Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Демократия и Россия 

Голосование

Вопрос: Считаете ли вы что в России идет процесс демократизации.?

Ответы 
Да, и весьма активно    18 25%
Нет, возвращаемся к тоталитарному режиму    54 75%
Всего: 72

#1  07.02.08 08:12

Демократия и Россия

Просто все больше и больше убеждаю себя , что в России увереным шагом идет процесс возврата старых времен.
доводы.
1) фактически сформировалась однапартийная система.
опозиция подавляется во всех ее проявлениях.

2)близятся президенские выборы- и мы( традиционно) знаем кто победит.
к примеру , если взять ненавистные многим США , одному богу наверное известно кто победит на выборах ( так как решает там народ все таки- какой бы "тупой "он не был ) , кстати об оппозиции- единственного опозионно настроеного кандидата не зарегистрировали из-за "якобы подделанных подписей"- могли бы уже сымитировать "честные" выборы и хоть как то изобразить настоящие выборы ...
3) жесткая чистка СМИ - сейчас проходит суд на бывшим главным юристом ЮКОСа Алексаняном , у этот человек болен спидом( 4й степени ) раком и туберкулезом, уже последовало 3 постановления Европейского суда по правам человека , чтоб его поместили в гражданский стационар на лечение., но в очередной раз его ( по решению суда) оставляют в СИЗО ,ссылаясь на то ,что средств для лечения достаточно и в мед.лазарете ( поидеи надо тогда Нобелевскую премию давать, если есть средства борьбы лечения таких болезней в обычном обезьяники) , так вот , какие либо новости либо материалы ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ на серверах государственных каналов - то есть полное отсутсвие каких либо новостей- как будто ничего и нет ( лично искал на сайт первого канала www.1tv.ru/news - так же ничего нет там по делу Ходорковского вообще ) за этим делом лично слежу только по рентв...- вот такая вот цензура.

кстати, в тему http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 614131.stm

4) сама личность Путина, является нечто иным как образ отца всех народов, - все кругом враги- все хотят забрать нефть и газ- и тд и тп...
5) закрытие британского совета- кому сделали от этого хуже ?... студентам , которые хотят узнать больше об английской культуре и выучить английский?? ссылаясь на то , что видете ли незаконно занимаются деятельностью и вообще занимаются шпионажем и вербовкой?- опять же - все англики - шпионы- , одни мы хорошие...

и вообще куда нас ведет этот режим ,товарища Путина?

#2  07.02.08 09:07

Re: Демократия и Россия

an0nim написал(а):

сейчас проходит суд на бывшим главным юристом ЮКОСа Алексаняном , у этот человек болен спидом( 4й степени ) раком и туберкулезом, уже последовало 3 постановления Европейского суда по правам человека , чтоб его поместили в гражданский стационар на лечение., но в очередной раз его ( по решению суда) оставляют в СИЗО ,ссылаясь на то ,что средств для лечения достаточно и в мед.лазарете

Болезнь, один фиг, неизлечимая, какая разница, где лечиться от неизлечимой болезни.

an0nim написал(а):

фактически сформировалась однапартийная система.
опозиция подавляется во всех ее проявлениях.

это доказывает, что у нас у власти трезвые, адекватные, успешные люди, только идиоты стали бы поддерживать своих конкурентов(автоваз стал бы проталкивать закон о снижении импортных пошлин на иномарки, бред). То что оппозиция слаба, проблема самой оппозиции( чтобы жигули сравнились с мерседесом, есть два варианта, либо улучшить жигули, либо делать хуже мерсы).

an0nim написал(а):

- все кругом враги- все хотят забрать нефть и газ- и тд и тп...

примерно так и обстоит, и это не паранойя, а трезвый взгляд.

an0nim написал(а):

закрытие британского совета- кому сделали от этого хуже ?... студентам , которые хотят узнать больше об английской культуре и выучить английский??

то то, у нас проблема выучить английский, теперь просто компания Тимоти лишилась одного из мест тусовки, под прикрытием учебы-"типо изучали англ. культуру"

an0nim написал(а):

вообще куда нас ведет этот режим ,товарища Путина?

вперед, в светлое будущее

#3  07.02.08 09:11

Убийца_Кенни, нах ты ввязываешься в эту очередную перепалку???
кому ты чего доказать решил? посмотри на голосовалку-чистая провокация...промывают мозги на форуме-и чем больше постов тем лучше для создателя темы-забей. тема сама в аут уйдет.

#4  07.02.08 09:15

Poto4ka, так то так, но тут и без меня найдутся желающие

#5  07.02.08 09:30

Убийца_Кенни написал(а):

это доказывает, что у нас у власти трезвые, адекватные, успешные люди, только идиоты стали бы поддерживать своих конкурентов(автоваз стал бы проталкивать закон о снижении импортных пошлин на иномарки, бред). То что оппозиция слаба, проблема самой оппозиции( чтобы жигули сравнились с мерседесом, есть два варианта, либо улучшить жигули, либо делать хуже мерсы).

В том то и дело, что машину ты покупаешь какую хочешь, а в политике заставляют брать жигули.

#6  07.02.08 09:35

dotnet, у меня хонда, меня никто не заставлял, я сам выбрал.

#7  07.02.08 10:19

an0nim написал(а):

и вообще куда нас ведет этот режим ,товарища Путина?

а где вариант голосовалки "а нас рать"?

#8  07.02.08 11:11

NOT

an0nim написал(а):

1) фактически сформировалась однапартийная система.
опозиция подавляется во всех ее проявлениях

ну если власть сильная, то она по твоему должна "взрастить" себе сильного оппонента?

an0nim написал(а):

близятся президенские выборы- и мы( традиционно) знаем кто победит.
к примеру , если взять ненавистные многим США , одному богу наверное известно кто победит на выборах ( так как решает там народ все таки- какой бы "тупой "он не был ) , кстати об оппозиции- единственного опозионно настроеного кандидата не зарегистрировали из-за "якобы подделанных подписей"- могли бы уже сымитировать "честные" выборы и хоть как то изобразить настоящие выборы ...

мы знаем, потому что нет альтернативы  такой же фигуры как медведев.
в сша вряд ли победит обама-он темнокожий и постоянно на мизерные проценты проигрывает хилари. республиканцы тоже не смогут пробиться по всей видимости, если конечно не задействуют административные мускулы. кстати, буш стал президентом после весьма сомнительных голосов выборщиков. но это ведь никто не обсуждает там?? так ведь?
а по поводу бывшего премьера-так у него если реально поддельные подписи были, что делать то? и он показал как он хорошо пытается присвоить себе гос. собственность. не так ли?

an0nim написал(а):

так же ничего нет там по делу Ходорковского вообще )

ну сидит он в чите. и что? посадили и сидит. какие могут быть новости?

an0nim написал(а):

все хотят забрать нефть и газ- и тд и тп...

а так и есть. вон вслед за нами уже гнобят оганизацию, которая принимает заявки на рассмотрение, что дно под ледовитым океном-это наш шельф.

an0nim написал(а):

опять же - все англики - шпионы- , одни мы хорошие...

конечно не все шпионы. но шпионов в стране НЕ должно быть. когда они вообще уже распоясались и влезают куда им не положено-государство должно вмешиваться.
кстати, никто не замечает, что в питере и москве уже давно действуют организации, которые проводят тренинги, на которых учат нашу молодежь организовывать провокации, забастовки и позировать на разгонах демонстраций в камеры иностранных журналистов? эти "учителя" заморские организовывали револиции в востойной европе, средней азии, грузии, украине... нам этого мало? еще россию осталось развалить.

во всей это возне мне вспоминаются плакаты болельщиков канадских хоккеистов (в 70-е годы, когда наша команда ездила в америку и канаду и порвала их там в пух и прах), которые писали, что наши хоккеисты "цыплята".
вот за "цыплят" они уже ответили. и еще получат.

#9  07.02.08 11:53

NOT написал(а):

такой же фигуры как медведев.

"Фигууууура". Да откуда выполз этот ваш Медвед? Тоже мне мессия.
Я о нём вообще слышать не слышал, пока рекламировать как ставленика очередного не стали. По всем каналам трубили: "Владимир Путин готов возглавить правительство, если ​Дмитрия Медведева выберут президентом "... Предвыборный шантаж, блин :-\
перспектива:http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=21170

Исправлено Prevert (07.02.08 12:09)

#10  07.02.08 12:45

Убийца_Кенни написал(а):

dotnet, у меня хонда, меня никто не заставлял, я сам выбрал.

Я имею в виду, что нынешняя власть - это жигули, а мерседес или хонду там они тебе выбрать не дадут.

#11  07.02.08 13:12

dotnet, а помоему нынешняя власть это альфа ромео...и поэтому штаты сосут и будут сосать. и вы им не поможете ничем.

#12  07.02.08 13:46

я хоть и против ввп, но

an0nim написал(а):

все англики - шпионы

#13  07.02.08 14:36

Сложно говорить одемокартии как об абсолютном явлении. Все очень относительно. И я согласен что сейчас появляется однопартийная система, цензура, но... Мы вольны думать и делать что хотим. А все эти выборы заведомо одного президента это все чушь. Народ голосует за кого хочет, а то что ходят и говорят голосуйте за Х...ова какого нибудь нас ни к чему абсолютно не принуждает. Вот у меня у мамы на работе говорят чтобы обязательно пришли на выборы и проголосовали и намекают за кого по хорошему нужно голосовать, проводят так сказать агрессивную агитацию. При этом восприимчивые и помнящие тоталитарныый режим тетеньки сразу бросаются в панику и начинаются слухи "да нас заставляли за него голосовать, да если бы я не пришла меня бы уволили, если бы я за него не проголосовала меня бы уволили, мне бы потом жизни не дали" С ЧЕГО РАДИ?????? Ну не прийди... у нас тоже по общежитию ходят и гоняют на выборы, но никто нас не выселяет если мы не приходим.
Все дело в народе, в нашем менталитете. Мы привыкли быть угнетенными, мы не можем делать что то сами. Большинство населения и умеют только что жаловаться, а тех кто действительно чего то добиваеться своим умом, умением или талантом сразу начинают гнобить. Примером могут служить кулаки, олигархи, новые русские(бизнессмены) с каким призрением обычный люд говорит об этих людях... За то что они не такие как все.
Вот корень всей антидемократии. По статистике источник которой я сейчас не вспомню, все время когда наше государство действительно процветало - проходило в тоталитарном режиме.
Какой народ такое и правление.

Нет демократии у нас нет, и нигде нет, просто везде она искажается согласно ментат\литету определенного народа. Вы хотите такой демократии как США? Да черта лысого... это нихера не демократия, это бред. Или может как в Европе? там тоже не Утопия будь она не ладна.

А нужна ли нам эта демократия в том представлении в котором она описана в книжках, и в том виде в котором она живет в нашем извращенном воображении?????

Вы видели хоть одно успешное предприятие с полной демократией? Везде должна быть жесткая рука имеющая больший вес. Единственное что эта рука должна быть не тупым кулаком.... и не с плеткой для погона скота. Во главе должен стоять стоящий умный человек готовый слушать мнение остальных и делать правильные выводы СВОИ.

А вот как раз кто встанет во главу и зависит от нас. Мы должны забыть о стереотипах и голосовать за того за кого мы считаем нужным. И хоть каким то образом аргументировать свой выбор.

Вооот ))

Исправлено Pawtet (07.02.08 18:17)

#14  07.02.08 20:30

Запарили уже эти темы про Россию
Нет у нас демократии, да и не нужна она нам

#15  07.02.08 20:40

an0nim написал(а):

к примеру , если взять ненавистные многим США , одному богу наверное известно кто победит на выборах ( так как решает там народ все таки- какой бы "тупой "он не был )

ну и посмотри куда они катятся со всем этим?

#16  07.02.08 20:42

куда, куда...рецессия у них на носу....вот они и несут демократию по всему миру...туда на самолетах, сюда...выбросят несколько десятков тон бомб и ракет...и кредиты потом выдают...жить на что то надо ж.

#17  07.02.08 20:51

Poto4ka написал(а):

рецессия у них на носу

Ога.. Когда гастарбайтеров из США ждать, не подскажешь?)

#18  07.02.08 20:57

wer7, а нах они нам? у них экономика на 90% это сфера услуг...вы ж на сколько я понял грезете о том чтоб наша экономика состояла из грубого физического труда поэтому они сюда не поедут...

#19  09.02.08 08:16

Poto4ka написал(а):

dotnet, а помоему нынешняя власть это альфа ромео...и поэтому штаты сосут и будут сосать. и вы им не поможете ничем.

хорошо что Россия не сосет...
речь идет вообще об уровни демократии в прямом смысле слова ( не в американском и не в евпропейском ) а классическом., россия опять идет к тоталитарному режиму- все будет решаться группой лиц- выборы станут формальностью( хотя они такими являются впринципе и сейчас)
да конечно если брать спс и яблоко - у них тоже есть минусы свои , но все таки лучше когда есть несколько мнений- а не мнение одного человека, который сказал - и все побежали делать...... как стадо

Болтовня » Демократия и Россия 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.