Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Разное] Motorola, возможно, откажется от производства мобильных устройств 

#1  01.02.08 22:29

[Разное] Motorola, возможно, откажется от производства мобильных устройств

Motorola, возможно, откажется от производства мобильных устройств
01 февраля 2008     http://business.compulenta.ru/346956

Компания Motorola объявила об "изучении возможностей" по выводу своего подразделения, занимающегося мобильными устройствами из кризиса. Одним из возможных вариантов в пресс-релизе названо отделение бизнеса, связанного с разработками и производством мобильных устройств в самостоятельную структуру.
И хотя в пресс-релизе специально указывается, что окончательного решения ещё не принято, и отделение Mobile Devices совершенно не обязательно состоится, издание Sys-Con указывает, что, по мнению игроков рынка, заявление об "изучении возможностей" фактически означает, что мобильное подразделение Motorola фактически выставлено на продажу.
Слухи об этом множились с момента объявления печальных результатов четвёртого квартала 2007 финансового года. Аналитики назвали их откровенно катастрофическими и не безосновательно: объём продаж мобильных устройств за указанный период упал на 38%, а общие доходы компании снизились на 84%. Доля Motorola на мобильном рынке упала даже ниже показателя за 2005 год, - конкуренты жмут со всех сторон.
Своим успехом на мобильном рынке Motorola была обязана в большой степени хитовому модельному ряду RAZR, однако ни одному из устройств, выпущенных после этого, повторить успех не удалось, не говоря уж о том, чтобы превзойти. Конкуренты, между тем, и в первую очередь, Nokia, поступательно наращивали свою мощь.
В начале прошлого года бизнесмен-миллиардер Карл Икан, выкупивший около 3% акций Motorola, начал бурно агитировать за пересмотр бизнес-практики Motorola и продажу убыточного мобильного подразделения (кроме того, он требовал предоставить ему место в совете директоров, но акционеры за него не проголосовали).
Сейчас, когда Motorola объявила о том, что сама возможность продажи бизнеса всё-таки рассматривается, Икан заявил, что, по его мнению, Motorola наконец-то двинулась в нужном направлении, но путь её ожидает долгий.
Так или иначе, а мобильный бизнес составляет примерно половину нынешних активов Motorola, то есть его вполне можно назвать ключевым. С другой стороны, за 80 лет своего существования компания неоднократно меняла направления деятельности и неоднократно терпела поражение от конкурентов в самых разных областях. В былые времена ей доводилось заниматься выпуском радиооборудования.
Микропроцессоры Motorola использовались в наиболее популярных линейках персональных компьютеров 1980-х и начала 1990-х годов - Commodore Amiga, ранних Apple Macintosh, Power Macintosh, а более поздние процессоры марки PowerPC разрабатывались Motorola в партнёрстве с IBM. Однако в дальнейшем и это направление постиг спад, так что в 2003 году всё своё полупроводниковое производство Motorola выделила в независимую компанию Freescale Semiconductor.
Так что решение избавиться от мобильного подразделения, если таковое будет принято, для Motorola будет выглядеть вполне логично. Пока же судьба Mobile Devices под большим вопросом, - но окончательно он ещё не решён.

#2  02.02.08 01:35

Re: [Разное] Motorola, возможно, откажется от производства мобильных устройств

Bream написал(а):

Своим успехом на мобильном рынке Motorola была обязана в большой степени хитовому модельному ряду RAZR

дааа, годика 2-2,5 назад "тонкоглюкомото" появились на рынке очень запоминающе:)))

#3  02.02.08 13:16

да нормальные телефоны )))

ТОлько продолжать выпускать тоже самое с незначительными улучшениями - по крайней мере глупо ))

(razr k1 и т.д.)

#4  02.02.08 22:07

VSV

видимо будет как и с Сименсом, т.е. в итоге вообще свернут производство телефонов под своей маркой)))
Нокия и Соня Ериксон видимо сделаю всех

#5  02.02.08 22:27

Вот говорят, что Nokia самые лучшие телефоны, а мне каж-ся Ericsson куда получше будут)

#6  02.02.08 22:31

SneVa написал(а):

Nokia самые лучшие телефоны, а мне каж-ся Ericsson куда получше будут)

Ну конечно не стоит тему переводить на то, кому что нравится, но поддерживаю. Сам всегда брал ериксоны. У нок ий дизайн стрёмный и функцмоналка. Помню, на батиной нокии пол часа искал будильник- так и не нашёл(

#7  03.02.08 00:57

ыы
санариги рулят
правда серию волкман на w890 вроде каг закрывают
да и коммуникаторы Самсунга серии i, признаться, толковые безделушки

по теме
матарола, раст ин пис, диа)

#8  03.02.08 01:10

цЫнк написал(а):

правда серию волкман на w890 вроде каг закрывают

последние волкмэны неудачные совсем
и k850 то же не айс
а мотор не загнется

#9  03.02.08 13:37

Всем: не переводите тему "на другие рельсы" plz.

#10  03.02.08 20:21

читал в ленте, что производство сотовых переведут в отдельное подразделение.

#11  03.02.08 20:57

пишем софт для мобилок. заявленные технологии работают полностью только на nokia.

#12  04.02.08 02:40

CbIP, моторолка давно кстате пользуется линухом для своих мабил.  можно че нить интересное написать.  пульт управления ЗРК например )

#13  05.02.08 15:03

Ned

жалко.

Как-никак моя первая мобилка (profile 650)

Много хороших моделей было (Star-tac, v60i, Time-port).

До сих пор юзаю с390 (все есть, хоть и по миниму)
+ до сих пор, как и раньше- она мне нравилось возможностью ручного модинга и изменений под себя (от инженерного меню в старых мобильниках, до нормальных переписко в современных).

Из последних- удачный ход A1200:
- nix*  наборту
- сенсорный дисплей (он-же вместо клавиш)
- хороший дизайн (спорный, но равнодушных не оставляет)
- боольшая возможность для настройки под себя (видел мод, чтоб доки читать и распозновать, визитки и так умеет, а вот текст)........

хотя- это не самая популярная модель (как и в компах XP vs nix*), но зато тех кому она нравиться- держит.

К чему-это я.

Да жалко просто.

Ну да, у мну кроме Мотора, есть и нокла.

Но нолка- это просто смарт а мотор- телефончик для души.

+

Действительно, останеться  Eric. samsung и нокла (остальных даже рассматривать не берусь), а это плохо. Моторы- всегда были само-бытными.

В общем- респект Моторолле за первый сотовый (и лично мой и в принципе) и удаче на лругих поприщях (а я, как заядлый некрофил, так и буду собирать старые мобилки)

#14  05.02.08 19:25

А мне последние моторы нравятся v8 z8 z10. имхо очень даже удачные.

#15  19.02.08 23:57

SneVa написал(а):

а мне каж-ся Ericsson

+1
моторы никогда не нравились

#16  20.02.08 01:46

Я фанат Моторолки.. меня прикалывает их разъём Мини USB.. проблем с кнопками, с функциоалом мобилки не было..

Статьи и новости » [Разное] Motorola, возможно, откажется от производства мобильных устройств 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.