Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Автокредит 

#1  13.02.08 13:18

Автокредит

Все больше и больше банков дает автокредиты, условия к заёмщику все лояльней и лояльней... как Вы относьтесь к такому способе приобретения автомобиля...???

#2  13.02.08 13:23

Re: Автокредит

отрицательно.

#3  13.02.08 13:48

Отрицательно. Автомобиль не принадлежит тебе. Дополнительно ты в обязательном порядке страхуешь свою жизнь по тарифам банка, делаешь КАСКО, устанавливаешь сигнализацию определенного типа, ставишь машина на охраняемую стоянку и т.п.

#4  13.02.08 14:24

Кей Дач написал(а):

Отрицательно. Автомобиль не принадлежит тебе. Дополнительно ты в обязательном порядке страхуешь свою жизнь по тарифам банка, делаешь КАСКО, устанавливаешь сигнализацию определенного типа, ставишь машина на охраняемую стоянку и т.п.

жизнь страховать не надо....
КАСКО - это же прекрастно... особенно если нерт гаража.....
противоугонка требуется не по условиям кредита а как раз по условиям договора КАСКО....
про охраняемую стоянку как раз то же КАСКО... дак вот надо бывирать прросто страховую кампанию нормальну... и место хранения будет любое, точнее сказать ночное место хранения с 00:00 до 6:00 - любое место хранения....

#5  13.02.08 14:30

тем более в нашей стране когда никогда не понятно чего у нас происходит с экономикой... деньги вкладывать в товар - это же просто восхитительно... а машины как показывает практика не дешевееют... просто привыборе подержанной иномарки надо не прогадать с тем самым выбором и очень внимательно смотреть техническое состояние автомобиля ведь что у него нет пробега по РФ ни о чем не говорить...... и про пробег по РФ то же вопрос спорн6ый... ведь берем машину без пробега и сразу меняем все расходники (масло, фильтра, колодки, иногда стойки и т.д.) а беганую можно взять уже на зимней резине (к примеру сейчас) и с уже со всеми готовыми так сказать к эксплуатауции расходными материалами....

#6  13.02.08 14:32

GoD666, ты тупо переплатишь. бери кредит на неотложные нужды в гос. банке и нет проблем

#7  13.02.08 14:32

В нем тоже есть свои плюсы! КАСКО в некоторых страховых требяет любую сигналку и место хранения вся Россия,без всяких стоянок(как например страховая группа УралСиб).
Так что в некоторых случаях она себя окупает.
Если уж нехватает денег на авто,то автокредит будет дешевле чем простой потребительский кредит.

#8  13.02.08 14:38

mutalisk написал(а):

GoD666, ты тупо переплатишь. бери кредит на неотложные нужды в гос. банке и нет проблем

да..??? предвзятое мнение и не обдуманный поступок брать потреб под машину... вот смотри прекрасный случай... ты взял потреб... купил машину... застраховал ОСАГО (не КАСКО), поставил на учет и едеш такой довольный.... вдруг какойто пьяный малолетний недоносток который угнал у папы москвич 412 въезжает тебе в бочину... ужос... смотреть страшно... а его ОСАГО тебе ничего не выплатит так как за рулем сидел человек не допущенный к управлению да ещё и в состоянии алкагольного опъянения... только через суд... он малолетка и не работает... папаша на заводе и получает 6000.... тебе суд если ченить и присудит то по 500 рублей в месяц будешь получять...
ИТОГ:  за кредит платишь... машину восстанавливаешь за свой счет... и думаешь лучше бы взял автокредо.... там процент ниже потреба что частично компенсирует затраты на КАСКО....

#9  13.02.08 14:49

GoD666,  зачем спрашиваешь, если ты, как я понял, всё уже для себя решил? и причём тут работает малолетка или не работает, сумму к сроку не погасит - сядет. это раз, знаю не один уже случай когда человек взял машину по автокредиту, разбил, и сейчас работает на ремонт этой машины, я хз что там со страховкой, но также хрен ты что получишь

Исправлено mutalisk (13.02.08 14:51)

#10  13.02.08 15:06

GoD666, +1,согласен с тобой!!!Побывав в этой сфере,и не по наслышке зная,что такое автокредит,Я считаю,что эта программа кредитования,наилучший вариант!!!Не понимаю людей которые берут потреб с целью приобрести транспортное средство,не обращая внимания на то,что там и проценты выше,и требования к заёмщику посерьёзнее...!Как говорится "ПЛАВАЛИ,ЗНАЕМ!!!!".

#11  13.02.08 15:29

mutalisk, +1.
GoD666, на хрена вообще из дома выходить, а то вдруг кирпич на голову упадет?

#12  13.02.08 16:24

777

Автокредит рулит. Брать потреб на покупку авто - глупо. И проценты выше и взять сложнее. Чтобы не платить за груду железа не надо жадничать, делать КАСКО и не ипать мозг. Просто нужно уметь ориентироваться в массе банков, страховых, аукционов и.тд...
У кого есть вопросы в данной сфере - задаём, не стесняемся...

#13  13.02.08 16:39

777 написал(а):

Автокредит рулит. Брать потреб на покупку авто - глупо. И проценты выше и взять сложнее. Чтобы не платить за груду железа не надо жадничать, делать КАСКО и не ипать мозг. Просто нужно уметь ориентироваться в массе банков, страховых, аукционов и.тд...
У кого есть вопросы в данной сфере - задаём, не стесняемся...

Платить 10 % стоимости машины много. Пьяный отморозок имеет органы которые легко продаются и возвращаются деньги :) Шутка.  Самый главный минус пока ты не рассчитался по кредиту ты не можешь продать машину, т.к. она находится в залоге у банка.
Потреб кредит проще, но проценты там больше :( Да требования к автокредиту жестче если нет опыта вождения могут и не дать :)

#14  13.02.08 16:49

в гос. банке 15-16 процентов

#15  13.02.08 16:57

В сбере 12 процентов но нужно двух поручителей, один из них может быть родителем

#16  13.02.08 17:01

даже 12... поручители, если постараться, не такая уж и проблема, да и поработать полгода на одном месте тоже не сложно

#17  13.02.08 17:07

А в автокредите 8-9 но сцуко птс в залоге у банка :(

#18  13.02.08 17:57

mutalisk написал(а):

GoD666,  зачем спрашиваешь, если ты, как я понял, всё уже для себя решил? и причём тут работает малолетка или не работает, сумму к сроку не погасит - сядет. это раз, знаю не один уже случай когда человек взял машину по автокредиту, разбил, и сейчас работает на ремонт этой машины, я хз что там со страховкой, но также хрен ты что получишь

надо просто подбирать нормальный банк и нормальную страховую.... нормальные банки заставляют страховые кампании делать 3х сторонние соглашения которые регулируют отношения банк-страховая-клиент... и из за одной не выплаты по страховому случаю банк может отозвать у страховой кампании аккредитацию и данная страховая останется ни с чем... так что у них нет выхода приходится платить... тем более по кредитным машинам выгодоприобретателем по КАСКО является банк с ним страховые редко спорят.....
и кстати кто тебе сказал что я для себя что то решил... не собираюсь я брать автокредо... просто интересно было мнение людей вот я и закинул тему для разговора....

#19  13.02.08 18:00

Кей Дач написал(а):

В сбере 12 процентов но нужно двух поручителей, один из них может быть родителем

в сбербанке 11.5 процентов годовых, начисляются на остаток суммы задолженности... поручители не нужны... если заемщик женат\за мужем... то идет поручительство супруги\супруга, без расчета платежеспособности, то есть просто подпись в договоре залога которая ставится под тем что супруг\супруга не против того что автомобиль приобретается в кредит и будет обеспечением (в залоге на весь срок кредита) данного займа... потому как это совместно нажитое имущество... и эта подпись освобождает его от дележки в случае развода... еще в сбере нет мараториев и штрафоф на досрочное гашение... а фактическая переплата составляет всего 5,8%..... в год.....

#20  13.02.08 18:07

Кей Дач написал(а):

Платить 10 % стоимости машины много. Пьяный отморозок имеет органы которые легко продаются и возвращаются деньги :) Шутка.  Самый главный минус пока ты не рассчитался по кредиту ты не можешь продать машину, т.к. она находится в залоге у банка.
Потреб кредит проще, но проценты там больше :( Да требования к автокредиту жестче если нет опыта вождения могут и не дать :)

да для того чтоб взять автокредо не только стаж но и вообще права не сильно то нужны..... например если мать решила сыну подарить авто.... у неё никто не спросит права...
пока не расчитался речи нет продать нельзя... но можно выставить на продажу и если человеку она действительно понравилась то едете в банк гасите кредит, снимаешь с учета и выписываешь справку-счет на покупателя... после чего он отдает тебе остальные средства (разницу между остатком по кредиту и той стоимостью за которую ты продаешь)... на 2 часа больше времени чем простая купля продажа... но поверь мне если у тебя действительно решили купить автомобиль то покупашек это не остановит (не придумываю, по опыту...)

#21  14.02.08 01:39

автокредит, с одной стороны, хорошая вещь, удобно, процент низкий, учитывая инфляцию, так вообще процент ниочем

с другой стороны, обязательная каска везде, которая дорого выходит на бушные машины, что порой копеечкой выходит

ну вообще и в целом, с другой стороны, это жестокий удар по нашим и без того тесным и ущербным дорогам... нет у нас столько места для машин, сколько берет народ в эти автокредиты :)

#22  14.02.08 07:33

ну вообще и в целом, с другой стороны, это жестокий удар по нашим и без того тесным и ущербным дорогам... нет у нас столько места для машин, сколько берет народ в эти автокредиты :)

вот тут ты прав, очень даже... стоишь иногда в пробке и материшся "понавыдавали млин кредитов".... самое смешное что материшься сам на себя, я сам этим занимаюсь.....

#23  14.02.08 09:20

тема кредита нормальная, но все зависит от достатка: у меня в 8000 в месяц + осаго+каско+топливо в среднем 10000 в месяц. Каско удобно без разговора, но тарифы не детские, сперва у меня было 16000 (на стоянке) потом 26000 (на стоянке, +0,1% от суммы страховки удерживается страховой, тариф такой) в этом году обещают 32000 на машину 2000 года... делайте выводы. Если делаешь каско, чтобы ставить её не на стоянке тариф увеличивается на 10-30%, зависит от компании... Каско только те компании, которые указывает банк в договоре прописывается, т.е. выбора у нет... а те конторы, которые работают с банком дерут с тебя по полной и сделать ты ничего не можешь! мне в том году вместо 26000, насчитали 32000 это урса банк каско ЗапСибЖасо! Я поехал в центральный офис ЖАСО, там с манагерами обсудил и сделал другой тариф... Тетка которая сидит в банке УРСА (на пл.Калинина) и оформляет Каско с..ка ещё та... она на незнание делает бабки на Вас, поэтому если взяли в автокредит в Урсе, Каско оформляйте в офисе страховой конторы (Димитровский мост), а не в банке!!!... сэкономите минимум 25-40%,
ну и не забывайте платить вовремя, т.к. сейчас многие банки испытывают кризис ликвидности и многие кто не успел оплатить вовремя начинают платить по повышенному % в некоторых случаях тачку отбирают и продают! случаи уже есть! Моя машина изначально куплена за 245000 кредит на 4 года, отдам я за неё 380000 без стоимости ОСАГО И КАСКО. Переплата как видите тоже существенная! Тупанул, захотел взять тачку и все, хотя мог подождать год и купить за свои… Поэтому, если у вас есть бабки, то берите без автокредита удобней в случае необходимости можете продать, если не терпится то автовредит поможет вам, а вы поможет дядечке банкиру улучшить своё материально положение! И берите кредит в валюте, и самое главное внимательно читайте договор, % по кредиту это одно + цена за ведение счета и т.д. и т.п., я брал под 12% годовых, а реально башляю со всеми скрытыми поборами намного больше.

#24  14.02.08 09:26

Каско удобно без разговора, но тарифы не детские, сперва у меня было 16000 (на стоянке) потом 26000 (на стоянке, +0,1% от суммы страховки удерживается страховой, тариф такой) в этом году обещают 32000 на машину 2000 года... делайте выводы

каккой автомобиль..???? и сколько человек будет допущено к управлению..???? их минимальный возраст и стаж вождения...????

#25  14.02.08 10:33

А тема-то реклама чистой воды.

#26  14.02.08 12:24

седан Corona Premio 1чел, 5 лет!

Исправлено КСерБ (14.02.08 12:25)

#27  14.02.08 15:29

Butch написал(а):

А тема-то реклама чистой воды.

есть немного......
но больше как маркетинговое исследование интересна потреюность потребителя в данном продукте....

#28  14.02.08 15:31

КСерБ написал(а):

седан Corona Premio 1чел, 5 лет!

я понял так: корона премио стоимостью 245000 , 2000 г.в. к упралению допущен один человек со стажем 5 лет... и возрастом простите сколько...???? и сразу же напиши какое место хранения ночное тебе делать надо "неохраняемая стонка" (любое) или "охраняемая стоянка или гараж"....

#29  14.02.08 15:41

GoD666, ты же работаешь в этой сфере, неужели ты не знаешь потребность данной услуги?

#30  14.02.08 19:12

Butch написал(а):

GoD666, ты же работаешь в этой сфере, неужели ты не знаешь потребность данной услуги?

есть разные категории покупателей.... средний возраст заемщика составляет 30 лет..... хотелось узнать мнение у категории немного помоложе.....

#31  15.02.08 10:21

GoD666, 28 лет, неохраняемая стоянка!

#32  15.02.08 12:15

GoD666, а если сменил место работы и на новом месте отработал меньше, чем 6 месяцев, кредит не получить?

#33  15.02.08 14:30

Комиссар, смотря какой банк...... в некоторых требуется официальное трудоустройство на последнем месте 6 месяцев, а некоторых нет... но лучше подождать и взять там где дешевле... например в сбере....

#34  15.02.08 14:32

КСерБ написал(а):

GoD666, 28 лет, неохраняемая стоянка!

10,35%, 20700 руб... любое место хранения при установленной одной противоугонной системе (любой), страховка без франшизы....

#35  15.02.08 14:33

КСерБ РОССТРАХ.....

#36  15.02.08 17:42

GoD666, понятно, что сбер - это гуд.
но вот такая вот штука, сменил работу, а машина нужна :)

#37  15.02.08 19:09

Ща попрёт.. кто где работает и кому как процент покажет :)
ИМХО - про банки и страховые, можно запросто почитать в инете. Там как раз и кампании стараются неназывать, и общие тенденции рынка показывают. Автокредит.. я думаю, что это частично удобная вещь,довольно таки...а частично и нет. Причины уже назывались выше: машина в собственности банка, обязательно страхование и т.п. Плюсы почти теже - КАСКО убережёт ваш кошелёк от лишних трат на ремонт автомобиля, страховка жизни, поможет при травмах. Просто не все это понимают.

з.ы. Совет такой - если вы уже работаете с какойто страховой (хотябы по осаго допустим) и уверены в ней, то обязательно проверяйте требования банка к страховым. Были случаи когда клиента просто запугивали в салоне тем, что салон неработает с другими страховыми по обслуживанию ИМИ ЖЕ ПРОДАВАЕМЫХ МАШИН, и в итоге посылали клиента в свои конторы.
з.ы.ы. Ну и конечно же, досконально изучайте договоры :) А то у нас в России, не все еще приучены читать эту, частично нудную вещь... зато требовать все любят :)

#38  15.02.08 19:27

Ну и конечно же, досконально изучайте договоры

вот это кстати правильно сказано.... был у меня такой случай... застраховал по КАСКО клиента и объяснил ему что ему надо заехать на акт осмотра и только после этого начнет действовать та самая КАСКО... он бля урод конечно не заехал, через три месяца произошло ДТП, страховая естественно послала его потому как то что я ему говорил черным по белому написано в полисе КАСКО.... люди есть такие идиоты... меня прям добивает вопрос "А где быстрее"... то есть они не спрашивают где лучше а просто хотят быстрее.... по УРСА банку выдал почти 400 сделок... и лишь один человек докопался к договору залога и специально для него допник на кирова (голова УРСЫ) делали... и лишь увидев этот допник клиент все подписал.....

#39  17.02.08 21:19

Max

знакомые спросили, можно ли взять авто в кредит в Новосибирске, если прописка в рубцовске
говорят что у них автокредитования в рубцовске нет, а так бы приехали, купили увто тут в кредит. хотят аутлендера. тока я хз как они выплачивать из рубцовска будут местному банку. и на учет как ставить (это же алтайский край, а тут НСО)

#40  18.02.08 11:14

Max, впринципе можно... но после постановки на учет по месту жительства (прописки) им придется ехать еще раз в новосиб чтоб сдать в банк ПТС... а платить им можно переводом.... какой нибудь банк у них там все равно есть... минус таких переводов еще и в том что им надо будет платить комиссию того банка который будет осуществлять данный перевод... пусть посчитают может им проще потреб взять... и обратятся в ближайшее отделение сбера... территориально они все равно каким то отделением обслуживаются... потому как свбер обслуживает всю россию...!!!

Автофорум » Автокредит 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.