Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » ФК "Сибирь" 

#856  26.12.07 23:47

Re: ФК "Сибирь"

Плюс Шуленин и Васильев

Полузащитники ярославского "Шинника" Александр Шуленин и Александр Васильев (хорошо известный новосибирским болельщикам) отправятся с "Сибирью" на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию.

#857  27.12.07 23:08

Bu3ac написал(а):

Александр Васильев (хорошо известный новосибирским болельщикам)

помнится классно штрафные забивал :)

#858  28.12.07 14:07

vsn

paredox, забивал...И этот год на скамейке проторчал ... В команду может пробиться , но с большим трудом.

#859  29.12.07 19:43

vsn написал(а):

В команду может пробиться , но с большим трудом.

да надо просто набирать команду так, чтобы на два равноценных состава хватало. Тогда всех порвем ;))
Тот же СЮ в хоккее так и сделал - отрыв от второго места очень неплохой

#860  06.01.08 21:03

"Сибирь" в Турции.

6 января футболисты «Сибири» прибыли в Турцию, где до 27 января будут тренироваться на базе отеля «Блю Вотерс».

Из прошлогоднего состава на сбор отправились: вратари – Александр Будаков, Валерий Чижов и Алексей Краснокутский (игравший в омском "Иртыше" на правах аренды); защитники - Денис Бухряков, Николай Самойлов, Томаш Выходил, Константин Гордиюк, Альберт Борзенков, Николай Олеников; полузащитники - Евгений Зиновьев, Игорь Шестаков, Александр Макаренко, Андрей Горбанец, Алексей Аравин, Григорий Чиркин; нападающие - Дмитрий Акимов, Виктор Олиницкий, Жоао Мартинс, Вадим Янчук, Роман Беляев.

Помимо этого в команде заключившие контракты с «Сибирью» форвард Алексей Медведев, перешедший из самарских «Крыльев Советов» и воспитанник новосибирского футбола Денис Лактионов, вернувшийся в родной город из Южной Кореи.

Кроме того на сборе с командой находятся полузащитники Александр Васильев и Александр Шуленин (оба - "Шинник"), Алексей Житников ("Химки") и Алан Кусов (экс-ЦСКА) и нападающий латвийского клуба "Рига" - Дмитрий Скобляков

Напомним, что руководство клуба решило расстаться с голкипером Александром Котляровым и полузащитником Владимиром Нагибиным. В "Камаз" перешел Денис Скороходов. Закончился срок аренды у форварда Сергея Правосуда, решено было не продлевать контракт с полузащитником Валерией Леоновым.
Скорее всего в других клубах продолжат свою игровую карьеру Сергей Шарин, Семен Семененко и Павел Самойлов.

Команда уже разместилась в отеле и уже сегодня проведет первую тренировку. В Турции переменная облачность, + 12 + 14 градусов, без дождей.

График контрольных матчей мы сообщим дополнительно.

#861  06.01.08 21:15

Bu3ac написал(а):

Bu3ac, вы?;)

#862  06.01.08 22:34

xrundya написал(а):

Bu3ac написал(а):

Bu3ac, вы?;)

И я в том числе))

#863  18.01.08 11:52

В «Сибирь» приехал сербский вратарь

На сборе «Сибири» в Турции к команде присоединился 25-летний голкипер «Бораца» (Чачак) Ненад Ерич. Ранее серб выступал за белградский ОФК, сообщает «Спорт-Экспресс».

#864  18.01.08 23:15

GrandLoG,
Уже интереснее!

#865  18.01.08 23:26

Кстати говоря сёдня на сборе первую игру на ноль отграл этот воротчик

#866  29.01.08 12:40

РОСГОССТРАХ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. Межсезонье

ПРЕМЬЕР-ЛИГУ ХОТЯТ ПРИРАСТИТЬ "СИБИРЬЮ"

Специальный корреспондент "СЭ" побывал в расположении одного из главных фаворитов чемпионата-2008 в первом дивизионе.

"Сибирь" была обнаружена в гостинице, которую впору называть счастливой для команд второго российского эшелона. В 2004-м Blue Waters Resort принял на постой "Терек", и клуб из Грозного смял соперников, выиграв и Кубок страны. В 2005-м на одном из двух полей уютной гостиницы работал "Спартак" из Нальчика, осенью поднявшийся в премьер-лигу. В прошлом году в отеле на три недели бросила якорь "Сибирь", забравшаяся по итогам первенства на невиданную высоту, став бронзовым призером. Путевку в элитный дивизион завоевать, правда, не удалось - во многом вследствие собственных ошибок. Просчеты сибиряки намерены учесть и подарить в будущем году Новосибирску, третьему по численности населения городу России, регулярные свидания с топ-клубами.

Но для этого нужно хорошенько поработать. Одной из частей плана похода "Сибири" за славой стали многочисленные спарринги. Играет команда азартно. Не без ошибок, конечно. Промахиваясь, футболисты ругаются, и порой витиевато. Временами не выдерживает и главный тренер Владимир Файзулин.

- Что особенно беспокоит? - спрашиваю его.

- Проблема с вратарями. Ищем еще одного голкипера в дополнение к Чижову, который мог бы придать команде больше уверенности.

Сам же Валерий Чижов рассказал, что еще на год продлил контракт с "Сибирью":

- Условия нормальные, да и любопытно за место в премьер-лиге побороться.

- Когда в прошлом году вы путевку "Тереку" уступили, со стороны показалось, что в клубе это мало кого расстроило: мол, будет новый шанс.

- Да будет, конечно, но все равно было обидно. Мне по крайней мере. Сами шанс упустили, потеряв дома пять важнейших очков.

- Теперь не упустите?

- Настрой очень серьезный. И состав - тоже.

- Вам в Новосибирске нравится?

- Очень. По-настоящему столичный город - красивый, большой.

Может быть, понравится Новосибирск и Алану Кусову. Некогда кандидат в сборную России, исчезнувший было с футбольного горизонта, сейчас пробуется в Сибири.

- Где пропадали?

- Напишите - лечился.

- Что именно лечили?

- Травму. Какую, только мое дело.

- Сколько лет вы из-за нее, злодейки, пропустили?

- Два полных сезона.

- Тяжело теперь?

- Временами очень, но я терплю.

- Прежде правами на вас владел ЦСКА. А теперь?

- Месяц, как контракт истек. Свободный агент я теперь.

- Хотите в премьер-лигу?

- Очень. Планов много, но пока о них умолчу. Нужно в новой команде заиграть, а уж потом что-то говорить.

- Новосибирск не слишком далеко от родного Владикавказа?

- Так не зовут меня в "Аланию". Не нужен. Поехал туда, где могу пригодиться.

У еще одного футболиста с опытом игры в премьер-лиге статус в "Сибири" иной: Алексей Медведев в Турцию приехал с подписанным контрактом.

- Почему выбрали первый дивизион, хотя имели варианты в клубах рангом повыше?

- Я в последние годы удовольствия от футбола по большому счету не получал. "Томь" в 2005-м только обживалась в премьер-лиге. А два года в Самаре получились слишком уж сложными.

- Совсем не было позитива?

- Почему? Болельщики там преданные. А вот результаты у команды были неважными. Я-то, выбирая "Крылья", мечтал о большем. Причем состав вроде бы позволял думать об иных задачах, нежели выживание.

- И непременно надо в первый дивизион уходить?

- А что плохого? Я прежде в первой лиге не играл, так что по-своему любопытно. Важно и то, что "Сибирь" в премьер-лигу собирается. Состав у нас такой, что можно всерьез говорить об этом.

- Но и конкурентов в турнире хватает.

- Ничего страшного. В Новосибирске можно намного дальше смотреть: будущее футбола в городе обещает позитив. Меня этим и привлекли.

Владимир Файзулин это мнение разделяет:

- Естественно, мы планируем выйти в премьер-лигу. Странно ждать иного от команды, занявшей в прошлом году третье место.

- "Сибирь" стала богаче?

- Бюджет клуба планировали увеличить. Надеемся, никаких проблем с финансированием и комплектования не будет.

- "Сибирь" уже подписала соглашения с Лактионовым и Медведевым, продлила контракт с Чижовым. Остался в команде Акимов. Чего еще ждать?

- Ищем игроков, которые смогут сделать нас сильнее. Думаю, найдем.

- Соперники "Сибири" регулярно жаловались на качество искусственного поля, на котором команда принимает соперников. Проблема решается?

- Принято решение о строительстве нового стадиона с естественным полем. А упомянутый искусственный газон еще в прошлом году привели в порядок. Никому из нас краснеть за поле не доводилось.

- Задача прирастить премьер-лигу "Сибирью" психологически не давит?

- Пока все идет по плану, так что я спокоен.

#867  29.01.08 13:30

я чето подобное читал...ну этот так...а есть у кого-нибудь поточнее про это??почему , как и т д?

#868  29.01.08 14:04

d1Mka, Шинник лицензирование пройти не может, если до 31го не пройдет, то в Премьерку пустят Сибирь вместо Шины

#869  29.01.08 14:33

Самим придётся выходить!!!

#870  29.01.08 14:33

Сергей ЮРАН: "СЛУХИ О КРАХЕ "ШИННИКА" СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ"

- В субботу, на следующий день после возвращения из Израиля, мы с заместителем генерального директора клуба Юрием Шишловым встретились с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. Накануне в Москве он беседовал с Виталием Мутко о ситуации в "Шиннике" и причинах, помешавших ему пройти аттестацию, - рассказал Юран. - Губернатор заверил нас, что в ближайшее время все недочеты будут устранены и что мы можем продолжать спокойно работать. Так что слухи о крахе "Шинника" сильно преувеличены.

- Что в клубе намерены предпринять для восстановления стабильной ситуации?

- Несвоевременная выплата футболистам небольшой задолженности за прошлый год объяснялась плановой проверкой финансового состояния клуба. Что вполне естественно для периода, когда в нем идет почти полная смена руководства. На днях все долги будут погашены, и, как заверил губернатор, у команды появится новый титульный спонсор. Уже назначен новый генеральный директор - Александр Рожнов, который и будет выстраивать финансовую политику.

Вообще положение, в котором мы оказались, довольно типично для региональных команд, не имеющих покровителей уровня "Газпрома". В него в разное время попадали и "Томь", и "Амкар", и "Крылья". Но это не мешало им идти дальше.

- Насколько происходящее в клубе повлияло на настроение игроков?

- Не буду скрывать: определенное беспокойство у них ощущалось. Им звонили встревоженные происходящим близкие, знакомые - и эта нервозность передавалась футболистам. Но наше взаимное доверие, проверенное прошлым сезоном, не давало оснований для паники. Исключение составил разве что уход в "Партизан" Вьештицы. Возможно, он посчитал, что дома ему будет надежнее. Но он пробыл в коллективе всего несколько дней.

- Вьештица - единственная потеря после сбора в Кейсарии?

- Нет. По некоторым причинам, которые мне бы не хотелось называть, мы решили отказаться от услуг финского защитника Каллио. А юному и способному Чернышову нужна игровая практика. Пока у нас он вряд ли может на нее рассчитывать.

- Можно ли утверждать, что "Шинник" решил все селекционные вопросы?

- Нет. Мы продолжаем искать футболистов еще на три-четыре позиции. В основном для укрепления центра полузащиты и линии обороны. Просмотр кандидатов будет продолжен на следующем сборе в Португалии.

- Как вам новички?

- Возможности Бояринцева, Лайзанса и Горавски мне хорошо известны. Они должны помочь команде. Бочков способен выполнить большой объем работы, у него поставлен удар. Бурченко - скоростной хавбек, настоящий бровочник. Но и тому и другому необходимо расширять игровой кругозор. Приятное впечатление производит и Лазаров. Что касается серба Пекарича, то мы продолжаем переговоры с руководством "Войводины".

- На уехавших на первый сбор со "Спартаком" Павленко с Динеевым продолжаете рассчитывать?

- Постоянно нахожусь на связи с техническим директором клуба Евгением Смоленцевым. Но последнее слово здесь, конечно же, за Черчесовым.

- Каковы главные итоги сбора в Израиле?

- Задачей №1 было заложить основу общей и специальной выносливости. Исходя из этого подбирались упражнения, дозировались нагрузки. Так, перед спаррингом с молодежной сборной Израиля мы намеренно провели достаточно серьезное утреннее занятие. И хотя в итоге уступили, первый тайм, пока у ребят хватило сил, провели на неплохом уровне. В целом с намеченной тренировочной программой мы в Израиле справились.

- Какие-то наметки по составу уже появились?

- Только в общих чертах. К тому же нам предстоит сделать еще несколько приобретений. Пока полностью устраивает квалификация всех вратарей - Степанова, Правкина и молодого Песьякова. Доволен я и линией атаки, в которой мы имеем четырех разноплановых форвардов - Хазова, Монарева, Лазарева и Сонина. Неплохой выбор и среди полузащитников. Беспокойство пока вызывает лишь оборона. Но работа по ее укреплению ведется.

- Когда вылетаете в Португалию?

- 30 января. А в понедельник команда соберется в Москве, где в течение двух дней будет проходить медосмотр в Центре спортивной медицины, которым руководит Зураб Орджоникидзе. 17 февраля возвращаемся домой. А через неделю вылетаем в Германию. Оставшееся до стартового матча с ЦСКА время, скорее всего, проведем в столице, где будем готовиться на искусственном поле Лужников.

#871  29.01.08 17:08

Haruki написал(а):

Возможности Бояринцева

???

#872  29.01.08 17:15

Cadavera_Ponticus, ну да, он в Шину перешёл уже давненько

#873  29.01.08 17:15

Cadavera_Ponticus, а что тут странного?

#874  29.01.08 17:19

во ппц..как то мимо меня прошло...
они чо везь Спартак решили скупить?..

Исправлено Cadavera_Ponticus (29.01.08 17:20)

#875  29.01.08 17:30

Cadavera_Ponticus, да тренер Шины Юран, у него остались связи в Спартаке, вот и берут в аренду молодежь спартаковскую

#876  29.01.08 17:48

Напоминает МЮ - Сандерленд = Спартак - Шинник

#877  29.01.08 23:31

Карочи походу Шинник решил надолго зависнуть в ПЛ...ну посмотрим, посмотрим..

#878  30.01.08 15:13

Михаил Лучинкин, вызван на сбор национальной сборной 1991 года
Игрок "Сибири-91" Михаил Лучинкин, вызван на сбор национальной сборной 1991 года рождения (главный тренер - Николай Савичев), который проходит в рамках подготовки команды к матчам 2-го отборочного раунда Чемпионата Европы 2008 года (U-17)

Прямой эфир на "Радио Юнитон"

В ближайшую пятницу 1 февраля с 9 до 10 утра в эфире шоу "Утренний дозор" на "Радио Юнитон" -генеральный директор футбольного клуба "Сибирь" Лев Вячеславович Стрелков, полузащитник клуба Александр Макаренко и пресс-атташе клуба Дмитрий Кваша.

#879  01.02.08 19:25

Опубликован календарь на сезон 2008.
Есть у меня на р2р в папке "ФК Сибирь"

#880  01.02.08 21:06

Чё все Шиник прошёл акредитацию?

#881  01.02.08 21:11

да его не могли не пустить. Было бы наивно полагать, что нас вместо них в ПЛ сунут, имхо )

#882  02.02.08 17:54

Защитник дубля "Локомотива" Андрей Кузнецов отправится с "Сибирью" на сбор в Турцию, который начнется в воскресенье

#883  04.02.08 16:59

Дмитрий Бородин в "Сибири"
Футбольный клуб "Сибирь" достиг предварительной договоренности о подписании контракта с голкипером московского "Торпедо", экс-вратарем сборной России - Дмитрием Бородиным.

Родился 8 октября 1977 года
Рост 188 см. Вес 82 кг.

выступал за «Локомотив» (Санкт-Петербург) – 1996–1999;
«Зенит» (Санкт-Петербург) – 2000–2001.
«Торпедо» – 2002–2007.
Достижения: бронзовый призер чемпионата России (2001).

Сегодня Дмитрий Бородин вылетает в Турцию, где присоединится к "Сибири".

#884  04.02.08 17:27

vsn

Сибирь теперь играет в паре с Уралом! Теперь у команд поменьше сил на Сибирь останется.
А бабла видать много у нас:))).
Александр ВАСИЛЬЕВ, полузащитник «Сибири»:
– Как обустроились в Новосибирске?
– Я уже успел купить себе собственную квартиру.

#885  04.02.08 17:46

Bu3ac написал(а):

хера се! а кто титульный спонсор Сибири? все еще S7?

#886  04.02.08 18:47

Bu3ac написал(а):

ниче себе , сибирь реально хочет обыграть всех и вся

#887  04.02.08 19:10

NigNet написал(а):

ниче себе , сибирь реально хочет обыграть всех и вся

так если присмотреться "Сибирь" уже с прошлого сезона в каждую дозаявку точечно усиляла состав. Причем костяк команды осается тем же, исключая свалившего в КАМАЗ Скороходова.

#888  05.02.08 17:52

Дмитрий Бородин: «Сибирь» подкупает высокими амбициями»

Голкипер Дмитрий Бородин, который должен присоединиться к «Сибири» в ближайшее время, рассказал о своем переходе в клуб.

«Месяц я вообще ни о чем не думал. Ждал, как разрешится ситуация с «Зенитом». Когда в декабре стало ясно, что в Питере не останусь, агент начал заниматься моим трудоустройством. Не скажу, что я запаниковал и начал сутки напролет думать над этим вопросом. Встречался с друзьями, ходил в спортзал, в тот же футбол играл. А вот когда после Нового года все разъехались по сборам и пришлось в одиночку бегать в парке для поддержания формы, было тяжело…

Если честно, то я очень соскучился по футболу. Когда сообщили, что есть возможность присоединиться к «Сибири», сразу пошел покупать билет. Высокие амбиции меня всегда подкупали. Если и оставаться в первом дивизионе, то в команде, которая не будет болтаться в середине таблицы или бороться за выживание.

Что касается сборной, то в последнее время не часто вызываюсь, тренеры в основном обращают внимание на вратарей из премьер-лиги. Что делать? Доказывать, что способен помочь команде. Ведь желание и силы делать это у меня есть. Особой веры, что мне кто-то позвонит, нет, но… Говорят ведь: надежда умирает последней», – цитирует футболиста «Советский спорт».

#889  10.02.08 01:48

Сибирь - Амкар 1:1

#890  10.02.08 01:51

Это тов?

#891  10.02.08 01:56

Mpeg13 написал(а):

Это тов?

само сабой товарищеский ))

#892  10.02.08 09:43

а по моему это был матча Чемпионат России 2010! Поправьте, если ошибаюсь:)

#893  11.02.08 03:25

xrundya, это финал кубка России 2009!))

#894  26.02.08 22:56

Сибирь - ФК Москва 1:1 у нас Акимов забил, у них Макси Лопез
Весьма неплохая я смотрю у нас команда, оббязаны выходить в ПЛ

Исправлено GrandLoG (26.02.08 23:42)

#895  26.02.08 23:31

GrandLoG написал(а):

Сибирь - ФК Москва 1:1 у нас Акимов забил
Весьма неплохая я смотрю у нас команда, оббязаны выходить в ПЛ

Надеюсь мы этого дождёмься!!!!!!!!!!! А когда сезорн начинаеться у нас?

#896  26.02.08 23:41

в конце марта

#897  26.02.08 23:45

27 марта
Сибирь - Металлург-Кузбасс

Расписание игр "Сибири" есть у меня на р2р в папке "ФК Сибирь"

#898  08.03.08 00:58

На футбольный стадион город потратит 3 млрд рублей
5.03.08 12:55
4 марта стало известно, что за право проектировать новый футбольный стадион в Новосибирске вместимостью 30 тысяч зрителей поборются две компании. По информации отдела спортивно-массовых мероприятий мэрии, на данный момент в конкурсе участвуют заявки проектно-строительной компании «Джемини» и ООО «Спортинжиниринг Сибирь».

Известно, что ранее фирма «Джемини» уже осуществляла предпроектные работы по созданию эскиза и макета стадиона. Также одним из наиболее известных реализованных проектов этой организации является отель бизнес-класса Golden Apple.

Новый исключительно футбольный стадион будет вмещать 30 тысяч зрителей и соответствовать всем международным требованиям к сооружениям такого класса. Проектное местоположение стадиона — между горнолыжным спуском и котлованом на Горской. Общая предполагаемая стоимость проекта составляет 3 млрд рублей, а вознаграждение подрядчика по проектированию — 23 млн рублей. Какая из двух компаний по итогам конкурса станет подрядчиком, станет известным не ранее чем через неделю после принятия заявок.

Будущий стадион по большей части предназначен для новосибирского футбольного клуба «Сибирь», у которого существуют все шансы выйти в российскую Премьер-лигу по результатам сезона 2008 года. Также известно, что собственные исключительно футбольные стадионы европейского уровня на данный момент имеют лишь несколько футбольных клубов в России.

www.news.ngs.ru

#899  08.03.08 01:05

Кстати. Никто не знает когда должен быть опубликован календарь второго дивизиона Восток? А то и на "Сибирь-2" хоцца посмотреть )

#900  08.03.08 13:11

Citroen написал(а):

Проектное местоположение стадиона — между горнолыжным спуском и котлованом на Горской

это хорошо)

Спорт » ФК "Сибирь" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.086 сек.
Выполнено 14 запросов.