обычно тот факт, что на диске помимо установки Win в загрузочном меню доступны и другие программы (яркий пример - сборка ХuMiX'a), если же кроме установщика Win на диске больше ничего нет, но присутствует загрузочный сектор (обычно что-то типа setupldr.bin или подобного) который и является загрузчиком-установщиком ОС, то диск называют просто "загрузочным". т.е. при загрузке с него никакого дополнительного меню нет, а сразу начинается установка Win.
необходимо разобраться, что вкладывали в понятие "мультизагрузочный" авторы приложения. самый простой способ прожечь образ на болванку и попытаться с него загрузиться.

#3  18.02.08 00:38

Re: Имеется образ WinXP. Вопрос по созданию мультизагрузочного диска

Спасибо, Bream, прояснил в моей голове. Всегда бы все отвечали так доходчиво. :) Спасибо, испробую

Software » Имеется образ WinXP. Вопрос по созданию мультизагрузочного диска 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.