Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выпускникам НГТУ, с общаговской пропиской. 

#46  02.02.08 00:48

Re: Выпускникам НГТУ, с общаговской пропиской.

Max написал(а):

по международным законам наша "прописка" является нарушением прав человека

Факт

#47  02.02.08 16:43

Хм, так че делать то, нипонятно...
У меня вообще расклад такой, должен был военник получить года два назад, но когда приходил по их повесткам, моих документов еще не было (не пришли из другого города), сам не проявлял активность. Закончил нынче. Работаю, снимаю жилье. Че теперь куда то бежать, что-то делать? Нипонятно.

Да, а теперь если выпишешься, это получается на новую работу устроиться будут проблемы и на улице будут вопросы? Или че щас с бомжами делают?

#48  04.02.08 09:58

Недавно знакомая реально столкнулась с этой проблемой, при принудительной выписке из общежития штраф 4 т р

#49  04.02.08 10:28

Да, а теперь если выпишешься, это получается на новую работу устроиться будут проблемы и на улице будут вопросы?

Я недавно устраивал на работу к себе "Бомжа", мне кадровик так и сказала, что по законодательству отсутствие прописки не явлется основнанием в отказе по работе, что типа, собственно она и не нужна, для работы.
а вот с ментами. тут тяжелее. непонятно как быть.

#50  04.02.08 11:16

Да, основанием в отказе не является. Можешь судиться с работодателем, если откажет в приёме на работу.

#51  04.02.08 11:20

А почему штраф не 10т.р. почему не 20...?

#52  04.02.08 12:12

а вот ответ юриста.

для приезжего гражданина (беженец и т.д.) штраф и немедленная депортация,
для гражданина РФ штраф по КоАП от 15-до 25 МРОТ

#53  04.02.08 12:16

а сколь мрот щаз?

#54  04.02.08 12:24

l`Ange написал(а):

Недавно знакомая реально столкнулась с этой проблемой, при принудительной выписке из общежития штраф 4 т р

т.е. если я сейчас добровольно выпишусь с меня штраф не возьмут?
и как-то неохото сейчас выписываться, пока выпишусь, пропишусь, и не проголосую в итоге)))

#55  04.02.08 12:35

tесли добровольно, то нет, и когда этой волокитой заниматься, если там паспортный стол раз в год работает?

#56  04.02.08 17:45

Мда, дела...
Знакомая ситуация: закончил год назад, из общаги не выписывался, на работу по заверенной копии диплома устраивался, никакого дискомфорта не испытываю.
А зная нашу радную Альмаматер выписываться пока не собираюсь, так как у них уже через полгода какая-нить новая фишка будет в этом плане, авось до вступления в ВТО в ментуру не попаду (и там, вдруг, не окажется что моя печать в паспорте не действительна), глядишь и оправдают. =)
Вспоминается эпопея с обменом паспортов и штрафом в 2000р., так все равно все разумные люди (включая меня) от этого штрафа отбрехались.
Моя интуиция мне подсказывает, что я больше сейчас времени, средств и нервов убью на парогаг гос.органов пока "бесплатно" выписываюсь, чем потом проблем с этим поимею. Хотя....  разные могут быть сюрпизы.

#57  04.02.08 17:51

в декабре голосовали, значит еще не выписаны)))

#58  05.02.08 12:16

Агент007 написал(а):

Вспоминается эпопея с обменом паспортов и штрафом в 2000р., так все равно все разумные люди (включая меня) от этого штрафа отбрехались

Во первых не 2000 а 1500, а во вторых все разумные люди заплатили штраф и не портили себе нервы на походы по ментовкам )

#59  05.02.08 12:41

l`Ange написал(а):

если добровольно, то нет

Насколько это точно?

#60  05.02.08 13:10

сегодня в паспортном столе сказали, что все карточки на выписку уже у юриста, заберешь сам, проблем не будет, нет - штраф и какая-то приписка в паспорте о принудительном выселении, юрист в первом корп на первом этаже

#61  05.02.08 13:14

l`Ange написал(а):

приписка в паспорте о принудительном выселении

вот это чё такое?

#62  05.02.08 13:38

Serz написал(а):

Во первых не 2000 а 1500, а во вторых все разумные люди заплатили штраф и не портили себе нервы на походы по ментовкам )

зачем по ментовкам то ходить? я более чем на 6 месяцев просрочил, в паспортном сказал, что учебой был завален, не мог прийти.

l`Ange написал(а):

сегодня в паспортном столе сказали, что все карточки на выписку уже у юриста, заберешь сам, проблем не будет, нет - штраф и какая-то приписка в паспорте о принудительном выселении, юрист в первом корп на первом этаже

эт плохо(((

l`Ange написал(а):

приписка в паспорте о принудительном выселении

паспорт всегда можно поменять, и эта надпись чудом исчезнет))
а договориться, что бы после выборов выписаться, а то проголосовать охото))) хотя наверное, смысла нет - исход решен уже давно...

Исправлено malina (05.02.08 13:39)

#63  05.02.08 13:41

NOT

Комиссар написал(а):

но я отделался 20-ю марками почтовыми

уточни

#64  05.02.08 13:49

malina написал(а):

договориться, что бы после выборов выписаться, а то проголосовать охото)))

Кстати ничего смешного. Скажи что прям плакать хочется от одной мысли, что не сможешь проголосовать за Медведева. Перед думскими выборами я знаю тормозили даже документы тех, кто выписывался по своему желанию. Тут думаю тебе должны пойти на встречу

#65  05.02.08 13:54

wer7, наверное так и прийдется сделать. На днях может даже и схожу. А кто знает в какое время этот юрист у себя?
з.ы. одна маленькая, положительная сторона этого есть, можно будет диплом забрать и в шкаф положить, ну или на стенку повесить))

#66  05.02.08 14:35

малина , ты ходил к юристу?
че делать то... мож правда в связи с выборами от нас отстанут до середины марта

#67  05.02.08 16:18

brus,

malina написал(а):

На днях может даже и схожу. А кто знает в какое время этот юрист у себя?

еще нет)))

#68  05.02.08 16:51

iDrum, сама не знаю, что это такое, щас знакомый юрист сказал, что таких приписок вообще не существует

#69  05.02.08 17:52

Serz написал(а):

Агент007 написал(а):

Вспоминается эпопея с обменом паспортов и штрафом в 2000р., так все равно все разумные люди (включая меня) от этого штрафа отбрехались

Ну теперь, Серег, у тебя паспорт золотой, а у меня так...-удостоверение личности =))))

#70  05.02.08 22:30

brus, я сегодня был у юриста.
У него там целые архивы таких, как мы, мухехехе...
На самом деле, волокита еще долго будет длится, но, думаю, к лету все равно закончится, многие карточки он уже в суд отправил.
А так - дядька нормальный, не спрашивает, не орёт, сам все понимает.
Сунул мне архивы и сказал искать себя там.
Завтра за карточкой - и в ПС.
2 NOT: а что тут уточнять? Когда из кабинета военкома вышел, спустился к тетке, которая бумаги все пишет, она спрашивает: тебе быстро, или по правилам? Если быстро, топай на почту - купи 20 марок почтовых. И все. Сегодня уже забрал военник.
У них таких архаровцев - целый шкаф, надо ж запросы как-то посылать :).

Исправлено Комиссар (05.02.08 22:34)

#71  05.02.08 23:06

NOT

мда)))
а причем тут военник?
и почему ты решил срочняк выписываться в ПС?
а если тебя в тех карточках у юриста нет, то где она? и как тогда узнать?

#72  05.02.08 23:20

Комиссар, не знаешь как он работает, особенно в пятницу?

#73  06.02.08 13:00

а кто-нить знает  в какие сроки решится передавать дела в суд или нет. и еще если выписываешься и потом прописываешься так же в Ленинском районе, надо ли сниматься с учета в военкомате?

#74  06.02.08 16:31

NOT написал(а):

а причем тут военник?

а потому что, если по правилам, они б сначала ментам меня сдали, те бы на меня административку повесили, заставили этот самый штраф заплатить и только потом бы военник делали.

malina, ты про юриста?  кажись, каждый день он там, как и все другие службы.

NOT написал(а):

а если тебя в тех карточках у юриста нет, то где она? и как тогда узнать?

Зайди сначала в сам паспортный стол. Там тебе и скажут, у них она, или уже у юриста.

MiroMax, кажется, нет, в конце приписного там написано должно быть. Но в известность их должен поставить.

#75  06.02.08 18:15

NOT

Комиссар написал(а):

а потому что, если по правилам, они б сначала ментам меня сдали

кто они? паспортный или комисариат?
давай по пунктам:
ты пришел в паспортный, тебе сказали что карточка у юриста, ты пошел в военкомат - чтобы что? забрать военник? но тогда тебе ж вроде надо сняться с учета в паспортном?
расскажи по порядку шаги, а то я запутался вообще...
плиз

#76  06.02.08 21:15

Выписывался уже в 2008 хотя закончил в 2004, никаких проблем не возникло - отправили в военкомат вместе с рег карточкой чтоб там поставил выписку -снятие учета в связи с убытием, либо выписку-снятие с учета в связи перепропиской/перерегистрацией на новом месте. Поскольку все вопросы с военкоматом законно разрешены вообще не возникло никаких проблем.

#77  06.02.08 21:36

Нда... читаю и поражаюсь... очередной "прозорливости" наших сильных мира сего... пил@ть... встретил бы вечерком в тёмном переулке, замесил бы с радостью таких вот идиотов, которые людям проблемы создают...
это одно...
второе... студентов уже пресс вышли из альма матер... я сомневаюсь что все на хостел заходят и читают всё это...
И последнее...
Куда выписываться то??? в поле?????? что за бред то?
Тем самым они поддерживают теневой бизнес по нелегальной прописке... д@билы... пил@ть... слов просто нет...
И вообще какой правовой механизм есть на это??? помещение мы не занимаем и давно из него выехали,  на приватизацию части помещения\здания мы тоже не претендуем... к чему тогда эти танцы с бубном? Пополнить армию новосибирских бомжей и поднять обороты полукриминальным конторам которые делают прописку???

#78  06.02.08 22:14

Вот что есть в инете на тему прописки в общаге, ответы юриста (2005 год):

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" «К отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма». В соответствии с ч.1 ст. 49 Жилищного Кодекса РФ «По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. Нанимателем по такому договору может быть только физическое лицо (гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства)» Таким образом, на помещения в общежитии не выдается ордер, а так же не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в общежитиях, жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам соц. найма после 01 марта 2005 года. Кроме того, в соответствии со ст. 105 Жилищного Кодекса РФ «жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, учебы, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии».

#79  06.02.08 22:33

NOT

hirundo, ты тут путаешь...
общаги, которые принадлежали организациям, ведомствам или кому угодно - если они переданы муниципалитету, то муниципалитет может заключать договора найма с жильцами и они будут там жить и платить за проживание.
а есть общаги государственные, то есть например универовские - они наколько я знаю вообще даже не городу принадлежат, а федералам (государству). то есть их вообще нельзя в наем сдавать на правах аренды (то есть их сдают тебе только лишь потому, что ты студент универа и универ тебе предоставляет право занимать койко-место).

это примено как общаги сибирского отделения СО РАН. они не принадлежат городу, они принадлежат СО РАН и финансируются СО РАН. то есть именно СО РАН может тебе дать право там жить.

#80  06.02.08 23:00

hirundo написал(а):

не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека

ээээ.. а кто нить в общаге ощутил не "менее 6 кв. метров"?

#81  06.02.08 23:48

NOT, не, сначала, чтобы выписаться, тебе надо сняться с учета в военкомате, а уже потом топать в паспортный стол с  военным билетом с отметкой о снятии.

Так что по пунктам: в паспортный я приперся еще в ноябре, там меня отправили в военкомат. Но в военкомат я сразу не пошел, дождался НГ. Потом я поперся в военкомат, написал заявление о снятии с учета в связи со сменой места жительства (как раз провел беседу с военкомом). Потом забрал военник со всеми отметками, поперся снова в паспортный стол, там сказали, что карточка уже у юриста. Пошел к юристу, там он мне выдал пачку архивов, где я себя нашел. сегодня он отыскал мою карточку, завтра я прусь в паспортный и во вторник буду официальным бомжом. гггг.

NOT написал(а):

кто они? паспортный или комисариат?

комиссариат.
hirundo, выписываешься, а потом регистрируешься по месту проживания. Хозяин квартиры, которые тебе сдает, обязан тебя в ней зарегистрировать (не путать с пропиской).
Или обратиться на коммерческий форум к Юле.
Кстати, Дина, я тебя там в списках тоже видел, когда себя искал :).

Исправлено Комиссар (06.02.08 23:53)

#82  07.02.08 10:13

а меня? :)

#83  07.02.08 10:53

NOT

Комиссар, а меня ты не видел?)
слушай, Ком, если ты снялся с учета в военкомате, то ты ж должен сразу куда-то встать на учет. то есть чтобы тебе потом по новому месту регистрации быть, тебе надо будет в паспортном сдать на регистрацию и потом топать в военкомат ставить отметку о месте нового пребывания? так?

#84  07.02.08 10:54

причем в 10 дневынй срок надо в воекномат встать.
чето таокое.
и куда ты теперь ?

#85  07.02.08 22:58

NOT, brus, не.. вас не видел. но не факт, что вас там нет :)).

NOT написал(а):

слушай, Ком, если ты снялся с учета в военкомате, то ты ж должен сразу куда-то встать на учет. то есть чтобы тебе потом по новому месту регистрации быть, тебе надо будет в паспортном сдать на регистрацию и потом топать в военкомат ставить отметку о месте нового пребывания? так?

Я буду прописываться у жены. Она должна будет сначала зарегистрировать меня у себя. После этого с этой регистрацией я топаю в военкомат районный в течение 2-х недель встаю на учет.
А потом уже делать прописку, поскольку процесс сей долгий (около 2-х месяцев). И если пойдешь в военкомат после прописки - опять нарушение и штраф.

#86  08.02.08 08:23

NOT

Комиссар написал(а):

делать прописку, поскольку процесс сей долгий (около 2-х месяцев).

чета не понял. сначала регистрация, потом военкомат, а потом прописка, а потом опять военкомат?
и с какого фига  прописка долгая?
с хозяином квартиры приходишь, пишешь заявление и потом получаешь паспорт с регистрацией...

#87  08.02.08 09:39

чет я не понял, почему это регистрация вообще нужна?

если напрмиер своя хата скоро будет. зачем там региться, если надо прописываться!
и затем в военкомат.

так вроде было

#88  08.02.08 13:11

может кто подскажет: юрист когда работает, просто что-то слышала, что вт и пт, остальные дни выходные...и желательно время....

#89  08.02.08 13:50

ты уже была в паспортном в 7-ке и тебя там нет? :)

#90  08.02.08 15:43

NOT написал(а):

сначала регистрация, потом военкомат, а потом прописка,

именно так, только в военкомат во второй раз идти не надо.

NOT написал(а):

и с какого фига  прописка долгая?
с хозяином квартиры приходишь, пишешь заявление и потом получаешь паспорт с регистрацией...

Это регистрация не долго, а прописка месяца 2 занимает.

Болтовня » Выпускникам НГТУ, с общаговской пропиской. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 5.724 сек.
Выполнено 14 запросов.