Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [прочитай] на Вечном огне сожгли человека заживо 

#1  07.02.08 21:07

[прочитай] на Вечном огне сожгли человека заживо

мне кажется, об этом должны знать все.

Подонки сделали из Вечного огня крематорий
07.02.2008, 12:19

Во Владимирской области задержаны четверо подозреваемых в зверском убийстве молодого мужчины. Преступники сожгли жертву заживо за сделанное им замечание.
Жуткое преступление произошло в городе Кольчугино, расположенном на полпути из Владимира в Александров, пишет газета "Новые известия". Подозреваемых задержали прямо на месте преступления, когда они волокли останки сожженного ими человека на городскую помойку. Под стражей оказались 15-летний Алексей Горячев, а также 20-летние Михаил Данилов, Николай Курагин и Александр Андреев.
Около двух часов ночи 2 января 25-летний рабочий металлургического завода имени Орджоникидзе Алексей Денисов возвращался из гостей домой. До дома оставалось 200 метров, когда, проходя мимо Вечного огня и памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, он сделал замечание четверым подросткам, которые курили и пили пиво прямо на постаменте, - пишет Newsru.com.
Те в ответ запустили в голову прохожего бутылку, после чего завязалась драка, пишет журнал "Огонек". Для защитника монумента силы оказались неравными: избитого юношу подростки добивали ногами. Когда защитник Вечного огня уже не мог сопротивляться, его ограбили, сняв ботинки и носки.
В конце концов еще живого юношу сунули лицом прямо в газовое сопло. Странный факел, бьющий из Вечного огня, заметил сторож здания городского суда, который и вызвал милицию.
Примечательно, что зверское убийство совершено в самом центре города, возле центральной площади с памятником Ленина. В 50 метрах от мемориала расположена мэрия, рядом - больница и здание суда. Однако местные жители уже давно считают это место "проклятым", наряду с местным кладбищем. У Вечного огня постоянно собирается местная шпана, и даже проходить мимо бывает небезопасно.
У матери погибшего Ольги Денисовой теперь два желания: "наказать нелюдей" и рассказать обществу про то, какую "мучительную смерть принял ее единственный и любимый сын". Она не может простить убийцам, что те не оставили Алексею шансов и "уничтожали его наверняка".
Тетя погибшего Марина Сторожкова добавляет, что Алексея "положили на звезду (Вечного огня) лицом, и руки у него получились, как будто он лежал и обнимал звезду".
По словам Ольги Денисовой, у сына с детства был порок сердца и врачи говорили, что до совершеннолетия ему не дотянуть. Однако она выходила ребенка, отпаивая травами.
Согласно заключению судмедэксперта Центральной городской больницы, Алексей скончался от болевого шока. То есть на момент сожжения он был еще жив. Об этом же говорит и ожог дыхательных путей. Верхняя часть тела обуглилась до неузнаваемости, так что родители опознавали сына по ногам и одежде.
Со слов очевидцев, никакого раскаяния убийцы не испытывают. На следственном эксперименте, проводимом на площади, многим из смотревших стало плохо. Однако сами задержанные не сдерживали смеха и веселья.
Поначалу власти и пытались замалчивать произошедшее, но тяжесть преступления сначала заставила говорить о нем весь город, после чего информация просочилась в СМИ.
Мать погибшего считает, что власти опасаются самосуда, и потому намерены перенести процесс во Владимир. Сама она будет добиваться максимальной огласки.
В настоящий момент семья Денисовых экстренно берет денежный кредит, чтобы оплатить услуги адвоката в размере 70 тысяч рублей. Потерпевшие боятся, что убийц признают "невменяемыми", а сроки заключения окажутся слишком малыми.
Уголовное дело возбуждено по статье 105, часть 2 (групповое убийство с особой жестокостью).

взято отсюда: http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=12997

сегодня в 23:00 на канале "Россия" в программе "Вести" сюжет из Кольчугино.

мне кажется, в УК нет адекватного наказания совершенному этими ублюдками.

#2  07.02.08 21:12

Re: [прочитай] на Вечном огне сожгли человека заживо

Жесть, ублюдки это еще ласково

grozzzzza написал(а):

Однако сами задержанные не сдерживали смеха и веселья.

Как таких земля носит, сволочи:(

#3  07.02.08 21:13

это произошло ещё 1 января. местные власти месяц замалчивали происшествие.
вот тут одна из первых инф в Интернете: http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_page=2&id_text=51648

а вот еще большая статья с фотографией Алексея Денисова (при жизни) и тем самым проклятым местом....
http://www.ogoniok.com/5032/14/

Исправлено grozzzzza (07.02.08 21:19)

#4  07.02.08 21:15

убить

#5  07.02.08 21:16

mutalisk написал(а):

убить

Нельзя у нас. Пожизненное заключение

#6  07.02.08 21:17

SneVa,  поэтому я против маратория. убивать и только убивать

#7  07.02.08 21:20

mutalisk, не знаю-не знаю... судить не буду

#8  07.02.08 21:20

mutalisk, а может не убить лучше - а пожизненное в одиночку, в четыре толстые стены, через которые ни один звук не просачивается, без окон, с тусклой лампой.

и тщательно следить через камеру, чтоб не убил себя

#9  07.02.08 21:22

и 60 лет с@ки будете сидеть, пока не сгните

Исправлено grozzzzza (07.02.08 21:29)

#10  07.02.08 21:24

grozzzzza,  была тема про  смертную казнь тут, поищи, почитай. ничего они не сгниют, а будут жить на ваши денежки, налоги же платите

Исправлено mutalisk (07.02.08 21:24)

#11  07.02.08 21:28

а я заплачу, мне на такое не жалко.

#12  07.02.08 21:30

mutalisk написал(а):

убить

+1

Китай даже в ЭТОМ нас обошел...

#13  07.02.08 21:30

Ублюдки, еще на веселились на следственном эксперименте.....не знаю, как такими становятся.....раньше в Америке суды Линча были...вот их бы линчевать...

#14  07.02.08 21:31

mutalisk, согласись, выстрел в затылок - это слишком мало для этого случая

#15  07.02.08 21:31

Игорь написал(а):

Китай даже в ЭТОМ нас обошел...

на востоке порядки намного строже, ворам руки отрубали

#16  07.02.08 21:32

grozzzzza написал(а):

выстрел в затылок - это слишком мало для этого случая

полностью согласен

#17  07.02.08 21:37

mutalisk написал(а):

поэтому я против маратория. убивать и только убивать

согласна, сжигать таких заживо, придурки безмозглые, как такими можно стать???

#18  07.02.08 21:41

ну убить вроде как не гуманно..
поэтому просто на опыты их какие-нить. или на органы, если еще остались пригодные.. в крайнем случае на тяжелые физ. работы, да на опасные, например, связанные с утилизацией радиоактивов или еще чего подобное.

ps а вообще, конечно, как в Китае, растрел с предоставлением счета за растрел семье преступника, это заманчиво выглядит. но все-таки преступники должны каким-то образом расплачиватьс я с обществом. имхо

Исправлено Anti-Killer (07.02.08 21:43)

#19  07.02.08 21:42

жесть...падшие люди!

#20  07.02.08 21:45

Anti-Killer,  cмерть - чем не расплата? инстинкт самосохранения никуда не денешь, молить будут чтоб не убивали,  а их убьют

#21  07.02.08 21:48

VSV

grozzzzza написал(а):

мне кажется, об этом должны знать все

Жесть однако...

Anti-Killer написал(а):

поэтому просто на опыты их какие-нить. или на органы

+1 лучше чем застрелить, либо содержать пожизненно за наш счет по сути

#22  07.02.08 21:48

какой ужас!!!!

животные!

#23  07.02.08 21:49

хотел как-то откомментировать, но просто нет слов...

mutalisk написал(а):

убить

и даже это слишком мягкое для них наказание. казнить методами инквизиции. вот.

#24  07.02.08 21:53

Да убивать надо не потому что денег жалко на содержание, а затем чтобы не было таких на планете Земля.
Хоть всех и не изничтожить, но зачистка заметна будет. И Китай тому, действительно, пример.

#25  07.02.08 21:53

VSV написал(а):

+1 лучше чем застрелить, либо содержать пожизненно за наш счет по сути

застрелить - это слишком просто!!!
вы что, люди, что вы все про это "за наш счет"! жалко вам денег что ли? тем более если в рос тюрьмах станет на 4 человека больше - не думаю что вы почувствуете это на своем кошельке. Да они выть будут там в этих одиночках! от безнадеги.

#26  07.02.08 21:57

Leto написал(а):

какой ужас!!!!

животные!

нет такого животного даже, которое способно на такое.....

А вообще- по-тихому бы, в камеру пыток какую-нибудь...чтоб умирали в мучениях....уроды!

#27  07.02.08 21:59

интересно, сколько лет им дадут? думаю, лет по 6 каждому...
а мы их все это время кормить будем....

#28  07.02.08 21:59

IrinkA написал(а):

чтоб умирали в мучениях

Достаточно собакам откусывать по маленькому кусочку от них каждый день

Исправлено Барс_и_К (07.02.08 21:59)

#29  07.02.08 22:21

для таких случаев реально нужны публичные казни. Чтобы такие же мрази видели это и хотя бы из страха присмирели. Чтобы все видели их мучения за содеянное

#30  07.02.08 22:22

Барс_и_К написал(а):

Достаточно собакам откусывать по маленькому кусочку от них каждый день

а еще можно клевать печень)))
ну и отжог.

По теме: кошмар на яву....

#31  07.02.08 22:26

Абсолютка, тема не смешная совсем, пока что ржешь ты одна, ничего личного.

#32  07.02.08 23:04

На самом деле это сложный вопрос: что делать с этими..кхм, ну людьми их язык не поворачивается назвать..на мой взгляд зря родственники убитого против того чтоб их признали невменяемыми, ибо в этом случае они попадают в банальную психушку..после психушки у нас в стране люди становятся обычно растениями,неспособными ни на что, на мой взгляд это довольно справедливое наказание..

#33  07.02.08 23:12

Каторга, пусть оправдывают свое существование... проблема только. что экономически это малоэффективно...

#34  07.02.08 23:20

Посадят, местные там с ними разделаются... У зэков понятий тоже много и вряд ли они оставят их там так просто радоваться жизни в четырёх стенах. имхо

#35  07.02.08 23:23

Ия88 написал(а):

для таких случаев реально нужны публичные казни. Чтобы такие же мрази видели это и хотя бы из страха присмирели. Чтобы все видели их мучения за содеянное

Слов нет.
А посмотрите, сколько вокруг падонков, гопоты и прочих тварей... Я не буду говорить за всех, но очевидно, что юношеское поколение в нашей стране движется большим своим числом по безнадёжному пути, и мало кого это волнует. Это самое трогичное, так как это только начало!

#36  07.02.08 23:29

убить гадов нафиг!!! не мыслемо, нет такого наказания((( только убить.......жаль парня.....убить падонков

#37  07.02.08 23:31

Игорян, поэтому я и считаю, что над такими тварями как они может возыметь силу только животный страх.

#38  07.02.08 23:38

mutalisk написал(а):

cмерть - чем не расплата?

нет, не расплата. чем его смерть поможет родственникам пострадавшего? моральный ущерб убийство этих существ не восполнит. так пусть хоть материально восстанавливают.

Bream написал(а):

и даже это слишком мягкое для них наказание. казнить методами инквизиции. вот.

и что от этого изменится?? а я скажу: ничего. мы не в среднем веке живем, и время Советов уже тоже в прошлом.
отменить мараторий?.. а как насчет невиновно осужденных? это хорошо о таком рассуждать пока... ну не стану в общем об этом говорить. у кого голова есть и так поймет. при Сталине это, конечно, было действенно. но тогда говорилось так: если из 10 расстреленных хотя бы один был заслуженно расстрелен, то значит не зря. а терь сами подумайте, какого это? хотя не спорю, что это действенно... но это исправление последствий, а не причин.

V€GA$ написал(а):

Да убивать надо не потому что денег жалко на содержание, а затем чтобы не было таких на планете Земля.

для этого не убивать надо, а воспитывать нормально.

grozzzzza написал(а):

вы что, люди, что вы все про это "за наш счет"! жалко вам денег что ли? тем более если в рос тюрьмах станет на 4 человека больше - не думаю что вы почувствуете это на своем кошельке.

при чем тут "наш счет"? да и речь не конкретно об этих 4, ведь таких существ сотни тысяч. просто, я считаю, такие должны расплачиваться за свои действия, а не просто просиживать в тюрьмах.

srf2000 написал(а):

думаю, лет по 6 каждому...

минимум по пятнашке... нэ?

Ия88 написал(а):

не вариант по описанным выше причинам. уж лучше соц.программы, показывающие, как органы этих существ помогли больным.

вот... накипело..

#39  07.02.08 23:40

Anti-Killer написал(а):

минимум по пятнашке... нэ?

У нас банды, которые десятки людей  поубивали, осуждают на лет от 15 до 25...будем следить, насколько осудят этих...

#40  07.02.08 23:42

посмотрел сейчас сюжет в "Вестях".

Уже начинают потихоньку "сливать" это дело. Сглаживают острые углы, интервью берут только у одной стороны - виновной: местных чиновников и ментов.

особо поразили слова журналиста, что есть две версии того, почему завязался спор: то ли Денисов сделал замечание, то ли ОН ПРИШЕЛ ВМЕСТЕ С НИМИ (типа, сам такой же как эти мрази, поделом ему).
в инете прочел уже кучу материала на тему, нигде нет такой дикой версии. к тому же ведь кажется достаточно ясно написано про следственный эксперимент, на котором убийцы всё рассказали-показали.

#41  07.02.08 23:43

по крайней мере их абсолютно точно не перевоспитать. Я знаю одного парня, он отобрал телефон у своей бывшей и продал его, просто в отместку. У него нет никаких моральных правил, может послать мать, и, я уверено, дойдет до подобного. И его просто не влзможно воспитать. Никак. Делели все что можно. Это просто клиника уже. Так что точно на подизненное как минимум. Они не поймут и не вынесут из этого урока. Их надо изолировать от общества. Навсегда

#42  07.02.08 23:46

замучивать таких до смерти, реанимировать, ставить на ноги, снова мучить и так 50 лет. не давать умереть, но и не давать жить.  показать им круги ада, при жизни.

#43  07.02.08 23:47

ну почему отменили смертную казнь((((((((( их бы как ведьм, на костре спалить(((

#44  07.02.08 23:51

Anti-Killer написал(а):

при чем тут "наш счет"? да и речь не конкретно об этих 4, ведь таких существ сотни тысяч. просто, я считаю, такие должны расплачиваться за свои действия, а не просто просиживать в тюрьмах

что ты имеешь под "расплачиваться за свои действия" ?

#45  07.02.08 23:54

Anti-Killer написал(а):

нет, не расплата. чем его смерть поможет родственникам пострадавшего? моральный ущерб убийство этих существ не восполнит. так пусть хоть материально восстанавливают.

а оно им (родственникам) надо?

вот цитата слов матери:

у меня только два желания. Первое — наказать этих нелюдей. Второе — пусть все, все узнают, какую мучительную смерть принял мой единственный и любимый сын Алешенька…

отсюда: http://www.ogoniok.com/5032/14/

Исправлено grozzzzza (07.02.08 23:55)

Болтовня » [прочитай] на Вечном огне сожгли человека заживо 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.