Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Разное] ФСБ России о Microsoft 

#1  02.02.08 13:15

[Разное] ФСБ России о Microsoft

ФСБ России признает возможность наличия недокументированных возможностей в ПО корпорации Microsoft
Пишет В.Алкснис:

28 ноября 2007г. я отправил депутатский запрос Директору ФСБ Н.П.Патрушеву по поводу планов корпорации Microsoft по строительству в Иркутской области центра обработки данных (дата-центра), а также о возможном наличии в программном обеспечении этой корпорации недокументированных особенностей.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4685_1201936187.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4685_1201936233.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4685_1201936266.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4685_1201936295.jpg

Сегодня в Тучково мне пришел ответ на мой депутатский запрос:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4685_1201936321.jpg

#2  02.02.08 15:43

Re: [Разное] ФСБ России о Microsoft

мда. просто нет нормальных альтернатив мелокомягким...

#3  02.02.08 15:53

adarian написал(а):

мда. просто нет нормальных альтернатив мелокомягким...

как же нет? линукс!

#4  02.02.08 15:59

мне слабо верится, что тётки и дядьки под сраку лет будут осваивать линукс,  они и винду то кое как осилили.
а основную бумажную работу делают они.

а новое поколение пока что подрастает, да и то не факт что кому то линь придется по душе.

вполне возможно, что и будет линукс, но исходя из ответа товарища патрушева, ввся эта деятельность будет просто внимательно контролироваться.  вон в банках стоият винды и ладно. 
приятель занимается установкой софта в банки, там инет закрыт наглухо. порты все тоже, даже флешку никакую не воткнешь, все залочено.

#5  02.02.08 16:02

CbIP написал(а):

как же нет? линукс

За линукс никто не отвечает.

#6  02.02.08 19:08

wer7 написал(а):

хаха)
линукс открыт. а винды - сплошные дырки. причем однонаправленные. это даже не дыры, это фичи.
adarian, ничего сложного в линуксе нет. если ты не даун, разобраться можно очень быстро. уже на текущий момент в линуксе есть почти всё программное обеспечение, а чего нет, опять же, почти все можно запустить с помощью wine и его клонов.
осталось подождать 1-2 года, и линукс легко обойдет винды по кол-ву софта. про качество софта с открытым кодом я и не говорю...

#7  02.02.08 19:11

wer7 написал(а):

а дядя Билл отвечает? :)
отвечает заявлением, типа, "ну да, мы закачали несколько файлов"...
сейчас, кстати, вообще не понятно кто лицо МС. с Билла уже  не спросишь...

#8  02.02.08 19:17

CbIP написал(а):

осталось подождать 1-2 года, и линукс легко обойдет винды по кол-ву софта. про качество софта с открытым кодом я и не говорю...

Бугага)) Еще раз говорю, за линукс никто не отвечает.
Да, в винде есть дыры, но за дыры в винде отвечает майкрософт. А если нечто похожее обнаружится в линуксе, или перестаут заниматься его развитием- никто отвечать за это не будет. Поэтому доля его останется такой же как и сейчас. Мой одноклассник из москвы, руководитель крупной программерской конторы, вообще уверен, что линукс скоро вымрет
Переходить на него не хотят, не потому что это сложно, а потому что для линукса не существует многих программ

#9  02.02.08 19:18

CbIP написал(а):

Да, микрософт отвечает за свою продукцию. В любом случае на них можно подать в суд

#10  02.02.08 19:32

wer7, развитием линукса заниматься не бросят. наоборот, все только начинается :)

#11  02.02.08 19:34

CbIP написал(а):

развитием линукса заниматься не бросят. наоборот, все только начинается

Я тебе передаю слова людей, которые долго и профессионально крутятся в программировании. У этого паренька отец программы буржуям ещё в 80 писал

#12  02.02.08 20:15

Я

wer7 написал(а):

Переходить на него не хотят, не потому что это сложно, а потому что для линукса не существует многих программ

Возможно ты прав. Но почемуто в нашей конторе не хватает линукс программистов. Приходится отказываться от заказов.

#13  02.02.08 21:21

Я, то что много чего работает под линуксом- я знаю. У нас в институте ускорительные комплексы работают под линуксом. Пошло это с тех времён когда винда действительно постоянно глючила. Сейчас время другое, у меня 2 года ноуту (с лицензионной виндой естественно), экспиху еще ни разу переставлять не пришлось.
Но если говорить о пользователях, то альтернативы винде нет в большинстве случаев. Тот же макс плюс плюс или квартус создан под винду, а перезагружать  с линуха на винду каждый раз, когда надо что то по работе- желания не возникает

#14  02.02.08 21:58

wer7 написал(а):

CbIP написал(а):

Да, микрософт отвечает за свою продукцию. В любом случае на них можно подать в суд

пусть юристы меня поправят, но пока соответвующих законов у нас нет. то что приняли под давленим вступления в вто защищает производителей, но вот законов, защищающих пользователей, например от несанкционированного сбора информации и т.п. а я ведь имею право знать, что пытается слить в инет прога.

#15  02.02.08 22:45

wer7, у каждого конкретного дистрибутива линукс есть свой конкретный производетиль (Мандрива, Красношляп, Новелл) И если ты используешь не свободно рапространяемую версию, а купил коробку с гарантийными обязательствами, ты также можешь подать в суд.

#16  02.02.08 22:51

Комиссар, я тебе говорю, я переписывался по аське с гуру программирования (он еще под виндовс 3-1 баловался проги писать). Примерный текст
-Чё делаешь
-Линь изучаю
-Не страдай зернёй, изучай лучше с#

#17  03.02.08 01:28

wer7, это он для тебя гуру :) мы тоже не первый год "пишем под 3.11" :)
сейчас пишу для мобилок на яве...
останемся при своих...
я для себя определился давно и твёрдо - вынды не юзаю больше.

#18  03.02.08 03:27

Укроп написал(а):

wer7 написал(а):

Бугага)) Еще раз говорю, за линукс никто не отвечает.

ты правда дибил чтоле..

во первых линукс - это ядро, которое качество которого контролируется целым сообществом, с четкой иерархией и обязанностями. а всвязи с доступностью исходного кода значит потенциально и любым админом.
во вторых операционные системы типа дебиан, федора, редхат, сусе - это GNU проекты на основе линукс(ядра). это значит что за каждую ОС отвечает отдельно взятая , причем коммерчески успешная корпорация.  примеры - Новелл, ИБМ.. тот же СВсофт.
любая "модная ось линукс" ( не наколенные поделки типа ебунт) - поддерживается не просто групкой бородатых дрочеров-энтазистов, но каждый проект - преследует весьма значимую цель,  а следовательно - вполне конкурентно способен на рынке осей. подкупает в перую очередь не бесплатность (в россии вроде как антипиратсво для енд юзеров более формально до сих пор), а те потенциальные вещи которые можно творить "не отходя от кассы"  с тем же штатным ядром.

уязвимостей - на порядок меньше, благодаря архитектуре и секурити фичам.
время реакции на баг- практически мгновенное.

такой критерий как количество вирусов под оси- тебе ничего не говорит ? 80% серверов в инете до сих под под управлением "не виндовс", промышленные(не любительсике поделки типа 311) заказы до сих пор акцентируются на никсы.

что ты знаешь про никсы, когда ты их не знаешь.. судишь по статейкам из инета, которые же ты сам сюда и постишь..

wer7 написал(а):

-Чё делаешь
-Линь изучаю
-Не страдай зернёй, изучай лучше с#

ты хотя бы с# знаешь, так чтобы сказать о его недостатках, по сравнению со средами разработки под подобные задачи под теми же никсами ? я думаю нет. и не тебе судить когда что умрет.

Это не я бляяя...

#19  03.02.08 03:28

Укроп написал(а):

Комиссар написал(а):

И если ты используешь не свободно рапространяемую версию, а купил коробку с гарантийными обязательствами, ты также можешь подать в суд.

неверно. ты покупаешь только поддержку. в том числе и гарантию на апдейты. какого качества они будут - они не оговаривают. так же как и почитаю лицензию винды - "мы поставляем ас из и не отвечаем за дата-лосс в случае сбоев" хы.

Это не я бляяя...

#20  03.02.08 03:34

Укроп написал(а):

wer7 написал(а):

Но если говорить о пользователях, то альтернативы винде нет в большинстве случаев. Тот же макс плюс плюс или квартус создан под винду, а перезагружать  с линуха на винду каждый раз, когда надо что то по работе- желания не возникает

ну и конечно про виртуальные машины мы не слышали.. хех.. ты же препод где то в НГУ ? тебе не стыдно

Это не я бляяя...

#21  03.02.08 03:44

укроп настолько суров, что СВсофт платит ему деньги)))

#22  03.02.08 04:03

Укроп, конечно мы слышали. Я те говорю, мне лень этим заниматься, если и так проблем нет

#23  03.02.08 04:05

Укроп написал(а):

ты хотя бы с# знаешь, так чтобы сказать о его недостатках, по сравнению со средами разработки под подобные задачи под теми же никсами ? я думаю нет. и не тебе судить когда что умрет

Блаблабла. При чём тут я? Я говорю со слов человека, закончившего мфти и с 12 лет занимающегося программированием  на уровне любителя и с 16 за деньги. Если нужно, дам ссылку на вконтакте, асю если угодно, можешь там доказывать ему, что винда масдай. Я этой проблематикой профессионально не занимаюсь

Исправлено wer7 (03.02.08 04:14)

#24  03.02.08 11:47

wer7 написал(а):

Блаблабла. При чём тут я? Я говорю со слов человека, закончившего мфти и с 12 лет занимающегося программированием  на уровне любителя и с 16 за деньги. Если нужно, дам ссылку на вконтакте, асю если угодно, можешь там доказывать ему, что винда масдай. Я этой проблематикой профессионально не занимаюсь

да что ты "им" все тычешь? :) ну дрочер он с 12 лет, и что? то, что он говорит, что линукс не есть хорошо - это истина? это мнение того, кто ни разу не ставил и не пробовал работать в этой ОС. я очень жалею, что не перешел на линукс 12 лет назад, а сел на винды после МСДОС. из всех виндов более-менее стабильная ветка - NT, 2000. ветка же 9х всегда страдала херово написанным менеджером памяти (это фича?:). ответ простой - НТ разрабатывал сторонний разработчик, а 9х, видимо, сами майкросовтовцы стругали...

начинается холивар :)

#25  03.02.08 12:41

Я

CbIP, Ты еще более удивишся, когда узнаешь, что за основу ядра NT было взято ядро FreeBSD...

#26  03.02.08 13:01

Я

wer7 написал(а):

При чём тут я? Я говорю со слов человека, закончившего мфти и с 12 лет занимающегося программированием  на уровне любителя и с 16 за деньги. Если нужно, дам ссылку на вконтакте, асю если угодно, можешь там доказывать ему, что винда масдай. Я этой проблематикой профессионально не занимаюсь

В таком случае меня можно считать гуру на равне хотябы с дядюшкой билли или Торвальдсом.
З.Ы. Давайте аргументировваные ответы, а не что-то вроде "вот он сказал, он крут, я ему верю. А вы все тут..."

#27  03.02.08 13:12

Я, да мне-то что удивляться? :)

#28  03.02.08 13:43

очень жаль, но тема закрыта. войны "Linux vs Windows" бесконечны.
Укроп, Я, не занимайтесь постингом нескольких сообщений подряд. есть функция "правка".

Статьи и новости » [Разное] ФСБ России о Microsoft 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.114 сек.
Выполнено 14 запросов.