Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » У кого нибудь забирали права за управление в нетрезвом виде? 

#1  03.02.08 23:03

У кого нибудь забирали права за управление в нетрезвом виде?

И возможно ли их как нибудь вернуть?

#2  03.02.08 23:11

Re: У кого нибудь забирали права за управление в нетрезвом виде?

Вернуть конечно возможно. Подождать тот срок на сколько забрали и подумать а зачем оно было надо.

#3  03.02.08 23:15

да это все понятно, но все же не хочется лишаться.

#4  03.02.08 23:24

Я думаю если ты и сможешь вернуть права через кого либо то обойдется это скорей всего не меньше 10рублей.

#5  03.02.08 23:27

TruMAn, на коммерции смотри, пару раз темы проскакивали..вот только в 10ку верится с трудом
p.s. а лучше поездить на общ. транспорте, уж больно на трассе с тобой рядышком ехать бы не хотелось

#6  03.02.08 23:50

Знкомый насинячился в выходные ну и сел за руль в понедельник. Алкоголь то в крови всяко остался. Остановили и погнали на экспертизу. В итоге на месте сказали 11 или права на 2 года. А тут я так понял их уже забрали и придется чтоб их вернуть напрягать не одного гайца.

#7  03.02.08 23:55

Baltazar, парнишка с ником правафарм..или что-то либо того.. свои услуги на этом поприще предлагал, главное чтоб до суда дело не дошло
ну штук 20ть поди надо будет отдать
после застолий лучше пешочком)

#8  04.02.08 00:35

Uriah написал(а):

ну штук 20ть поди надо будет отдать

Если не 30 )))) Я так просто говорю что не меньше десятки а там хз скока.

#9  04.02.08 10:33

если до суда на разбор отправят, то шанс есть огромный...в 20 можно уложиться, а если передали сразу в суд, то все...глуши маторы на срок лишения.

#10  04.02.08 11:33

слышал такое, что можно поменять фамилию и с новой фамилией получить новые права

#11  04.02.08 11:39

хаха ага ещё пластическую операцию сделать и пол сменить))

#12  04.02.08 13:03

нда... такие вот водятлы живут на дороге до тех пор, пока не встретятся...

#13  04.02.08 14:11

TruMAn, не нужны тебе права, забудь

#14  04.02.08 14:18

у друга год назад забирали
на адвоката ушло порядка 40 штук - вернули
еще у одного знакомого забрали за накурку... ни какие деньги не помогли... уже 1,5 года без прав.... ездит... ))))

#15  04.02.08 14:25

-

Исправлено FORever (25.02.11 18:11)

#16  04.02.08 15:34

FORever, ну так ты и подскажи человеку.. или ты просто решил показать насколько ты крут и юридически грамотен?

#17  04.02.08 17:47

Убийца_Кенни,  а ты наверно бог, чтобы решать ,что мне нужно, а что нет???

#18  04.02.08 17:49

Дым, да я вообще

Дым написал(а):

крут и юридически грамотен

!)))

#19  05.02.08 11:50

TruMAn,
1. Подготовить бумажки, а точнее купюрки ориентировочно порядка 20-30 рубликов!
2. Найти своего гайца в органах (при чем такую операцию рядовой гаец не сделает)
3. Чтобы не кинули паспортные данные копируй, ФИО серия,номер, потом по каналам официальным сможешь вычислить этого человека через какое то время! (расписку обязательно)
4. Если это будет человек с области (деревня васичкино и т.д.), то сразу посылай это кидалово
5. Ну и перед тем как за руль сесть думай!

Ну после нового года не знаю как все получиться! Там новая система учета и ещё что-то там инновационное…

для всех: В последнее время на улице Вертковской в ночное время, курсирует спец. подразделение ГИБДД (особый отдел) особенно в выходные. Если на них попадете, крутой ты или нет, ты попал (если синий или укуренный)! Меня остановили(не в первый раз) и уже три машинки стояли, сынок там один попал, мой папа работает в прокуратуре и т.д. в конечном итоге браслеты на руки, и все это при папе, который там корочкой махал! И корочка не помогла!!! Ездите там аккуратней, лютые Гайцы!!! Меня проверяли фонарем по глазам, налет на языке, трубку в рот на алкоголь, багажник, наличие аптечки (непросроченной), аварийного знака, огнетушителя, страховки, ТО, штрафы по рации узнавали! Может на понт брали, но штраф накопали, пришлось мазаться т.к. срок оплаты ещё не вышел!

На мои аргументы, что вы по закону не имеете права меня без причины останавливать, были продемонстрированы законные документы, в каких случаях вас могут останавливать, тонировка это тоже повод для остановки, желтый ближней свет, не включил указатель поворота, так что остановить они могут практически в любом случае!

Так же были продемонстрированы документы в виде наряда!!!

А для крутых и грамотных я знаю закон!!! закон этот говорит, если ты выпил и сел за руль и попался, тебя попросят пройти экспертизу, чтобы определить количество алкоголя в крови. Если отказываешься  твоё право, а их право до 15 суток ареста и штраф + лишения прав 100%. (сейчас за синьку за рулем только лишение прав). В суде это дело проиграешь на 90% (из 35 - 34 лишены прав, один доп. статья сопротивление при аресте). Если уж такой крутой то помимо подтасовки протоколов о задержание придется подделывать документы о заключению под стражу, журнал учета заключенных под стражу (а он прономерован и подшит), договариваться с информационниками, которые регистрируют  эти документы в разных базах, в разных структурах… Если ты можешь все это обойти, в том числе и собственный отдел безопасности ГИБДД при НСО и ГИБДД района, то зачем тебе тогда товарищ, права? Купи номера я бог и езди :)... Или через федералов сделай себе правительственные номера и гоняй как душе угодно! Только если честно сомневаюсь! Даже если в суде примут решение о не лишение прав за вождение в нетрезвом виде, прокуратура будет обязана обжаловать этот приговор в выше стоящей инстанции. И направить документы в следственный комитет на изучения материалов данного дела и об судье на элемент коррупции, т.к. это будет явным нарушением федерального закона, а как известно местное законодательство не должно противоречить федеральному! Потом   все фиксируется в документах, которые анализируются на местном и федеральном уровне соответствующими службами и как правило судью меняют! Но если у тебя реально есть такие возможности, то мой тебе совет не распыляйся зря! Во первых ты ещё слишком молод чтобы разруливать ситуации такого уровня, на уровне начальников ГИБДД, судов, следственного комитета, прокуратуры. А если твои знакомый или родственник способен это сделать то лучше придержи для себя, т.к. человек который просит о помощи кроме как понтов больше ничего не увидел!!!

Исправлено КСерБ (05.02.08 13:48)

#20  05.02.08 15:40

Сразу видно грамотного человека,все четко и по полочкам!

#21  05.02.08 19:55

3 раза попадался синий, синюший и с похмела.. Слава богу типа Николая Лаптева никто не попался.. Тока Гавриловы, правда без Эльвиры и не по трассе Пенза-Копейсг)).. Гг Удавалось решать вопросы прямо на месте. Причем во втором эпизоде бабок ваше не взяли.. Пришлось немного им в уши поссать

Исправлено Ostyak (05.02.08 19:55)

#22  06.02.08 07:21

КСерБ, если ты настолько подкован в плане общения с гиббонами, то почему с радостью стал предъявлять им цитирую: "багажник, наличие аптечки (непросроченной), аварийного знака, огнетушителя". Для осмотра багажника нужен свидетель (да ещё и вроде не один, и мент не подходит), наличие аптечки, знака и огнетушителя вообще в праве проверять ТОЛЬКО на стационарных пунктах ГИБДД.
А вообще, я этот наряд видел. Стоит на какой-то волге по ул. Вертковская между улицами Сибиряков-Гвардейцев и Ватутина. Сам позавчера ехал с тренировки (всегда там езжу) и передо мной тормознули девятку, на меня посмотрел, но тормозить не стал. Возле них других машин не было.
Братьям алкоголикам хочется сказать, выпил - ходи пешком! Береги себя и, самое главное, других участников дорожного движения!
Автору темы, я солидарен со многими здесь. Ходи пешком! Не нужны тебе права. Уму-разуму наберёшься за это время! :-)

Исправлено Fidelio (06.02.08 07:25)

#23  06.02.08 09:39

Fidelio написал(а):

КСерБ, если ты настолько подкован в плане общения с гиббонами, то почему с радостью стал предъявлять им цитирую: "багажник, наличие аптечки (непросроченной), аварийного знака, огнетушителя". Для осмотра багажника нужен свидетель (да ещё и вроде не один, и мент не подходит), наличие аптечки, знака и огнетушителя вообще в праве проверять ТОЛЬКО на стационарных пунктах ГИБДД.
А вообще, я этот наряд видел. Стоит на какой-то волге по ул. Вертковская между улицами Сибиряков-Гвардейцев и Ватутина. Сам позавчера ехал с тренировки (всегда там езжу) и передо мной тормознули девятку, на меня посмотрел, но тормозить не стал. Возле них других машин не было.
Братьям алкоголикам хочется сказать, выпил - ходи пешком! Береги себя и, самое главное, других участников дорожного движения!
Автору темы, я солидарен со многими здесь. Ходи пешком! Не нужны тебе права. Уму-разуму наберёшься за это время! :-)

По поводу аптечки, ну показал сразу Гибддик тебя и отпустил, а будешь бычится покажут бумажку что проводится тайфун, пурга, сорм и т.п и ты будешь обязан предъявить все, мозг потом еще поколупают маненько. Самое главное правило при общении с Гибддиками - вежливость и улыбка, они от этого теряются.

#24  06.02.08 11:51

Fidelio, я действовал как написал Кей Дач, зачем лишнее внимание к себе привлекать и время тратить на препирания мол типа не имеете право и т.д. А по поводу того, что тебя не остановили из-за тонировки, тонировка это только предлог, кстати они могут наложить на тебя штраф за тонировку у некоторых инспекторов есть соответствующей прибор, но как правило они его применяют когда надо увеличить количество сборов. Если этого прибора нет, то штраф на тебя не имеют права налагать! А дальше о твоего языка все будет зависеть. Меня на Ленинск-Кузнецком посту так наказали. Взял документы и говорит тонировка у нас платная, а я говорю докажите, вытащили прибор с обоих сторон прикрепили, показали параметры, сперва на лобовике (он не тонирован), потом на двери водительской, показали документы регулирующие эти нормы! Выписали штраф и свободен! Но в Новосибирске меня за тонировку не штрафовали! Так что у нас тонировка это только предлог познакомиться с тобой поближе! А на счет багажника, тут все просто, тебя просят выйти тем самым из машины, чтобы оценить визуально, посмотреть на твое поведение и реакцию, вдруг у тебя в багажнике дурь или похищенный человек или ещё что-то. С ними надо быть доброжелательным и спокойным. Иначе можешь просто нарваться на их знание законов, а в отличие от нас рядовых водителей их дрючат на ПДД, законны и т.д. А на счет подкованности, это жизненный опыт, но и знакомые в соответствующих структурах. Я тоже попадал в разные ситуации, где мои права могли меня покинуть по моей глупости, мол я все знаю и у меня знакомых много, только везде есть исключения!!! Заканчиваю этот спам могу сказать одно: согласен с тем, что пьяным, накуренным, вмазанным лучше ходить пешком, ездить на метро,  либо ползать по тротуару, но за руль садиться не стоит, если сам не убьешься так кого-нибудь, а это уже уголовка… Удачи на дорогах!!!

#25  06.02.08 16:55

Кей Дач, КСерБ, я тоже всегда начинаю общение с улыбки инспектору. Они ведь такие же люди как и мы. Только порядок на дороге - это их работа. Ещё раз повторюсь, что именно ПОРЯДОК, а не произвол! Вот скажите, если вы на работе начнёте делать всё, что захотите - вас на место не поставят? Так и здесь. Улыбаться надо, хамить ни в коем случае не надо! Но и подчиняться противоправным действиям тоже не стоит. Плюс у них сразу совсем другое отношение, когда они видят, что человек в курсе своих прав и обязанностей.
По поводу тонировки. Прибор, который используется для измерения может работать только при положительной температуре (у него это в ГОСТе написано, который обязаны предъявить). Соответственно сейчас, смысла нет дрюкать за тонировку. Будет весна - будет видно. Показательные казни будут точно (они каждый год проходят). Дальше наверное опять всё стихнет.
КСерБ, за пожелание спасибо :-) Тебе того же!

#26  06.02.08 21:40

Ну что Гибддики превращаются из стражей дороги в опричников дороги это факт :) Иногда смешно наблюдать когда молодых выпускают разруливать пробки на перекрестках :)  Всем желаю: ни гвоздя, ни жезла на дороге :)

Исправлено Кей Дач (06.02.08 21:40)

#27  07.02.08 00:49

КСерБ написал(а):

тонировка это тоже повод для остановки

При наличии талона ТО - НЕТ. Это при условии, что у него нет прибора. Кстати, прибором он может измерять светопропускную способность и вне стационарного поста.

А вообще есть такая вещь замечательная:

Основания для остановки Вашей машины :

Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности госавтоинспекции МВД России» : «… основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:

- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.

Исправлено .default (07.02.08 00:56)

#28  07.02.08 00:53

КСерБ написал(а):

А по поводу того, что тебя не остановили из-за тонировки, тонировка это только предлог, кстати они могут наложить на тебя штраф за тонировку у некоторых инспекторов есть соответствующей прибор, но как правило они его применяют когда надо увеличить количество сборов. Если этого прибора нет, то штраф на тебя не имеют права налагать! А дальше о твоего языка все будет зависеть.

Ну хоть бы сертификат спросил на прибор ;)

#29  07.02.08 02:53

Есть подобные случаи у кого нибудь? :)

Как то на чемском дэпс меня тормозит. У меня времянка уже 4 месяца на руках 12.8ч1 и 12.15.ч4(не успел права забрать) . Ну кричат типа пьяный.. я отмазываюсь.. леплю им про промили и.т.д. (выпил литряк пиваса, почуяли они :)) )  Пофик. Надуваю пакет. Пробивают на лишение.. Отпускают орут типа с огнем играешся... немного спустя еду по троллейной.. смотрю ДПС работает за перекрестком троллейная-пархоменко.. думаю ну их нах, сверну на пархоменко.. Гайцы походу впалили чето неладное.. К холидею подъезжаю, слышу сзади мигалки. На парковку с ментами залетаюю и ля-ля-ля "Туборг пил?" Я отвечаю "Да ну нах.. Жигули на разлив". Со мной тип был. Они грят типа ты с нами на станционную на экспертизу..  Они грят типа пох, пусть хоть он сдохнет тут, поедеш только ты. мы в закусь с ними полезли.. В итоге ситуация накалилась.. дальше пришлось ехать одному. Мент за руль прыг я говорю бензина нет и.т.д. ты должен меня на вашей машине на экспертизу вести... в итоге всеже на  моей поехали. На экспертизе никуя не подтвердилось... Т.д.тп и.тд.. cо строны дпс далее давай на наркотики проверять.. Дали протокол. Пишу объяснителную " Содержание алкголя в выдыхаемом воздуху в пределах нормы, наркотичесих вещесве не употреблял... Далее еду по комсомольской. Там 1 полоса туда и  1 обратно. Встаю в 2 часа ночи на остановку мордой навсречку(аварийку забыл врубить). тут же дпс подруливают.. Кричат типа езда по встречной.. 12.15.ч4. Нервы не выдерживают посылаю их на ФИГ. Те мягко намекают что если дальше так будеш говорить с нами вшатаем тебя и отвезем куда надо.. Я сую им в нос протоколы заполненые 30 минут назад... Те говорят ладно вали.. Одину куй у тебя права заберут. Были суды, права не забрали.. После последних ментоав на времянке нашел катергорию "К" :) и Времен{н/о}е разрешение.. (пометка наклонной черточкой между букв) н/о - наркотическое опъянение..  Вот так. :) Прав в итоге не лишили но побегал нормально...
Вот так ездил по времянке..

Исправлено 00074 (07.02.08 02:55)

#30  07.02.08 03:25

Ну буковка "К" - козел, значит упертый и стоит на своем. Некоторые из ГАИшников даже не общаются с такими, особенно, если "дурачка" велючить и спросить - "А что это за буковка тут выдавлена, не знаете?".

#31  07.02.08 12:00

.default, согласен с твоими доводами, но если попадется через чур борзой гаец нарушающий мои законные права, то у меня есть некоторые возможности осадить сие быдло!

00074, По поводу времянки! Да действительно метят, по разному самое обычное дело это ставят точку над соответствующими буквами, т.к. менее заметно... (обозначений много) если тебе написали Н/О наркотическое опьянение, то это означает следующее. Гаец остановивши тебя и увидев твою времянку, поймет, что у тебя забрали права за наркотическое опьянение такого-то числа. Дурь в организме держится и вычисляется медиками от 15 до 30 дней, значит если я его отвезу на очередное освидетельствование, то получу премию или галочку за хорошую работу в личное дело, а он получит к уже полагающему сроку лишения прав ещё дополнительный! Это, увы так! поэтому если попался на дури за руль лучше не садиться, хотя бы несколько дней, кушать чего-нить что обновляет кровь быстрее. Доказать в судье, что это дурь от первого раза очень и очень сложно, практически не возможно! Медики на сторону травокура вряд ли станут, для них кто курил траву, тот наркоман и точка!

#32  07.02.08 12:27

00074, да, ты вправду псих, скажи, оно вообще надо было? Или у тебя дохера свободного времени чтобы потом бегать целыми днями?

#33  07.02.08 12:56

Так вышло :)) траву редко курю. очень редко. а что нарик и козел поставили последние.. я сначала незаметил.. потом на затулинке документы проверяют и спрашивают кто пометки на времянке делал. У меня глаза куглые говорю незнаю какие пометки..

Исправлено 00074 (07.02.08 12:59)

Автофорум » У кого нибудь забирали права за управление в нетрезвом виде? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.242 сек.
Выполнено 14 запросов.