Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Феномен Путина 

Голосование

Вопрос: В чём причина популярности Путина?

Ответы 
Пиар в СМИ    88 38%
Реальные дела    103 44%
Другое    41 18%
Всего: 232

#136  05.02.08 10:20

NOT

Re: Феномен Путина

Prevert написал(а):

Ага. Главное-то - что своя ж*па в тепле, правда?

да. и это тоже. но чтобы она была в тепле-я впахиваю сутками и не жалуюсь, что меня государство ущемляет.

Prevert написал(а):

А чё не за 150 000 ?

я кстати, могу и за 150 000 найти работу себе. видел такие предложения. но  коллектив и моя работа - мне нравятся.

Prevert написал(а):

Вы мне объясните, почему тогда, если всё так просто, средняя зарплата 13 тыщ?

потому что 70% экономики в серых и черных ЗП

Prevert написал(а):

Взяли бы все да переквалифицировались

человек по природе ленив и не сильно ждет перемен. ему подавай все и сразу. и чтобы он сам ничего не делал при этом.
мой друг например с таким же образованием как у меня во время учебы ездил в сша, там работал в кафе. потом поехал - работал на заправке.
потом когда уже знал язык  - съездил в москву на собеседование(причем ему это оплатила фирма, которая его нанимала). сдал тестирвоание на ин.яз.
приехал в компанию в сша. его там учили несколько месяцев, он получал стипендию. потом работал на нефтяной вышке оператором простым. после приезда в россию через 1,5 года купил 2-ю хату в новом доме. потом его перевели в россию (сидит в тепле в офисе теперь). он через год купил еще себе одну хату. при этом человек в отпуск ездил на гавайи, на филиппины, в турцию, египет...объездил все штаты 2 раза на машине.
а вывод какой? он РАБОТЯГА и у него есть голова на плечах.

#137  05.02.08 10:34

NOT написал(а):

потому что 70% экономики в серых и черных ЗП

А почему не 99 ? Факты в студию.

#138  05.02.08 10:35

NOT

Prevert, я не экономический блок правительства и не мин.фин.
открытая информация

#139  05.02.08 10:45

NOT написал(а):

Prevert, я не экономический блок правительства и не мин.фин.

Ну тогда это твои слова - всё равно что бабушек на скамейке, трёп.

NOT написал(а):

я впахиваю сутками и не жалуюсь, что меня государство ущемляет.

Прекинь, ты не поверишь, врачи, учителя, рабочие на заводе - тоже сутками пахают.

Исправлено Prevert (05.02.08 10:51)

#140  05.02.08 10:52

NOT, Заметь, такие возможности ему дала далеко не Россия...
И среди твоих друзей, есть еще хотя бы один такой же пример?

пс. Ельцин-позволил разворовать страну...
     Путин- помог сохранить наворованное, но самое страшное укрепиться ворам во власти....

#141  05.02.08 12:10

Ra_MS написал(а):

но самое страшное укрепиться ворам во власти....

))) как дети малые! Понятно, что человек, дорвавшись до власти возьмет немного денег себе. Главное, чтоб эти люди не слишком часто менялись. Путин и Ко - это далеко не самый худший вариант, который может быть.

NOT написал(а):

купил еще себе одну хату. при этом человек в отпуск ездил на гавайи, на филиппины, в турцию, египет...объездил все штаты 2 раза на машине.
а вывод какой? он РАБОТЯГА и у него есть голова на плечах

... и, забыл сказать, еще ему немного проперло, что он подвязался на нефти, там сейчас хорошо платят. У меня знакомый без высшего образования сварщиком вахтами на севере работает, получает минимум 60 рублей. Но не поедем же все дружно на север на хату зарабатывать. А в городе выпускнику с зарплатой 20000-25000 хату купить проблематично

#142  05.02.08 12:18

Serz написал(а):

А в городе выпускнику с зарплатой 20000-25000

выпускнику, без опыта работы, в большинстве случаев и 20-ти не дадут.

Serz написал(а):

Но не поедем же все дружно на север на хату зарабатывать

О том и речь. Почти как у Высоцкого "...Соглашайся ​хотя бы на рай в шалаше, когда терем с дворцом кто-то занял...".

Исправлено Prevert (05.02.08 12:18)

#143  05.02.08 12:28

Serz, ...дорвавшись до власти возьмет немного денег себе...
немного? .... дальше сам додумывай ....

#144  05.02.08 12:44

Serz написал(а):

Но не поедем же все дружно на север на хату зарабатывать.

Если вы знаете, где можно заработать, и не хотите зарабатывать, это ваши проблемы, вам при любой власти плохо будет, вы НЕ ХОТИТЕ, а в этом никто не виноват

#145  05.02.08 12:52

Убийца_Кенни написал(а):

Если вы знаете, где можно заработать, и не хотите зарабатывать

Знать и МОЖНО разные вещи. Можно и телом торговать. Знаешь? Хочешь?

Убийца_Кенни написал(а):

вам при любой власти плохо будет

Ещё один Муха'мед. У тебя чакра открылась?

#146  05.02.08 13:03

Prevert написал(а):

Знать и МОЖНО разные вещи

В том-то и дело, все знаешь, но нифига не хочешь. а насчет примера с торговлей телом, это у тебя очередная отговорка-оправдание своей лени, попросту говоря, писю с пальцем сравниваешь.

#147  05.02.08 14:19

интересно у кого нить точка зрения изменилась?
все при своих убеждениях.

#148  05.02.08 14:21

Ra_MS написал(а):

Serz, ...дорвавшись до власти возьмет немного денег себе...
немного? .... дальше сам додумывай ....

Додумываю - человеку, который уже наворовался и имеет власть, деньги особо не нужны

Убийца_Кенни написал(а):

Если вы знаете, где можно заработать, и не хотите зарабатывать, это ваши проблемы

А ты знаешь такое место? Ну так озвучь ))) Или криминалом попахивает? Сейчас трудно заработать на достойную жизнь человеку, который не хочет торговать, воровать или быть программером

#149  05.02.08 14:25

Убийца_Кенни, вот представь, учительница в школе получает 8 т. руб, а ты подходишь к ней и говоришь

Убийца_Кенни написал(а):

Если вы знаете, где можно заработать, и не хотите зарабатывать, это ваши проблемы, вам при любой власти плохо будет, вы НЕ ХОТИТЕ, а в этом никто не виноват

Не стыдно?

#150  05.02.08 14:33

Serz, Как это не нужны? Чтоб сохранить власть денег нужно не меньше чем туда попасть...
Мозг например населению промыть...
А откуда их взять?? ... своровать еще, но используя уже рычаги правления...

#151  05.02.08 14:35

Ra_MS написал(а):

Чтоб сохранить власть

Опа... У путина кто-то хочет отнять власть?)

#152  05.02.08 14:47

wer7, Если она у него есть... не сомневаюсь...
Вы думаете его оппоненты просто так балатирубтся??? если да... то им тоже заплатили... как пешкам в роли оппонентов, для нодовольных...

#153  05.02.08 14:58

Serz написал(а):

Сейчас трудно заработать на достойную жизнь человеку, который не хочет торговать, воровать или быть программером

итересный пример:
вчера в Бухгатлере видел газетку-буклетик, что-то про самые востребованные и преспективные профессии в Сибири на декабрь 2007 ого. вот они
1 - журналист (подробно написано, где и за сколько можно взрастить не одну роту розовощеких журналюг)
2 - логист
3 - риэлтор
4ое не помню ,но 5ой профессией был Бармен. (предлагаются специальные курсы по барменоремеслологии)
приводилсь комментарии от пяти представителей ,выбравших данный вид заработка, где все были сыты ,здоровы и пахли деньгами.
Нездоровая тенденция выстроилась, что в принципе не новость.. Но эти,на данный момент ,не считая новоявленых юристов, менеджеров, специалистов по международным отношениям, вообщем все те специальности, где приоритеты раставленны таким образом, что они должны включать в себя некий джентельменсий набор из таких понятий как :экономика, информатика, нефть, газ и банк,  - их псевдовостребованность именно с таким широким размахом - есть результат непосредственно той политики, которую имеем мы и которая имеет нас ,косвенно ли или напрямую.
Вся работа ,которая должна вестись по набору кадров, спецов в те отрасли,промышленные области, в те компоненты инфраструктур ,где этих спецов дефицит (машиностроение и т.д) в нашей стране пока введется очень херово.
В этом пока Путин очень сильно не долгядел..если его бравая кгб-шная команда опять хочет авторизировать власть, то зачем дисбалансировать интеллектуальный потенциал, разменивая его на очердную порцию чиновников - конторщиков? Умы то самое главное для сверхдержав (я думаю, скоро речь об этом будет вновь идти со стороны запаных СМИ)

Исправлено цЫнк (05.02.08 14:59)

#154  05.02.08 15:37

Serz написал(а):

вот представь, учительница в школе получает 8 т. руб, а ты подходишь к ней и говоришь

повторюсь, не сравнивай писю и палец,

Serz написал(а):

Сейчас трудно заработать на достойную жизнь человеку, который не хочет торговать, воровать или быть программером

"не мы такие, жизнь такая" - человек должен приспосабливаться к условиям. а не сидеть и ждать с моря погоды,
Serz, ты кем хочешь работать?

#155  05.02.08 16:08

Убийца_Кенни, приспосабливаться к условиям, вот именно, зачем мне такая власть при которой мне приходится торговать, воровать или быть программером

#156  05.02.08 16:22

NOT

Ra_MS, хм. ну так будет всегда и было всегда
рыба ищет где глубже, а рыбак ищет где рыба

#157  05.02.08 16:40

Ra_MS написал(а):

при которой мне приходится торговать, воровать или быть программером

если у человеку нет ноги, он не может ходить, значит он физически ограничен, т. е. инвалид, если человек ограничено воспринимает мир, значит он умственно ограничен, т. е. тоже инвалид, ну уж о инвалидах наше гос-во позаботится в полной мере.

#158  05.02.08 16:41

NOT, Ну дак чем дальше, тем больше...  и рыба передохнет, и рыбаки за бугор свалят...

#159  05.02.08 20:36

Тоже мне феномен нашли... Планомерное продвижение бренда. Помнится как ЕдРо из ничего возникло когда понадобилось...
Ну а по политике Путина - не сказать что плохо делает, вполне даже сносно. Но так как у нас президентов в стране (РФ) было пока что немного, особо сравнивать нечего... Т.к. ответ однозначный.
Но если трезво оценивать политику, сравнивать с забугорьем и прочая, то видны недостатки политики. Потому бить себя пяткой в грудь и кричать что Пу самый лучший - глупо. Это почти также как если б у нас были машины только ВАЗ, а до этого вообще ничего не было бы. Вроде ВАЗ это хорошо, и машина, и даже едет. Но если реально сравнить с нормальной машиной - ВАЗ не совсем таки машина... Поэтому Пу просто лушче чем ничего, но это не значит что он лучший кто может быть...
Плохо то что он устранил СМИ, конкурентов - в итоге имеем Пу+Ме и никакой альтернативы. Т.е. нам не рассказывают про машины зарубежного автопрома, а говорят что ВАЗ лучший и выбора-то нету...

По работе: правильно сказали - учителя, врачи и др просто не хотят работать. Им не нужны 20-30 тыс в месяц. Правда, зачем? Такое вот положение в нашей системе образования скажется на экономике в том числе, но только это произойдет с оттяжкой во времени. Также подействуют "реформы" по земле, лесу, воде... (или отсутствие оных)

PS щас учусь на ктн, если к тому времени как получу оного, ничего в сфере науки/образования не изменится, пойду работать. Хотя в универе щас молодежи очень мало. Жить и кушать хочется всем. Так что если гос-во и президент как его лицо, не повернутся к этой сфере - ничего хорошего ждать не придется...
PPS Отвечу но нормальные вопросы, а то и так разговор тут уже идет впустую. Каждый понимает точку зрения другого, но все равно почему-то утверждает одно и тоже. )

#160  05.02.08 21:29

NOT написал(а):

Ra_MS, хм. ну так будет всегда и было всегда

Да схрена ли так было (и тем более будет)? В СССР так было, чтобы учитель (или иной специалист с образованием) шёл торгашом на барахолку, потому что денег с зарплаты не хватает?!

#161  05.02.08 22:43

Serz написал(а):

Как то узко помоему мыслишь. Вот например управленцы (директора, призеденты и etc.) - они же не чем не торгуют,  и при этом достойно живут. Конечно воруют некоторые, но опять таки не все. Хоть таких людей мало, но они ведь есть, правильно? Теперь одна поправка, если ты имеешь виду под словом торговать - торговать интеллектуальной собственностью, то тогда  практически нас всех можно назвать продавцами в большей или меньшей степени. Если "торговать" в плане продавец товара в магазине, то я с тобой не согласен.

#162  05.02.08 23:03

NOT

Prevert написал(а):

В СССР так было, чтобы учитель (или иной специалист с образованием) шёл торгашом на барахолку, потому что денег с зарплаты не хватает?!

если кто то работал учителем-то он просто не мог идти на барахолку в союзе. их просто не было тогда.
мы например продавали картошку, помидоры, арбузы и дыни с нашего огорода на базаре в советское время. и на эти деньги могли например купить телевизор или там в дом что-нибудь. и щас так делай, кто запрещает то?

#163  05.02.08 23:12

NOT написал(а):

мы например продавали картошку, помидоры, арбузы и дыни с нашего огорода на базаре в советское время. и на эти деньги могли например купить телевизор или там в дом что-нибудь. и щас так делай, кто запрещает то?

Песец, ты тёплое с мягким не путай. В России из-за нужды идут торговать. А В СССР зарплаты учителю хватало!

#164  06.02.08 08:04

NOT

Prevert написал(а):

А В СССР зарплаты учителю хватало!

кто тебе такое сказал то?
я то  уж знаю как жили учителя и сейчас живут. и что кому хватало и на что.
и в России не из-за нужды идут торговать. идут-потому что:
либо есть излишки товаров, продуктов, которые не нужны тебе лично
либо это твое хобби
либо ты торговлей занимаешься профессионально
...

#165  06.02.08 08:59

NOT написал(а):

Prevert написал(а):

А В СССР зарплаты учителю хватало!

кто тебе такое сказал то?

Я в этой стране жил! А ты непонятно откуда свалился вообще!
    Зарплата под 150-160 р была. Цены напомнить тебе какие были? Проезд от 3 до 6 копеек стоил. Хлеб - 17-24 коппейки.
За квартиру платили 30 рублей весте с оплатой за телефон.
У тебя с математикой хорошо? Вот посчитай сколько оставалось человеку на месяц денег. Не то что сейчас - смех один.
   Короче спор с тобой прекращаю, ты или с другой планеты или хз... Языком брякаешь только.
    почитай, может новое откроешь:
http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/arhprint/59273

#166  06.02.08 10:03

NOT

Prevert, вообще-то оскарбления-это удел слабых...
но писать, что 100..150р для жизни-это хватало....ну это уж слишком.
к тому же на приведенной ссылке вполне грамотно написано, что разницы на порядки билета на самолет и ЗП учителя -нет.
к тому же тогда цены на транспорт субсидировались государством. если бы были реальные цены-то мало кто смог бы летать в то время вообще.
наш родственник (летчик) нам бесплатно даже картошку возил или там еще что на рейсовом самолете...
а щас иди попробуй на Сибири отправить родней посылочку например в Якутск или Хабаровск.
у меня дед разабатывал несколько сотен в месяц. вот 300-500р - это реально нормальные деньги были. можно было и машину купить и телек и ковер и еще что.
тогда личные авто РАСПРЕДЕЛЯЛИ, а не продавали как например на современной автобарахолке.

Prevert написал(а):

Я в этой стране жил! А ты непонятно откуда свалился вообще!

у меня мама учитель, я лучше тебя знаю как тогда учителя получали и как жили семьи обычных инженеров и учителей.

#167  06.02.08 11:55

TurboNSK написал(а):

Если "торговать" в плане продавец товара в магазине, то я с тобой не согласен.

Я не имею в виду интеллектуальную собственность, я не имею в виду работу в магазине, я говорю о торговой сфере в целом, которая раздулась непомерно, я говорю о том, что манагер получает в несколько раз больше научных сотрудников и педагогов

TurboNSK написал(а):

Как то узко помоему мыслишь. Вот например управленцы (директора, призеденты и etc.) - они же не чем не торгуют,  и при этом достойно живут.

No comment

#168  06.02.08 12:17

Насчет реальных заслуг фактов привести не могу, но что Путин сильно раскручивался в СМИ только недалекие люди не признают...НТВ имело свое мнение на происходящее за что и поплатилось их руководство. А улучшение положения дел в стране точно не в большей степени зависит от президента.

#169  06.02.08 14:10

Что касается реальных дел. Путин вышел из двух наиболее невыгодных для России международных договоров. Из ДОВСЕ (который все др. участники уже давно не соблюдали) и Россия не стала подписывать дополнительный протокол к Европейской Энергетической Хартии. Я считаю, что только эти два деяния Путина заслуживают большого уважения, не говоря уже о некоторых положительных изменениях внутри России.
Что до СМИ. Мы практически не слышим критики в адрес Путина в российсих СМИ, особенно по ТВ. Что же касается зарубежных СМИ, читала нем. журнал "Spiegel", где было написано, что Путин - независимый, агрессивный политик (создается впечатление, что Путин - это второй Махмуд Ахмадинежад) и автократор.

#170  06.02.08 14:26

Помоему, это у нас такая национальная традиция - любить оленевода. Но лишь до того момента пока стоит у власти.

Исправлено V€GA$ (06.02.08 14:26)

Болтовня » Феномен Путина 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.