Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Новосибирск] Новосибирское жилье одно из самых дорогих 

#1  08.02.08 11:13

[Новосибирск] Новосибирское жилье одно из самых дорогих

Новосибирск занимает третье место среди крупных городов России по уровню цен на жилье.

По данным мониторинга ИА DailyStroy, в феврале этого года Новосибирск занял третье место по ценам на жилую недвижимость среди крупных городов России. Так, по данным мониторинга, сейчас цена 1 кв. метра жилой недвижимости в Новосибирске составляет 62 732 рубля. Дороже квартиры стоят только в Москве (140 928 рублей) и Санкт-Петербурге (84 835 рублей). Немного дешевле, чем в Новосибирске, жилье стоит в Екатеринбурге (62 470 рублей) и Красноярске (58 238 рублей).

Как свидетельствуют данные мониторинга, еще в январе этого года Новосибирск занимал в рейтинге четвертую позицию. Тогда кв. метр жилья в Новосибирске стоил 61 768 рублей, а в Екатеринбурге - 62 223 рубля.

В январе 2007 года более высокие, чем в Новосибирске, цены были зафиксированы в столицах, а также в Екатеринбурге и Уфе. Еще раньше, в январе 2006 года, Новосибирск был шестым по уровню цен на жилье среди крупных городов России. Дороже, чем в Новосибирске, квадратный метр жилплощади тогда стоил в столицах, а также в Екатеринбурге, Самаре и Уфе. В 2000 году по уровню цен на недвижимость Новосибирск находился ниже, чем Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург. Тогда 1 кв. метр жилья в городе стоил 5 413 рублей.

Как поясняют авторы мониторинга, необходимые данные для вычисления ценовых характеристик получаются из открытых источников данных с сайтов агентств недвижимости соответствующего города. Для анализа выбираются наиболее представительные по количеству предложений источники данных.
http://news.ngs.ru/more/34567

#2  08.02.08 12:02

Re: [Новосибирск] Новосибирское жилье одно из самых дорогих

мда... такими темпами через пару лет и московские цены догоним(((
численность новосиба уменьшается, количество строящегося жилья увеличивается, когда же перенасыщение будет))) или теперь люди деньги не в банки вкладывают деньги, а в жилье

#3  08.02.08 12:36

malina написал(а):

или теперь люди деньги не в банки вкладывают деньги, а в жилье

недвижимость выгодно перепродавать. и просто иметь.. реальные сбережения..

#4  08.02.08 12:42

malina написал(а):

численность новосиба уменьшается

Откуда такие данные?

#5  08.02.08 14:49

wer7, вроде на НГСе читал, написано было, что рождаемость меньше смертности, и даже приток населения из НСО и стран бывшего союза не компенсирует это в полном объеме. И учитывая, что в области тоже народу не так много, то лет через 10 по прогнозам будет в новосибе около 1,5 миллиона человек
вот ссылка кстати наглядная http://www.mojgorod.ru/novosib_obl/index.html

#6  08.02.08 15:51

1.5 миллиона в новосибе никогда не было

#7  08.02.08 15:56

old nikky написал(а):

Совершенно верно.

#8  08.02.08 16:39

old nikky написал(а):

люди так сразу взяли, и появились)))))

вот схемка:
Численность населения по годам (тыс. жит), всего и городского
1951   2060     989
1961   2380     1380
1971   2506     1659
1981   2657     1922
1989   2782.0  2078.0
1994   2748     2029
2000   2744.0  2030.0
2003   2692.3  2021.6
2005   2662.3  1998.6
2006   2649.9  1990.0
2007 2640.7    1985.4

#9  08.02.08 17:07

всего это по области?

#10  08.02.08 17:32

А еще, если верить Городецкому, Н-ск занимает 3е место по объемам сдаваемого жилья после Москвы и Питера

#11  08.02.08 17:34

malina написал(а):

вот схемка:
Численность населения по годам (тыс. жит), всего и городского

городское население здесь Новосибирск + прочие города области (Бердск, Искитим и т.д.) + поселки городского типа.

Исправлено paredox (08.02.08 17:37)

#12  08.02.08 17:40

malina, а откуда такая схемка?
Вроде

old nikky написал(а):

#13  08.02.08 18:11

Маруська, ссылку давал выше, да и в той же википедии есть. Ну а про 1,5 миллиона это я чуть-чуть напутал, на работе был когда это писал(((
но смысл остается, что численность населения уменьшается.

#14  08.02.08 23:24

NOT

Новосибирск 1391.9млн чел 2007
а реально конечно больше 1,5 млн...

#15  09.02.08 00:21

malina написал(а):

2007 2640.7    1985.4

почти 2 миллиона жителей? откуда цифры у них такие) по переписи ведь 1,4 было примерно...

#16  09.02.08 10:45

Tomahawk написал(а):

почти 2 миллиона жителей? откуда цифры у них такие) по переписи ведь 1,4 было примерно...

300 тыщ равшанов и 300 тыщ джамшудов к 1.4 мил прибавить- вот и 2 мил получается)

#17  09.02.08 12:30

Tomahawk, туда включены города НСО типа Бердск, Искитим.

#18  09.02.08 14:21

интересный коммент к этой статье на НГСе

Прекрасно Вас понимаю! Год назад я тоже стояла перед выбором - брать ипотеку или продолжать снимать комнату. Доход мой тогда был 20т.р. А ежемесячный платеж за самую скромную отдешку (по тогдашним ценам) был не менее 14т.р. Муж зарабатывает меньше, чем я,т.е. вся его з/п должна была уходить на ипотеку + коммунальные платежи. А на мою з/п мы должны были жить (втроем: я, муж и маленький ребенок).
И знаете, мы рискнули! Купили квартиру, сделали самый скромный косметический ремонт (хороший ремонт будем делать как-нибудь потом, когда появятся средства), получили долгожданную новосибирскую прописку (которая очень много решает, как я убедилась на своей шкуре)...
НО! С тех пор мы забыли о том, что в мире существуют развлечения, что можно пойти в магазин и купить что-нибудь ненужное, но приятное... Одежда покупается только тогда, когда прежняя приходит в негодность. Продукты - только самые необходимые (и самые дешевые). Никаких клубов, кинотеатров, торгово-развлекательных центров. Кроме того, мне нельзя болеть. Ведь мне не заплатят 100%, если я возьму больничный, а на что тогда жить? Поэтому правило простое: заболела - встала и пошла (иногда и с температурой 39). Если все-таки не пошла, то потом иди и отрабатывай все часы и дни, которые провалялась. Ребенок заболел - сиди с ним дома днем, а вечером иди на работу. В отпуск тоже нельзя, т.к. каждый год нужно платить страховку (сумма почти равна месячному платежу по ипотеке). Где взять такие деньги, если не из компенсации за отпуск?
С тех пор моя з/п выросла в полтора раза, но существенно легче не стало (из-за роста цен на продукты питания). И иногда тоже наваливается отчаяние и безысходность. Хочется пойти в отпуск, хочется съездить хотя бы на речку, хочется выспаться. Наконец, хочется пойти в магазин и просто так (не на праздник) купить самый дешевый сыр. Хочется одеваться так, как все, а не скромнее всех...
Вы спросите, на что я надеюсь? Только на себя. Я стараюсь развиваться, учиться чему-то, хочу быть хорошим специалистом. Я еще молода (мне меньше 30 лет), и у меня неплохо складывается карьера. И, знаете, я верю, что когда-нибудь я буду жить намного лучше. А вера - сильная штука. Говорят, она даже движет миром.
А приступы отчаяния - это дань человеческой слабости. И ее нужно отдавать.
И сейчас, если бы пришлось снова выбирать, я бы сделала то же самое. Ведь своя квартира - это своя крепость, это самое лучшее место, куда хочется приходить за покоем, отдыхом, радостью от общения с семьей. И когда вы начинаете что-то в ней переделывать, улучшать ее, радость, которую вы испытываете - одна из самых сильных и приятных эмоций. Видели бы наши лица, когда мы поставили пластиковые окна!
Дерзайте, уважаемый СССР! На 15 тысяч в месяц (Ваши 40 минус 25 ипотека) Вы вполне сможете прожить. Правда, с большими ограничениями, но сможете! Приступы на тему "я не знаю, как жить дальше" будут повторяться, но уже по другому поводу. Но, по крайней мере, этот другой повод заслуживает того, чтобы переживать. А сейчас Вы переживаете, не имея ничего взамен. Лучше гробить свое здоровье во имя чего-то, чем просто так, Вы согласны?..

честно, хз... зачем вообще гробить своё здоровье, изначально зная, что цены формируются зажратыми мордами в пиджаках и на лехусах, а не реальными ценами на продукт. отдавать своё здоровье, чтобы окупить 300% наценки, которые идут по карманам? глупо, наверное.

Исправлено belial (09.02.08 14:38)

#19  09.02.08 16:05

belial, не буду говорить про подлости ипотеки, но все же отдавать деньги за "свою" квартиру лучше, чем отдавать за чужую.

#20  09.02.08 19:12

ипотека в том виде, в котором она сейчас существует, есть издевательство над большинством граждан. человек поставлен в условия выбора даже не между "плохо" и "совсем плохо", а между "очень плохо" и "ужасно"... а кто-то действительно на лехусах и с мордами :(

#21  09.02.08 23:19

Давно хотел спросить у людей, раз уж тема есть.Жилье в пригородах, типа Бердска Искитима и т.д. намного дороже? Если как вариант жить там,  а на работу в Нск, или долго ехать сильно? И еще как вариант, строить свое жильё, где-нить типа Кудряшей, на то и выйдет?

#22  09.02.08 23:56

если жить в таком пригороде,из которого можно запросто ездить ежедневно на работу, то цены все ранво не порадуют(

#23  10.02.08 00:56

sanek123, однофигственно, а если самому строить, то щас стройматериалы ваще очень дорогие

#24  10.02.08 01:59

Эй, вы чего все носы повесили?? Жилье в 2008 в Новосибе подорожает  только на 20-25%, ну максимум на 30!))

#25  10.02.08 09:56

belial, а что делать? копить на "крепость" и снимать квартиру?

#26  10.02.08 10:05

С7

Дом строить нужно!Взять участок и построить.Дом площадью кв 150 ,из кирпича примерно обойдётся в миллиона 2.5 это с наёмом техники и рабсилы,если не шиковать слишком с отделкой.Участок может обойдётись не дорого,в зависимости от аппетита,от 50 т.р. разумеется не на берегу обского и не по линии метрополитена,в городской черте,близком пригороде.Сам мечтаю построить,обязательно построю.Только когда вот(.

Исправлено С7 (10.02.08 10:10)

#27  10.02.08 12:03

С7 написал(а):

от 50 т.р

там нолик видимо ты забыл.

#28  10.02.08 15:01

CHukePC, видимо за кв.м цена

#29  10.02.08 15:51

С7 написал(а):

Дом строить нужно!Взять участок и построить.Дом площадью кв 150 ,из кирпича примерно обойдётся в миллиона 2.5 это с наёмом техники и рабсилы,если не шиковать слишком с отделкой.Участок может обойдётись не дорого,в зависимости от аппетита,от 50 т.р. разумеется не на берегу обского и не по линии метрополитена,в городской черте,близком пригороде.Сам мечтаю построить,обязательно построю.Только когда вот(.

ну есть участок на левом - 20 минут до центра, если без пробок. токо вот попробуй на него собственность оформить.

#30  10.02.08 20:41

С7 написал(а):

Участок может обойдётись не дорого,в зависимости от аппетита,от 50 т.р. разумеется не на берегу обского и не по линии метрополитена,в городской черте,близком пригороде.

В Барабинске? Или где? Хоть немного надо владеть информацией о ценах, ага.

#31  10.02.08 20:49

Морская написал(а):

Эй, вы чего все носы повесили?? Жилье в 2008 в Новосибе подорожает  только на 20-25%, ну максимум на 30!))

ага))

#32  10.02.08 23:09

sanek123 написал(а):

.Жилье в пригородах, типа Бердска Искитима и т.д. намного дороже?

на самом деле, от Искитима до речного вокзала - чуть больше часа максимум, а то и за 40 минут можно уложиться, если по времени удачно не попасть в пробень на большевистской. Реально, сам на волге замерял.
Так что при личном автотранспорте - вполне реальна такая схема. И вовсе не обязательно в самом Искитиме, можно в соседнем селе дом купить.

#33  11.02.08 00:10

С7

old nikky написал(а):

ну есть участок на левом - 20 минут до центра, если без пробок. токо вот попробуй на него собственность оформить.

Причин то много,садоводческие тов-ва,самострой,пром.тер.,природоохр.тер.,перспективные земли,да мало ли,прыгать нуна).Помню кто то даже через депутата перед выборами умудрился урвать в природоохранной собственность,правда с ребячей оравой.Сходи в агенство любое на разведку,а потом сам действуй.Фиг знаеть,яб так сделал.

#34  11.02.08 00:19

С7 написал(а):

от 50 т.р.

это где такие? ткните пальцем я завтра пойду куплю, ага.

#35  11.02.08 00:21

С7

Знакомый написал(а):

ага.

Товарищ на станционной за городом брал себе участок весной за 80 правда,но можно урвать и подешевле,только вот строится там не совсем рационально наверно из за месторасполажения их неудобного,проще переплатить за место за счёт дома.
Ещё была программа муниципальная по распределению городских земель под строительство жилья частниками,в том числе за затулинкой выделялись участки,там и за 30 брали пару лет назад.

#36  11.02.08 08:58

бред всё это. В Огурцово, каком-нибудь, тысяч 500-600 6 соток будет стоить. Одному хрен что построишь. Я слышал, что несколько (3-4) семьи скидываются и строят себе немалый домик. Там и живут. Но это, по-моему, не выход. То же самое, что в общаге жить.
Сам беру ипотеку сейчас, по 18 тыр нужно отдавать будет в месяц. А куда деваться? снимать за 10-12 тыр чужую хату... Дык ещё и захочешь взять ипотеку - хрен получишь. 3 круга ада прошли, прежде, чем положительное решение получили. А потом ещё и квартиру фиг нормальную найдёшь... Короче, жильё - самое страшное и одновременно приятное (когда хоть что-то получается) дело.

#37  11.02.08 10:03

С7

krik написал(а):

В Огурцово, каком-нибудь, тысяч 500-600 6 соток будет стоить.

А в Морском совхозе 6 соток стоят миллионы,хотя туду даже транспорт из города не ходит ваще..
Но это не значит что в самом центре города,затоне все бегут строить себе дома,хотя за эти суммы там гораздо больше земли купить можно.Вот только не надо мне приводить примостовой затон,затон от моста ещё на несколько киллометров уходит.

#38  11.02.08 10:53

С7, а водопровод то есть в этих районах? или центральное отопление? Просто если ты в -30 уезжаешь на работу в 7 утра, приезжаешь в 7 вечера, а то и позже, за это время дом нужно протопить раза 2 как минимум. Можно конечно обзавестись своей подвальной котельной, но там с трубами бывает геморрой нехилый. К тому же за этой котельной далжен ктото сматреть, температуру поддерживать. Допустим, для 5ти домов это будет делать дядя Вася. Ходить все смотреть, но он может забухать 1 раз, и все накроется медным тазом.... Просто видел много коттеджей, со своей котельной, когда продают их из-за этого.

#39  11.02.08 11:15

CHukePC, на дворе 21ый век, топить можно без участия людей. Газовое отопление  с поддержкой  температурного режима. Да и в морском там сибирь застраивает сейчас, наверняка там есть центральное отопление.

#40  11.02.08 11:21

С7

CHukePC написал(а):

Просто видел много коттеджей, со своей котельной, когда продают их из-за этого.

CHukePC Сегодня на рынке отопительных систем приличный выбор самостоятельных автономных приборов не требующих постоянного контроля и с задаваемой программой работы со съёмом температуры,влажности и.т.д. внутри дома а так же снаружи.Отсутствие водоисточника решается забуреванием скважины и созданием резервного запаса с поддержкой давления и функцией очистки.Хотя чаще водопровод доступен.Пожалуй газ является сегодня наиболее интересным благом,нежели центральное отопление.
Их продают не из за этого,поверь.Никто не будет без нужды продавать коттедж гденить в Морском или огурцово,и центральное отопление там тоже никого не интересует и так все довольны,тем более скажем при наличии газа отопление дома может выйти даже дешевле.

#41  11.02.08 11:26

С7

Андрей Хаммер написал(а):

CHukePC, на дворе 21ый век, топить можно без участия людей. Газовое отопление  с поддержкой  температурного режима. Да и в морском там сибирь застраивает сейчас, наверняка там есть центральное отопление.

Аперидил).Добавить мона только что не только газовое на продуктах нефтепереработки и сырце,но уже подороже в эксплуатации.Про твёрдотопливные говорить не надо наверно,хотя так же кпд современных систем прилично увеличено,вот полная автоматизация ещё хромает),ежли только на разрезе дом поставить на угольном или торфянном)

#42  11.02.08 13:42

krik,  пока полную сумму не выплатишь и эта хата не твоя

#43  11.02.08 13:55

mutalisk, правильно сказал, и кто его знает, что будет лет через 5, а то наступят вторые 90-е(не дай бог конечно, но все же мы живем в России)
кстати кто брал ипотеку, там есть такой пункт, что банк имеет право потребовать в любой момент полной выплоты долга? а то когда кредит берешь, там есть такой пункт.

#44  11.02.08 13:59

malina написал(а):

кстати кто брал ипотеку, там есть такой пункт, что банк имеет право потребовать в любой момент полной выплоты долга?

нету

#45  11.02.08 14:10

malina,  причём тебе вернут ту сумму, которую ты уже заплатил в случае если платить дальше не сможешь, но что ты с этой мелочью ( а это будет мелочь ибо всё дорожает ) делать  будешь - хз

Статьи и новости » [Новосибирск] Новосибирское жилье одно из самых дорогих 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.108 сек.
Выполнено 14 запросов.