Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Не сдал матан. Подскажите как быть? 

#46  21.01.08 18:34

Re: Не сдал матан. Подскажите как быть?

Svist написал(а):

Raz0r, То то я смотрю много человек в этом году ей сдало!

Svist,  у меня не кгб ), а вообще, какая разница, если знаешь матан, кому сдавать :)

Reseller написал(а):

95% из тех, кто обучается на АВТФ'е никогда не будут работать в IT сфере.

ну ит-сфера это не только программирование, мне вот лично программирование никогда не нравилось :) разве что веб-проггинг) но все же я на автф, и прогерство как-нить сдам), а работать хочу в ит-сфере.

зы а кем по-вашему они буду работать?

Reseller написал(а):

одно дело АВТФ, другое- РЭФ и ФПМИ. имхо)

можно поинтересоваться, а кем по-вашему рабоать тогда с АВТФ? Все ж зависит от специальности, хотя если хочешь быть отличным прогером, то только ФПМИ, имхо.

Исправлено Raz0r (21.01.08 18:36)

#47  21.01.08 18:45

Raz0r,

зы а кем по-вашему они буду работать?

манагерами по продажам, манагерами в турагенствах и т.д. Статистика не может врать.

можно поинтересоваться, а кем по-вашему рабоать тогда с АВТФ? Все ж зависит от специальности, хотя если хочешь быть отличным прогером, то только ФПМИ, имхо.

если хочешь быть отличным прогером, то нужно самому учить, и много. :) АВТФ или ФПМИ, по большей сути без разницы. Просто на ФПМИ мозги, а к нам берут всех подряд.

#48  21.01.08 20:52

да не парься! не замарачивайся!
Я на первом курсе со счета сбился когда сдавал этот МАТАН, но не че. Бегал договаривался, продлевал сессию, кормил деканат завтроками!!! и не че остался даже на бюджете!!!
  Короче если сильно захочешь то тада сдашь!!!

#49  22.01.08 14:17

Reseller, а ты хочешь мне показать как программировать алгоритмы с логикой? я живу в 709б, спросить Андрея. Приходи покажешь мне неучу как надо программировать "с логикой" а то мне аж интересно стало. Почему то мне кажется что кроме громких постов на форуме ты больше ничего не сможешь

Исправлено ^$h@''rK# :) (22.01.08 14:20)

#50  22.01.08 18:02

Reseller написал(а):

манагерами по продажам, манагерами в турагенствах и т.д. Статистика не может врать.

не спорю, но с других факов и вузов не лучше ситуация, вообще по статистике 50-60% людей работают не по специальсти, и что, от этого автф полный ацтой? Пчм-то в компаниям устоявшееся мнение что нгту автф это показатель неплохого качетсва выпускников, и вырускниники  атф занимают хорошие места, и не только одни программеры.
С другой стороны, нафик идти, на ит-фак , если по вашим словам на 95% процентов, что будешь работать в турагенстве?

#51  22.01.08 18:11

писец вы гоните...
сам наблюдал как три курса моей специальности оканчивали универ..
минимум 80% работают так или иначе в IT сфере
НГТУ-АВТФ среди работодателей очень ценится

#52  22.01.08 20:18

Raz0r, не важно, где будешь учиться, если ты действительно будешь учиться - даже по "индивидуальному" плану - вопроса нет. Да только учится сейчас мало кто.

Мнение действительно есть, но статистика - есть статистика. У нас к примеру в группе - 2 девушки. Обе они собираются работать далеко не по специальности. :) Ну, в общем, это и так понятно. С остальными аналогично - заканчивает народ на 3 курсе, но не знает ни сей, ни джавы, ни интерфейсов, ни sql, ни уж подавно оракла в глаза не видели, ни даже такой примитивной вещи, как хтмл - и особого "рвения" к изучению не испытывает. :) Т.е. налицо отсутствие базовых знаний. Есть, конечно, исключения.

А идти на ИТ-фак стоит. Поступить сейчас не сложно, а с дипломом хлеб со слоем масла достаточной толщины всегда будет. Для того же турагенства особых знаний не надо - максимум курсы подготовки 2-3 месяца - и готово. Человека с дипломом IT'шника (не важно, это к примеру) возьмут весьма охотно.

GreenDay, какая специальность?

^$h@''rK# :), Казаться тебе может что угодно, твое личное право.

Исправлено Reseller (22.01.08 20:39)

#53  23.01.08 11:53

Reseller, уважаемый вы наш - работа в ИТ-сфере не ограничивается только программированием
есть аналитики, сисадмины, тестеры и т.д. и т.п.
девушки с потока АСУ в большинстве и то работаю в ИТ-сфере так или иначе
на моем потоке АА девушек канеш меньше, но и те умудряются устраиваться инженерами в какое нибудь не хилое предприятие
а что уже говорить о парнях, которые в принципе большинство с мозгами и не пойдут торговать булочками на рынке

#54  23.01.08 12:29

GreenDay, давайте плз без этого, мы с ВАМИ водку за праздником не пили, поэтому ваш-не ваш - совершенно не уместно и не интересно.
Что касается по теме - сейчас я вижу ситуацию совершенно иную - как минимум 70% людей элементарно ничего не знают по специальности. Коротко и ясно. Возможно ваши девушки и работают в IT-сфере, да только тестеры - ипостась немного другая. Конечно, выбор работы - личное дело каждого, но молодой человек, с дипломом например безопасника, в 25-28 лет работающий в какой-нибудь богом забытой конторе без перспектив подъема просто потому, что в резюме окромя диплома (да и тот формально) нельзя вписать никаких "скиллов", как-то не очень укладывается в рамки IT'шника. Отмечу - в моем понимании. Сисадмины из большинства тоже ущербные, из разряда "поднять фряху по мануалу и уехать на рыбалку". Текучка большая. Аналитиков/проектировщиков не так-уж много - сколько за все время не читал резюме - в основном с СибГУТИ. Все касаемо потоков АБ/АС. Насчет АМ, АА, АП ничего сказать не могу. В общем, все мое ИМХО, комментарии знакомых, закончивших АВТФ и РЭФ, плюс статистика неких лиц, в свое время закончивших АВТФ. Спорить не буду, на хоботе наспорился.

От темы отошли немного, кстати.

Исправлено Reseller (23.01.08 12:36)

#55  23.01.08 13:44

Reseller, хоть мы с ВАМИ водку и не пили, но все равно уважаемый ВЫ наш - вы начали говорить о количестве выпускников работающих в ИТ-сфере. никто не говорил о качестве их работы, поэтому нечего отклонять в ту сторону
спор дальше продолжать бессмысленно - парню сдать матан мы этим не поможем :)

#56  23.01.08 14:08

GreenDay написал(а):

спор дальше продолжать бессмысленно - парню сдать матан мы этим не поможем

вот вот, ближе к теме. и кстати автора что-то не слышно. автор, тема закрыта или что?

#57  23.01.08 14:17

да автор поди уже матан сдал, пока спорили :D

#58  23.01.08 14:40

неа, Резников во время сессии не дает пересдавать

#59  23.01.08 15:08

Bream, да нет... 28 пересдача
GreenDay, как тебя понимать? "во время сессии не дает пересдавать..."

#60  23.01.08 18:17

Napoleon написал(а):

как тебя понимать? "во время сессии не дает пересдавать..."

сессия до 26, пересдачи после нее.
А если во время, это уже разрешение препода и деконата надо.

#61  24.01.08 02:53

СЛАВИК, Слушай одногруппничек, рано очень ты с АВТФ решил уходить...Тебе, дорогой мой, меня ещё 4,5 года терпеть. Так что подтяну я тебя по практике и сдашь ты этот матан, на 3 точно. не переживай! мне ещё нужны твои дурацкие шутки:)))

#62  24.01.08 07:12

))Сдавал резнкову лично максимум за сессию 9 раз!))))
Зато на 4м курсе нравится теперь!) на 5 и 4 учусь))
p.s. и не меньше 6 раз за сессию))) блин, вот мозги то кипели) скучно аж))

#63  24.01.08 14:11

M@riska, Брысь...

#64  24.01.08 14:56

Napoleon написал(а):

M@riska, Брысь...

я может и кошка, но даже кошке не красиво так говорить:)))

#65  24.01.08 20:06

Napoleon, ты главно не очкуй и не делай резких движений. а то сейчас переведешся куданить, а потом жалеть будешь.
Если матан вобще не идёт, иди на кафедру, договаривайся о репититорстве.

#66  24.01.08 21:30

Obukhoff, ок

#67  25.01.08 14:31

а зачет борису во время семестра скока раз можно сдавать, не вылетая с бюджета?) 2? 3?

Исправлено Fun! (25.01.08 14:31)

#68  25.01.08 14:46

Fun!, если по доброму, то первые 2 недели после начала семестра, если не ошибаюсь.

#69  25.01.08 18:25

Fun!, что в зачете ? расскажи

#70  25.01.08 21:52

Napoleon, тебе еще рано, это 2 курс.

#71  25.01.08 21:58

Reseller, в конце первого,чё? экзамен по матану или  зач0т?

#72  26.01.08 08:40

Napoleon, если я говорю, что зачет - это второй курс, неужели так сложно понять, что в конце первого?

Исправлено Reseller (26.01.08 08:46)

#73  26.01.08 12:06

Reseller, летняя сессия как будет происходить

#74  26.01.08 12:22

Napoleon написал(а):

летняя сессия как будет происходить

Как и зимняя только предметы другие.

экзамены:
матан
история
физика
английский

зачеты:
физра
дискретка
информатика (лабы)
информатика (курсовик)

все "правила игры" )) остаются те же. В частности от Б.С. никаких изменений не было.( Только стали наглее и все кто допустились, списали с первого раза.)
Мой совет. Даже если ты контрактник все равно продляй сессию, на всякий случай, даже не потому что выгонят а потому что твой зам.декана не будет ""ать тебе мозг. Ну а бюджетникам, не можете сдавать вовремя "зачем тогда занимать чужое место". Вообще первые две неделю след. семестра всегда давали досдавать долги по сессии. Потом или академ или контракт. Второе реже.

#75  26.01.08 12:53

^$h@''rK# :), пипец, спасибо!

#76  26.01.08 23:29

^$h@''rK# :), Насчёт двух недель... Если не продлевал сессию, но уложусь в две недели - с бюджета не скинут?

#77  27.01.08 00:35

Sir. MaNiAl написал(а):

Если не продлевал сессию, но уложусь в две недели - с бюджета не скинут?

не-о. если долгов 2 или менее.

#78  27.01.08 00:39

То есть с 1 долгом меня начнут подпинывать к выходу только после 2-ой недели... Я правильно понял, надеюсь?

#79  27.01.08 01:26

Sir. MaNiAl, тебя никто подпинывать не станет, тебя просто поставят перед фактом - либо контракт, либо отчисление.

#80  11.02.08 14:06

Сдал со 2-ого раза, на 3!!

#81  11.02.08 14:09

Napoleon, поздравляем. тема закрыта.

Учеба » Не сдал матан. Подскажите как быть? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.